ID работы: 7473609

Путь созидателя (часть 2)

Fate/Stay Night, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
R
В процессе
351
автор
Xenobyte01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 79 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава VI Панцирь Дракона и "Исток"

Настройки текста

Серебро и железо – первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они – суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил. Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока… Я тот человек, то спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю… Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса!

Магический круг засиял алым и в этот самый момент я почувствовал, как моя мана бурным потоком покидает тело, впитываясь в него. Боль пронзила всё тело, а сознание мгновенно начало затухать, лишь на периферии сознания я слышал крик Дерфа. Какое-то время, я не мог чувствовать собственное тело, но когда чувства вернулись, я распахнул глаза и увидел, что оказался в своём духовном мире. Тот же пустынный холм усеянный множеством вещей, то же затянутое облаками небо окрашенное цветами заката и такая же водная гладь, простирающаяся до горизонта. Единственное, что не вписывается в привычную картинку мира – заливистый смех. – Ахахах!! Ну ты даёшь! – блондин всё продолжал ржать, сидя у одного из больших мечей. – Что вообще произошло? – спорить с этим существом глупо, ещё исчезнет и что мне делать, пусть он и держит меня за игрушку, отказываться от его помощи крайне глупо. – А ты угадай, – произнёс он с лёгкой издёвкой. – Я и так понял, что вся мана ушла в круг, почему ничего не произошло? – Ну, для начала у тебя просто не хватило маны даже на то, чтоб пробить границы этого мира. Точнее не так, маны как раз хватило бы, всё же верхний А ранг, но вот контроль. Увы, этот магический круг не подходит для ритуала, да и даже будь ты в мире Фати, вне войны за Грааль ты бы не смог призвать Слугу. Просто маны не хватило бы, – сказал он, разведя руками. – Постой, но ведь мне говорили, что маны у меня очень много, да и по растратам на Влада я мог четверых-пятерых таких слуг призвать! – воскликнул я. Что за фигня, неужели мои маг каналы как-то скукожились?! – Напомню, что в мире Фейта призвал его Грааль, а ты лишь поддерживал существование. В этом же мире, средний маг уровня квадрата – маг низкого, изредка среднего В ранга. Конечно на их фоне ты монстр с огромным количеством маны, а именно сильный А ранг. В Фате маны стало меньше, вроде после «Эпохи Богов», хотя точно не помню, так что и там ты был довольно мощной тварью в плане количества. – Значит, с таким кругом и моими силами это невозможно. А… что на счёт тебя? – спросил я из любопытства. Хотя такой монстр точно с подобным справиться. – Неа, даже пытаться не буду. Мало того, что у меня мозги закипят продумывать правильный ритуал, так на создание круга тоже довольно много времени уйдёт, к тому же если учесть ману что уйдёт в молоко из-за отсутствия опыта в подобном, то… ну примерно процентов шестьдесят её я потрачу. Хотя нет… мне всей маны не хватит, ведь подобный призыв, это влияние на «систему» извне, а с моим опытом подобных манипуляций, которого нет, я даже в теории такую задачу не осилю, – спокойно ответил он, приложив руку к подбородку. – Хотяяя… если провести ритуал в узле лей-линий и подпитку организовать через них, то думаю, всё получится, главное не накосячить с маг кругом. Офигеть… так я пытался сделать то, что не осилил даже этот монстр? Да уж, глупо было надеяться на успех. Кстати, а ведь это шанс узнать, что со мной. – Скажи, не так давно я стал замечать, что маг каналы хуже расширяются, а не так давно и вовсе перестали, что я делаю не так? – А-а, ну да, в этом мире таких знаний нет. Дело в магическом фоне мира, его просто не хватает для твоих дальнейших тренировок, так что тебе нужны места с повышенным фоном. В любом случае, я здесь не поэтому. Думаю, ты уже понял, что я – оригинал? – я кивнул, всё же он вообще не чувствуется, в отличие от копии. – Так вот, я пришёл предупредить. Не пытайся более прокачивать маг каналы, на данный момент ты достиг своего максимума. – Постой, но ведь маг каналы могут раскачиваться безгранично! – вновь воскликнул я, стоя пред сидящим блондином. – Верно. Маг каналы структура больше энергетическая, и имеет безграничный потенциал развития, однако твоё тело просто разрушится, если пропустить через него слишком много маны. Сейчас, у тебя ещё есть некий лимит прокачки, но лучше его не развивать, на всякий случай. Станешь сильнее и продолжишь, – сказал он, вставая с места. – Я здесь по совершенно иной причине. – И? – Ну… как бы тебе сказать… в общем, там моя дражайшая половинка лютует, а когда она злится, то превращается в ходячий экстерминатус локальных масштабов, так что какое-то время переконтуюсь у тебя, – сказал он с лёгкой улыбкой. – Точняк! Как раз будет повод подтянуть тебя в бою. – Зачем тебе это? Ты ведь говорил, что не будешь меня учить. Ну, не то, что бы я против, но всё это подозрительно. – Ну-с просто если оставить всё как есть, нормальную силушку ты наберёшь не скоро, а это не выгодно мне, так что небольшая помощь пойдёт на пользу. С магией я тебе помочь не смогу, Земля мне даётся средне, но я и не изучал её практически, а вот общие направления магии и огонь – пожалуйста. Ну да ладно, засиделись мы тут, возвращайся в своё бренное тело, а я, пожалуй, разработаю ограничитель, чтоб не уничтожить твою душеньку случайно в пылу битвы, – он щёлкнул пальцами и мир для меня потух.

***

– Напарник! – послышался крик Дерфа. Я раскрыл глаза и с трудом смог сесть. Мир пред глазами немного поплавал и сфокусировался. Тело явно истощено и всё ноет, очень хочется прилечь и отдохнуть, даже кажется, что некая сила тянет меня к земле… а, ну да, гравитация… – Дерф, я в норме, просто устал, – успокоил я меч. – Да уж, всё прошло плохо, – сказал капитан очевидность. – Ты провалялся полчаса. – Ясно… ладно, в бездну, раз не получилось, ничего не поделаешь, пойдём обратно. – Ты уверен? Ты ведь хотел тренироваться с Созиданием, – сказал лежащий возле дерева меч. – Нет, я слишком устал даже для такого. Взяв Дерфа и поместив его себе на пояс, я направился к академии. Всё это время пытался прокачать маг каналы, да тренировался в магии. Теперь же, стоит заменить прокачку каналов, на тренировку Созидания. Солнце согревает своими лучами, сей бренный мир, по голубому небу медленно плывут облака. Ученики академии занимаются своими делами после уроков, как всегда они не продлились долго. Я же шёл по внутреннему дворику, когда меня окликнули: – Ум… Широ. Обернувшись, я увидел Сиесту. Может мне кажется, но сегодня она красивее, чем обычно. Одета она, как всегда в форму горничной, так что сейчас время конспирации, ибо, если узнается о наших отношениях раньше времени, многие двери могут для меня закрыться. Хотя Луиза уже знает, но… ей я верю. М-дя, ну как можно остаться безразличным к такой девушке?! Добрая, милая, красивая, довольно умна, ну для крестьянки, да ещё и поддерживает как может. И как оригинал её променять на Луизу умудрился? Не понимаю. Нет, вне всякого сомнения, у Луизы есть свой шарм, причём не маленький. Эх, наверно она просто не в моём вкусе. – Привет Сиеста, тебе что-то понадобилось? – спросил я, как обычно с улыбкой. – А… да. Ты сегодня не заходил на кухню, вот я и забеспокоилась, – сказала она, чуть покраснев. М-да, товарищ Штирлиц нас бы убил за такую конспирацию, хотя пока вроде всё нормально. – Прости-прости, я снова тренировался, – в этот самый момент желудок издал звук умирающего кита, напомнив, что он пуст с самого утра. – Думаю, ты вовремя. – Пф! – Сиеста