ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1015 В сборник Скачать

16. События набирающие оборот

Настройки текста
Разбудил меня вызов по печати от Марволо. "У нас проблема, в законах везде фигурирует Хранитель. Как источник знаний о законах и тот, кто может напрямую связаться с прародительницей. Но у нас его нет, а последний умер черте знает когда." " Марволо, есть у вас Хранитель, это я, все отстань, дай поспать, на выходных придем с Северусом в поместье там поговорим" продиктовал и отключился. - Я рад, что ты проснулся, а то у меня рука не поднялась тебя разбудить. - Нет, я сплю дальше, и даже армагеддон меня не заставит встать. - Альбус заходил. Я подпрыгнул, как ужаленный. И взглядом нашел фигуру закутанную, как обычно в свою профессорскую мантию, сидящую в кресле с книгой. - Иии? - Сказал, что мне нездоровится, но, похоже, он мне не поверил. Попросил сходить к Помфри и как можно скорее приступить к преподаванию. А то ведь такой сложный предмет его нельзя запускать, - явно передразнил он Альбуса в последней фразе. - Так что давай вставай, а то не дай бог опять вломится. И так видел меня расхристанным в рубашке нараспашку и незастегнутых брюках, да вдобавок всклокоченным, как, как, - он покрутил в воздухе рукой и, поджав губы, уставился в книгу. Я улыбнулся, такой талант актерский пропадает в подземельях, и пошел умываться и заодно исследовать территорию, где ещё не ступала моя нога. Скоро время обеда. Шли в Большой зал рука об руку, Северус, будто летел над землёй в своей развевающейся мантии. А я мягко ступал рядом под невидимкой, изредка касаясь его пальцев, через ткань артефакта. Хотелось назад, в комнаты зельевара, завалиться со своим Принцем на кровать и никуда его не выпускать минимум месяц. Около входа я отстал от Северуса, спрятался в нишу и снял мантию, а потом уже пошел в зал. Бывшие друзья от меня теперешнего держались подальше, даже Мио немного сторонилась меня, хотя я частенько замечал ее в компании Драко и моей феечки. Всё-таки общаться с теми, кто сильно младше тебя сложно, поэтому я в школе ни с кем не сошёлся. Я бы даже принял приглашение Драко сходить с ними в Хогсмид, если бы не образовавшиеся дела с Марволо в выходные. О чем я ему и сообщил, не о мистере Гонте, а о занятости. Альбус о чем-то переговаривался с моим зельеваром, а тот только кивал, как болванчик. За ужином обещали огласить список участников турнира. Ученики других школ вели себя вполне пристойно, распределились по столам Домов, кому, где больше пришлось по душе, да вполне мирно общались с жителями Хога. Каркаров неприятностей не доставлял и строил из себя белого и пушистого. Мадам Максим вовсю окручивала нашего Лесника. Кстати потолок в большом зале теперь всегда был звездным и даже наш дражайший директор ничего не смог с ним сделать, похоже, замок стал ещё меньше его слушаться, с появлением истинного хозяина. Меня это вполне устраивало. А вот события явно набирали обороты, в газете, которую я попросил у соседа, были опубликованы пара статей о министерстве магии, выставляющее их грязное белье на белый свет, опозорили почти весь чиновничий аппарат и многие из них уже подали в отставку. Похоже, меня послушались и начали действовать. Также была статья о палате Лордов, где не так давно появились кресла Певерелл, Слизерин и Принц, и самое интересное Лорды так и не прибыли ни на одно собрание. Я от переизбытка чувств хлопнул себя по лбу, вот голова дырявая совсем забыл. Следующее собрание в пятницу, то есть уже завтра в шесть вечера. Ну чтож значит потащу мистера Гонта и Северуса занимать свои места, хоть Марволо и наследник, но никому об этом знать не обязательно. И Люциус гад и словом не обмолвился, вот и сделаем ему значит сюрприз. В зале уже никого не осталось, и я тоже поспешил на занятия. По дороге отправил Марволо сообщение, что он должен быть в поместье завтра в полшестого в парадной мантии с гербом Слизеринов. И что деньги он может брать в банке из сейфа наследника, на свои нужды, ни в чем себе не отказывая. Вечером, после ужина, где кубок выплюнул три бумажки с именами Флер, Диггори и Крама, и я спокойно отправился к Северусу. Сунул ему газету и обратил его внимание на последнюю страницу. - Я так понимаю, мы идём? - приподнял, как обычно вопросительно бровь. - Втроем, ещё Марволо нужно захватить, сядет на место Слизерина, я же сделал его наследником, вот пусть и отдувается. Три полукровки разбавят это застоявшееся чистокровное болото, как считаешь? - я ухмыльнулся и, взяв его холодные пальцы в руку, поцеловал самые кончики. Глаза мастера зелий зажглись огнем желания. И я его малость остудил. - У меня тоже зад болит, так что на сегодня я точно больше не сексуально активен. Так что могу помочь тебе с домашними заданиями первокурсников, думаю, на большее моих знаний недостаточно. - Не прибедняйся, ты варишь на занятиях вполне годные составы. - Польщён, я старался, - выдохнул я ему в волосы и начал разминать ему задеревеневшие плечи. Когда Северус расслабился, забрал у него стопку непроверенных работ и сел напротив. Подделывал почерк зельевара заклинанием и писал не менее едкие замечания тупоголовым студиозусам. Северус странно на меня посмотрел и вполне одобрительно кивнул, заставляя мои губы расползаться в улыбке. - Знаешь, Габриэль, ты стал бы замечательным преподавателем. Ты столько всего знаешь, эти знания нужно передавать людям. История магии, чароплетение, ритуалистика, законы и многое другое. - Я уже размышлял над этим, Северус. Ещё я подумываю над сдачей экзаменов экстерном, как думаешь, это можно устроить? - СОВ и ЖАБА можно сдать, обратившись в министерство, и лучше это сделать, когда это все немного успокоится,- он потряс газетой.- Или ты можешь дождаться конца года и подать заявки на экзамены со всеми учениками и написать его в Хогвартсе. - Хм, хорошо, ждём до конца года тогда, все равно не знаю, когда свистопляска в министерстве уляжется. Марволо явно не успокоится, пока не станет Министром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.