ID работы: 7473609

Путь созидателя (часть 2)

Fate/Stay Night, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
R
В процессе
351
автор
Xenobyte01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 79 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава VII Битва у города-крепости Ла-Рошель

Настройки текста
Твою мать, а ведь всё так хорошо начиналось. Ночь прошла мирно, на следующее утро Гиш связался с отцом, и к трём часам после полудня мы дождались драконьих наездников, которые и помогают транспортировать «Зеро», но вот стоило мне уснуть, как этот гад принялся меня «обучать». – Ну чё ты разлёгся? Давай вставай, – сказал Фир. На дрожащих ногах, я всё же поднялся и встал в боевую стойку. Чёрт! Даже руны Гандальва не помогают. – М-дя. Знаешь, мой сын, когда ему было тринадцать, смог спокойно приблизиться и сломать мне нос на тренировке, а ты, лошара, даже на это не способен. – Что-то не верится мне в то, что ты тренировал его так же, как и меня. – Верно. Я ломал ему кости каждый день, чтоб стимулировать развитие природной регенерации, отрубал конечности и вырывал куски плоти. А в четырнадцать, когда настало время тренировать его психическую устойчивость я начал вырывать ногти и снимать по десять сантиметров кожи с рук, – поведал он. – Это… не слишком ли? – охренеть… – Ну-ну, у меня под рукой всегда был лучший лекарь. Да, жестоко, даже по меркам моего мира, но зато теперь живёт, бывёт и не бедствует, – сказал он с улыбкой. – Ладно, хватит с боя. Руны Гандальва действительно дают тебе преимущество. Однако взгляд, сокращение мышц, всё твоё тело говорит о том, что ты собираешься сделать, из-за чего твои движения легко предсказать. И всё же, стоит отметить, что смогут это сделать разве что Дроу, некоторые вампы, да эльфийские танцоры с мечами, а это довольно крутые монстры. Ладно, перейдём к магии, иди сюда. Развеяв Экскалибур, я направился к мучителю, в этот раз он вырядился всё в то же чёрное кимоно с синим хаори. Когда я подошёл по ближе, он вытянул левую руку и над ладонью возник небольшой огненный шар размером с оную ладонь. Указательный палец правой руки, указал на шар и по нему пробежался огонь в форме небольшой змейки. Огненная змейка кинулась на шар, и спустя мгновение он лопнул, рассыпавшись оранжевыми искрами, что истаяли в воздухе. – Это, что-то вроде разрушения заклинания? – спросил я. – Оно самое. Змейка ищет узел заклинания, то место, где пересекаются его плетения. Воздействуя своей энергией на него, она этот узел уничтожает, что ведёт к разрушению заклинания. Твой Дерфлингер делает нечто похожее, но при соприкосновении с заклинанием и его энергетической основой, он дестабилизирует плетение, после чего уничтожает его. Так как Дерф дух, он инстинктивно способен воздействовать на ману, что и даёт ему такую способность, даже если он о ней не очень хорошо помнит. Здесь нужно следить за количеством подаваемой энергии, он вполне может использовать собственную духовную энергию для этого, но лучше дать ему маны. Главное не переборщить, слишком большое её количество он не сможет контролировать, но это уже вы сами обговорите. Так-с… что теперь? Ну, вроде всё, особо многого тебе посоветовать не могу по огню, всё в книжке, а так, живи-быви да развивайся, – сказал он, пожав плечами. – М-да, много же надо обдумать. Слушай, а что за духовная энергия? – задал я вопрос. – Ну-с, думаю, общее представление у тебя есть. Это та же реацу из «Хлорки», названий у неё, как и у маны, дохрена и больше, но суть том, что её вырабатывает душа. Хм… ладно, пожалуй скажу так: есть три основных вида энергии: мана – энергия мира. Она пронизывает всё и вся в мироздании и даже в пылинке есть крупица маны, пусть её практически и невозможно почувствовать. Мана способна изменять законы мироздания, подстраивая их под себя, простейший пример – обсидиан, что твёрд как сталь, – сказал он, создав над указательным пальцем левой руки небольшой осколок обсидиана чёрного цвета. – Далее идёт Ки – энергия тела, так же именуемая как Ци, «Выносливость» и ещё большая куча наименований. Она способна усилить тело, изменить плоть, обратить кожу в сталь и так же воздействовать на мир изменяя свойства физических объектов. Например, в «Dragon Age» лучники могли устроить град стрел, выпуская лишь одну стрелу. Это один из примеров использования Ки. Только не спрашивай как именно, я сам ей могу пользоваться только на инстинктах, а единственный приём, который получается осознанно, я так до конца и не выучил, – быстро проговорил он, увидев моё желание расспросить подробнее. – Ну и последнее – духовная энергия – энергия души. Собственно она способна воздействовать на душу и… что-то с ней делать. Не уделял я как-то внимания этому. – Понятно. Что ж, спасибо, буду тренироваться, хотя, если честно, хотелось бы быстро получить силу. Да, вот бы какие-нибудь читы найти, хотя мой «Исток» уже чит не плохой, но ведь и отдача от него есть, так что не в счёт. – Тогда тебе стоит перестать быть человеком. – О чём ты? – спросил я с подозрением. – Ты – человек, со всеми слабостями и достоинствами. Да, ты стал бессмертен ещё при попадании в Фатю, ибо нам нафиг не нужна «фигура», которая может сдохнуть через каких-то несколько десятков лет, однако пусть время более не властно над тобой, всё остальное ещё действует. Без твоих рун, твоё тело хрупкое, медленное, мышцы рвутся от ничтожных, по меркам Князей, нагрузок. Однако у тебя есть потенциал развития, ведь люди самые универсальные в этом плане существа, так что как только ты отринешь природу человека, ты получишь шанс обрести истинную силу. – И как это осуществить? – Ну-с простейший способ для тебя сейчас – стать вампиром, – сказал он, открывая рот, клыки, что на вид казались нормальными, быстро удлинились, как и подобает вампам. – Но учти, в моём мире вампиризм – болезнь, биологическое оружие, созданное Каином дабы себя прокачать… может как-нибудь расскажу тебе эту историю. В общем, у меня такой же штамм вируса, как и у Каина – высшая форма вампира. Проблема в том, что я не знаю, какие силы получишь ты при становлении и какие слабости. Но вначале солнце точно станет главным врагом, а ещё можешь мозгами потечь или сдохнуть. – Кхм… нет, спасибо, пожалуй обойдусь. – Ну, моё дело предложить. Кстати, надо будет потом кой-чё провернуть с тобой. Ладно, давай тренируйся, а я пойду, проверю, может моя благоверная убьёт меня не сразу… хотя нет, ну нафиг, лучше быстро и безболезненно, – проговорил он и покинул мой духовный мир, как и в прошлый раз. Как выяснилось опытным путём, в духовном мире я царь и бог и трата магической энергии от использования Экскалибура в первый раз была просто из-за моего убеждения в том, что мана должна тратиться, но если она тратиться в пределах моего собственного духовного мира, то она не тратиться. М-да… и как я умудрился понять это? А ведь ту кучу противоречий, что вывалил на меня Фир, я тоже понял. Похоже, мой «Исток» ОЧЕНЬ положительно влияет на мозг, что не может не радовать. Не став тратить время напрасно, я приступил к тренировке. Теперь для создания одного простого полуторного меча, который я скопировал ещё в Фуюки, в музее истории, требуется всего секунда, Экскалибур, создаётся за пять. Вроде бы быстро, но всё же в рамках боя довольно долго. Проблемы начинаются, когда я создаю больше десяти мечей за раз, дело даже не в их относительно плохом качестве, просто трудно это представить, но тут помогут только тренировки, да воображение, а в идеале сейчас, как и раньше, создавать четыре меча для метания и один в руку.