прыснула в кулачок от данной ситуации и просмеявшись повела меня к Марто на откормку. Марто принялся за дело со всей ответственностью, ибо накормил меня стейком, пусть я теперь и ученик академии, есть мне привычнее тут, так что в столовой я стараюсь кушать по минимуму. Луиза, оказывается, давно догадалась, что меня подкармливают, да и не так трудно это было, как я считал. Поев вкуснейшего стейка, я направился в облюбованный мною тихий уголок на одной из полянок академии, где практически нет учеников, дабы изучать домашнее задание. Довольно интересна с ними система здесь, нам не дают обязательных заданий, лишь рекомендации что пройти. М-дя, странно, конечно, но не мне лезть в правила. – Эй, напарник, по-моему, это не совсем то, что необходимо, – сказал Дерф. – Да уж… опять серебро вместо стали. Может, я что-то не так делаю?.. – А ты догадливый, – съязвил Дерф. – Заткнись, – буркнул я и вновь попробовал провести трансформацию с помощью палочки, благо земли вокруг много. И вновь ничего не получилось, так что тихо матюкнувшись, я развалился на травке. Солнце светит, птички не поют, ибо их отгоняют от академии, дабы не гадили где не надо. Вроде бы идиллия, ан-нет, геморроя всё ещё много. Нападение Альбиона – вопрос времени, причём, судя по тому, что рассказала мне Луиза, у Тристейна шансов нет. Флот Альбиона гораздо более сильный, в аниме не уделялось этому особого внимания, однако сейчас… чёрт правильно ли я поступил не став спасать письмо? Без союзника Тристейн падёт, я, конечно, не аристократ и по идее должен был бы выйти сухим из воды, однако пока Вард жив, моя жизнь под угрозой. Более хреново то, что мои подвижки в магии пусть и идут семимильными шагами из-за того, что нечто похожее я делал ещё в фате, но всё же этого не достаточно для победы над Вардом. Он снова вынесет меня. Единственная надежда – мой Исток. Да, стоит признаться, что за время нахождения здесь жрать он стал гораздо меньше маны, тех же «Экскалибуров» я могу наклепать дофига и больше, если учитывать лишь размер маны… и вот, когда всё вроде бы хорошо, я узнаю, что из-за моей резко возросшей силы, а точнее количества маны и недостаточного контроля, процентов семьдесят, а то и восемьдесят уходит в молоко, в итоге я создать могу лишь штук десять тех же «Экскалибуров», про фантазм молчу. Я мало того, что не тренировал его, так если посчитать хотя бы примерно, сколько маны в молоко уходит, максимум два-три залпа – не более! Эх... и всё в долбаный контроль упирается. Ладно, раз так, то ему и уделю большее внимание. Я сел в позу лотоса, Дерф как всегда решил забить и просто молчал, шум, что издавали ученики, долго не давал сконцентрироваться, однако всё же он затих. Ветер приятно обдувает лицо, мана подобно бурной реке струится по телу, когда концентрируясь в отдельных его частях. Так, перегоняя ману, улучшается её контроль, всё же направить поток требует определённых усилий. Я прекрасно чувствую, как маг каналы наполняются энергией, возникает лёгкая боль, но не от расширения, а от непривычки к длительному воздействию столь бурного потока. Думаю, я привыкну… – Кюру-кюру. Из медитации меня вырвала Пламя. Саламандра расположилась по левую сторону от своей хозяйкой, которая в данный момент сидит напротив меня светя своими трусиками, всё же юбки тут мини, и смотрит на мою умиротворённую харю. – Дорогой, у тебя такое умиротворённое лицо, когда ты тренируешься, – сказала она с улыбкой. – И тебе привет, Кирхе, ты снова домогаться или по делу? – задал я вопрос. Да уж, я кардинально сменил свой взгляд на неё. Нет, она, конечно, всё ещё ветреная, так сказать, но в случае чего, положиться можно в первую очередь на неё. – Я предпочту это совместить, – она пододвинулась ближе, прижимаясь своим большой грудью ко мне, и запустила руку в ложбинку меж ними, доставая оттуда какие-то бумаги. – Что это? – спросил я, стараясь не выдать свой стояк, ибо, если она узнает, спасенья мне точно не видать. – Карты сокровищ, – сказала она, ещё сильнее прижимаясь. – Мы собираемся на поиски сокровищ и продадим то, что найдём. Широ... если пойдёшь с нами, ты сможешь разбогатеть и стать дворянином. – Каким образом богатство поможет мне стать дворянином? В Тристейне вроде нельзя покупать титулы, – сказал я. – Верно, но в Германии богатый человек может купить землю и стать аристократом. А когда ты станешь дворянином... ты сможешь предложить мне выйти за тебя замуж, ведь так? Я люблю таких парней, как ты. Мне все равно, простолюдин ты или дворянин. Люди, которые могут преодолеть трудности и добыть вещи за гранью воображения человека... Я люблю таких людей, – сказала она, соблазнительно улыбаясь. М-дя… она в своём репертуаре, и ведь действует, чёрт возьми. Не знай я о её ветрености, уже бы точно вертелся возле ног как пёсик. – Ну допустим, и кто такие «мы»? – «Мы» это я и Табита, ну и ты, конечно, – ответила она. – Это всё просто замечательно, но откуда ты знаешь, что карты настоящие? – вновь задал я вопрос. – Я добыла их из разных источников: из волшебных магазинов, лавок, распродаж... – Ты ведь понимаешь, что одни только места покупки делают из них процентов на девяносто девять обманку? – Такой подход не годится! – произнесла Кирхе, сжимая руки в кулаки. – Большинство из них могут быть подделкой, но, может быть, хотя бы одна окажется реальной. В этот самый момент моя рука чуть не столкнулась с лицом, однако я подавил порыв сделать этот жест ещё в зародыше. – Да уж… а ты оптимистична. – Именно и тебе тоже следует таким быть! Широ, пойдём. Пойдём, найдём клад, ты откажешься от Луизы, этой горничной вечно плетущейся за тобой и Сильфиды... и тогда ты сделаешь мне предложение, идёт? – Подожди… ну ладно Сильфа, я сам в адекватности своих вкусов иногда сомневаюсь, ладно ещё Сиеста… и то в теории, – ага, крайне практичной теории, – но каким боком сюда Луиза затесалась? – Ты ведь её фамильяр, что делает её досадной помехой до тех пор, пока ты не избавишься от этой малявки, – объяснила Кирхе. Вот мне, почему-то кажется, что единственная причина в том, что они просто бесят друг друга и в любом удобном случае Лиуза будет соперницей и помехой, как бы Кирхе не противилась слову «соперница». – Ясно. Но, вынужден тебя расстроить, у меня нет времени на охоту за сокровищами, – я встал с мягкой травки, взял лежащего неподалёку Дерфа и зафиксировал его на поясе. – Подожди, ты ведь и так тренируешься каждый день, с тех пор как мы вернулись с Альбиона. Ты ведь после битвы с Вардом такой… тренируешься, сидишь на уроках и записываешь чуть ли не все слова учителей, вечно пропадаешь в лаборатории профессора Кольбера. Даже эта малявка Луиза не возмущается по поводу того, что возвращаешься ты лишь под вечер! Что… случилось? