ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Леди Элайн!

      Благодарю за то, что уделили свое время моему письму!       Я знаю, насколько вы не любите общество. Так же я знаю о вашем самочувствии, но надеюсь, что вы, несмотря на болезнь, сможете присоединиться к нам. Поверьте, весь наш отдел словно опустел с вашим уходом! Обещаю, для вас будут организованы самые лучшие условия и все нужные вам медикаменты!       Дело в том, что у нас появился интереснейший подопытный образец. К сожалению, образец сильно пострадал в процессе поимки. Его пришлось заморозить еще в процессе перевозки на базу, и мы боимся, что после разморозки он погибнет от полученных травм. Я смею выразить скромную надежду, что ваши выдающиеся таланты доктора и биолога позволят нам не потерять этот невероятно ценный образец.       Я помню, что вы высказывали желание никогда больше не возвращаться на работу в нашу компанию. Однако мы… Однако, лично я, как поклонник ваших трудов, прошу — окажите нам честь своим присутствием. Все материалы по образцу прилагаю.

С уважением, доктор Абрахам Эрс-Шмидт

P.S. Я настоятельно прошу вас, дорогая леди Элайн, после прочтения письма и полученные документы сжечь или иным способом уничтожить!
Внизу стояла размашистая подпись и личная печать доктора — одного из ведущих экспертов засекреченного отдела корпорации «Вейланд». Элайн, скривив идеально очерченные губы, скомкала листок и бросила его на кухонный стол — она сидела на мягком подоконнике, читая это послание. После этого Вальян встала, поправив халат, и отправилась в ванную, откуда ей пришлось выбраться при звуках звонка в дверь. Несмотря ни на что, тем не менее документы, приложенные к письму, она прихватила с собой. Просмотреть. Вдруг и правда, что-то интересное окажется. Элайн скинула свой шелковый халат, бросила документы на тумбочку рядом с ванной и погрузилась по шею в горячую жидкость, прикрыв глаза. Суставы приятно заныли, в нос ударил запах жасмина и миндаля, вода, щедро смешанная с лекарствами, маслами и отварами, окутала влажным теплом все тело, начала игриво перебирать темные пряди волос. Вальян протянула руку и, не глядя, взяла с тумбочки банку с таблетками. Приняла две, после чего запила их парой глотков дорогого вина из бокала. Потом достала из ящичка в столе баллончик с лекарственным аэрозолем и забрызгала в горло. Откашлявшись, откинулась назад, и только после этого взяла документы. На обложке стояла печать «Вейланд Интерпрайзис» Компания щедро платила всем сотрудникам, и настоящим, и бывшим. А Элайн и вовсе получила от них крайне солидную сумму. За молчание. Кнут и пряник. Промолчишь — будешь жить у нас на вечном пансионе. Попробуешь открыть рот и вякнуть хоть что-нибудь — и единственной наградой тебе будет шесть грамм свинца с доставкой прямо в голову. А на память после такой работы остаются вечно болящие суставы, ломота в грудной клетке, резь в нижней части живота и тумбочка, плотно заставленная лекарствами. Девушка открыла папку и погрузилась в чтение. Через пару минут Элайн, бросив письмо и папку в раковину, подожгла их, убедилась, что документы горят, подошла к телефону, подняла трубку и набрала номер, впечатавшийся в ее память навечно. — Вейланд Интерпрайзис слушает… — Скучающе сказала оператор и Элайн холодно произнесла в трубку: — Я доктор Вальян. Сообщите доктору Эрс-Шмидту, что я согласна. Пусть пришлет за мной вечером. И не дав девочке-оператору добавить еще хоть слово, закончила звонок. Со вздохом плохо сдерживаемой боли обтерла фарфорово-белую кожу нежнейшим, пушистым полотенцем, аккуратно втерла в суставы специальную мазь и надела плотное, закрывающее ее тело от шеи и до самых пяток угольно-черное платье с серебряными вставками. Небольшой чемодан с одеждой и всем необходимым собрать было делом получаса — дело привычки. Вторую сумку с нужными ей инструментами и медикаментами даже собирать было не нужно, она и так хранилась в полном порядке в шкафу, упакованная и застегнутая на все пряжки. Через два часа в дверь квартиры позвонили. Элайн набросила на плечи шарфик, поправила широкополую шляпу, закрывающую ее лицо от солнца, перчатки и открыла дверь. Хмурый мужчина почти двухметрового роста в деловом костюме, который ему явно мешал, слегка кивнул девушке. — Доктор Вальян. Я отвезу вас. — Благодарю. Не сочтите за труд донести мой чемодан до машины. — Это честь, доктор Вальян. — Не пытайтесь быть вежливым, — пренебрежительно отмахнулась Элайн. — Просто сделайте, что я просила и желательно — молча. — Как пожелаете. Водитель взял два ее чемодана и пошел впереди. Вежливо пропустил девушку у выхода из дома, и Элайн, поспешно пройдя несколько метров, села в машину с затонированными стеклами. Ни очки, ни тонкие перчатки она так и не сняла. В полном молчании пассажирки и водителя машина отъехала от роскошного дома. Никто из соседей не знал, куда едет загадочная красавица с ледяными глазами и вернется ли она. Все тихо молились, чтобы не возвращалась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.