***

– Что за… где… – Проснулся, наконец, – раздался голос Луизы. Пелену сна, словно ветром сдуло. Открыв глаза, я осознал, что валяюсь на своей «постели», а на меня смотрит дующаяся Луиза, сидящая на кровати. – Как я тут оказался? – спросил я, оглядываясь. – Ты спал весь день, я не смогла тебя разбудить, – буркнула она. – Что за штуку вы притащили? – Сокровище, за которым гнался Кольбер, правда, это оказалось кое-что другое. Суть в том, что используя ветер, эта штука летает. – Дурак, как она может летать без крыльев? – в своей обычно манере спросила Луиза. – Ну… если просто, то он не совсем летает, а планирует, так что прямые крылья это позволяют, – упростил я объяснение. Конечно же, самолёт именно летает, но для неё явно проще будет, если я скажу именно так. Луиза замолчала, обдумывая мои слова, после чего легко кивнула и сказала: – Ладно, так и быть, поверю. А теперь иди стирать вещи! – крикнула она, указывая на тазик с грязным бельём. Тяжело вздохнув, я взял «непосильную» ношу и медленно направился в сторону выхода из комнаты. Грёбаные будни возвращаются, ну хоть Сиеста есть, отрада для сердца моего… Несколько дней спустя. Граф Мод. Поместье. Глаженая, ещё горячая белая рубашка, что была куплена в лучшем магазине Тристании, согревает тело не так давно проснувшегося графа Мода. Книга в руках, что сделала его утро чуть лучше, поведала ему историю одного мага-авантюриста, который отправился в типичное для его жанра приключение, с типичной наградой. Только вот автор выбрал довольно интересный язык повествования, что и позволило книге привлечь внимание графа. – Господин, всё готово, – произнесла горничная, увидев, что он, наконец, дочитал книгу. – Хорошо, можешь идти, – ответил ей Мод. Взгляд Мода переместился с пламени камина, на которое он взглянул после того как дочитал книгу, сидя в кресле, в своей комнате, на светловолосую девушку-горничную, лет семнадцати от роду. Светлые, как колосья пшеницы волосы, миловидное лицо, усеянное веснушками и милая улыбка. Вспомнив прошедшую ночь, на лице графа появилась улыбка, он в очередной раз поблагодарил судьбу за то, что случайно увидел её из окна кареты, когда проезжал мимо деревеньки, на пути к поместью. Довольный жизнью Мод встал с кресла и спустился в обеденный зал, где отведал свежеприготовленные блюда поваров. Выпив бокал вина, тем самым заканчивая завтрак, он отправился в свою комнату. Где дождался горничную, которая помогла ему одеться в выходной наряд, который скрыл дорогой красный плащ. В компании молодой горничной, он забрал документы для Академии магов Тристейна, и, сев в подготовленную заранее карету, направился в путь. Созерцая просторы Тристейна, которые он видит каждый раз, когда едет в Академию, Мод задумался о недавних событиях, что произошли в его жизни. Увы, всё далеко не так радужно, чем хотелось бы. – «Ублюдки! – зло подумал граф. – Добрались до последнего известного мне «бастарда», а на банкете строили улыбчивые рожи!.. Хотя чего ещё можно было ожидать?» – молвил он про себя. Тяжело вздохнув, он закрыл шторку окна и вернулся к размышлениям о нынешней ситуации. – «Злость мне не поможет, тут думать нужно. «Бастардов» больше нет, во всяком случае, тех, о ком я знаю, но ведь можно выдать кого-то за одного из них… ну да, осталось только найти сына простолюдинов, обладающего магией. Можно, конечно, попробовать и с другими бастардами, но это приведёт к большим проблемам, а принятие кого-то из лишённых титула – форменное самоубийство. Да уж… ладно, не стоит заморачивать себе голову этим перед разговором с Османом». Академия, точнее её «предместья», встретили графа необычной оживлённостью. Толпа учеников собралась за стенами Академии, смотря на неизвестную конструкцию с крыльями. Среди толпы детей, довольно сильно выделяется Старейшина Осман. – Останови, – сказал он кучеру, постукивая по карете тростью, что взял с собой. Карета остановилась по приказу графа, и он довольно быстро покинул её, попутно прихватив всё необходимое для беседы с ректором Академии. Приведя слегка смявшуюся одежду в порядок, пусть её и скрывает плащ, он направился к интересующему его человеку. – Доброе утро, старейшина Осман, – поприветствовал он старика, не обращая внимания на окружающих их детей. – Граф Мод, какая встреча, не думал, что вы прибудете так скоро, – весело сказал старик, поглаживая бороду. – Что здесь происходит? – спросил он, глядя на странную штуковину. – Я сам только пришёл, предлагаю узнать у виновника всего этого, – сказал старик и двинулся к объекту всеобщего внимания. Странная конструкция сделана из металла, имеет тёмно-зелёный цвет со странными картинками в виде красного круга, обрамлённого белым контуром. Наблюдая за Османом, граф немало удивился, когда увидел, что он подошёл к машине и начал кричать в верхнюю её часть. – Эмия Широ, что здесь происходит? Из верхней части металлической конструкции, где виднелось нечто вроде стеклянной крыши, показалось лицо рыжеволосого паренька, который когда-то пришёл в поместье Мода с сокровищем семьи Цербст… которое граф хранит под подушкой до сих пор. – Доброе утро, старейшина Осман, граф Мод, – сказал парень. – Пытаемся заставить его полететь, профессор Кольбер должен принести «Кровь Дракона». Если всё получится, то пробный полёт удастся. – Каким образом подобная конструкция может летать? – задал вопрос Мод, сам не зная кому. – Ветер создаёт подъёмную силу, которая и позволяет конструкции летать, – по-простому объяснил графу Осман. – Не ожидал, что вы запомните, – сказал слегка удивившийся Широ. – Ху-ху-ху. Как ректор, я обязан знать всё о моей академии! В особенности размеры учениц, – потирая ладони, молвил Осман с блеском в глазах, кидая попутно взгляд на женскую часть учеников. – Кирхе носит чёрное кружевное бельё, – сказал Широ старику, от чего тот расцвёл. – Оооо! Так-так, откуда информация, – тут же спросил оживившийся старик. – Как-то упоминала во время домогательств, – ответил рыжий, пожав плечами. Граф же сохранил лицо лишь потому, что его гаденькую улыбку не заметили, так что настроение немного повысилось. В этот момент из толпы учеников вырвался профессор Кольбер. Мужчина в очках и с лысиной на макушке пронёс над головами учеников бочку с «Кровью Дракона», судя по всему. Заклинание перенесло её к хвостовой части конструкции, после чего он без лишних слов открыл что-то и начал заливать «Кровь» внутрь конструкции. Всё действо заняло около минуты, после чего он спросил: – Достаточно, Широ? Рыжий исчез в недрах конструкции, после чего высунулся и ответил: – Да! Нужно теперь запустить эту мельницу спереди, – указал Широ на нечто, напоминающее простую мельницу в передней части конструкции. – Старейшина Осман, граф Мод, прошу вас отойти, при взлёте находиться неподалёку от него может быть опасно. Граф хотел было возразить, ибо ему хотелось вблизи увидеть в действии странную вещь, однако Осман, который кивнул и послушно двинулся к детям, что стоят в отдалении, заставил Мода передумать и последовать совету. Кольбер спешно добрался до удобной позиции и применил простенькое заклинание стихии ветра. «Мельница» пришла в движение, раздался рокот, что мгновенно разошёлся по округе. Странная конструкция сдвинулась с места, Кольбер тут же ретировался и влился в дуэт наблюдателей, состоящий до этого из самого графа и ректора Академии. Удивление наблюдателей в целом и графа в частности нарастало вместе с увеличением скорости конструкции. Когда же она взлетела, невольный вздох удивления издали абсолютно все свидетели этого события. Сам граф испытал коктейль чувств из неверия, удивления и невольного восхищения фактом того, что нечто подобное способно к полёту. Летающий в небесах «дракон» повинуясь командам сидящего внутри Широ сделал в воздухе несколько «фигур», которые граф расценил как попытку понять возможности «дракона». Спустя минут пять, «дракон» пошёл на посадку. Чёрные колёса из странного материала коснулись земли, покрытой мелкой травой, что подобно ковру раскинулась на всей территории «предместий», и конструкция на большой скорости устремилась к месту взлёта. Постепенно скорость идёт на убыль, но когда до конца «полосы взлёта» осталось меньше трети, стало очевидно, что полностью остановиться он не успеет. Кольбер мгновенно направил палочку на несущийся металлический конструкт и произнёс заклинание, однако скорость сбавилась лишь на чуть-чуть. В этот самый момент произошло то, что удивило даже Кольбера. Осман стукнул деревянным посохом по земле и направил его навершие на странный аппарат. Скорость стремительно начала уменьшаться, «дракон» остановился ровно в том же самом месте, с которого и начал путь. Стеклянная крыша открылась, и оттуда показалось бледное лицо парня, который видно уже успел попрощаться с жизнью. – Спасибо, ректор Осман, – проговорил он твёрдо, но всё же волнение заметно и невооружённым взглядом. – Не стоит, я ведь не мог оставить всё как есть. – Это всё равно удивительно! Безмолвное заклинание такого уровня, хотя чего ещё от вас ожидать, – сказал с горящими глазами Кольбер. – Да уж, повезло мне. Профессор, внесите: увеличить длину посадочной полосы в два раза, на всякий случай, – сказал высунувшийся из кабины Широ. – Хорошо, – ответил Кольбер и направился куда-то на территорию Академии. – Что ж, мы тоже тебя покинем, а то кое-кто не может дождаться встречи, – Осман кивнул в сторону компании детей, среди которых видны низенькая девушка с розовыми волосами, смуглая огневласая красавица, девочка-блондинка, миниатюрная девочка в очках и парень-блондин с розой в руках. – Ага, ещё раз спасибо. Всего доброго, граф. – Всего доброго… Задумчивого графа Осман провёл в свой кабинет. Всё так же они расположились на диванчике и начали с разговора о финансировании Академии. Разговоры о делах заняли около двух часов, больше половины времени ушло на подписи и перепроверку документов, которые довольно сильно раздражают и графа, и Османа, но ради избегания каких либо ошибок, сие делать необходимо. – Что конкретно это была за конструкция? – задал вопрос Мод, попивая чай, приготовленный Османом при помощи пары движений посохом. – «Зеро», так его назвал Широ. Это та самая вещь, которую искали они вместе с профессором Кольбером. Признаюсь, я не ожидал, что он сможет взлететь, но глаза не врут, – сказал явно довольный старик. – Действительно впечатляет. И часто подобное в последнее время происходит? – спросил граф для поддержания беседы, попутно напоследок проверяя бумаги. – Что вы, конечно нет. Обычно поиски профессора Кольбера заканчиваются ничем, но в этот раз ему помог Широ. Он использовал знания своей страны о подобных «Зеро» «драконах» и поделился ими с Кольбером, что и помогло. Хотя здесь я не удивлён, ведь он победил Фуке Глиняный Кулак когда-то и вернул в Академию «Посох разрушения», который как-то связан с «Зеро», так что подобное можно было ожидать, – поведал ему Осман, раскуривая свою трубку. – Разве Фуке победили не дочери семей Цербст и Вальер? – Это официальная версия. Они действительно были там, однако всё сделал Широ, по их словам, но так как он не дворянин, награды ему не досталось, а жаль, – сказал он, после чего сразу же продолжил: – Вас всё устраивает, граф? – Да, документы в порядке, думаю это всё на сегодня, благодарю вас за приём, ректор Осман, – сказал Мод и, собрав вещи, направился к выходу из кабинета. – Что ж, думаю, если мы продолжим наше сотрудничество, Академию ждёт светлое будущее. – Верно, я прекрасно понимаю важность вашей Академии для страны и сделаю всё, для её поддержки, – с улыбкой ответил Мод. – И это радует меня, – ответил старик со скрытой под пышной бородой улыбкой. – Что ж, быть может Широ сможет и вам помочь, – молвил Осман, закрывая дверь в свой кабинет. Граф покинул территорию Магической Академии Тристейна в крайней степени задумчивости. Последние слова Османа заставили его задуматься. Налив вино в бокал, он сделал небольшой глоток дорогого напитка, тепло расползлось по телу вместе с жидкостью, согревая его. А мозг вновь прокрутил все события сегодняшнего утра и дня. – «Что ж, быть может Широ сможет и вам помочь»… – медленно проговорил граф последнюю фразу Османа. Задумчивое лицо сменилось шокированным, и граф помотал головой, не веря в свою догадку. – «Не может быть… неужели он знает о моих поисках? Но ведь даже этот ублюдок Беренгер* начал действовать десять лет назад, думал, я не пойму, что он использует разные промежутки времени. Знает ли Осман о том, что я начал действовать, или у него информация десятилетней давности? Плохо, я знаю лишь о части истинных возможностей старика, так что глупо что-либо предполагать, – граф сделал глубокий глоток, опустошив бокал с вином. – Но почему Осман сделал это столь опрометчиво, ведь…» Мысль оборвалась и осознание пришло в разум графа. Шок на лице сменился неуверенной улыбкой, которая переросла в смех. – «Он даже не собирался действовать тонко! Осман, ты просто поставил меня перед фактом! Желаешь, что бы этот Эмия Широ стал решением моей проблемы, а я даже сделать ничего не могу. Чёртов старик, ему вообще ничего от этого не грозит! Если бы я попробовал как-то возразить, он бы сказал, что Широ просто можно использовать, как фигуру, не связанную с Тристейном практически ничем, но самое смешное то, что я при любом раскладе использую его именно так! – на лице графа появилась предвкушающая улыбка. Он не очень любит дворцовые интриги, предпочитая проводить время за чтением книг и в компании служанок в постели, однако когда появляется достойный «игрок», даже его захлёстывает азарт. – Но что же нужно тебе самому? Если всё удастся, а не попробовать последовать его плану будет большой глупостью с моей стороны, он сможет сказать, что поддерживает не иноземного мага, а советника Дворца, который оказывает большую поддержку Академии и ведь это логично! Этого будут ожидать в любом случае, и урон по старику будет просто мизерным, я выступлю для него живым щитом, но в то же время он выступит дополнительным весом для меня. Добиться цели и практически ничего не потерять, ну да, чего ещё можно было ожидать? И вся эта «игра» только ради того, чтоб сохранить ученика в рядах Академии. А ведь мог бы поступить и проще, но да, тогда бы ему пришлось принимать все удары на себя, а так как он не любит лезть в политику, гораздо проще спихнуть Широ на мои плечи». Тихо засмеявшись, Мод отпил вина из бокала и продолжил размышления. – «Что ж, хорошо, раз Осман выставляет на «поле» эту фигуру, стоит попробовать. Что мне вообще известно о нём? Как оказалось, именно он победил Фуке, вернул «Посох разрушения» и получил поддержку Османа. Он маг, которому хватило ума прощупать почву, прежде чем открыть свои возможности, хотя настораживает то, что он выдавал себя за простолюдина, но это неизвестный фактор, кто знает, какие порядки в его стране. Итак, он прощупал почву и, получив шанс обосноваться в академии, воспользовался им. Похвально, но особого ума для этого не надо. Так же он смог договориться со мной касательно той девушки, изучил мои пристрастия и смог добыть сокровище семьи Цербст, что говорит о его связях с нынешней наследницей – Кирхе фон Цербст, да и потенциал «Квадрата» делает его перспективным магом. Так же тот слух, якобы он победил сына Грамона, учитывая то, что он маг, это не кажется таким уж бредом, если сын генерала воспринимал его как простолюдина, то этим можно было бы воспользоваться. Если принять во внимание ещё и факт того, что он маг, не связанный с дворянством Тристейна и лишёнными титула семьями, всё получается просто идеально. Конечно, без потерь не обойдётся, но из всех вариантов, это лучший… Что ж, хорошо, надо кое-что подготовить и подумать о целесообразности проверки». Эмия Широ. Два дня спустя. – Trace on! Четыре полуторных меча собрались в воздухе из мириад магических частиц и вонзились в ствол большого дерева. Точность многократно возросла с момента начала тренировок в духовном мире, но это не удивительно, ведь подобное я проворачивал ещё во время войны за Грааль. Огненные шары наконец, получилось метать без палочки и слов. Вообще, с тех пор, как Фир занялся моим обучением, всё стало получаться довольно просто, но, учитывая его стаж как учителя, не очень-то и удивительно. Так же за это время мы кое-что придумали, а именно книги. Всё, что нужно, чтоб создать книгу, это проанализировать уже существующую и собственно создать её с помощью «Истока», единственное цвета, текст и прочее будет отличаться, но это редактируется на уровне инстинктов, так что всегда есть что почитать, благо в своём первом мире книги я любил. Как он рассказал, каждый «Исток» так или иначе, связан с какой-либо концепцией, не физическим проявлением чего-либо, а абстрактным понятием. Хотя он и уточнил, что это объяснение крайне грубое и по сути ошибочное, но пока я не увеличу количество известных мне языков, желательно драконий и эльфийский, объяснить подробнее он не сможет. Да и вообще объяснение такого вещь трудная, часто нужных слов просто не существует и это нужно просто осознать. Эта связь с самим феноменом созидания и позволяет мне на инстинктивном уровне брать информацию из глубинной памяти для создания объектов. Увы, вместо основы, обучением занялась материальная иллюзия, которая иногда может подтупливать из-за несовершенства вложенной в неё программы, но даже так пока всё идёт хорошо. Основной упор ставится на контроль маны и тренировку Созидания, вообще лично для меня стало целью научиться создавать штук двадцать мечей за раз, как Гильгамеш; что позволит быть эффективной боевой единицей на поле боя, хотя и нынешний результат в локальных боях поможет сильно, всё же пять выстрелов в секунду, ну либо один, но мощный, в секунду, это довольно круто, единственное против зерг раша не поможет, и мясом меня могут завалить. Да и точность на больших расстояниях оставляет желать лучшего, так что пока только средняя дистанция. Надо будет посмотреть, есть ли у старика в продаже хороший лук, так, на всякий случай, да и «родство» с Арчером надо оправдывать. – Я вернулсяяяяя!!!! От крика лежащего рядом Дерфа я дёрнулся из-за испуга, и новая партия мечей полетела куда-то не туда. – Дерф, твою мать, не пугай так! – крикнул я, после того как перевёл дыхание. – Хе-хе, прости, хотел эпично появиться. Я закончил! – весело сказал меч. – И как результаты? – Телепортацию я смогу организовать, нужно будет только ману провести, но точное расстояние сказать не могу, километров пятьдесят, может больше, а ещё нужно будет подождать какое-то время, прежде чем я снова смогу это сделать. – Так. И в какие места ты можешь меня переместить? – Если хочешь куда-то конкретно, то ты точно должен знать, где это место находится и представлять ландшафт, ну либо можно телепортироваться в слепую, но это чревато падениями и другими неприятностями, про которые я не помню, – поведал Дерф. – Да уж… ну, это очень даже хорошо, главное, что возможность такая есть. Кстати, а какой напор магической энергии ты можешь выдержать? – Большой, а вот управлять… тут мерить надо. Без лишних слов, Дерф был взят в мои лапки, и началась проверка его управленческих способностей. Полтора часа спустя нужное количество было найдено, Дерф спокойно им распоряжается и контролирует, да и на абилки всякие хватает. Вообще, если так подумать, то очень многое в магии трудно выразить словами, начинаю понимать, что Фир имел в виду, когда как-то раз упоминал их ограниченность. Далее проверили способность к телепортации, соль в том, что мне необходимо было поддаться Дерфлингеру, когда он направил ману в моё тело. Получилось не сразу, интуитивно я пытался избавиться от попыток повлиять моей же маной на меня, что довольно странно, но, тем не менее, когда мне всё же удалось расслабиться и не мешать, телепортация сработала, правда всего на пять метров вперёд, но большего пока и не требуется. Ощущения от неё странные, эдакая лёгкость, словно тела вовсе нет, но оно есть, а потом картинка перед глазами меняется. Немного ошеломляет, но думаю нужно привыкнуть. – Всё, ближайшие полчаса я не смогу тебя телепортировать, больно много сил на пробитие твоего сопротивления ушло. Кстати, что случилось, пока я был занят? – Да ничего особенного. Научился клепать простеньких големов на уроках, осознал, что магия «Земли» больше для тактических манёвров подходит. «Зеро» исправно летает, Осман даже позволил сделать взлётную полосу для него, высокая трава за стенами академии представляла опасность, так что часть её коротко подстригли и избавились от неровностей с помощью магии. Что ещё?.. Ну, Луиза как всегда вредная ходит, хотя в последнее время стала вести себя адекватнее. Как-то так, – ответил я. – Ясненько, а как там Сиеста поживает? Ты же не настолько тупой чтоб забыть о ней из-за тренировок? – Конечно нет, но её, оказывается, в отпуск раньше времени отпустили, так что она уехала в Тарб пока мы «Зеро» в академию доставляли, так что какое-то время мы не увидимся. К моему великому сожалению. – Ясно, печальненько, у меня тут дефицит общения образовался, пока в себе копался. Кстати, ты ведь говорил, что Экскалибур легендарный меч, расскажи о нём, хочу знать, куда ты меня запихать собрался. – Ну, до этого ещё жить и жить, мне бы объяснить его наличие. Началось всё с короля Артура…