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, – выдала она проникновенную речь. – Да, беспокоит. Беспокоит то, что я всё ещё слишком слаб. Хотя нет, не это… я просто должен знать, что у меня хватит сил убить Варда в следующий раз. – Вард же присоединился к «Реконкисте», неужели ты собрался в случае чего сражаться на стороне Тристейна, ты ведь не поданный этого королевства! – воскликнула она. Благо никого по близости не было, место всё же тихое, все сейчас должны быть в парке иль ещё где. – Нет, не в этом дело. Я просто должен знать, что смогу его убить. Не потому, что я его ненавижу, нет, мне важно знать, что если я встречусь с ним, я не проиграю. Если… если я этого не сделаю, я не смогу посмотреть в глаза одному человеку. Как-то раз он сказал мне: «Никогда не оставляй не побеждённого врага, потому что он вернётся и всадит тебе клинок в спину». Я обязан знать, что смогу защитить себя и Луизу в случае чего и для этого мне нужно тренироваться, я не могу подвести его и не оправдать его надежд… – даже если их вовсе не было. Влад учил меня сражаться, говорил, как действовать в той или иной ситуации, я действительно равняюсь на него, глупо отрицать это. И зная, что я слабее Варда ничего не делать? Нет, я так не могу, я не смогу называться его Мастером, если забью на это и продолжу просто жить. – Но ты и так делаешь всё для этого, тебе стоит отдохнуть, ты ничего не добьёшься, если только и будешь тренироваться, – резонно заявила она. – Ты права, Кирхе, я и правда должен отдыхать иногда, но пока я не подошёл к своему пределу и потому мне ещё есть чем заняться. Однако если всё же хотите идти, возьмите с собой Гиша, – посоветовал я и пошёл по направлению к комнате малявки. – Вот и пойду, а когда мы вернёмся с деньгами, дорогой, ты поймёшь что ошибся! – донёсся до меня возмущённый голос Кирхе. М-да, не думаю, что я как-то оскорбил её… может она просто волнуется? Наверно, но мне ещё много нужно сделать, и шляться за всякими сокровищами в мои планы явно не входит. Покинув возмущённую Кирхе, я направился в комнату, уроков более нет, так что я решил сложить учебные принадлежности в своём уголке, где и приходится спать, ибо комнату мне так и не выделили. Закидывая вещи, Луизу я не обнаружил, так что ничто меня не задержало, и я направился к Кольберу за новыми знаниями…

***

– Хммм… Вы уверены, что это не очередной слух? – спросил Осман, закуривая свою трубку. – Уверен, на этот раз информация точная. Это может быть связанно с «кровью дракона», которую я изучаю, – радостно, с блеском в глазах, ответил Кольбер. – Хорошо. Я предоставлю вам отпуск, сколько вам понадобится на это? – Это около деревни Тарб, так что вернусь к следующему затмению и… – Что-то ещё? – спросил старик. – Д-да. Не могли бы вы отпустить со мною Эмию Широ? – попросил несколько смущённый маг, всё же подобная просьба к самому Старейшине Осману, являлась для него чем-то из ряда вон. – Гандальва? В последнее время вы плотно сотрудничаете с ним, верно? – Да. Пусть наши мнения в некоторых вопросах совершенно различны, он тянется к знаниям. Как учитель я просто не могу игнорировать такое рвение ученика. К тому же он не обделён умом, а некоторые знания его страны, и правда, помогают мне в исследованиях, – с энтузиазмом ответил маг. – О, так он делится с вами знаниями своей родины? – задал вновь вопрос Осман, поглаживая бороду. – Ну… он многого не знает, в силу своего возраста, но даже то, что ему известно бывает полезно. И всё же, это так удивительно, что силу легендарного фамильяра получил маг. – В легендах сказано лишь то, что Гандальв защищал Основателя Бримира, пока тот читал заклинания и что он был способен победить армию в тысячу человек. Вполне может быть так, что он был магом. Скажите, профессор Кольбер, как его успехи? – К-конечно! У него очень хорошо получаются заклинания стихии Земли, но с некоторыми есть всё же проблемы, однако если учесть то, что полноценно обучаться он начал относительно недавно, это вполне нормально. Далее заклинания Огня, после Ветер и Вода. И всё же, я думаю, у него есть потенциал «квадрата», – высказал импровизированный доклад Кольбер. – Хм… думаете, это талант? – Ну… не скажу, что без него не обошлось, всё же невозможно достичь уровня «квадрата» без таланта даже в теории, но я думаю дело больше в уме и усердии, ну и в желании, конечно, без желания, успехов в магии достичь невозможно. – Понятно. Что ж, хорошо, я дам вам отпуск и освобождение для Широ. Небрежный пас рукой и перо, что лежало доселе на столе, взмыло вверх, окунуло кончик в чернильницу, и заполнило лежащий перед Османом лист с заявлением. – Благодарю, уверен, в этот раз мы точно найдём легендарного дракона! – Кольбер взял бумагу, и хотел уже было уйти, но всё же остановился и повернулся к Осману, он явно желал что-то сказать, но не решался. – Вы хотели ещё, что-то сказать? – Осман основательно втянулся и выпустил облачко дыма. – Д-да… это точно нормально, что он учится здесь? Н-не подумайте, что я против! – сразу же выкрикнул он. – Но ведь дворяне могут… – Дворяне уже ничего не могут, – перебил его Осман. – Если кто-то из них посмеет хотя-бы пикнуть, я использую всё своё влияние, чтобы заткнуть его, – ответил старик серьёзным тоном. Осман выпустил очередное облачко пара, отложил трубку, встал со своего кресла и подошёл к большому окну, что открывает прекрасный вид на Академию и поле, что окружает её. – Я стал ректором Академии, потому что хочу дать детям возможность изучать магию. Хочу видеть, как новые поколения магов стекаются в мою школу и получают знания и мне неважно кто это. Иностранец, простолюдин, разорившийся дворянин, если ребёнок – маг, к тому же столь страстно желающий получить знания, сделаю всё, чтоб дать ему такую возможность, – сказал Осман, поглаживая свою бороду. – Я… Я всё понял, спасибо Старейшина Осман! – выкрикнул Кольбер и покинул кабинет. Шаги профессора Кольбера вскоре стихли за закрытой дверью, оставив Османа наедине с собственными мыслями. – Дать возможность всем изучать магию… – старый маг тяжело вздохнул, смотря на бесконечную линию горизонта. – Как жаль, что жизнь вносит свои коррективы даже в такие мечты… Старейшина Осман вновь выпустил большое облако дыма изо рта. Взор ясных, несвойственных старику глаз, в очередной раз прошёлся по пейзажу, различая детали ландшафта. Умиротворяющая картина, представшая пред старым магом, настроила его на размышления. – «Эмия Широ… признаться в начале меня насторожило его появление и история, но всё же не похоже, что он является угрозой, однако примут ли это дворяне? Когда Генриетта только прибыла, у меня не было иного выхода, кроме как скрыть его. Дворяне тогда были на взводе, всё же принцесса посетила нас довольно внезапно и всего моего влияния вряд ли бы хватило на обуздание их паранойи… хотя нет, всё же хватило бы, однако потери были бы колоссальными, риск слишком не оправдан, – новая затяжка и новое облако табачного дыма, который все эти годы тщетно пытается сломить организм мага. – Однако сейчас, когда он помог принцессе с тайным поручением, оставил достойное впечатление при встрече с графом Модом и решил проблемку с тем сборщиком налогов, ситуация иная. Да, фактической поддержки у него нет, ведь это было тайно, но принцесса уже на его стороне, на графа Мода я вполне смогу повлиять, а уж наш совместный вес заткнёт большинство дворян». Отвернувшись от окна, ректор академии новь сел за свой стол, продолжив размышления, попутно перепроверяя подготовленный для отправки во дворец отчёт. – «Неизвестным остаётся лишь реакция «Теней» и королевы. То, что они уже обо всём знают – очевидно, да и то дело с Туреном им явно понравилось. Я, конечно, далёк от политики и интриг, но не настолько глуп, чтоб не держать рук на «пульсе». Судя по событиям, что развернулись далее и резкому улучшению финансовой ситуации в регионах, «Тени» просто слюной обливались от действий мальчика. Ну да, у них и правда цели более высокого положения и на всяких сборщиков налогов времени нет. Похоже, они сами не ожидали, на кого смогут выйти через него. Жаль, что в этом вопросе мне приходится полагаться лишь на логику, немногочисленные факты и слухи, но это всё, что я сейчас могу. Думаю, они предпочтут держать его на виду, в академии это не возможно, но за её пределами вполне. В таком случае, если «Тени» всё же отнесутся к нему положительно, поддержка королевы позволит полностью нивелировать недовольство дворян. Хех… и ведь всё для того, чтоб даже единственный мой ученик мог нормально получать знания, может кто-то и скажет, что это глупо, но я хочу дать любому шанс учиться в моей