ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не готов терять

Настройки текста
Солнечные лучи, пробиваясь через дома, что стоят грозным фасадом, пытаются в последний раз в этот вечер проникнуть в окна офиса «букинг машин». Людей в офисе почти нет: остались только Костя, не успевший доделать какие-то проекты, Наташа, которая просто сидела и ждала звонка от своего молодого человека, на втором этаже в монтажной сидели Катя, Марк, Антон и Маша. «Я ещё здесь» - на смартфон Марка пришло сообщение от Фёдорова. -Ладно, ребят, - он встал со своего места и начал продвигаться к выходу из комнатушки. - зайду к Мирычу и потом домой -спать. -пока. - сказали они. Он спустился и зашёл тихо к Мирону. Тот что-то делал в компьютере, иногда отвлекаясь на бумаги. -ты когда улетаешь? - Марк сел в удобное кресло, которое сюда притащили Женя и Слава для себя. -завтра. Днём. -он протянул руку собеседнику для пожатия. - Славка приедет потом сюда, после того, как проводит. -а она разве не с тобой улетает? -нет, не хочет. Да и, как выяснилось, Илья тоже летит. Он послезавтра Славе тут все покажет, и технически она тут за нас будет. -Ясно. Ну, мы поможем, ясное дело. Девочка не пропадёт, не волнуйся. -да я особо не переживаю. -из-за баттла переживаешь? -Ага. -да, заебись все будет. - Марк улыбнулся. Только Мирон хотел что-то сказать, как экран его телефона засветился, сам гаджет завибрировал на поверхности стола. Звонила «Славик». Он тут же взял трубку. -Да, Слав, -начал тут же он. - я уже собираюсь домой. Скоро приеду. В трубке он услышал всхлипы. -Слав? - тут же поменялся в лице и сел. -Слав, ты в порядке? -я? Да, мне только что позвонила Алиса. - она слегка успокоилась, чтобы он смог ее понять. -Сэм в аварию попала. Там все плохо, Мир, очень. - она снова разрыдалась. -Малая, -он выдохнул и начал собираться. - успокойся, пожалуйста. Какая больница? -что случилось? - спросил Марк, следуя за Мироном. -подруга в аварию попала. Пиздец, блять. -он хлопнул входной дверью. Помчался в больницу, в коридоре сидели родители Сэм, Алиса, Слава. Последняя дрожала как осиновый лист, не смотря на то, что на ней было три куртки. Федоров подлетел к ней и обнял, отводя в сторону. -Слав, Слав. - он сел на подоконник. - все будет хорошо. Слышишь? Не переживай. -Мир, - она всхлипывала. - она в коме. И не известно, очнётся или нет. Она потеряла ногу. - разрыдалась с новой силой и уткнулась ему в плечо. Он обнял её ещё сильнее. Лица на нем не стало. Шумно выдохнул. -все будет хорошо. - шепчет уже скорее себе, чем ей. -ты так говорил и в предыдущие тогда. - слышит он от неё. Отстраняет ее от себя. Пристально смотрит в глаза, вытирает слезы. И снова обнимает, целуя в макушку. -в этот раз точно хорошо. Я уверен. -Ну, конечно. -она отстраняется и слабо улыбается. - Сэм сильная, выберется. Рома был конченный. Прости, но это так. А Кеша...-она залилась слезами. Кирилла любили все. А он любил их. Они были всегда на связи, даже когда она теряла связь с Мироном. Они познакомились с ним на тусовке по случаю его приезда из Беларуси. Федоров тогда насильно притащил ее на квартиру. А потом она ездила в Могилёв одна, потому что на тот момент с Мироном они были в ссоре. Помирил их Кирилл. Он умер практически у неё на руках. Не знала кому звонить. И набрала первый вспомнившийся ей номер: Мирона. -Кто это? - симка стояла белорусская. -Мирон, - всхлипывала она. - приезжай. Срочно. Кирилла не стало. -Слава? -он ее узнал. - что ты несёшь? Где ты? -Я в больнице. Его не спасли. -ты в Могилёве ? -еле-еле выговорил он. - да, блять, вырубите нахуй. -Выйди нахуй на балкон тогда. - услышала она знакомый голос Рудича. -Кеша умер. - убийственно произнёс он. Музыка тут же стихла. -ищи билеты, еблан. -Слав, я наберу из аэропорта. Все будет хорошо, милая. Не плачь. -ничего уже не будет. Приезжай скорее. Она сбросила. Он пошёл умываться холодной водой. Кирилл, Кеша. Его друг. Этого просто не может быть. -с ней все будет хорошо. - он отстранил ее и посмотрел в глаза. -да. - она поцеловала его. Губы были соленые, он все-таки плакал. -Слав, - она проснулась у него в руках. - давай распишемся? -я хочу домой. - она встала, ещё не соображала. -хорошо, поедем. - он посмотрел на Алису. - позвонишь? -конечно. - кивнула та. Они вышли из больницы. Он придерживал ее за талию и крепко держал за руку. Остановились около машины. -Слав, я тебя не готов терять. Не могу представить, что со мной будет. Пожалуйста. - он пристально взглянул ей в глаза. -все будет хорошо, если об этом никто не узнает. -она улыбнулась и чмокнула его в щеку. - а сейчас открой машину. -никто не узнает. - он сел с другой стороны. - заедем в загс ? -делай, что нужно. - она отвернулась. В голове был хаос. Вот уже в который раз они теряют, и она остаётся одна. Это не правильно. Но она привыкла или смирилась. Точно уже сказать не может. Ее Мирон ведь знаменитый “Oxxxymiron”. Статус ему просто не позволяет быть с ней столько, сколько хотят оба. Но в любом случае, при любом свободном моменте он бежит к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.