***

– Правитель области Тарба погиб в битве! – Разведчик, посланный для обнаружения драконов, не вернулся! – Мы до сих пор не получили ответ из Альбиона на наш запрос! Новые сообщения о происходящем на границе разорвали застывший в тишине зал собраний. Дворяне уже полчаса обсуждают нападение флота Альбиона на встречающий их флот Тристена. В честь подписания договора о ненападении, делигация из Альбиона должна была прибыть в Тристейн на торжественный приём. Однако во время встречи что-то произошло, что-то, что послужило началом бою, в котором корабли Тристейна были уничтожены. – Мы должны просить помощи у Германии! – воскликнул виконт Санше* – молодой дворянин, который лишь месяц назад встал во главе семьи после смерти отца. – Такое усиление конфронтации может... – хотел было продолжить барон Денуайе*, но тучный мужчина средних лет, что известен своей любовью к искусству, а не переговорам стушевался, из-за выкрика барона Ге де Вернон*. – Поднимем все оставшиеся корабли! Все до единого! Неважно, старые они или маленькие! – Давайте направим посла по особым поручениям! Напав на них, мы лишь дадим предлог для начала полномасштабной войны! – призвал к мирному урегулированию ситуации кардинал Мазарини. Глава церкви Тристейна, старый человек, который за свои годы повидал многое и от того имеет сильный вес среди дворян. Седые волосы старика и морщинистое лицо могут ввести в заблуждение, кто-то подумает, что пред ними простой старик, однако разум его всё ещё остёр и это лишь добавляет ему уважения. Слушая этот балаган, Моду всё с большим трудом удаётся сдерживать раздражение прорывающееся изнутри. Его планы круто поменялись ровно в тот момент, когда Альбион напал на Тристейн. Точнее, появилась отличная возможность воплотить их в жизнь, но для этого нужна полномасштабная война, с одной стороны, ситуация прекрасная, но Мод верен «Короне» и понимает необходимость своего участия в этой войне. Он хочет победы Тристейна, при этом осознаёт, что в данный момент она невозможна. И всё же, сидя в нерешительности, он всё же согласился рискнуть всем, чтоб воплотить свой план в жизнь. – Кардинал Мазарини, при всём уважении к вам, думаю всем очевидно, что полномасштабная война уже началась, – высказался Мод. – Граф Мод, это всего лишь небольшая напряжённость, вызванная недоразумением, – возразил кардинал. – При всём моём уважении, кардинал, уничтожение нашего флота во время приветственного салюта никак не может быть названо недоразумением. – Не забывайте, граф, что мы подписали договор о ненападении, это явно простое недопонимание. – Кардинал Мазарини, ваше стремление решить всё мирно похвально, но граф Мод прав, война уже началась. Этот договор лишь чернила на бумаге, и разорвать его они способны в любой момент – вступил в обсуждение генерал Грамон – светловолосый мужчина средних лет, с типичной для жителя Тристейна внешностью и бородкой эспаньолкой – Раз вы заговорили о войне, граф Мод, то может вам есть что предложить? – спросил его Клеман* – полноватый барон, выделяющийся на общем фоне своими бакенбардами. – Очевидно, что без помощи Германии нам не победить. Необходимо как можно скорее возобновить переговоры, если после расторжения помолвки гордыня не затуманит им разум, мы можем рассчитывать на значительные силы союзников… больше всего, в данной ситуации, меня волнует вопрос: почему они напали сейчас? Ведь их пригласили во дворец на торжественный приём, не проще было ли нанести удар здесь, в центре страны? – Мне кажется, – взял слово генерал Грамон, – их цель идеологическая победа. Не секрет, что новое правительство Альбиона выступает против монархии и всех королевских семей. Думаю, они хотят сломить нас и показать всем, что они сильнее «короны». – Это всё очень интересно, но если уважаемый граф Мод будет не против, я предлагаю разработать план действий, – бросив злобный взгляд на Мода, сказал граф Беренгер. Жирный даже на фоне Денуайе граф является одним из богатейших дворян Тристейна, а так же давним врагом Мода. Круглое лицо с тремя подбородками, каштановые волосы и маленькие, крысиные глазки карего цвета. Назвать его привлекательным язык не повернётся, но его финансового состояния хватило, чтоб жениться на дочери герцога Роберта III де Ламарка*. – Согласен, для начала необходимо мобилизовать все силы, одновременно с этим, послать запрос в Германию и убедить их вступить в войну. Но хватит ли нам сил, чтоб продержаться?.. – Генерал Грамон прав, сейчас это наиболее логичный выход из положения, что же касается вашего вопроса, генерал, думаю, мы можем попросить помощи у Старейшины Османа, – внёс предложение Клеман. – Старейшина Осман не заинтересован в подобном, он ни за что не согласится, – покачав головой, сказал Мод. – Даже ему рано или поздно придётся вмешаться, но это будет только в том случае, если Альбион будет одерживать уверенную победу, – вступил в беседу Грамон. – Погодите, – воскликнул виконт Санше, – неужели вы думаете, что один человек может что-то сделать в данной ситуации. Я, конечно, тоже обучался в Академии и слышал пару историй о нём, но разве это что-то значит? – В этой стране нет более сильного мага, – подал голос кардинал Мазарини. – Его вступление в войну, означает победу для наших сил, но, как и сказал граф Мод, он будет сражаться, только если мы будем на грани поражения. Единственный способ использовать его эффективно, это призвать перед началом генерального сражения. Осман – наш последний «туз», так что не стоит сильно рассчитывать на посильную помощь, пока война в самом разгаре. – Ну, у нас хотя бы есть этот самый «туз». В любом случае, думаю, все согласны с планом, предложенным генералом Грамоном, – Клеман обвёл взглядом дворян, собравшихся в зале переговоров, и разорвал появившуюся тишину новыми словами: – В таком случае, каждый и нас сейчас должен вернуться в свои владения и дождаться вестей из Германии, после чего начать мобилизацию сил. Зал встретил его одобрительными кивками и фразами, однако всех заставил замолкнуть голос Генриетты, которая всё время сидела на троне, отдельно от собравшихся дворян и слушала их переговоры. – Вам не стыдно за себя? – спросила она слегка дрожащим голосом. – Принцесса? – недоумённо проговорил Клеман. – Наши земли оккупируются врагом. Есть вещи, которые мы должны сделать прежде, чем обращаться за помощью к Германии, не так ли? – Но принцесса, атаковать прямо сейчас не очень разумный ход. Дождавшись поддержки, мы сможем выступить единым фронтом, – возразил ей Клеман. Генриетта стукнула кулаком по столу и закричала: – В то время как льётся кровь наших людей, мы сидим тут! Разве это не наша обязанность – защищать их? За какие заслуги мы носим королевские и дворянские титулы? Разве не они позволили нам править ими, чтобы мы могли защитить их в случае необходимости, как сейчас? Голос Генриетты эхом прошёлся по погрузившемуся в молчание залу. Присутствующим здесь дворянам было что сказать, но, как бы странно это ни было, каждый из них в той или иной степени разделяет взгляды принцессы и поддерживает её слова, однако ситуация просто не позволяет рискнуть всем, ради какой-то деревни. – Вам всем страшно, не так ли? В конце концов, Альбион – большая страна. Если мы контратакуем, наши шансы на победу невелики. Но как можем мы – те, кто наделён властью, сидеть и наблюдать, как страдают жители Тристейна, можете ли вы ждать помощи, смотря на то, как наши земли пылают под огнём драконов Альбиона? Твёрдый голос Генриетты смог пробиться к сердцам некоторых дворян, на их лица появилась решимость, но всё же большинство были в растерянности и сомнениях. – Принцесса... – попытался вмешаться Мазарини, однако был перебит. – Я еду на передовую, вы можете вернуться в свои земли и ждать помощи Германии, – твёрдо сказала она, резко вставая с трона. – Принцесса, идти на передовую слишком опасно! – тут же прокричал взволнованный кардинал. – Кардинал прав, одумайтесь! – раздался обеспокоенный голос Денуайе. – Я – символ королевской власти, если им так хочется сломить нас, я покажу, что эта затея смехотворна! – крикнула она, посмотрев на застывших дворян взглядом, полным решимости, после чего выпорхнула из зала. – Вот же… как глупо! – воскликнул Беренгер. – Верно, но, похоже, у нас появилась задача, которую мы не можем не выполнить, – улыбаясь, сказал генерал Грамон. – Тогда нет более смысла ждать, начинаем всеобщую мобилизацию! Позор падёт на наши семьи, если мы оставим принцессу! – прокричал Клеман. Восторженные крики заполонили зал, дворяне вышли на улицу и тут же устремились к своим резиденциям в столице для выдачи распоряжений. Силы Тристейна, что базируются в городе пришли в движение, всеобщая мобилизация была объявлена. На следующий день. Магическая Академия Тристейна. Эмия Широ. Утро выдалось бодрым, тренировка в духовном мире вообще благотворно влияет на организм, а если точнее, то на мозг. Постоянно создавая вещи различной сложности и структуры, довольно хорошо оный мозг прокачивается. Увы, касается это только ментальной его части, так что он всё так же хрупок, хотя устойчивость к психическим воздействиям, перегрузкам и его вычислительная мощность довольно сильно повысились. Тот же «Посох разрушения» для меня более не представляет проблем в плане создания. Да уж, я, конечно, смотрел передачи о том, что мозг человека – суперкомпьютер и вообще штука, вычислительные мощности которой находятся за гранью понимания большинства людей, но когда сталкиваешься с этим напрямую, всё равно поражаешься, ну либо это я такой впечатлительный. Открыв дверь ведущую в пустую приёмную Османа, я подошёл к двери в его кабинет и постучал. Когда из-за двери раздался голос старейшины, сказавший: – Ко там? – Эмия Широ, пришёл по поручению профессора Кольбера, – ответил я. – Входите, – отозвался старикан. Открыв дверь, я вошёл в просторны кабинет и встретился взглядом с Османом, который как и всегда был в добром расположении духа и стоял у окна разглядывая пейзаж. – Доброе утро, старейшина Осман, профессор Кольбер сказал принести вам отчёт с характеристиками «Зеро», – лицо Османа исказилось, вместо добродушной улыбки, которая частенько сияет на его лице скрытая бородой, появилось некое выражение обречённости. – Он меня заставил, – тут же перекинул ответственность на Жана. – Почему-то я не удивлён, – старик сел за свой стол и жестом сказал положить бумаги на него. – Там есть что-то интересное? – Нет. Во всяком случае, если вы не собираетесь им управлять, – сказал я, кладя бумаги, в коих и запечатлён отчёт Кольбера, на стол. – Что ж, как только выдастся свободная минута, я всё прочту, – нагло соврал он, попутно подмигнув мне. – Как скажите, я уведомлю Кольбера, что вы ознакомились с отчётом, – ответил я, на что получил улыбку от старика подобную той, что может быть у… Османа, когда он смог избавиться от какого-нибудь скучного геморроя. – Как обстоят дела у госпожи Вальер? – Если вы о магии Пустоты, то плохо, точнее никак. Она целыми днями пялится в молитвенник основателя, но пока ничего не смогла понять, – поведал я о положении дел старику. – Это печально… она точно маг Пустоты, раз смогла призвать тебя – Гандальва, но молитвенник ничего не дал, скорее всего, это просто очередная подделка, – слегка разочарованно сказал Осман. – Не стоит быть столь категоричным, если учесть, что молитвенник принадлежал самому Бримиру, то я не удивлюсь, что помимо наличия самого мага Пустоты, нужно выполнить ещё какое-то условие для того чтоб раскрыть секрет этой книжки. – Всё может быть… Осман хотел сказать что-то ещё, но в этот самый момент в кабинет ворвался человек. Рука сама собой легла на рукоять Дерфа, но мне хватило ума не извлекать его. Запыхавшийся человек одет в добротную одежду бело-красного цвета, на голове носит шляпу-треуголку, как у Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», вообще внешний вид напоминает человека среднего достатка какой-нибудь европейской страны века эдак шестнадцатого. Не желая мешать, я отошёл и встал справа от стола ректора. – Срочное… донесение, – еле выговорил он, после чего твёрдо и с волнением в глазах посмотрел на Османа и, видимо даже не заметив меня выпалил: – Сообщение из Дворца! Альбион объявил войну Тристейну! В настоящее время армия направляется к Ла-Рошели! Из соображений безопасности был издан указ, предписывающий всем студентам и штатным преподавателям оставаться в замке! Невольно мы переглянулись с Османом. Чёрт! Я ведь знал, что рано или поздно это случится, хронологию анимы я пусть и помню, но точных временных рамок там не было, потому я ничего не смог подгот… стоп, а ведь рядом с Ла-Рошель Тарб! – Что с деревней Тарб? – голос предательски дрогнул, но я всё же смог чётко проговорить вопрос. Посыльный недоумённо перевёл взгляд на Османа и, после кивка старика, сказал: – Вражеские войска разбили лагерь в районе этой деревни и наблюдают за нашими войсками в Ла-Рошели. Сама деревня сожжена, – чётко произнёс он. Земля словно ушла из-под ног, однако каким-то неведомым мне самому образом, я смог устоять на ватных ногах. Такого ведь не было в аниме… твою мать! Я идиот! Какого чёрта я вообще думал, что всё будет по сценарию?! Какого чёрта позволил себе расслабиться?! – Эй-эй, всё плохо, напарник, – вырвал меня из мыслей голос Дерфа. – Я понимаю, что ты сейчас зол и будешь убивать, но остынь, если кинешься туда сломя голову, помрёшь почём зря. Странно, но слова Дерфа сработали, я всё ещё зол, если там действительно будет Вард, я прикончу его, точно прикончу, никакого милосердия к этим тварям! Но спешка действительно сведёт меня в могилу, и тогда ради чего всё это было? Да и помереть, так и не вернувшись к Рин будет крайне хреново. – Прости… ты прав, надо думать… – Каковы силы Альбиона? – спросил Осман. – Вражеские войска превосходят наши, к тому же у них есть огромный военный корабль «Лексингтон». По примерным оценкам общее количество вражеских войск – около трёх тысяч солдат. Наш основной флот уничтожен; по подсчётам у нас около двух тысяч солдат. Мы не были готовы к войне, так что это – все, что мы смогли противопоставить. Однако худшее в том, что они обладают тотальным превосходством в воздухе, наши войска, скорее всего, будут уничтожены орудиями их флота, – высказал своё мнение посланник из Дворца, а то, что он оттуда – очевидно. – Понятно… вы свободны, посланник, прошу прощения простить, но мне необходимо всё подготовить, – сказал Осман, на что посланник поклонился и покинул кабинет. – Широ, останься ненадолго. Осман сделал круговое движение посохом, после чего указал им на чернильницу с пером. Перо выскочило из неё и начало что-то писать на листе бумаги, что заранее был положен рядом. После этого он указал посохом на стопку свёрнутых бумаг, что лежат на одной из полок шкафа, стоящего по левую сторону от стола Османа, если смотреть со стороны входа. Оттуда вылетел лист бумаги размера «А4», примерно. В этот раз он коснулся листа верхней частью посоха, и на бумаге возникло множество огоньков, маленькие огоньки не сжигали её, но оставляли за собой след, больше всего это похоже на выжигание по дереву. Спустя секунд тридцать на бумаге нарисовалась схема магического корабля. – Это схема фрегата Альбиона, она может немного устареть, но конструктивные особенности должны остаться прежними, – он указал на одну из частей корабля. Помещение в глубине конструкции, самой защищённой его части. – Здесь находятся Камни Ветра, уничтожишь их, и корабль упадёт на землю. – Почему… вы помогаете мне? – я думал, что он не станет вмешиваться. – Даже если я скажу остаться в Академии, ты всё равно отправишься за той горничной, – сказал он с хитрой улыбкой человека, который всё знает. – Как ректор Академии, я верю в способности своих студентов, тем более что ты – легендарный Гандальв, но всё же я сделаю всё, чтоб помочь вам выжить. – Спасибо, но моя цель не их флот, а Тарб и бывший капитан магической стражи Вард. – Деревня Тарб беззащитна перед войсками Альбиона, но её жители с лёгкостью могут укрыться в лесу, так что не стоит слишком сильно волноваться, войска Альбиона не стали бы тратить лишнее время на поиск и уничтожение каких-то мирных жителей, – спокойно сказал он. – Ты ведь говорил, что «Зеро» предназначен для боя? – я кивнул. – Если у тебя получится с помощью него уничтожить хотя бы «Лексингтон», то боевой дух их армии пошатнётся, у наших войск появится шанс на победу. Чем скорее войска Альбиона будут разбиты у Ла-Рошели, тем скорее прибудет подкрепление к Тарбу, – просветил меня старик. – …Хорошо, как скажете, старейшина Осман. Орудия «Зеро» двадцатимиллиметрового калибра, обшивку корабля должен пробить, но вот достанет ли до Камней Ветра? Ладно, у меня в любом случае есть одна идея, спасибо. – Напарник, судя по схеме у них сверху слепая зона, если зайдём со стороны солнца, они даже не поймут, что именно их атаковало, – сказал Дерф. – Хм… да, ты прав, так и поступим, – согласился я с мечом. – Удачи вам, и возьми это, – он свернул листок в трубку и закрепил его какой-то лентой. – Это доказательство того, что ты ученик Академии и сражаешься на стороне Тристейна. Если будет такая возможность, передай его графу Моду, в случае непредвиденной ситуации он окажет поддержку. – Большое спасибо, ректор, – искренне поблагодарил я старика. – Не стоит. Главное возвращайся живым, мои ученики не должны гибнуть в глупых войнах. Выйдя из кабинета Османа, я быстро направился к выходу из башни, в которой расположен его кабинет. – Уверен, что сможем пробить этот «Лексингтон»? – спросил Дерфлингер. – Не знаю, есть вероятность, что не сможем, но можно попробовать использовать «Посохи разрушения», – рассказал я ему о той самой идее, про которую говорил в кабинете Османа. – Чтоб стрелять из них нужно же высунуться из кабины, а ведь на таких скоростях ветер очень сильный, да и кто будет управлять им, пока ты целишься? – Чёрт, и что ты предлагаешь? – спросил я. – Не знаю… может попросить хозяйку сильфиды о помощи? Она ведь маг Воздуха, – предложил меч. – Да уж, будем надеяться, что она согласится… как хорошо, что радио мы демонтировали, есть свободное место. Время не на моей стороне, так что не став медлить, я направился в первую очередь к Кирхе, так как сейчас раннее утро, а я не сплю только потому, что Кольбер всю ночь с огнём в глазах изучал «Зеро»; а на утро припёрся в нашу комнату и нагло разбудил, Луиза хотела повозмущаться, но быстро уснула, а меня стырили для сверки отчёта и отправке его к Осману, Кирхе тоже пребывала в стране Морфея и спросонья даже домогаться меня не стала. Быстро узнав расположение комнаты Табиты, я на всех парах направился к ней. Минута настойчивого стука в дверь и она распахнулась, являя моему взору заспанное лицо Табиты, коя одета в довольно милую пижаму в пол. Точнее пижама-то обычная, но на миниатюрной Табите вообще всё смотрится довольно мило. – Доброе утро, Табита, прости что разбудил, но мне нужна твоя помощь! – выпалил я сразу же, как откинул мысли о её милоте. Девушка посмотрела мне в глаза, всем своим видом показывая, что ей нужна конкретика. – Армия Альбиона расположилась в районе деревни Тарб, там живёт Сиеста и я просто не могу позволить погибнуть ей, я хочу разведать обстановку и, по возможности найти Варда, битва с ним ляжет на меня, твоя помощь понадобится при выполнении одного задания. Осман попросил по возможности уничтожить флагманский корабль Альбиона, у меня есть оружие, но нужен кто-то, кто сможет высунуться из кабины и выстрелить. Ты ведь маг Воздуха, я надеялся, что ты сможешь обезопасить себя и помочь мне с этим. Прошу, Табита, я не справлюсь без тебя! – выкрикнул я, встав на колени и склонившись к полу, такой поклон называется догэдза, правда в Японии так просили пощады, но в бездну гордость, сейчас гораздо важнее заручиться её поддержкой. Вместо ответа дверь закрылась, перед моей харей, я уже было офигел, но всё же услышал шуршание. Так что Дерф предположил, что она собирается. Несколько минут спустя, дверь открылась и предо мной предстала одетая в свою обычную одежду Табита. – Глупо и опасно… но я помогу, – сказала она с покерфейсом. – Спасибо, – проговорил я с улыбкой. Мы быстро дошли до «Зеро», сегодня я должен был выйти в ещё один небольшой полёт, для отработки навыков, так что бак был заполнен ещё вчера, а потому с запуском проблем не возникло. Табита, в силу своей миниатюрности, с лёгкостью разместилась за спинкой сидения, где изначально была большая радиостанция, которую мы быстренько демонтировали для уменьшения веса истребителя. Всё равно она бесполезна в этом мире. Луиза будет лютовать, но лучше не говорить ей об этом вылете, а то ещё захочет со мной отправиться, а мне этого нафиг не надо. Запустить двигатель без участия Кольбера мне помогла Табита, так что и первый этап прошёл успешно. Далее я активировал руны, и просканировал самолёт, благо Табита уже видела эту часть моих способностей, хотя сегодня она узнает и об «Истоке», но… думаю, ей можно верить. Все системы в норме, датчики тоже подтверждают это, нажав на кнопку переключения вида на приборной панели, на стеклянной панели предо мной появилось перекрестие прицела. Отключив прицел, я отключил тормоза и начал разгон. Рёв «Зеро» огласил округу, самолёт начал набирать скорость и я пожалел о том, что забыл надеть толстовку. Пусть сейчас тепло, но в самолёте довольно холодно даже с закрытой кабиной, а когда при приземлении её приходится открывать, чтоб следить за тем, что самолёт не сходит с полосы, вообще ужость. Когда мы взлетели, и я выровнял самолёт, я решил спросить Табиту о её способностях. – Табита, скорость «Зеро» на полном ходу составляет примерно четыре сотни километров в час, ты сможешь обезопасить себя, при открытии кабины? – Ветряные драконы летят с этой же скоростью, какое-то время, – ответила она. Видимо, ей не с чем сравнивать ведь спидометров здесь нет, так что она сказала это, не основываясь на числах… наверно, я не знаю, лишь предположение, ну да ладно, главное, чтоб с ней всё было в порядке. Я просто не могу позволить ей пострадать в битве, к которой она никакого отношения не имеет.