академии». Осман откинулся на спинку стула и перешёл на более весёлые мысли, кои касались прекрасной попки мисс Лонгвиль, её груди и трусиков. А так же осознание того, что ему срочно нужна секретарша. Из омута мыслей его вырвал очередной стук в дверь. – Открыто, – произнёс он, в очередной раз, пообещав себе нанять кого-нибудь. – Добрый день, старейшина Осман, – сказал вошедший в кабинет граф Мод. – Добрый, граф Мод, – поприветствовал его маг. – Надеюсь, ваша дорога была лёгкой? – Конечно, не стоит беспокоиться, отчёт готов? – Да, здесь всё, что касается финансовых затрат академии, – сказал он протягивая документы подошедшему графу. Взяв бумаги, он прошёл и сел на диван, рядом с кофейным столиком, напротив него устроился Осман, покуривая свою излюбленную трубку. – Резкое повышение на пять процентов. Превышение прогноза на три, – проговорил Мод, смотря на бумаги. – Прекращение дипломатических отношений с Альбионом сказалось и на нас, хоть и в меньшей степени, – ответил ему Осман. – Что ж, это всё же в пределах ожидаемого, сообщу результат собрания к следующему затмению, – ответил Мод, поглаживая свои усы. – Благодарю граф, за вашу поддержку, – весело произнёс Осман. – Не стоит, что касается финансов, то у вас проблем точно не будет. Жаль, но некоторые из дворян не понимают, что на будущем дворянстве экономить нельзя, – со вздохом сказал Мод. – Ну, в этом ничего удивительного нет, подобные люди всегда были. Ходят слухи, что барон Адан потерял довольно внушительную сумму, ничего об этом не знаете? – Точно не знаю, говорят, на его караван разбойники напали, но что-то мне в это мало верится. Их неспешный, практически бесполезный разговор продолжился. Пока Мод проверял и перепроверял бумаги, они успели обсудить много вещей. И в какой-то момент разговор утих, предоставив собеседников самим себе. – «Старейшина Осман… хех, сколько бы лет не прошло, мне всё так же трудно осознавать, что я общаюсь с одним из самых опасных персон в Тристейне, если не самым опасным. То, что он сильнейший маг ни для кого не секрет, всё же многие из нас учились у него много лет назад. М-да, как же хорошо, что политика его не интересует, даже думать не хочу, что бы было тогда со всеми нами, – подумал он с иронией. – Кстати, стоит спросить его касательно последних слухов». Решив расспросить Османа о том, о чём судачат в последнее время, он закончил проверку и отложил документы. Нет необходимости в словах, ибо Осман знает, что Мод доверяет ему и проверяет просто на всякий случай, так что и тянуть не стоит. – Скажите, старейшина Осман, вы правда уверены, что стоит допускать иностранца к занятиям? – спросил Мод, наблюдая за реакцией. – Абсолютно. Широ показал, что угрозой он не является, да и вы, как я понимаю, оставили положительное впечатление от встречи с ним, верно? – Да, учитывая то, что он, судя по всему простолюдин, пусть и маг, ожидать можно было много меньшего. Кстати на счёт мага, что скажете? – спросил спокойных Мод, хотя Осман заметил ту искорку искреннего интереса, что появилась в глазах графа на мгновение. – Потенциал квадрата, хотя не думаю, что у него будут проблемы с достижением этого. К тому же профессор Кольбер очень хорошо отзывается о нём, они вместе работают в его лаборатории и сегодня отправляются на исследовательскую миссию, – ответил ему Осман, забивая новую порцию табака в трубку. – Понятно, что ж, главное, чтоб ученикам ничто не угрожало. Удачного вам дня, старейшина Осман. – Надеюсь, ваша дорога будет легка и безопасна, – ответил довольный старик, прикуривающий трубку. Кабинет старика снова опустел и довольный разговором Осман снова уселся за стол. – Хе-хе, всё же есть ещё запал. Как же я внезапно вспомнил о проблеме графа. Хотя не удивительно, сам я о ней узнал абсолютно случайно, но всё же, если подумать, то такой вариант возможен, а при нём мне не придётся сильно рисковать, всё уйдёт на голову Мода, да и выбора у него особо нет. Бухи-хи-хи, я умница, – проговорил довольный старикан, и расслабленно развалился за столом, просматривая бумаги. Комната Луизы-Нулизы. Эмия Широ. Через десять минут, после разговора в кабинете Османа. – Жалкий фамильяр, да как ты смеешь уезжать и оставлять хозяйку одну?! – возмущённо крикнула Луиза. – Ну не кричи ты так, меня не будет всего до следующего затмения, да и вообще, откуда мне было знать, что Кольбер возьмёт меня с собой, – ответил я, забирая некоторые книги из числа учебников. – Я-я знаю, но всё равно ты мой фамильяр и должен быть рядом, ты и так отлыниваешь от работы! И вообще, раз собрался ехать, то я тоже еду с вами! – заявила малявка. – Ты не можешь, Старейшина Осман лично подписал мне освободительное, а у тебя его нет, так что у тебя будут проблемы. Знаю, как фамильяр я не должен так делать, но это ненадолго. К тому же, ты ведь дворянка, где твоя гордость? С чего ты вообще должна лазить непонятно где с нами? – резонно заметил я. – Н-ну… ты прав, но ведь!.. – контраргументов у малявки не нашлось, так что она поникла. – Да ладно тебе, ты же дочь семьи Вальер, ты точно справишься некоторое время без фамильяра. – М-может ты и прав… ладно! В этот раз я так и быть позволю тебе ненадолго покинуть свою хозяйку, но по возвращению, ты будешь не только стирать, но и убираться, понял! – поставила мне малявка ультиматум. – Да-да, понял ваше благородие. – Так-то лучше, – вздёрнула она носик. Собрав вещи и взяв с собой Дерфа, я направился на улицу, а именно на кухню. Встроившись в поток учеников, что следовал как раз в том же направлении, я вышел из башни и двинул к заветному зданию. – Наш меч! Решил снова нас навестить, иди я тебя обниму! – тут же обрадовался Марто. – Ну уж нет! – в последний момент я всё же смог уклониться, от выпада шеф-повара. – Всегда ты такой недотрога, – весело заметил он. – Именно, но времени у меня не так много. Скажи, ты случаем не знаешь где Сиеста? – А, она подготавливает посуду, – махнул он в сторону одной из деревянных дверей. – Спасибо. Из большой комнаты, в которой и происходит вся готовка и по которой бегают с десяток поваров, коими и заправляет Марто, ведёт коридор в две другие комнаты, в левой моют посуду, а вот в правой подготавливают подносы, вилки, ложки и всё прочее, что необходимо для подачи еды. Тарелки тоже уносятся туда, но хранятся они на кухне, как и кружки. Пройдя по «Т» образному зданию в правую дверь, я попал в такое же просторное помещение уставленное столами с подносами. Кроме Сиесты, и меня более никого нет, что не может не радовать. – Сиеста, – окликнул я её. Она вздрогнула и быстро обернулась. Ясно как белый день, что я её напугал, наверно слишком увлеклась сервировкой или как это всё называется? – Широ, не подкрадывайся так, – сказала Сиеста, слегка улыбаясь, чем вывела меня из омута мыслей. – Да, прости, не хотел. Я пришёл предупредить тебя, сейчас я покидаю Академию вместе с профессором Кольбером, он хочет найти логово какого-то дракона и берёт меня с собой. – Так… тебя долго не будет? – грустно произнесла она. – Не так уж и долго, вернёмся к следующему затмению. – Тогда пообещай, что не будешь снова сильно рисковать, – она подошла и заглянула мне в глаза, что является вообще-то запретным приёмом в её арсенале! – Ладно-ладно, обещаю, не стану влезать во всякие неприятности по возможности. К тому же со мной Кольбер, а он сильный маг, что может случится? – шутливо произнёс я. – Вот после таких слов всё и случается, – припечатала мне беспощадная горничная, после чего улыбнулась и сказала: – Просто возвращайся как можно скорее. Сиеста густо покраснела, её лицо приобрело цвет волос Луизы, встала на ципочки, закрыв глаза и потянувшись ко мне. Ну а что, я не дебил, чтоб