ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

14. Мистер Марволо Гонт

Настройки текста
На замок опустилась ночь. Ученики уже разошлись по комнатам и задернули пологи своих кроватей. А я решил не тянуть и наконец, просмотреть воспоминание, вытянутое Северусом. Достал из пространственного кармана Думосброс и опрокинул туда колбу. Меня утащило в глубину артефакта. Вот передо мной развернулась старая халупа, в ней Хвост, выцеживающий из Нагайны яд. Я видел всех со стороны. Кривящийся от омерзения Крауч смотрел на своего повелителя в виде отвратительного существа, сморщенного, похожего на младенца с грязно-серой кожей, но кивал его словам и обещал всё исполнить в лучшем виде. Хвост тоже не пылал любовью к уродцу, не знаю, что он там ему пообещал такого, что он с ним возится. На этом воспоминание закончилось, и я вынырнул из артефакта. В принципе этого достаточно для того, чтобы туда попасть. И я не стал тянуть, облачился в мантию невидимку и перенёсся прямо из собственной кровати. Артефакт Защиты тут же облачил меня в доспех Главы, а в руки прыгнули Мир и Кай. Я бесшумно просочился сквозь дверь и первой нейтрализовал змею, пробил ей череп клинками так, что кровь брызнула во все стороны. Из груды тряпья раздался вой уродца, а крыса начала озираться по сторонам, махая своей палочкой. Инстинкты анимагической формы взяли верх, и он попытался сбежать. Попытка не пытка, второй взмах клинков и отрубленная голова покатилась во двор. Разум был спокоен и холоден, я не почувствовал ничего от убийства этой крысы. Воландеморт лежал и выл на одной частоте, как сирена, беспомощный, без магии, без тела, разум, заключённый в еле дрыгающийся комок дерьма. - Не убивааай, - хрипел он, - я дам тебе влааасть, силууу, золотоо. А ведь и правда, зачем убивать, мне в голову пришел интересный некромантский ритуал, хм, а неплохая мысль. Может и получится, что добру пропадать. А если не получится всегда смогу его прибить. Я подхватил уродца магией и отправился с ним в Певерелл град к алтарю. Ритуальный зал встретил нас тишиной. Уродец опустился на алтарь и наконец, замолк. Он будто застыл, как муха в янтаре. Я начал ползать по полу и рисовать гексаграмму, ритуал соединения осколков души выжал из меня морально все соки: ползать по холодному полу час, потом полтора распевать катрены, а уж столько ингредиентов я извел - кто хочешь, озвереет. Но старания мои были не напрасны. На родовом камне лежал статный мужчина, черноволосый, белокожий, стройный и довольно сильный в магическом плане. Ещё один полукровка на мою голову. Я решил обезопасить себя самым радикальным способом - поставить ему печать. Багира облизала клыки и подмигнула зеленым глазом мне с его предплечья. Если мы найдем контакт, представлю его алтарю Слизеринов. А безумие могло быть по двум причинам: из-за раскола души или его намеренно таким сделали, что, впрочем, тоже вероятно. Торри отнес его в черные покои, что над комнатами Блэка. А у меня есть пара часов, чтобы подремать, а потом снова будет сложный разговор. Мистер Марволо Гонт спустился с домовиком в гостиную часа через три. В мантии предков Певерелл он выглядел эффектно, как древний Лорд, сошедший со страницы книги. - Садитесь, мистер Гонт,- я потер слипающиеся глаза. - Что последнее вы помните? - Представьтесь для начала. Меня вы знаете, а я вас нет, - он сложил руки на груди. - Габриэль Гарольд Поттер, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин. Вы удовлетворены ответом? Ах да, ещё я Глава Клана Серебряной ветви, - и в подтверждение своих слов сменил облик. У Воландеморта лишь слегка расширились глаза, но на этом, пожалуй, всё. Потрясающая выдержка. - Так что последнее вы помните? - В голове будто каша. Последнее... Я ходил в темноте и женский голос читал мне нотации, что я идиот и позорю титул Темного Лорда и ещё что-то насчёт того, что я должен быть благодарен за то, что теперь жив. Я выставил из пространственного кармана на стол Думосброс и стал скидывать туда все воспоминания, где он, так или иначе, фигурировал в памяти Гарри и, конечно, последнее из колбы снова вылил. Я кивнул. Он нахмурился, но смотреть полез. Вынырнул уже побледневший до синевы и с трясущимися, как у пьяницы, руками. - Торри, принеси мистеру Гонту успокоительное из Северусовых запасов и коньяк. Всё без возражений употребилось по назначению. - И как вам, понравилось? Ты этого хотел, когда создавал Вальпургиевых рыцарей, которых потом окрестили пожирателями? Он покачал головой. - Я не знаю, когда всё начало нестись под откос. Три крестража на меня не повлияли, и я хотел на этом остановиться, но потом что-то произошло, мой разум помутился. Я почти не помню ничего за последние 27 лет, только бессвязные обрывки. - Крестражей было 7. Не знаю зачем, но меня ты пытался убить трижды. Неужели ты мог поднять руку на ребенка только из-за дурацкого пророчества? - Я не помню этого, - белыми, как мел губами прошептал он, - я теперь наказан магией? - Ты теперь мой вассал, печать поставил, чтобы обезопасить себя. Сейчас пойдем, представлю тебя алтарю Слизеринов и введу в род. Дальше ты займешься своими пожирателями, всеми кроме Снейпа, он занят и в любом случае на твой зов не явится: метку я ему снял, как и Люциусу. Последнего пригласишь совой для помощи тебе, скажешь, что я приказал. Пожирателей соберешь, и продумаете вместе план по захвату Министерства и желательно сделать это тихо и бескровно, нам нужно возвращаться к истокам и вспоминать забытые законы магии и заново их вводить. По-другому мы ничего не изменим в этом болоте. Перед ним опустился фолиант с этими самыми законами. Воландеморт ловко его подхватил и стал листать. Пробежавшись глазами по первым страницам, удивлённо поднял брови. - Откуда они у тебя? - Из библиотеки некромантов. Некоторые моменты я подправил, даже там были ошибки, в остальном приемлемо. Я переместил нас в гостиную Слизерин-Касла, откуда повел его в ритуальный зал. Представление заняло всего пару минут, и мы вернулись назад в мое поместье. - Так, мне уже пора в школу. Вот портключ сюда, - я положил на стол цепочку. - Твои покои черные, где ты очнулся. Этажом ниже проживает Блэк, можешь его тоже к делу пристроить. Палочка вот, - положил на стол палочку Салазара, - попробуй. Он взмахнул, и в воздух выстрелили искорки. Я кивнул. Слушается, одной проблемой меньше. - Спасибо, Габриэль. Я перед тобой в неоплатном долгу. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.