***

Жители деревни Тарб всегда жили простой, размеренной жизнью. Большак*, соединяющий Тристанию и Ла-Рошель, огибает сию деревушку, а потому и торговли здесь практически нет. Сельское хозяйство управляет жизнью жителей деревни, во времена неурожая начинается кратковременный голод, хотя назвать его таковым можно лишь с натяжкой, так как правитель этой земли мудрый и хороший человек. Помощь поступает не только от властей, соседние деревушки так же поддерживают друг друга и помогают в случае невзгод. Единственное яркое событие последних лет, было пришествие одного человека, на странном драконе много лет назад. Он утверждал якобы его «Панцирь Дракона» может летать, а сам он из другого мира. Он появился из неоткуда, пришёл в деревню и попросил помощи. Рассказал, что он приземлился в горах и в итоге поселился в деревне. Трудолюбивый, хороший человек, всё же имел репутацию чудака. С тех пор мирная, лишённая особых событий, за исключением ежегодных ярмарок, жизнь вернулась в деревню, но не так давно, пришедшие дворяне объявили о том, что «Панцирь Дракона», которые все считали бесполезной вещью оставшейся от того человека, оказывается, имеет историческую ценность и отправляется в Магическую Академию Тристейна, для подробного изучения. Тогда многие вспоминали прадеда местной девушки Сиесты, а её семья до поздней ночи обсуждала события того дня. К сожалению, это было не последнее события. В полдень, когда жители деревни занимались своими делами, в направлении Ла-Рошели прогремел взрыв. Вышедшие из домов деревенские, увидели, как охваченные огнём корабли флота Тристейна падают на землю, разбиваясь о скалы и приземляясь в лесах. Огромный корабль, имя которому «Лексингтон», приземлился на огромном поле возле деревни. Множество драконов взлетели с него и погрузили деревню в огненный ад. Пламя быстро начало пожирать деревянные дома, рёв драконов истязал уши кричащих, спасающихся бегством жителей деревни. Бросив всё своё имущество, жители кинулись в лес, множество троп, что давно заросли травой и кустарниками, вели к одному укромному месту. Скрытому под густыми кронами высоких деревьев, способному прокормить ягодами и мясом. Это место, в котором всегда разбивается лагерь для уцелевших, при нападении на деревню, много раз оно переносилось, но так как в последнее время войн доходивших до деревни – не было, никто не стал его изменять. Быстро были сооружены настилы, шалаши, некое подобие палаток; двое охотников, которые как раз собирались в лес за животиной, отправились добывать пищу, ведь никто не знает, когда уйдут войска Альбиона. – Тише-тише, мы хорошо спрятались, плохие солдаты нас не найдут, – с доброй, но всё же натянутой улыбкой, произнесла Сиеста, гладя младшего брата по волосам. – Почему они вообще напали на нас… – проговорил отец девушки – мужчина крепкого телосложения, он быстро вывел всю семью в лес и даже успел забрать тяпку. Оружие так себе, но в подобной ситуации, всё что угодно подойдёт. Слова отца прошли мимо сознания девушки, всё, о чём она могла думать, это безопасность младших братьев и сестёр. Пока мама занималась приготовлением еды, она осталась присматривать за шестью младшими детьми в семье. Искренне стараясь успокоить детей, она с трудом сдерживала предательскую дрожь в теле и страх, что объял её. Рёв драконов, что резвились, сжигая деревню, подобно бичу ударял по слуху выживших жителей деревни, но в какой-то момент всё изменилось. Шум ветра, что играет в кронах деревьев, и далёкие рёвы драконов, заглушил рокот. Дробные, раскатистые звуки, сливающиеся в монотонное звучание, становились всё громче, в какой-то момент они превратились в рёв и пронеслись где-то в небе, над кронами деревьев. Странные звуки, чем-то напоминающие раскаты грома, раздались в стороне деревни, и до укрывшихся в лесу жителей донёсся истошный рёв драконов. – Что это было? – крикнул кто-то из деревенских. – Что если это подкрепления из столицы или Ла-Рошели? – донёсся до сознания Сиесты ещё один голос. – Сиеста, я пойду на опушку, посмотрю что это, присматривай за младшими, – сказал Арно – отец семейства – мужчина крепкого телосложения, каждый день работающий на поле. Короткие каштановые волосы, загорелая под гнётом солнца кожа и чёрная радужка глаз, друзья его, в шутку говорят, что с такой внешностью он мог бы стать хорошим «работником ножа и топора». – Я с тобой, мама присмотрит за ними, – ответила девушка, желая пойти лишь из-за беспокойства за отца, который точно захочет погеройствовать и спасти всех. – Нет, – строго сказал он. – О чём ты вообще думаешь?! – Она права, дорогой, – молвила женщина средних лет. Каштановые волосы, карие глаза, кожу, которая до сих пор сохранила мягкость и упругость покрывает лёгкий загар и лишь руки у женщины грубые из-за работы в поле. – Если что-то случится, она прибежит гораздо быстрее и предупредит нас. Спорить с женой Арно не стал, гораздо важнее было понять, представляет ли странный рокот опасность или нет. Быстро собрался небольшой отряд из пяти мужчин и Сиесты, они двинулись к полянке, что расположена в трёх минутах ходьбы от лагеря. Идя меж высокими деревьями, Сиеста всё пыталась спрятать страх в глубине своего сердца, старалась отвлечься от мыслей об опасности, найти то, что даст ей хотя бы на секунду забыться. Сами собой, размышления привели её к парню, к её парню. Девушка зарделась, вспомнив ночь, когда они наконец-то смогли поговорить, после возвращения из Альбиона. Вспомнила тот шок, когда узнала, что он отправился в страну врага по какому-то делу. Тепло из центра груди разошлось по телу, смывая страх, хотя она и понимает, что это лишь самообман, трясущиеся руки холод в ногах всё ещё говорят об оковах страха, но кое-что её успокоило; знание того, что Широ где-то далеко, в экспедиции с профессором Кольбером, хотя факт поиска логова какого-то дракона очень настораживает, она успокаивает себя мыслью о том, что с ним отправился Кольбер. Набравшись мнимой храбрости, она, прячась за широкой спиной отца, вышла на опушку. Рёв усилился, и она увидела, как пролетающего над ними драконьего наездника изрешетила какая-то магия. Гром прекратился, и трупы дракона и человека начали падение, капли крови, дождём оросили поляну, испачкав нескольких мужчин. – Это же… Панцирь Дракона?! – изумлённо воскликнул отец девушки. Посмотрев в сторону, в которую указывал пальцем отец, она увидела тот самый Панцирь Дракона, когда-то принадлежащий её прадедушке. Пусть она и не видела его никогда в живую, его описание довольно известно в её семье. – Эй, а ведь и правда… – Так эта штука действительно летает?! Все, в том числе и Сиеста, заворожённо смотрели на летающий в небесах Панцирь Дракона. Он сделал петлю в воздухе, заходя сзади к двум драконам Альбиона, и раскатами грома убил обоих. Когда начал греметь гром, что-то вылетело из его крыльев, но Сиеста даже предположить не могла что это, гораздо больше ей было интересно, кто же им управляет. – Эй, он уничтожает войска Альбиона, это подкрепление! – раздался радостный голос. Радостные «наблюдатели» на всей доступной скорости кинулись в деревню, радостный отец даже подхватил Сиесту на руки и помчался к лагерю, чтоб сообщить радостные вести…

***

– Ха! И эти слабаки хотели нас остановить?! Напарник, мы собьём этот жалкий флагман, и не вспотеем! – воскликнул радостный Дерф. – М-да, ты чего таким кровожадным стал с тех пор, как я купил тебя, – спросил я лежащего в кабине Дерфа. – Ну так я же оружие, я по определению кровожадный. Да и когда мы вместе, я ощущаю отголоски твоих эмоций, а судя по твоей улыбке, тебе это явно понравилось, – объяснил он. – Ну, а кому не понравится такое? Но я удивлён, Табита, можешь объяснить, почему они оказались такими лёгкими противниками? – спросил я сидящую позади девушку. – Огненные драконы предназначены для сражений, они не очень быстрые, – объяснила колоссальную разницу в скоростях Табита. Да уж, Дерф прав, было действительно легко, но если бы они смогли взять в клещи или как-то в сферу, то мне пришёл бы конец, что-то я не уверен в способности «Зеро» выдержать драконий залп. Ещё и потратиться пришлось, благо я не идиот, пусть и очень хотелось выпустить в них очередь из всех стволов, мне хватило разума использовать только семимиллиметровые пулемёты, что над силовой установкой расположены. Увы, без ошибок не обошлось, в начале боя, я убил лишь наездников, ящерок не трогал, а они возьми и взбесись, так что пришлось быстренько и их добить. Вообще, сила Гандальва даёт прекрасную точность, и она в последнее время немного возросла, что довольно просто объяснить. Тренируя «Исток», я так же тренирую разум на способность обрабатывать информацию. Её количество, сложность, объём. Всё это напрямую влияет на руны Гандальва, они увеличивают физические возможности моего тела, но делают это за счёт окружающей маны, да и тело штука довольно податливая, а вот что делать с разумом, если он просто не способен мгновенно обработать поток информации? Правильно либо уменьшать её количество, либо скорость подачи. Чем быстрее я могу усваивать большое количество информации, тем эффективнее становится информационная часть силы Гандальва. На скорости в три сотни километров в час, мы довольно быстро достигли предместий Ла-Рошеля. Гнать на полную я не стал, так на всякий случай, а вот набирать высоту начал. К Ла-Рошели приближаются войска Альбиона под трёхцветным флагом Реконкисты, а в небесах парит флот, возглавляет который поистине огромный корабль, корабль, который я уже видел когда-то. – Да уж, большой у них флот, так что у тебя за план? – спросил Дерф. – На счёт этого… Табита, я раскрою тебе секрет своей магии, но прошу, ни одной живой и даже мёртвой душе не говори о нём, – увы, я не могу увидеть её лицо, гораздо важнее сейчас скрыться в облаках до того, как нас заметят с кораблей. – Trace on… В моей ладони, которую я вытянул, из мириад синих магических частиц собрался «Посох Разрушения», истинное название которого: «М72». – Это «Созидание», магия, позволяющая создать мне любой объект, который я просканировал или вообразил, есть ряд условий, но это не важно. «Посох Разрушения» точно пробьёт обшивку корабля. Наша задача повредить Камни Ветра, тогда корабль упадёт. Сам, я не смогу выстрелить так как веду самолёт, потому и попросил тебя о помощи. Металл покинул мою ладонь, перейдя к Табите. Несколько секунд она молчала, после чего произнесла лишь одно слово: – Как? – Выдерни предохранительную чеку из гранатомёта, после откинь заднюю крышку, там будет труба, выдвинешь внутреннюю трубу, и поднимется прицельная планка, по ней наведи «Посох» на точку, рядом с входом внутрь корабля, комната должна находится примерно там, – объяснил я. После моего объяснения Табита проделала весь ряд действий, ей потребовалось чуть-чуть больше времени, чем мне, пусть штука интуитивно понятна, но всё же она с ней вообще не знакома и от того, судя по всему, была осторожна. Забрав М72, я направил поток своей энергии разрушая его. Вообще, разрушение созданных мною вещей ещё не совсем понятно для меня. Фир сказал, что направив свою ману в созданный мною объект, я могу дестабилизировать его структуру разрушая, понятное дело, что делать это нужно целенаправленно, от простой напитки маной ничего не будет, причём важно, чтоб именно моя мана использовалась для разрушения. Когда мана находится в теле мага, она приобретает уникальный «оттенок» из-за взаимодействия с его духовной энергией и Ки, именно поэтому у магов-сенсоров, есть способность находить конкретного мага по остаткам его магического фона. Но вот если для разрушения использовать высасывание маны, или какой-нибудь вид анти-магии, то ничего не произойдёт. У Фира есть три теории, касательно этого. Когда магические частицы, преобразуются в атомы и молекулы, они остаются таковыми навсегда, почему именно, он не говорит, уж не знаю почему, ну да ладно. Так. Что-то я отвлёкся. Преобразуясь в молекулы и атомы, они создают «тело» Экскалибура, в то же время другая их часть наполняет его магическими свойствами. Моя мана, при воздействии на меч или любой другой созданный объект, обращает изменения вспять, заставляет молекулы снова преобразовываться в магические частицы. Вторая теория это то, что мой «Исток» способен игнорировать причинно-следственные связи, это объясняет, какого чёрта при создании Экскалибура, для возможности использования его фантазма для меня создаётся история Артура, ведь я и близко в подобных обстоятельствах не был. Ну и третья – обе теории верны. По его рассказу, концепция Созидания появилась в момент создания Тьмой первого своего творения, а это произошло до того, как появились причинно-следственные связи, а потому и игнорировать их для «Истока» Созидания совершенно нормально. Но если она создала что-то, то причинно-следственные связи были? Хотя он может и темнить на счёт подобных вещей, на вопрос как появилась вселенная, он послал меня хорошим русским матом и сказал, что рано мне подобное знать. Возможно, речь идёт не об объекте, а о чём-то абстрактном, важен ведь сам акт творения, ну либо я просто не способен осознать возможность создания чего-то без этих связей, что наиболее вероятно. Поднявшись на достаточную высоту и скрывшись в облаках, я выровнял самолёт, попутно создав один М72, рисковать сильно не буду, а то вдруг попадём всё же под огонь, и они рванут, лично мне этого нафиг не надо. Видимость нулевая, мы прямо в облаке, но до выгодной позиции ещё есть время. Нужно выйти над палубой где-то под углом в сорок пять градусов. Тогда Табита сможет более-менее безопасно выстрелить, хотя ударная волна направленна будет под углом, но думаю, она справится. Как только видимость улучшилась, что ознаменовало выход из пышного облака, я дёрнул рулевой рычаг в сторону, ибо практически прямо перед нами возник похожий на Сильфу дракон. – Твою жеж мать! Какого чёрта этот придурок здесь делает?! – задал я вопрос непонятно кому. – Напарник, я тебя обрадую, это был Вард, – сказал Дерф. – Чёрт! Всё произошло так быстро, что я даже не обратил внимания. Заткнувшись, я вновь ушёл в мёртвую петлю, и крайне вовремя, ибо позади раздался рёв ветра. Вард тоже понял, кто его противник, а потому пошёл на сближение, благо кабина позволяет увидеть, что происходит сзади. Его дракон действительно начал нас нагонять, значит, скорость его выше, чем мои нынешние триста пятьдесят, ну да ладно. «Зеро» нырнул в ближайшее облако, скрывшись от Варда. Увы, поможет это лишь в том случае, если он не сможет ориентироваться по звуку двигателя, в чём я очень не уверен. Всё что мне нужно, это взять его на прицел, не пожалею главного калибра на этого ублюдка, но для этого нужно как-то переиграть дракона, который в силу наличия крыльев гораздо более манёвренная единица. – Дракон может испугаться звука… – сказала Табита, выглядывая из-за сиденья, судя по её лицу, повторения мёртвой петли она не хочет, о чём свидетельствует покрасневший лоб. Потянув рычаг управления на себя, я вылетел из облака под углом, впереди, летя на своём драконе, Вард уже начал готовить заклинание. Не тратя лишнее время на прицеливание, я выпустил очередь из главного калибра. Подобный грому звук выстрелов несколько вспугнул дракона, не сильно, но рука Варда дрогнула, и мощный поток сжатого воздуха прошёл мимо кабины «Зеро». Перекрестие прицела поймало фигуру мага, огонь вырвался из дул орудий, выплёвывая пули, а гром вновь огласил небеса. Металл впился в тела мага и дракона, разрывая плоть подобно мощной магии. Алая, словно вино кровь дождём устремилась к земле, вместе с двумя ошмётками плоти, которые секунду назад, были живыми существами. – Эй… что-то не вижу я радости, – сказал Дерф. – Просто… не думал, что всё решится так быстро. Агх! Плевать, у нас другая задача! – крикнул я самому себе, помотав головой. – Табита, ты готова? – Да…