отказываться. Странная волна теплоты омыла меня, когда наши губы соприкоснулись, а языки сплелись в долгом, глубоком поцелуе. Мысли смыло этой непонятной волной теплоты, но плевать. Моя левая ладонь легла на талию Сиесты, правая же зарылась в мягкие, приятные на ощупь волосы. Её руки легли на мою грудь, сжав слегка рубашку. Не знаю, сколько мы там простояли, но оторвались друг от друга мы явно не быстро. К моему величайшему сожалению пришлось покинуть Сиесту и отправиться к Кольберу, ибо заставлять его ждать не стоит. – Широ, ты опоздал, нам нужно выдвигаться как можно скорее, чтобы не отстать от графика! – воскликнул довольный жизнью Кольбер. – Так точно, учитель! – ответил ему не менее довольный жизнью я. На последние приготовления ушло не более двух минут. Провожать нас так никто и не вышел, что не удивительно, так как начались уроки у Луизы, а Сиеста изначально была занята работой. Сидя в повозке, в компании профессора и собранных в два рюкзака вещей и книжек, мы направились в сторону деревни Тарб. Неделю спустя. Горы неподалёку от деревни Тарб. – Теперь я понимаю, почему вы сказали, что прибудем к затмению, – пробурчал я. – Откуда мне было знать, что карта такая непонятная?! – оправдался Кольбер, идя по горной тропинке. – Оттуда что у вас топографический кретинизм! – Я думал, у тебя его нет! – Мы оба хороши… – признал я, на что получил кивок от Кольбера. Не сказать, что это спор, но напряжение от вечного блуждания скинуть можно. До самой деревеньки добрались мы быстро, за полтора дня, но заходить не стали, так как наша цель точно расположена в горах. Но из-за того, что ни я, ни Кольбер не способны адекватно ориентироваться на местности мы заблудились. Конечно, всё не так плохо, выйти из гор мы можем в любой момент, а найти точку на карте – никак. Благо хоть он в потерянности мужик опытный и еды как раз на недельку взял, как и я, так что не пропадём. При всём оптимизме Кольбера, до чего же умный он мужик, послушать его, так Кулибин местного калибра. Да, я смог заставить его прекратить изучение бензина, однако то, что он уже выяснил и придумал, это ведь просто гениально, у него даже наброски ДВС были! Хорошо во всей этой ситуации то, что я могу спокойно тренироваться во время привала. «Земля» в печали, а вот «Огонь» пошёл вперёд, причём бодренько. Книжка Фира, кою я всегда ношу с собой, и советы Кольбера в этом очень хорошо помогают. Увы, он так и не связался со мной со времён последнего разговора. Возможно, появились дела, но почему тогда не оставил материальную иллюзию? Не знаю. Дорожке меж скалами, я поднял голову ввысь. Солнечный свет не проникает в эту расщелину меж двумя монолитными скалами, лишь освещённые лучами солнца небеса манят своей синевой. Большие, пышные, словно вата, облака, мерно плывут по небосводу. Надеюсь, мы не опоздаем, а то точно выговор будет, а мне как-то не хочется давать поводов для отчисления. – Широ! Я нашёл!!! – крик Кольбера эхом прошёлся по ущелью, заставив несколько камней упасть с монолитных скал, от чего я вздрогнул. Сам он успел отойти далеко от меня и выйти из оного ущелья так что жизни его ничего не угрожает… кроме меня. в случае если его восторженные крики оползень или ещё что вызовут. Подбежав к Кольберу, я увидел тёмный зев пещеры, на который указывает профессор своим посохом. – Думаете, этот панцирь дракона находится там? – Судя по карте – да, знаю, маловероятно, слишком мала, но проверить стоит, – весело ответил он. – Как скажите, но еды у нас только на сегодня, так что давайте не теряться. С этими словами мы вошли в пещеру. Вообще, если так-то посмотреть, то отсюда очень хорошо видно деревню и она в часе пути примерно от неё, ну может двух. Думаю мы сильно ошиблись, не зайдя туда. Кстати да, я вот только сейчас подумал, а ведь Тарб это ж деревня Сиесты, а ведь она собиралась вернуться туда, как отпуск выделят… надеюсь это произойдёт до того, как я вернусь. Нет, я не против по быть с ней, но вот перспектива знакомства с семейством, ой как не прельщает. Темнота пещеры была разогнана двумя сферами огня, что вспыхнули над посохом и моей палочкой. Звуки первых шагов эхом разошлись по длинной тёмной пещере, лишь шаги и наше собственное дыхание разрывают гнетущую тишину. Даже Кольбер притих поддавшись атмосфере. – Так, ещё раз, что за дракона мы ищем? – спросил я, просто чтоб завести диалог. – Много лет назад, я видел, как в небе появились два дракона, они ревели и сражались друг с другом. В тот день один дракон улетел в затмение и исчез, а второй долго летал в небесах, но так и не смог найти путь обратно. Он исчез в неизвестном направлении и недавно я узнал, что возможно, он находится где-то в этих горах, – поведал мне, в очередной раз, учёный. – Яяясненько… Краткий разговор увял сам собой, своё внимание и силы я предпочёл отдать дороге, дабы не заблудиться. Пещера представляет собой целую сеть переплетающихся тоннелей, так что заблудиться не так уж и сложно, что мы успешно сделали, однако прущий из всех щелей Кольбера позитив всё же несколько подбадривает, да и плюшка коя достанется мне в финале очень вкусная. Мы шли по одному из тоннелей, когда услышали приближающиеся шаги и отголоски разговора. – Широ, это точно грабители, не один я узнал о сокровище! – тут же ударился в панику Кольбер. – Или такие же исследователи, – резонно заметил я. – Ну… да, ты прав. Может тогда припугнуть их? – Тут полно сталактитов, сброшу один никого не задев, думаю, их отвадит это, – предложил я, ибо магию огня юзать не стоит. Кивнув, Кольбер двинулся вперёд, я же последовал за ним, взяв палочку наизготовку. Дойдя до перекрёстка тоннелей, я сразу же обрушил один из свисающих сверху сталактитов, который упал на скальный пол пещеры, с грохотом развалившись. Довольно простая манипуляция «Землёй», так что ничего сложного, но палочку я всё же использовал, пусть и не пришлось произносить что-либо. – Это предупреждение! – прокричал Кольбер в сторону света от огня. Пусть мы и не видим противника, так как нас скрывает поворот, это лучше, чем подставляться под прямой огонь. – Если цените свою жизнь, покиньте это место! – Верданди! – послышался выкрик Гиша. – Постой, этот голос… это же профессор! – воскликнула Кирхе. Переглянувшись с Кольбером, мы вышли из укрытия. На пересечении четырёх тоннелей нас встретили Гиш, Табита, Пламя и Кирхе. – Широ?! – удивлённо воскликнула Кирхе. – Давненько не виделись, – поприветствовал я их. – Что вы здесь делаете, почему вы не на занятиях? – строго спросил Кольбер. Начался форменный разнос. Кольбер лютовал, причём сильно, ибо побег из школы это серьёзно, да ещё и во всякие руины лезть. Они, конечно, возмущались, да и моё присутствие насторожило, вот только у меня-то официальное разрешение, так что им облом, выговор и обещание наказания. Как оказалось, все их, ранее проверенные карты – фальшивки и теперь они решили проверить последнюю, и если она тоже окажется фальшивкой, то они хотели вернуться обратно. Так как с чувством направления у них всё хорошо, мы решили скооперироваться и двинулись далее большой компанией. – Кстати, Гиш, ну ладно Табита, а тебя как Кирхе уговорила? – Монморанси не поверила в то, что я был в Альбионе, сказала, что я всё это придумал, так что я хочу найти сокровище и преподнести ей в знак мой искренней любви. – Как всё романтично… – А сам? Ты ведь Кирхе сказал, что не хочешь идти за сокровищами. – Да, но Кольбер сам позвал меня, да и Осман одобрил, так что грех не воспользоваться шансом, к тому же смог подтянуть огненную магию, всё же индивидуальные уроки лучше, – ответил я, слегка пожав плечами. – После Альбиона ты сам не свой, – заметил Гиш. – Что там точно произошло? – Государственная