ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Горячая ванна сперва показалась наполненной раскаленной лавой. Элайн зашипела от боли, которая иголками защипала все тело, но усилием воли сдержалась и не выскочила из целебной жидкости. На рассвете хищ нервно и чутко задремал, и Элайн, сочтя, что если за всю ночь он не проявил никаких признаков, показывающих, что у него серьезно травмированы внутренние органы, то она может оставить временно свой пост. И девушка, тихо поднявшись с кресла, удалилась в выделенные ей комнаты под взглядами двоих ученых, которые уже заступили на смену около «образца». А суставы отплатили хозяйке за проявленное неуважение сполна — Элайн еле шевелила распухшими пальцами и с трудом сгибала локти. Плечи тоже немного опухли. Девушка с трудом взяла баночку, проглотила таблетки, достала из кармана халата небольшой флакончик и долго вбрызгивала в горло лекарство. Вскоре ломота в груди прошла, суставы успокоились, и Элайн блаженно задремала в теплой воде, которая медленно снимала боль в локтях… … — Они вырвались! Они уже в правом рукаве! Бегут сюда! — Не может быть… Как же так? Там все надёжно… — Беги, Эл! Беги, спрячься, как можно лучше! — Майкл! — Беги, скорее же! Ну! Я взорву этот переход к чертям собачьим! — Майкл, нет! — БЕГИ!!! Тяжесть всунутого в руки предмета оттягивает плечи, дышать трудно, кашель пробирает, а свист уходящего воздуха подгоняет в спину. Переборки захлопываются за спиной, отрезая повреждённые отсеки, но холод настигает, холод и тяжесть в груди… Спасения не будет… Стрекот все ближе… Они вырвались! Элайн со вскриком ужаса ушла под воду и через пару секунд, расплескивая воду, вынырнула на поверхность, кашляя и отфыркиваясь от попавшей в горло и нос воды. В груди снова начало ломить, теперь уже из-за попавшей туда жидкости. Девушка несколько минут кашляла, свесившись с бортика ванной, не в силах найти промежуток между хрипами, чтобы вздохнуть. Потом, когда удушливый кашель отступил, она снова забрызнула в горло лекарство и выбралась из ванной. Уж лучше сидеть рядом с хищем, чем опять заснуть. Девушка провела рукой по лицу, стирая воду вперемешку с холодным потом и решительно стала вытирать ноющее тело полотенцем. Уже год ничего не снилось, казалось, хоть во сне она освободилась… Но стоило забыть принять снотворное перед сном — и снова вернулась могильная темнота, одиночество, тянущий живот, холод и сводящее с ума стрекотание, от которого спирает легкие, сводит горло и начинает бухать в висках. Элайн надела легкие штаны и рубашку и решительно направилась к раненому яутжа, решив, что «отдыха» с нее хватит. Лаборанты следили за всеми показателями, когда появилась Элайн. — Доктор Вальян! — Один вытянулся, только что честь не отдал. Девушка равнодушно взглянула на него и энтузиаст сразу поперхнулся тем, что хотел сказать. Его соседка, более сообразительная, стараясь не глядеть на француженку, сообщила: — Образец спит. Сердцебиение в пределах нормы. Мы… — Спасибо, — заморозила одним словом ее Элайн. Оба лаборанта замерли, словно загипнотизированные кролики. Хищ не шевелился. Впрочем, он и не мог сильно пошевелиться — он был надежно прикован к операционному столу. Глаза его были не просто закрыты — зажмурены, рецепторы, разметавшиеся вокруг головы, как убедилась, мимоходом к ним прикоснувшись, Элайн, разогрелись. Шер-Ра еле слышно щелкал жвалами и то и дело мучительно, еле слышно начинал рычать. Ему тоже снился кошмар… Элайн резко щелкнула перед ним пальцами и дополнительно слегка толкнула в здоровое плечо. Яутжа рванулся, попытавшись вскочить, но ремни удержали его на месте. Шер-Ра, явно еще не соображая, что происходит и где он, взревел. Но Элайн осторожно провела рукой по горячим «волосам» хища, тихо-тихо прошептала: — Все хорошо, это был только сон. Тебе приснилось. Хищ, услышав ее голос и вдохнув запах доктора Вальян, расслабился, уронил голову назад и устало прикрыл глаза, еле звучно щелкнув жвалами в знак благодарности за то, что она выдернула его из липкого сна. — Что снится в кошмарах ужасу всей вселенной? — Шепотом спросила Элайн, но Шер-Ра только отвернул голову, показывая, что на подобный вопрос отвечать не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.