***

Капитан «Лексингтона» Бовуд стоял на палубе своего корабля, смотря в подзорную трубу, на положение дел внизу. С лёгкой улыбкой он отметил, что боевой дух солдат Альбиона на высоте даже на земле, к счастью он не идиот, и понимает, что это может измениться в любой момент, но на земле всё в порядке, проблему вызывает, как ни странно, флот. Новости о герое Тристейна, который уничтожил двадцать драконов в одиночку, это не то, что положительно влияет на боевой дух солдат. Конечно же, никто не назовёт его героем вслух, но Бовуд всегда признавал заслуги своих противников и принимал их, и этот раз не стал исключением. Наличие такого человека в рядах противника может поднять их боевой дух в плачевной ситуации, что приведёт к большему сопротивлению, а, следовательно, и большим потерям со стороны солдат Альбиона, он выучил урок, который преподали королевские войска не так давно. – Капитан, правый борт заряжен, – доложил солдат. – Понятно… ждите команды, – сказал Бовуд, приложив трубу к глазу. Взгляд его голубых глаз переместился на позиции войск Тристейна, занявших оборону в городе-крепости Ла-Рошель. Маги выстроились вдоль крепостных стен, готовые отражать оборону. Пусть Тристейн и маленькая страна, ей служат сильнейшие маги Халкегинии, а потому недооценивать мощь их барьера будет глупо. В тот самый момент, когда Бовуд хотел отдать приказ на обстрел, со стороны левого борта послышался странные звуки, похожие на раскаты грома, что не осталось не замечено командой. В донесении было сказано, о странных звуках издаваемых драконом героя и как бы ни хотелось сохранить информацию в тайне, это не удалось сделать, слухи быстро расползлись по кораблю, что теперь привело к неуверенности команды. – Отставить! – крикнул он на перешёптывающуюся группку солдат, однако это подействовало и на всех остальных, благодаря громкому и мощному голосу Бовуда. – Кем бы он ни был, он всего лишь человек, зарядить левый борт картечью, он никак не сможет противостоять мощи «Лексингтона»! – не став более ждать ни секунды, он прокричал: – Правый борт – огонь! Грохот выстрелов из пушек огласил округу, наземные войска Альбиона закричали, предвкушая победу в битве, как только канонада взрывов раздалась над их головами. Пламя и дым вырывались из металлических пушек, несущие смерть ядра врезались на полной скорости в барьер, установленный магами Тристейна. Те ядра, что всё же миновали барьер, врезались в стены крепости Ла-Рошель. Кровь оросила землю, агония раненных, подобно стреле пронзила сердца уцелевших, забирая последние капли отваги. Крики, стоны и мольбы, дополняли рёв пушек флота Альбиона в «симфонии войны». Улыбка исчезла с лица Бовуда, одно дело убивать противника в равном бою, но ему никогда не нравилось уничтожать таких вот храбрецов-идиотов, пусть он и осуждает их, не восхищаться их решимостью он не способен. – Капитан, в небе!!! – раздался крик, заглушивший даже, пусть и утихающий, рёв пушек. Капитан «Лексингтона» не успел поднять голову, как оглушительный взрыв ударил по ушам. Взрывная волна толкнула его в спину, а адреналин быстро наполнил тело. Лишённый боли, он выпал с палубы корабля и мешком устремился к земле, так и не поняв, что же произошло…

***

– Плохо… такими темпами, у нас очень мало шансов на победу, – тихо проговорил Мод, смотря на войска Альбиона из-за стены, попутно кидая взгляды на флот противника. – Если мы переживём обстрел, то шансы всё же есть, хотя должен признать, боевой дух у наших войск слабый, – нехотя признал последнюю часть генерал Грамон. Два дворянина поднялись на одну из башен, стоя подальше от солдат, чтобы их не весёлый разговор не понижал и без того плачевный боевой дух. – Две тысячи против трёх… в обычной битве, наши шансы были бы не плохие, мы гораздо более сильные маги, чем псы из Альбиона, но… – Против флота не пойдёшь, – продолжил мысль Грамон. – В любом случае, нам лучше вернуться к солдатам, не стоит оставлять их слишком надолго. Продолжив разговор, два дворянина вернулись к своим войскам. Положение дел ОЧЕНЬ не устраивало Мода, планы на проверку Широ пошли прахом ровно в тот самый момент, когда принцесса Генриетта отправилась на передовую. Дабы не посрамить свою семью, граф тоже вынужден был отправиться вслед за ней, более того, он сам хотел этого и в то же время, осознание того, что идеальная возможность для исполнения плана уходит, сильно опечалило графа. Конечно, можно всё сделать и позже, но понесённые потери будут гораздо выше… Помотав головой, попутно вызвав удивление у окружающих его солдат, он прогнал подобные мысли из головы, конечно, это важно, но явно не сейчас. – Слушайте меня воины Тристейна! Сегодня мы выстоим против превосходящего по силе противника! Пусть у них есть флот, пусть их больше чем нас, но не забывайте о том, что это наша земля! Мы не дадим им топтать луга Тристейна и сжигать наши города и деревни! Поднимите мечи и защитите свой дом!!! В ответ на речь Мода, поднялся вой солдат, пусть ситуация и плачевна, но боевой дух немного поднялся. С неким сожалением Мод признал, что получилось, не очень хорошо, ведь он не полководец и не умеет сочинять подобные речи. Он хотел было вновь устремить свой взор на войска противника, как грохот стреляющих пушек разошёлся по округе. Маги воздуха и Мод в том числе, создали плотные воздушные барьеры в расщелинах меж скалами, которые служат естественным укрытием для города-крепости. Сотни ядер, усиленных силой тяжести ударили в барьер и осыпались, так и не пробив его. Однако часть ядер всё же смогла прорваться. Люди, лошади, скальная порода, всё взмыло вверх от взрывов, земля сотряслась от ударов десятков ядер, а крики и стоны пострадавших, ударили панической атакой по сердца солдат Тристейна. Стиснув зубы, Мод с искренней ненавистью посмотрел на войска противника, вновь прокричал одну из речей, которые придумал для поднятия духа несколько минут назад. Пусть опыта в подобном у него не так много, как у генерала Грамона, он всё же был на войне и хоть что-то да умеет в плане поддержания боевого духа солдат. Когда залпы орудий пошли на убыль, один из солдат прокричал: – Граф, посмотрите на небо! Над флагманом Альбиона! Подняв взор ввысь, он увидел, как над огромным кораблём, имя которому «Лексингтон», кругами летает странный дракон. Точнее ему так показалось, спустя мгновение, он определил, что это «Зеро», который не так давно испытывал Широ во дворе Академии. В какой-то момент, что-то вылетело из «Зеро» оставляя за собой дорожку из дыма, в следующий миг раздался взрыв, а над «Лексингтоном» начал подниматься дым. – «Неужели… нет, Осман не за что бы ни рискнул жизнью студента, но… тогда он вызвался сам? Или управляет им кто-то ещё». Как только мысль пронеслась в голове графа, раздался ещё один взрыв, а за ним ещё один. Огромный, массивный корабль накренился к левому борту и пошёл на снижение. Люди, пушки, какие-то вещи, всё падало на землю, выпадая из падающего корабля. Порядки солдат Альбиона нарушились в тот момент, когда они поняли, что корабль упадёт прямо на них, строй магов и воинов был разбит, что послужило сигналом, к началу контратаки. Войска Тристейна воспрянули духом, и радостный рёв прокатился по рядам защитников. Пока маги готовили дальнобойные заклинания, а солдаты готовили обстрел из крепостных пушек, Мод наблюдал, как «Зеро» парит в небесах на огромной скорости, попутно уничтожая взлетающих с кораблей флота драконов. Центральная часть линии защиты. Ла-Рошель В это же самое время принцесса Тристейна Генриетта, наблюдала, как в воздухе развернулась новая битва. Странная птица на прямых крыльях играючи уничтожает огненных драконов, а когда волна летающих ящеров заканчивается, она выплёвывает странную магию, взрывая корабли Альбиона. – Смотрите люди! Это бессмертная птица Феникс! Она атакует флот врага, Основатель благословил нас! – прокричал Мазарини. По рядам воинов прошёлся шёпот, переросший в радостные крики, что восхваляли Тристейн и Основателя Бримира. – Кардинал, Феникс... действительно ли это правда? Я не слышала о чем-либо подобном... – тихонько спросила Генриетта, боясь подорвать дух солдат. На её слова Мазарини озорно улыбнулся, что обычно ему не свойственно: – Это – большая ложь, но, в тот момент было важно лишь то, что странная птица уничтожила флагман врага и начала бой с целым флотом в одиночку. Никто не мог здраво рассудить и поверить в то, что это может быть простой дракон. Не было другого выбора, кроме как использовать это. – А... – Генриетта хотела было сказать, что ложь, может выйти боком, после окончания боя, но кардинал перебил её. – В чем дело? Никому не интересно, было ли то, что я сказал, правдой или ложью. То, что их действительно заботит – мертвы ли они или живы. Другими словами – победа или поражение, а когда всё закончится, уверен, у них будут гораздо более важные дела, чем придираться к моим словам. Вы должны использовать всё, что вы можете использовать. Это – одна из основ политики и войны, запомните это хорошенько, Принцесса, поскольку с сегодняшнего дня вы – правитель Тристейна. Генриетта кивнула на слова кардинала, и он продолжил: – Ряды врагов рассыпались, «Лексингтон» падает на них, а флот занят сражением с «Фениксом», лучшего момента для атаки и не придумать. – Да, – Генриетта ещё раз энергично кивнула. Она подняла свой сияющий кристальный посох и громко прокричала: – Все войска, вперёд! Королевские войска, за мной!