тайна, могу сказать только о битве с Вардом. – И почему там оказался ты? Уверен, будь там я, Вард бы точно не ушёл, – вновь начал он свою самоуверенную речь, однако всё же не продолжил её. – В любом случае, тебе не стоит забывать о тех, кто рядом, – сказал он, чем действительно удивил меня. – Я сам хотел стать сильнее, после того как проиграл тебе, но в отличие от тебя. я понимаю, что не могу оставить свои прекрасные розы без садовника. – Как красиво ты себя бабником назвал. Но да, ты, конечно прав, может я и перегнул где-то. Чёрт, вот как у него получается выдавать нормальные мысли? Изредка, но всё же. Нераскрывшийся потенциал адекватной личности так сказать. – Широ, Гиш, ну где вы там? Идите скорее сбюда! – крикнула нам Кирхе. За разговором, мы и заметить не успели, как дошли до выхода из сети пещер. Выйдя из плена подземелий, мы оказались на огромной поляне, окружённой со всех сторон горами. Мягкая трава и множество цветов, что примечательно деревья отсутствуют. – Дорогой, только посмотри как здесь красиво! – начала свою атаку Кирхе, взяв меня за руку и осматривая пейзаж. – Это да, но что более интересно, профессор Кольбер, это место ведь находится где-то в глубине гор, такое вообще возможно? – задал я гораздо более важный вопрос. – Шансы на природное происхождение невелики, но они всё же есть, хотя мне кажется, что маги-квадраты Земли могли приложить к этому руку, – ответил задумчивый Кольбер. – Здание… – произнесла Табита, коя решила найти что-то стоящее, а не просто рассматривать пейзажи. Обернувшись в указанном направлении, я узрел стоящий вдали сарай, как в фильмах американских, где фермы фигурировали. Довольно интересно, ибо именно таких сараев я в этом мире ещё не видел. Они чем-то схожи, но всё же детали довольно сильно отличаются, хотя я и в деревнях-то не был, так, проезжал разве что. Решив не топтаться на месте, мы двинулись к странной постройке. Путь занял около двадцати минут, благо хоть поляна ровная и мы вообще смогли увидеть оное здание. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, это не сарай, а нечто иное, издали померещилось. Деревянная постройка, заросшая в некоторых местах мхом и чем-то вроде лиан, на вид ей несколько десятков лет, а то и полвека. Большие двери, что укрывают утробу здания от посторонних лиц, скованны старым, ржавым замком. – Что-то… не очень похоже на логово дракона, – несколько разочарованно сказал Гиш, который всё порывается впечатлить Мон-Мон дарами. – И всё же, стоит проверить. Магия откроет такой замок, – сказал Кольбер и, пробормотав заклинание себе под нос, взмахнул палочкой, после чего ржавый металл пришёл в движение. Ещё одно движение палочкой и с громким скрипом двери отворились, являя миру то, что было сокрыто всё это время. – Что… это? – удивлённо спросил неизвестно кого Кольбер. – Никогда такого не видела, – поддержала его Кирхе, что пристроилась по левую сторону от меня, заключив руку в объятья. – Это и есть дракон? – спросил Гиш. – Панцирь Дракона, если быть точнее, – ответил я на его вопрос. – Дорогой, ты знаешь что это? – удивилась вновь Кирхе. – Эта штука появилась в как-то раз в моей стране, неподалёку от столицы. Это… не знаю точно, в школе нам рассказывали о ней, но не очень подробно. Суть в том, что она способна летать. Эх, ну вот, опять лож, но лучше так, чем орать, что я из иного мира. Да и следует остудить пыл Кольбера, а то вон, уже слюной истекает. – Пф. Очевидно, что оно не может летать, – сказал Гиш. – О чём ты? – задал я вопрос. – Как у игрушечных птиц, эти крылья - имитация, если их внимательно рассмотреть. Взгляните на них: они не могут совершать маховых движений. А их размеры – даже у молодого дракона таких нет. И обычные драконы, и виверны – все могут летать только благодаря тому, что они машут крыльями. Это не для данного предмета, – объяснил он. – Ошибаешься Гиш, ну, точнее ты прав и не прав одновременно. – О чём ты, Широ? – с блеском в глазах спросил Кольбер. Я ещё раз посмотрел на леталку времён второй мировой войны. Истребитель «Зеро», я в самолётах не разбираюсь, но уж некоторые модели даже мне известны, ну а этот не узнать невозможно. Тёмно-зелёная расцветка, дно серое, жёлтые полосы на хвосте и крыльях, красные круги обрамлённые белым контуром на крыльях и хвостовой части. Моя прелесссссть. – Ну, точного описания действа от меня не ждите, но основу объяснить могу. Все вы, наверно, замечали, что взмахи крыльями нужны только для набора высоты, та же Сильфа пролетает какое-то расстояние с расправленными крыльями, – Табита, с интересом слушающая мой рассказ кивнула. – Тут всё дело в воздушных потоках. Поток воздуха сам поддерживает дракона или птицу, вообще что угодно в воздухе и в этой штуке используется то же самое. Если придать ей достаточное ускорение то воздушный поток, который образуется под днищем, поднимет эту штуковину ввысь. Вот здесь, – заворожённая рассказом компания прошла за мной к крыльям самолёта, – есть вот эти вот штуки, – указал я на закрылки. – Они могут выгибаться кверху и книзу, таким образом можно воздействовать на поток воздуха, заставляя его поднимать или опускать эту штуковину, кою на моей родине прозвали «Зеро». Далее мы прошли к хвосту, устройство которого я тоже не знаю, но уж примерно-то могу объяснить, что да как. – Это – хвост. Здесь тоже есть такие вот закрылки и с их помощью так же можно… поворачивать «Зеро». Ну-с многого я не знаю, однако, принцип работы такой. – Постой, но если воздух действует на «Зеро» снизу то и… а! Я понял! Верхняя часть менее гладкая и воздействие воздуха сверху ниже, чем снизу, это стабилизирует полёт и не мешает подъёмной силе! – воскликнул местный Кулибин. – Да уж, чудная штука этот «Зеро», – задумчиво произнесла огневласка. – И опасная. Один такой смог уничтожить город, сгенерировав взрыв. Подробностей я не знаю, но в плохих руках, это ужасное оружие, – сказал я для Кольбера. Я, конечно, преувеличил мощь бомбы, кою ставят на них, но это мелкая деталь. Однако… он не кажется старым от слова вообще. Думаю, тут дело в каких-то чарах. – Так-с, в целях безопасности прошу очистить помещение. Проверю всё ли в порядке с ним, и нет ли угрозы для наших жизней. Обойдите пока здание, может, найдёте чего-нибудь. – Я никак не могу подвергнуть ученика опасности! – тут же воскликнул Кольбер. – Вы всех нас подвергнете опасности, если тронете что-то не то. Эта штука может взорваться от любого действия. Да, я сам рискую, но я хотя бы примерно знаком с ним и шансов взорвать это гораздо меньше, – строго высказал я поникшему профессору. Несмотря на все протесты Кирхе, Кольбер на пару с Гишем вывели дам из ангара, позволив мне беспрепятственно залезть в кабину. Так-с. Коснуться руля и направить ману в руны. Руны Гандальва засияли синим светом, в голове сразу вспыхнули картины, показывающие как использовать самолёт. Рулевое управление, углы наклона, положение рычага управления шагом пропеллера, и множество иных деталей. – О-о, какая штуковина, это чего такое? – спросил пробудившийся Дерфлингер, который был снят с пояса, дабы не мешать мне сидеть. – Дерф, ты чего такой тихий с Академии был? – задал я встречный вопрос. – Ну… ты столько говорил про то, что хочешь силы и надо тренироваться, что я сам захотел тебе помочь и всё это время пытался вспомнить свои способности, – ответил меч, что ныне покоится за пределами кабины. – И как? – Хорошие новости есть. Для начала то, что я, как дух, связан с Гандальвом и его рунами. Если меч уничтожат, я просто перейду в твои руны Гандальва, а после, в любое оружие, что ты будешь держать в руках. Потребуется время, но немного, – поведал он первую хорошую новость. – О, круто, тебя ведь так