ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

7. Мелорн

Настройки текста
Ммм, опять утро встретило меня болью. Да когда же это закончится. Тело выкручивало судорогами, но я собрал мозг в кучку и перенёсся в свою рощу. Плюхнулся в высокую голубую траву и уставился в такое же голубое небо. Сюр полнейший. Если бы мне раньше сказали, что я буду валяться в голубой траве, я бы покрутил у виска и вызвал бы психушку дураку. Только сейчас стал осознавать, что и правда, все изменилось. Меня уже крепко привязали к этому миру, громкими титулами, вассалом, любимицей Багирой, биением магии в венах и рассцвеченным цветными линиями потоков пространством. Эльф во мне прижился крепко. Постоянная жажда познавать новое, заставляла перерывать библиотеку, собирать знания по крупицам и складывать их в голове. Заставляла вспоминать бой на мечах, и как только Мир и Кай ложились в руки, оживали и выписывали такие зигзаги, которые в человеческом теле я никогда не повторил бы. Заставляла медитировать и раскачивать свое ядро. Много ещё что заставляла, но мне это откровенно нравилось. "Ты раскис, хозяин" - Багира ласково ткнулась мне мокрым носом в шею. - "Сегодня должен прийти друг". Я обнял ее за шею и повалил в траву рядом с собой. Из вредности, эта бестия закинула на меня лапу и фыркнула прямо в чувствительное эльфячье ухо. Деревья вокруг росли не по дням, а по часам, переплетались кронами и будто пели. Я интуитивно подхватил мелодию и запел с ними. Песня навевала одновременно и радость и тоску, язык красивый, певучий, совершенно незнакомый, лился из моего горла, заставлял трепетать. Кроны вокруг зашумели громче, растения подхватывали песнь дивного народа. Эльфийская магия бушевала вокруг, бесконтрольная, но никому не причиняющая вреда. Она создавала настоящий Лес, пристанище Клана Серебряной ветви и его сердце - священный Мелорн. На последних высоких нотах деревья затихли и ждали рождения, ждали, откликнется ли прародительница на их мольбы. На наши мольбы. Я не заметил, как по щекам прочертили соленые дорожки слез, как Багира легла на пузо, в высшем проявлении почтения. Как маленький серебряный росток проклюнулся под моей ладонью. "Х-хозяин, под вашей ладонью, осторожно" - благоговейно проурчала кошка в моей голове. Только тогда я смог скинуть с себя оцепенение и обратить на окружающее внимание. Под моей ладонью и правда, пробивался к свету серебряный листочек. - Мелорн, - я ущипнул себя, но видение не рассеялось. "Ну же, помоги ему, подпитай его магией. Сначала ты будешь помогать ему, потом он тебе, Хранитель" Я направил на него поток магии, висевший недалеко в воздухе и закрепил, ну вот теперь он сможет брать столько, сколько ему потребуется. Снова знания, что делать, сами всплыли в моей голове. Мелорн прямо на глазах расправил серебряные листики, склонил их ко мне, будто поклонился и стал расти. И уже через пару минут был размером с маленькую берёзку. Мы с Багирой с глазами по пять рублей и открытыми ртами, никак не могли оторваться от дела рук своих. Лес вокруг тоже стал неуловимо меняться. На деревьях стали появляться серебряные пятнышки. Появились фиолетовые и всех оттенков синего новые растения. Распустились невероятные сиреневые цветы на дереве неподалеку. Он ожил, появились бабочки с яркими крылышками, зверек махнул рыжим хвостом, карабкаясь на ветку, на соседнюю полянку выбежал сохатый. Я чувствую этот лес, знаю, что происходит в каждом его уголке. Он часть меня. Я обнял Мелорн. Я тоже должен стать его частью. Коготь легко пропорол кожу, и на Мелорн ручейком потекла алая кровь. Я опять, поддавшись интуиции, закрыл глаза и запел, отдавая всего себя в этой песне. Вновь по щекам текут соленые капли, а сердце стучит, как умалишенное. Я чувствую, что мы едины, и мы понимаем друг друга без слов. С улыбкой до ушей, я обессиленный свалился в разросшиеся корни сердца Леса. Они ласково обняли, и я провалился в темноту. - Ты что с ума сошел? Али жить тебе надоело?- тьма вокруг негодующие звенела в унисон со своей хозяйкой. - Прости, я не мог иначе. Ведь, он это я, а я это он. Я не знаю, как объяснить. Судя по утихающему звону, магия успокоилась, и упокоение в ближайшее время мне не грозит. - Не мог он иначе, - она саркастически фыркнула, - мог ведь подождать до завтра, ты ведь ещё на призыве Мелорна выдохся. А ладно, что было то прошло. Не заставляй меня больше переживать, а то чувствую себя наседкой. - Я, ммм, постараюсь, - не стал давать никаких обещаний я. Магия явно махнула рукой, и меня вынесло в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.