***

– Ахаха! Так их, Табита! – крикнул весёлый Дерф, когда последний из кораблей был сбит. Борясь с потоком ледяного воздуха, который останавливает лишь барьер Табиты, в первую очередь направленный на её защиту, я начал выравнивать самолёт. Девушка быстро вернулась на своё место, а я смог всё же закрыть кабину, пусть и пришлось постараться, ибо без мата сделать это не возможно, хорошо хоть такая функция вообще предусмотрена здесь, иначе весь наш план пошёл бы крахом. – Ты в порядке? – спросил я, повернувшись к девушке. Табита кивнула, при этом держась за плечо. Ну да, для неё отдача М72 довольно проблемная штука, просто в силу её комплекции, а она столько раз стреляла, чёрт, всё же не получилось совсем без травм. А то, что во время мёртвой петли она пару раз ударилась лбом обо что-то – допустимая погрешность. Мне самому не удалось провернуть всё без последствий, нет, меня очень радует то, что я не согнулся здесь от головной боли, но оная всё же проявила себя, как бесящая хрень засевшая прямо в мозгу. Похожая неприятная боль бывает, если переспать, глюкозы в мозгу становится больше и появляется раздражающая боль, жить с ней можно и даже работать, но вот радости она не прибавляет. – Тристейн начал контратаку, войска Альбиона раздроблены, благо «Лексингтон» приземлился почти им на головы, – проговорил я. – Надо помочь им, грех упускать такой шанс, – сказал Дерф. Кивнув в ответ, я направил «Зеро» к земле. При приближении самолёта, войска противника тут же бросались врассыпную, но это особо не помогло, конечно, было бы лучше, иди они плотным строем, но и так не плохо. Снарядов в семимиллиметровых пулемётах не осталось, так что пришлось стрелять из главного калибра. Пусть это и похоже на простой тир, бой выдался не простым. Чёртовы драконы. Пусть они и были медленнее и дальнобойность у них меньше, но их чертовски много. Несколько раз, меня чуть не подловили, а пару раз так вообще почти загнали в зону поражения пушек кораблей. Если бы у них был хотя бы десяток воздушных драконов, мне пришлось бы отступать, но удача всё же на нашей стороне. Эх, играл бы в это время "Полёт валькирии" Рихтера Вангера, было бы вообще чудесно. Правда, теперь я ОЧЕНЬ много должен Табите, но я не против. Так, что у нас тут? Ага, сдаются по большей части. Ладно, думаю можно и на снижение. «Зеро» послушно направился ближе к земле, однако мест для посадки обнаружить не удалось. Ну да, а чего ещё можно было ожидать от местности Ла-Рошеля, да ещё и после боя. В этот самый момент, в голове вспыхнули образы, руны Гандальва подсказали, что всё же есть небольшая полоса, в которой возможно приземлиться. Удивительная всё же сила, тело двигается практически самостоятельно, я знаю, когда нужно уменьшить тягу, под каким углом зайти и прочее, а ведь сам, я бы ни за что не решился сажать самолёт в месте, где из-за тряски мы с Табитой долбанулись об верх кабины макушками. Когда мы вылезли из кабины, я вновь помог Табите, то узрели, как к нам на всех парах спешат солдаты Тристейна. Решив не делать всяких подозрительностей, мы встали с покерфейсами и начали ждать. Пятёрка солдат на лошадях, с одной не занятой, которую вели следом, остановилась в трёх метрах от нас, после чего спешилась. – Я – капитан Жан Галлон, от лица графа Мода и всех солдат Тристейна, поздравляю вас с победой над флотом противника! – отчеканил он, вытянувшись по струнке. Капитаном оказался мужчина, лет тридцати пяти на вид, единственное, что может выделить его из толпы простых людей – шрам, проходящий через переносицу наискось. – Не стоит, капитан, мы всего лишь принесли письмо, – ответил я с улыбкой, попутно наблюдая за вытянувшимися лицами солдат. – Ректор Осман желает передать это письмо, – Табита достала свиток, отданный ей на сохранение, – лично графу Моду. – В таком случае прошу, следуйте за нами, – сказал он, указав на свободную лошадь. – Прошу прощения за подобное неудобство, но каждый конь сейчас важен. Мы с Табитой переглянулись, причём она быстро скосила взгляд, ну да ладно, такого следовало ожидать, пусть она и спокойна, как удав, чувств вовсе не лишена, просто слабо их проявляет, а девушку местного пошива такое точно смутит. Так как выбора нам не дали, мы оба сели на одну лошадь, заодно проверил палочку, коя хранится в специальном чехле подаренным Кольбером, удобства ради, да и большей сохранности добавляет, особенно при кульбитах на «Зеро». Я взялся за поводья, одной рукой придерживая Табиту за талию, и плевать, кто что скажет, не дай боже у она из-за болящего плеча сорвётся с лошади, я себя не прощу! – Что с нашими войсками? – спросил я капитана. – Благодаря вам – боевой дух на высоте, сам кардинал Мазорини назвал вас легендарной птицей Феникс, – сказал явно довольный капитан. – Что за Феникс? – Вы не знаете? Эта птица по легендам появляется в тяжёлые для страны времена и помогает нам. – Вот, как… а что с потерями? – сменил я тему на более важную. – Противник хотел занять оборону в рухнувшем «Лексингтоне», но туда двинулись наши главные силы, сейчас бой должен вестись на палубе корабля, если сможем его захватить, флот Тристейна получит небывалое усиление. Если же говорить в общем, то две сотни человек с нашей стороны и около тысячи со стороны Альбиона, – ответил капитан. – Цифры естественно примерные, – утвердительно произнёс я. – Надеюсь, потери будут минимальными… Капитан уверил, что у войск Тристена достаточно сил для подобной победы, к тому же Генриетта лично ведёт их в бой. Новость – шокирующая, вот какого хрена они кронпринцессу отправили на передовую?! Хотя… вспоминая Генриетту из анимы, она могла и сама отважиться на такое. Но куда дворяне смотрят? Ну да ладно, чую, рядом с ней сражаются монстры, от которых враги сразу бегут, ибо ну нафиг. Ла-Рошель встретил нас шумом, те, кто остался в городе-крепости носились по различным делам, от помощи раненным, до ремонта укреплений и баррикад. На нашу процессию мало кто обратил внимание, и к ставке графа, нас пропустили без особого досмотра, так как капитана понятное дело все знают. Войдя в одно из зданий, с виду крайне непримечательное, мы попали в настоящий временный штаб: большой стол, заваленный различными бумагами, бегающие туда-сюда люди, с неизвестными мне задачами и в центре всего этого граф Мод, который открылся с совершенно другой стороны. – Граф, Эмия Широ прибыл с письмом от ректора Академии Османа! – твёрдо отрапортовал Жан. – А, вы уже прибыли, – сказал граф, повернувшись к нам. – Признаться, я был удивлён, когда увидел «Зеро» в небе, как вы уничтожили их флот? – Ректор Осман очень помог с этим, но если коротко, то смогли разрушить помещение с Камнями Ветра. Что с захватом «Лексингтона»? Граф несколько удивился, но всё же ответил: – По последним донесениям продвижение войск замедленно. Альбионцы стягиваются к нему и пытаются занять оборону, осаждающие войска вынуждены в нескольких точках подавлять обороняющихся и сражаться с подкреплениями врага, более того, наши силы ещё не успели полностью окружить корабль. Значит, захват корабля они всё же решили организовать, ну, это не удивительно, они ведь не идиоты, чтоб упустить такой шанс усилить флот, который уничтожили. – А что на счёт переговоров с Германией? – задал я ещё один вопрос. – Откуда тебе известно, об их проведении? – спросил он с ровным лицом, но тут секрета нет, так что и темнить не буду. – Это ведь логично. Свадьба принцессы пусть и отменилась, но дипломатические отношения с Германией уже налажены, так что логично обратиться к ним. Единственное, что может всему помешать, это как раз разрыв помолвки и гордыня тамошних дворян, – ответил я спокойно. Мод молча изучал моё лицо несколько секунд, после чего слегка, едва заметно кивнул и молвил: – Они начались, но пока ничего не решено, Германия, конечно, рада бы бросить нас на произвол судьбы, но даже они не могут игнорировать угрозу Альбиона. – Понятно, что ж, рад, что у них хватило разума хотя бы начать переговоры, – сказал я, после чего протянул свиток, который всё это время держал в руке. – Ректор Осман попросил передать вам письмо. Граф взял свиток и быстро его раскрыл. Он быстро пробежался глазами по тексту, остановился в конце и перенёс взор на начало. Прочитал ещё и… мне сейчас показалось, или он взглядом послал Османа? Кхм… интересно, что в письме? Ну да не мои проблемы, мне бы в Тарб вернуться, надо Сиесту попробовать найти. – Кхм… благодарю, – задумчиво проговорил он, сминая пергамент. – Что ты намерен делать теперь? – Вернусь в Тарб, нужно найти выживших и убедиться, что никто из противников базировавшихся там не выжил. – Хм… победа над флотом достойное достижение, если ты согласишься помочь в захвате «Лексингтона», тебе наверняка даруют титул шевалье, – сказал граф. – Интересно, но… мне бы хотелось знать, зачем вам это? – Ты не доверяешь словам дворянина? – Я не настолько глуп, чтоб считать, что вы не преследуете своих целей, даруя мне, шанс проявить себя, – ответил я. Мод замолчал недовольно глядя на меня, но его лицо довольно быстро разгладилось, и он сказал: – Осман считает, что в тебе есть потенциал «квадрата», к тому же, ты способен управлять «Зеро», а он наглядно показал свою эффективность, глупо будет не воспользоваться таким шансом, – выдал мне правду граф. – А так как я связан с академией, у меня нет иного выбора, кроме как согласиться, нет, выбор есть, но я не настолько глуп, чтоб упустить такую возможность. Привязав меня к Тристейну, вы уменьшите возможность моего перехода под крыло других стран, а так же сможете использовать потенциал «Зеро» в военных действиях, – продолжил я за него. – Верно, – ответил явно довольный Мод, и чего он такой? – Что ж, хорошо, пусть будет так. Но я прошу вас присмотреть за Табитой, эта битва никак её не касается, и я не позволю втянуть её во всё это, – твёрдо сказал я. Граф хотел было ответить, но не стал, а я почувствовал, как меня потянули за рукав. Обернувшись, я встретился с взором Табиты, который ясно дал понять, что я слишком раскомандовался. Уж не знаю, как я сейчас смог это определить, ведь её лицо всё так же не выражает каких-либо эмоций, но всё же. – Я пойду… – Но… – Пойду… М-да… соджержательнейший диалог, но чую я, что сопротивление бесполезно. Тяжело вздохнув, я кивнул, на что граф сказал: – Капитан, они встают под ваше командование, отправляйтесь с отрядом к корме «Лексингтона», там объединитесь с отрядом капитана Гюше, – выдал ЦУ Мод. Капитан вытянулся по струнке и ответил: «Будет исполнено!», после чего мы вышли из штаба, в котором Мод продолжил отдавать приказы. Мы с Табитой молча следовали за капитаном, который привёл нас в очередное здание, которое, судя по всему, является бараками его отряда. Вообще, я немного не понимаю, зачем им всё это, ведь расчёт шёл на один бой или здесь были свежие силы для подкрепления? Но учитывая перевес сил противника, не было бы логичнее задействовать все возможные войска? Хотя откуда мне знать, я так, предполагаю. И всё же, граф сумел меня удивить, вообще это логично, дворянин не дворянин, а идиот, долго не протянет в его среде обитания и всё же подобные типусы имеют место быть. Да уж, первое впечатление бывает обманчиво. Хотя опять же, что ему мешает заниматься развратом в свободное от работы время? Отряд был собран быстро и без нашего участия, после чего мы выдвинулись на передовую. Всего нас собралось ровно на одно «копьё», вот уж не думал, что та