и в Экскалибур запихать можно. Что ещё? – Я могу телепортировать тебя на определённое расстояние, пока ещё не разобрался на какое и что для этого нужно, но чую я близок! – воскликнул он. – А ты что делаешь? Мы уже доехали, я как-то не обращал на внешний мир внимания. – Да, это Панцирь Дракона, ну или самолёт, ещё его называют «Зеро». Эта штука может летать, но не за счёт магии, а за счёт природных законов. Я вот думаю, сканить его или нет? – Хм… попробуй, конечно, я не знаю, что будет с твоим мозгом после этого, но ведь грех упускать шанс, – весело заметил он. – Что-то мне кажется, что тебе в любом случае будет весело. – Ага. – Чтоб тебя. Ладно. Trace on! Заклинание активировалось. Пред внутренним взором вспыхнули подробнейшие схемы оного самолёта, поток знаний ударил в мозг, вызвав неприятное ощущение, не боль, но словно лёгкое переутомление. Мана, проникшая в металлическое тело «Зеро», растеклась подобно крови по организму, передавая всё новые детали, не забыв и о заклятии сохранения, кое наложили много лет назад. На всё ушло несколько минут и, что интересно, всё произошло гораздо легче, чем я ожидал, хотя сказывается то, что схема пороха у меня уже есть, пусть и в глубинной памяти, да и металл как таковой тоже имеется. Да, сравнивать «Зеро» с гранатомётом глупо, но некоторые элементы мне всё же понятны, да и тренировки явно дают плоды. И всё же, как же хорошо, что моему истоку плевать в какой памяти хранится информация, я ведь уже давно забыл точную схему Экскалибура и всё же могу его создать. – Ну как? – вырвал меня Дерф из мыслей. – Бензина нет, жрать нечего, потому не полетит. Но у Кольбера точно осталось какое-то количество, чуть поднять производство и на вылет хватит. Так же стоит немного в двигателе помагичить и будет как новенький, – выдал я ему инфу, полученную от заклинания. – Ясненько, это хорошо. Ладно, я тогда буду разбираться с телепортацией, не теряй! – Ага, удачи. Меч умолк, а я вышел из кабины дабы лицезреть Табиту с покерфэйсом… БЛЯТЬ! – Странная магия, – сказала она, смотря на меня. – А… ну да… Твою мать! Похоже, она пришла, когда я активировал Trace! Чёрт и чего делать?! Вот так вот взять и спалиться, ну что я за даун! Да и Дерф… ну нет, это я дебил, он вообще на внешний мир внимания не обращает, мог и не заметить. Заметить Табиту вообще достижение, когда она не двигается. Так и чего соврать? М-да, дилемма. Хотя может не стоит? Ну, ведь по сути это просто моя магия, козырь так сказать, она ведь не видела, как я что-то создаю, так что и лгать, особого смысла нет. Я ей и так должен за многое, так что думаю, поверить можно, не думаю, что она всем расскажет. – Это магия, которая не исчезла с появлением рун. Она позволяет просканировать предмет и узнать всё о нём. Из чего сделан, схему создания, какие есть дефекты, в общем, её можно охарактеризовать, как «анализ», частично, – поведал я истинную правду, ибо то, что я использовал сейчас, как раз простой анализ. – Почему ты не показывал? – спросила она, чуть наклонив голову на бок. – Ну… скажем так, это мой козырь, можно ведь многого добиться, зная дефекты конструкции, так что никому не говори, – с улыбкой произнёс я, на что Табита кивнула. Закрепив Дерфа на поясе, мы с Табитой вышли из «ангара» и спустили Кольбера с цепи. Истекающий слюной, буквально, маг кинулся на бедный «Зеро», как на новую игрушку и стал лазить в нём, осматривая в мельчайших деталях. Гишу быстро это надоело, так что он, отправился осматривать округу в поисках возможных сокровищ, попутно взяв с собой Верданди, коя выползла из-под земли, пока я сканил самолёт. Кирхе заняла боевую позицию по левую сторону от меня, а Табита попросила подробнее рассказать о самолёте. – Это удивительно, необходимо как можно скорее доставить его в Академию. Только вот как? – задумчиво проговорил Кольбер, когда подошёл к нашей скромной компании, в которую влился разочарованный поисками Гиш. – Может через тебя, Гиш? – спросил я. – С чего бы мне заниматься перевозкой это штуки? – Думаю, Монморанси оценит твою помощь учёным Тристейна. Золото мы всё равно не нашли, а это хоть что-то. – Ха! Ты безмерно прав, Широ, так уж и быть. Благородный Гиш займётся доставкой! – картинно сказал он, взяв в рот свою розу. – Правда? Это просто отлично! – сказал счастливый Кольбер. – Уже вечер, – сказал я, смотря на окрашенное в цвета заката небо. – Вернёмся в лагерь или здесь переждём? – Никак нельзя, а что если разбойники похитят «Зеро» в наше отсутствие?! – тут же воскликнул Кольбер с крайне обеспокоенным лицом. – Ну-с, чего-то такого я и жал, в таком случае я на боковую, – оповестил я народ и отправился на поиски подходящего места с повисшей на руке Кирхе, кою так и не удалось стрясти. Всё же, анализ самолёта прошёл вовсе не без последствий, ибо в сон я провалился, как только позволил себе расслабиться, однако сознание не потухло. Я осознал себя на холме с мечами, в моём духовном мире. Тихий шум волн ласкает слух, окрашенное цветами заката небо приковывает взор и пустынный остров усеянный мечами. Лишь наличие одной личности ломает всю идиллию, странно, но почему-то я почувствовал лёгкий укол раздражения. – Раздражён? – спросил Фир, «прочитав» мои мысли. – Ну-с, ничего удивительного. В этот раз ты практически сам вошёл в мир, и инородная хрень в лице меня естественно подпортила настроение, – объяснил он природу странного чувства. – Где ты был? – Прости, Златоглазка вызвала. Какой-то придурок ей фильм «Пила» показал, захотела такой же, но с моим участием. Правда сейчас сидит и дуется, видите ли отращивать конечности и рвать сталь читерно и плевать, что это не магия а физические особенности моей тушки. Сказала, будет с Фарангис BL фанфики писать. – Чего… – охреневше спросил я. – М? Тебя что-то… Аааа! Ясно всё с тобой. Дай-ка угадаю, ты думал, что она такая «холодная», надменная, пафосная хозяйка всего и вся? – я кивнул. – А вот хер тебе в ухо рыжая шлюха. Когда-то она и правда была такой, но ты учти, что она личность, и как личность, она способна развиваться и изменяться. Так что та ёбнутая на голову баба, кою ты можешь лицезреть сейчас ОЧЕНЬ отличается от твоих фантазий. – Эм… так. Ладно, оставим её психику в покое, ты вообще не боишься так о ней говорить?! – всё так же офигевая воскликнул я. – У меня преференции, – спокойно сказал он, поправляя свои длинные волосы цвета пшена. – Да и по большому счёту ей плевать, как и что о ней говорят. Есть, конечно, пределы, но даже если их пересечь, ей, скорее всего, будет лень что-то делать. Ну да ладно, хватит о моей хозяйке, надо думать о тебе. Слушай, ну-ка используй фантазм Экскалибура. – Не знаю зачем, но ладно, – вряд ли ему чем-то повредит подобная атака. Да и попробовать стоит, ведь не тренировал его ещё. – Trace on! Стоило лишь произнести заклинание, попутно разогнав ману по «каналам» и «взывая» к «истоку», как мириады магических частиц синего цвета появились из воздуха, складываясь, словно детали стеклянной мозаики, в легендарный меч. Воплощение легенды о глупом короле-мечтателе, что сияет подобно солнцу, захватывая сердца людей, и падает во мрак, затухая, как и подобает звезде. Меч, что содержит в себе надежду людей, что верили в Артурию и её глупые, но столь прекрасные идеалы. Руны Гнадальва вспыхнули синим светом и вновь в голове пронеслись картины использования меча. Мана бурным потоком устремилась в меч, через сжимающие рукоять ладони. Лезвие, засиявшее золотым светом от переполняющей его энергии, поднялось вверх, над головой. Мана всё продолжает покидать тело, но слишком мало, нужно больше. Из-под земли, ввысь поднялись небольшие, сияющие золотым светом огоньки. Паря в воздухе, они словно воплощают