давняя статейка всплывёт в памяти именно сейчас. Капитан, судя по всему, имеет титул шевалье, ибо иначе он не смог бы исполнять роль рыцаря, так же среди нас имеется два пеших воина с кремниевыми мушкетами, один конный оруженосец капитана, три солдата копьеносца, ну и мы с Табитой на одном коне, ибо всех остальных забрали передовики. А ещё я понял, что я идиот, даже не подумал о том, что при наличии пороховых пушек, у них может быть и огнестрел. Хотя он крайне не распространён, что логично, пуля дура, может и дворянина завалить, а давать такое оружие в руки простых людей никто не будет, во всяком случае, слишком много. Луки и арбалеты, всё ещё гораздо популярнее мушкетов и пистолетов. – Разрешите обратиться, капитан, – сказал я, надеясь получить несколько ответов. – Обращайся, – ответил мне Жан, внимательно наблюдая за всполохами магии и звуками боя, что разворачивается по левую сторону от нас, ибо мы решили обойти сражения по краю «зоны» и выйти прямиком на нужную позицию. – Почему войска графа остались в городе? – Наша задача – защитить город от возможного прорыва Альбиона, шансов на это не много, но оставлять город без защиты глупо, пояснил капитан, после чего сказал: – Вы ведь оба «точки»? Какие стихии вы используете? – Ну… я «линия», «Земля» и «Огонь». – Линия. «Ветер», «Вода», – коротко ответила Табита. – Хех, повезло нам с магической поддержкой, – отозвался копьеносец, погладив свои тонкие, светлые усы. Из брони он носит бригантину, под ней кольчугу, что заметно по кольчужному капюшону, руки защищаются лишь наручами и бригантинными наплечниками, ноги защищают набедренники и что-то ещё с виду напоминающее наколенники и обувь, названия которой я не знаю, хотя если точнее, то не помню. Вообще, по его образу и подобию одеты все здесь присутствующие, кроме меня, Табиты и капитана, он облачён в монолитную кирасу, стальные поножи и наручи. Похоже, решил сохранить подвижность рук. – Разговоры! – рявкнул капитан, от чего все мгновенно замолкли. – Смотрите по сторонам, Альбионские псы могут прятаться где угодно. Заткнувшись, мы двинулись далее. Увы, скорость была не очень высокой из-за наличия среди нас пеших воинов, так что около пятнадцати минут нам потребовалось, чтоб добраться до кормы корабля. По пути нам встретился отряд недобитков из Альбиона, но нам с Табитой с коней слазить не пришлось, пара точных выстрелов из мушкетов, одна «огненная стрела» и «ледяной осколок» решили их судьбу. Но вот появилось у меня пара вопросов к Табите, я ведь всё так же удерживал её и она, убила противника, даже не дрогнув. Ладно я, после той тренировки Влада, вообще удивляюсь как крышей не потёк, да и срыв ограничений изначального мира в этом сильно помог. Тем не менее, войдя в зону сражения, мы спешились, так как огонь противника в этом месте был довольно плотным, благо на прямую видимость с ними мы ещё не вышли, так как скрылись за обломками какого-то корабля. Поле боя представляет собой скалистую равнину, усеянную небольшими кратерами от взрывных заклинаний, снарядов и кучей обломков упавших кораблей. Над всем этим возвышается сбитый «Лексингтон». Пригнувшись, мы ринулись сквозь заградительный огонь обороняющихся к позициям укрывшихся за большими камнями и обломками кораблей солдат капитана Гюше. – Доложи ситуацию! – крикнул раненному в плечо солдату с мушкетом. – Капитан Галллон… – поморщившись от боли, произнёс он. – Нас прижали, мы не можем высунуться без магической поддержки. У них маг с поддержкой арбалетчиков, из-за небольшого радиуса дыры, мы просто не можем прорваться. – Что с капитаном Гюше? – Мёртв… атака мага была внезапной и разбила наше построение, капитан умер от заклинания, как и половина отряда, – со злостью сказал он. – Вы сможете что-нибудь сделать? – спросил Жан, глядя на нас. – Каков размер дыры? – Примерно… три метра, – сообщил раненный. В этот момент, под удивлённые рожи солдат, заговорил Дерф: – Эй, напарник, почему бы не проверить то заклинание, которое ты тренировал с Кольбером? – Хм… это может помочь, но нужен отвлекающий манёвр. Табита, сможешь ненадолго подавить их? Миниатюрная девушка кивнула, достав палочку, она начала делать ею круговые движения. Влага в воздухе начала собираться в большие капли и вытягиваться ледяными клинками, которые зависли поле магичащей девушки. Стоит отдать должное солдатам, пусть и удивлены, они не стали задавать вопросов, давая нам сосредоточиться. Я направил ману в палочку, попутно сконцентрировавшись на заклинании. Как и всегда, в невербальной магии главное представить результат и форму, так что на конце палочки довольно быстро появилось пламя. Небольшой шарик огня начал раздуваться от переполняющей его энергии и превратился в хороший огненный шар в метр в радиусе. Жар заставил солдат покрыться потом, но вот меня не зацепил, так как естественная магическая сопротивляемость всё же защищает меня. Шар огня начал уплотняться, энергия его сжиматься увеличивая сияние, и вот, спустя несколько минут, в сантиметре от палочки, в воздухе завис плотный шар оранжевого пламени, чем-то похожий на артефакт «Пламя» из Сталкера. Через секунду, камни, обломки скальной породы вперемешку с землёй начали обклеивать огненный шар наподобие панциря. Было бы хорошо сейчас использовать ещё и алхимическое преобразование, сделав из камней и земли металл, чтоб получившаяся шрапнель была круче, но на такое способен лишь треугольник, на комбинацию трёх эффектов у меня пока контроля не хватает. С трудом удерживая заклинание, ибо опыта у меня не так уж и много в его использовании, да и ману жрёт оно хорошенько, я хотел было сказать им дать нам просвет, но Дерф опередил меня: – Чего встали?! Дайте им просвет для колдовства, – крикнул он капитану. – Понял, мушкеты в бой! Дайте хотя бы несколько секунд! Слова капитана были лишни, ведь даже раненный солдат взял свой мушкет и высунулся, выцеливая противника. Один за другим, мушкеты выплюнули пули из своих металлических пастей. Дым от выстрелов создал дымовую завесу и, пока она не рассеялась, Табита начала обстрел противника. Ледяные сосульки устремились к дыре в днище корабля. Её рука слегка подрагивает из-за того, что последствия стрельбы из М72 ещё не прошли, но главное, что она выиграла немного времени. Выглянув из-за большого камня, за которым мы и нашли укрытие, я направил руку с палочкой на проём. Расстояние примерно метров двадцать, должно сработать. Шар из земли, камней и скальной породы, с огненным сюрпризом внутри устремился в дыру. С грохотом, что раздался внутри корабля и вспышкой пламени, прекратился огонь обороняющихся. Рёв капитана Галлона, призвавшего всех идти в атаку, заложил мне уши, но это стало сигналом для разрозненных частей отряда Гюше. С криком, солдаты бросились к дыре, я же, обнажив Дерфа и спрятав палочку, присоединился к атаке. Внутри, как и ожидалось, мы обнаружили тела солдат Альбиона. Выжило больше половины из них но практически все были ранены. Кто-то умер от взрывной волны, а кого-то нашпиговало «шрапнелью», магу пробило голову осколком, попутно разбросав мозги по деревянной стене. Слабое сопротивление было подавлено быстро, весёлый Дерф, описав в моей руке полукруг, с лёгкостью отрубил голову одному из солдат. Кровь фонтаном хлынула из артерии, окрашивая доски «Лексингтона» в алый цвет. Сияющие синим светом руны Гандальва вновь сделали тело лёгким, как будто я вновь могу использовать руны Фати, хотя с ними как-то привычнее было бы. Убить ещё троих, раненных, не способных толком защититься солдат было просто. Табита же в это время нашпиговала двух живчиков, которые лишь притворялись тяжело раненными. Быстро добив выживших, мы направились далее в глубь корабля, предварительно отправив гонца к Моду. Задача Табиты была оказывать нам всестороннюю магическую поддержку, я же, и-за невозможности проявить свой «Исток», стал исполнять роль атакующей пехоты. Ворваться в строй противника и начать их месить, пока копьеносцы подбегают, мили-дамагер так сказать. Правда, толком это продемонстрировать не удалось, пусть отряд у нас и относительно большой, прорываться как идиоты, круша всё на пути, мы не стали. Был сформирован разведывательный отряд из меня, Табиты и двух лучников. Мы шли впереди и оценивали обстановку, корабль внутри более-менее остался цел и узкие коридоры только помешали бы всему отряду. – Похоже, это одна из точек прорыва, – прошептал Кловис, лучник, а так же командир нашего отряда, выглядывая из-за угла. Вообще, командиром должны были бы по-хорошему быть мы с Табитой, ведь мы маги, но я отказался в силу недостатка опыта, Табита тоже не горела желанием, потому-то капитан и назначил Кловиса. – Ивон, иди за капитаном, господа маги, прошу, подготовьтесь, – обратился он к нам. – Расслабься, салага, пока напарник жаждет убивать, с тобой всё будет в порядке, – подбодрил его Дерф. – Эй, не делай из меня монстра, которому только и хочется проливать кровь врагов, – тихо сказал я ему, хотя из-за идущего за углом боя нас в любом случае не услышали бы. – Но ведь это правда, – возразил меч. – Вообще не правда, я, конечно, хочу прикончить этих гадов, но только ради того, чтоб быстрее вернуться в Тарб. – Но ведь тебе это нравится? Значит я прав, – сказал он. – Ладно-ладно, как скажешь, – сдался я. Да и разговор перед атакой идея не из лучших. Несколько минут мы ждали подкреплений, когда капитан ознакомился с ситуацией, он сказал: – Отлично, враг не знает о нас, они сосредоточенны на наших войсках снаружи. Широ, Табита, вы выведете из строя их магов, так как это дворяне, убивать их не стоит, но если иного выбора не будет, то всё в порядке. Мы возьмём на себя остальных. Готовы? – мы кивнули синхронно. – Тогда вперёд! Руны засияли ещё сильнее от поступающей в них маны, тело, лёгкое как перо, словно паря выпорхнуло из-за угла и устремилось к первому магу. Облачённый в чёрный плащ волшебник, был сосредоточен на чтении заклинания, а потому даже не понял, что отправила его к Морфею навершие Дерфа. Именно в этот момент меня раскрыли, а потому два ближайших воина занесли свои мечи для удара, однако их пронзили две большие ледяные иглы. В следующий миг я разрубил пущенную в Табиту огненную стрелу и сократил расстояние, чтоб сойтись с магом в клинче. Его палочка засияла, подобно световому мечу, однако благодаря рунам я оказался сильнее, а потому откинув его, горизонтальным разрезом выпустил кишки и внутренние органы. Забив на труп аристократа, я чудом успел уклониться от мощного удара воину с двуручником, однако и прикончил его не я, а копьё кого-то из наших. Не тратя более ни секунды, я метнулся к следующему врагу. Маг в большой шляпе с пером и одетый как вылитый «Гардемарин» использовал мощное заклинание ветра, которое я просто не успел заблокировать. С глухим звуком я ударился о ближайшую стену, выпустив попутно воздух, а маг собирался уже было меня прикончить, но множество ледяных игл просто пригвоздили его к стене. В который раз я благодарен Табите. Кое-как встав и немного придя в себя, я вернулся в бой, однако моя помощь практически не требовалась. Войска снаружи, увидев, что мы напали на противника с фланга и те вынуждены прекратить ведение огня, воспрянули духом и двинулись на помощь. Что ж, похоже, «Лексингтон» будет взят, так или иначе. Мы объединились с войсками генерала Грамона, вот уж чего не ожидал, и двинулись далее. Что ж, будем стараться. Ещё много чего захватить нужно…