собой надежды, вложенные в этот меч. Их не много, совсем не много, но кружа, некоторые из них сияют очень ярко, однако даже среди всех них, кружащихся в странном танце, выделяются три самых сильных. Кружащиеся в причудливо хороводе огоньки взлетели ввысь, и слились с сияющим лезвием, усилив его свет. – Экс… – поток проходящий в меч маны стал огромен, настал момент высвобождения надежд вложенных в фантазм. – КАЛИБУР!!!! Крик, вырвавшийся из глубин сердца, огласил духовный мир. Свет Экскалибура на огромной скорости понёсся на стоящую в десяти метрах от меня фигуру улыбающегося существа. Огромный поток света поглотил фигуру Фира и тут же раздался оглушающий взрыв. – Хм… ясненько, теперь всё понятно, – сказал невредимый Фир, который никак не пострадал. – Почему… у меня практически нет маны? – в шоке спросил я. – Причин несколько, – щелчок пальцами и огромный поток энергии исходящий из него наполнил меня, восстановив силы и ману. Та дикая усталость, что обрушилась после активации фантазма, мгновенно исчезла. – Ну-с для начала скажу, что всё упирается в контроль. Чем больше маны подаёшь, тем сильнее атака, о даже так, это явно не то, что выдавала Сейбер, заметил? – Да… оно было гораздо слабее. Но почему, ведь Экскалибур воссоздан точно, и он является оригиналом, так как в пределах этого мира нет такого меча, так почему? – «Исток». Твой «исток» – «Созидание», понимаешь? Фантазм – воплощение легенды. Создавая Экскалибур, ты создаёшь не просто меч, а благородный фантазм, ты, по сути, создаёшь для себя легенду об Артуре. Ты и есть Артур! Пусть и формально. Ты создаёшь для себя эту легенду и от того способен использовать истинный Экскалибур. Но вот вопрос, откуда меч черпает силы? Конечно же, из надежд людей, которые когда-то верили в Артурию, и вот логичный вопрос, а кто верит в тебя, Эмия Широ? – задал он вопрос с блеском в глазах и счастливой улыбкой, словно происходящее его очень веселит. Но… в таком случае, в меня действительно кто-то верит? Нет, я могу ещё представить, что Экскалибур использует надежды Рин, всё же хотелось бы верить, что они есть, но кто ещё? – Значит те огоньки – воплощённые надежды, но как такое возможно, ведь в этом мире нет никого, кто мог бы так рассчитывать на меня… разве что Сиеста. – Это не так важно. Важна твоя «история» если кто-то всё ещё надеется на тебя, если кто-то верит в тебя, то его огонёк точно придёт на зов меча. Расстояние здесь не важно, важна вера. Прости, я не могу объяснить проще, в известных тебе языках нет нужных слов. – А кем были те три самых сильных огонька? – спросил я чисто из любопытства. – Разве не очевидно. Рин, Илия и… тот, чей огонёк ты хотел увидеть более всего. – Влад… – Верно. Когда ты «умер» подпитка прекратилась, и он осознал твою смерть. И всё же, он действительно признал в тебе Мастера, так что не разочаруй этого достойного человека. Он улыбнулся, однако в этой улыбке не было ничего странного, словно он действительно говорит это без задних мыслей. Он… прав. Раз уж тот, на кого я стараюсь равняться, верит в меня, мне нельзя тупить. – И всё же… удивительно. Такой удивительный «исток» у простого человека, не думал, что такое возможно. – Таков любой «исток». «Исток» – начало души, то грандиозное нечто, что породило душу. Он не может быть блеклым, – ответил он. – Ну да ладно, хватит всего этого. Давай тренироваться! Сегодня я тебя покину, но не волнуйся, ты останешься в своём духовном мире. Создавай «Экскалибуры», используй фантазм, тренируй магию и помни: здесь ты царь и бог, а потому не сдерживайся, навредить себе ты не сможешь. Сказав это, он щёлкнул пальцами, и пространство позади него покрылось трещинами. Со звуком бьющегося стекла, оно рассыпалось мириадами осколков, являя моему взору чёрную бездну, словно сотканную из тьмы. Помахав рукой в прощании, он вошёл в туманную бездну, и пространство начало восстанавливаться. Несколько секунд и всё вернулось на свои места, словно его вовсе и не было. М-да, повезло мне, есть место для тренировок, тем более контроль здесь проще развивать, наверно. Ну да ладно, пора бы приступать! – Trace on… Фир. Чертог Тьмы. Пространство треснуло и рассыпалось мириадами осколков, открывая путь на «Тёмные Тропы» из которых вышел довольный жизнью Фир. Его алые глаза прошлись по бесконечной лестнице из чёрного камня, что застыла посреди тьмы. Не найдя на ней никого из Князей и убедившись, что никто не будет помехой, он бросил взгляд на прекрасный «потолок» этого места, роль которого исполняешь необъятное космическое пространство сияющее тысячами звёзд и украшенное туманностями. Оторвавшись от созерцания, он пошёл по ступенькам наверх. В месте, где тьма сливается с космосом, лестница нашла своё завершение, ступеньки закончились приведя его к трону хозяйки. Златоглазка сидела на своём излюбленном троне и вместо своего привычного платья, что словно соткано из бездны космоса и украшено мириадами звёзд, она надела на себя белую футболку с каким-то принтом, который Фир так и не смог разглядеть, ибо его загородила большой стаканчик попкорна. Чёрные волосы, что с лёгкостью можно различить на фоне бездны, спадают на пышную грудь. Красивое лицо женщины лишено всякого, даже малейшего намёка на старение, гладкая, слегка бледная кожа и сияющие золотом глаза. Ями и правда выглядит как мелкая копия Златоглазки. – Что же ты такое интересное смотришь? – спросил он, подходя ближе. Вместо ответа, она протянула руку, и в ней материализовался распрыскиватель. Когда Фир с удивлённым лицом подошёл ближе, тонких, палец Златоглазки нажал на курок. От соприкосновения со святой водой Фир зажмурился и зашипел. Пусть в эnом месте эффекта от неё практически нет, это всё ещё не приятно. – Это за «ёбнутую на голову бабу», – произнесла она монотонным голосом, ибо была отвлечена явно на что-то более интересное, что видно лишь её взору. Немного потупив, Фир подошёл к трону и уселся по левую сторону от него, положив голову на подлокотник. Тонкие, прохладные пальцы Златоглазки медленно зарылись в его волосы, принося собой прохладу и странное умиротворение. – Фух, ну всё. На паузе, – сказала она, спустя какое-то время. – Чего ты там такое смотришь? – Санта-Барбара. Перкинса оправдали спустя пять лет после того, как ложно обвинили в убийстве Ченнинга, сына Си Си, что не понравилось Си Си и теперь пока неизвестно что будет, – объяснила она поедая попкорн. – Твою жеж мать… что за сволочь подсадила тебя на это? – охреневающе спросил Фир. – Фарангис, – ответила она, добавляя ещё попкорна в большой стаканчик скопипастенный из какого-то кинотеатра. – Так зачем ты здесь? – Что снова лень самой всё просматривать? Ну-с, я определил роль Широ. Грех всё же не попытаться заполучить этот «исток»… хотя даже с моим Поглощением, я вряд ли полностью заполучу его, но эволюционировать должно получиться. Только прошу придержать его. Я не собираюсь рисковать своим существованием до тех пор, пока полностью не умру. – Думаешь, что твоей истории настанет конец? – Каждый спектакль должен заканчиваться. Театр Жизни не позволит мне вечно быть на сцене. Конечно, «я» не собираюсь умирать, ну да тебе ли не знать о «якоре» для моей личностной матрицы. И вот тогда, когда я «умру» прошу тебя, позволь нашим душам схлестнуться. Если его «Созидание» пересилит моё «Поглощение» что ж, так тому и быть, игра стоит свеч, – весело сказал он, улыбаясь в предвкушении. – Ладно, раз ты так желаешь этого… смотреть будешь? – спросила она, создавая перед ним попкорн и молочный коктейль. – А, давай, чё там хоть происходит? – спросил он. – Началось всё с убийства Ченнига во время вечеринки в доме Кэпвеллов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.