***

Сожжённая деревня вновь наполнилась жизнью, Тарб начал оживать. Жители вернулись в дома, все кто мог, начали восстановление деревни, благо хоть её сожгли не подчистую и некоторые здания всё же сохранились. Солнце окрасило небеса в цвета заката, жители деревни заканчивали работы по восстановлению деревни. С момента окончания битвы и победы над войсками Альбиона, они не успели восстановить даже часть сожжённой деревни, так что большая часть жителей, потихоньку начала возвращаться в убежище. Сиеста грустно взглянула на опалённые развалины дома, дотла он не сгорел, но крыша обвалилась, стены покрыты копотью, и жить здесь явно невозможно. – Сиеста, ты… Понимаю, ты молодец, – Арно положил руки ей на плечи и мягко улыбнулся своей дочери. – Знаю, тебе было страшно, но ты хорошо держалась. – Спасибо, но я… просто беспокоюсь, – сказала она. Арно хотел было спросить, о чём она, но в этот самый момент, вдали послышался рокот. Рокот, который слышал Арно, когда увидел «Панцирь Дракона», парящий в небесах. Сиеста вздрогнула и устремила свой взор в сторону звука. По окрашенному в оранжевые цвета небу, быстро приближался к большому полю, что расположено подле деревни, тот самый «Панцирь Дракона», о котором в далёкие времена говорил прадед Сиесты. С рёвом он приземлился на поле и на высокой скорости двинулся к деревне, постепенно замедляясь. Прибытие по своему легендарной вещи привлекло внимание всех, кто мог услышать звуки его приближения. Жители сбежались к полю, чтоб посмотреть на местную достопримечательность, которая оказывается и правда летает. Всё же, эту историю знали все, о чудаковатом прадедушке Сиесты, других историй было мало, так что она плотно засела в местных умах. Из раскрытой стеклянной крыши «Панциря» показалась рыжая голова парня, который спустился на крыло и, достав из кабины меч, спрыгнул на землю. Странное тепло разлилось по телу девушки прямо из центра груди, никогда она не ощущала подобного чувства, но осознание того, что в небе над Тарбом в «Панцире Дракона» сражался именно Широ, принесло смешанные чувства. Беспокойство, страх, волнение и счастье смешались в какой-то непонятный коктейль эмоций внутри девушки, и она просто побежала к вернувшемуся из битвы рыжему дураку. Наблюдавший за тем, как его дочь прыгает в объятья какого-то парня, который, судя по всему, является тем самым Широ, недоумённо посмотрел на свою жену, которая искренне улыбнулась ему и сказала, что их дочь совсем уже взрослая. – Дурак… зачем ты ввязался во всё это? – тихо спросила Сиеста, уткнувшись в заляпанную кровью футболку Широ. – Как узнал, что они высадились в Тарбе, сразу же сел на «Зеро» и примчался, – ответил он, отстраняясь от девушки, дабы ещё больше не запачкать её кровью. – Широ, это… эта… – голос сиесты дрогнул, она с заметным страхом посмотрела на окровавленную футболку, которую, кажется, только сейчас заметила. – Не волнуйся! Это не моя, на мне лишь пара царапин, да те залечили, – тут же «успокоил её рыжий. – Верно-верно, не волнуйся, этого монстра так просто не убить! – весело сказал Дерф. – Видела бы ты, как мы уничтожили флот Альбиона! А как вырезали этих псов при штурме флагмана? Да про напарника теперь можно страшные легенды рассказывать! – Эй, не делай из меня монстра! – возмутился Широ, под шокированным взглядом Сиесты и её подошедших родителей. – А ты ещё скажи, что это не правда, – возразил ему говорящий меч. – Конечно не правда, я сражался, ка и все остальные. – А, значит это не ты с весёлой улыбкой, отрубил голову одному из солдат, метнул её в другого, после чего разрубил его на две части? – спросил меч, повергая слушателей, которыми стали и другие жители деревни в шок. – Ой, подумаешь, снёс немного боевой азарт крышу и вообще, это для деморализации противника. – Да-да, все так говорят, а потом берсеркерами становятся, как тогда с Вардом. – Ты ещё скажи, что ты против… – Да щас! Я в восторге! Таким и должен быть мой напарник, я ведь оружие и создан, чтобы убивать, а с каким-нибудь идиотом-пацифистом я бы со скуки помер. Кстати, может представишь нас? – сказал он Сиесте. От слов меча, девушка встрепенулась и произнесла: – Это мои мама и папа: Аннет и Арно, – Аннет приветливо улыбнулась, а вот Арно вцепился в Широ суровым взглядом. – А они – мои братья и сёстры, – сказала она, указывая на толпу детей разных возрастов, но все они младше девушки. Сиеста густо покраснела и смущённо произнесла: – Я… рада, что смогла вас наконец-то познакомить. – Как… много у меня осталось нерешённых деееел, – тут же, начал пятиться назад Широ, под взором Арно. – Нужно Осману отчёт отправить, верно Дерф? – Ага, и «Зеро» проверить после боя, – поддержал его меч. – Верно-верно, – Широ развернулся на сто восемьдесят градусов и начал тактически отступать, что явно не устроило Арно, который двинулся в прогоню за «рыжим нахальным гадом, протянувшим свои культяпки к его дорогой дочурке». – И проверить, как там Табита, ты ведь так нежно придерживал её за талию, пока вы ехали на лошади, – продолжил Дерф. – Вер… Широ осёкся, и в этот самый момент на его плечо опустилась тяжёлая рука Арно, а позади покрывшегося холодным потом парня, раздался голос Сиесты: – Широ… что произошло меж тобой и госпожой Табитой? Замерший Широ поник и, смирившись с судьбой сказал: – Как же я тебя ненавижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.