ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Я посоветуюсь с директором компании насчёт ваших рекомендаций, а так же оповещу о вашей готовности оказывать образцу всю полноту помощи, независимо от вашей безопасности… — Как всегда изысканно-вежливо, но в этот раз совершенно безыинформативно сказал Абрахам и откланялся, стараясь не смотреть ни на Вальян, ни на хища. Элайн, устало вздохнув, снова присела на край стола, массируя локоть. Эффект ванны уже исчезал, суставы опять начинали ныть, а в груди и внизу живота нарастала тягучая боль. Хищ пару секунд подумал и неожиданно тихо щёлкнув жвалами, вполне ясно произнес: — Почему? — Помогаю тебе? — Элайн посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц, снова заглянула в зелёные с золотыми искрами глаза. — Не знаю. — Ложь, — без сомнений тут же отрезал Шер-Ра. — У меня личные счёты с твоими сородичами, — уже более честно ответила Элайн. Шер-Ра кивнул, показывая, что этот ответ он принял, и слегка закашлялся. Элайн, нахмурившись, спросила: — Рана мешает дышать? Шер-Ра качнул головой. — Нет. Воздух. — Поэтому вы носите маски, да? — Быстро догадалась Элайн. — Не только для связи. Они еще и фильтруют воздух на любой планете, делая его пригодным для вашего дыхания? Хиш кивнул, поморщившись и снова закашлялся, на этот раз сильнее. — Я позабочусь об этом. — Нет. — Я помню, ты не хочешь, чтобы тебя пустили под нож. Но я так же помню, что обещала позаботиться о тебе. Так что я сделаю все, чтобы ты… Кхм… Смог дышать, в прямом смысле. Шер-Ра рванулся вверх, щёлкнув перед ее носом жвалами — девушка даже не вздрогнула — и со стоном осел обратно. — Не рвись, все равно не сможешь сбежать, только раны откроются, ты ещё слаб. — Не боишься, — констатировал факт Шер-Ра. Пусть он неплохо понимал, но слов помнил не так уж много — стандартные, наиболее частые в употреблении. — Нет. Не боюсь. Ты не причинишь мне вреда. Ты воин, — спокойно ответила доктор. — А воины не нападают на безоружных, на тех, кто помог им. Элайн, сверившись с временем, сменила перевязки, снова намазала противовоспалительным гелем все травмы и спросила: — Сделать тебе обезболивающий укол? Скоро действие предыдущего кончится и будет очень, очень больно. Сделать? Хиш тут же отрицательно качнул головой. — Нет. — Как знаешь, — пожала плечами девушка, с трудом сдерживая зевок. Двадцати минут дремоты в остывающей воде было маловато. Хищ кивнул и прикрыл глаза. Всё-таки раны были ещё очень сильными и он чувствовал себя вымотанным и разбитым. Элайн пару минут смотрела на него, сидя на краешке стола и наблюдая за всеми показателями датчиков. И как-то не заметила, как голова свесилась на грудь и дремота накрыла девушку с головой. В полусне она немного расслабилась, рука, лежащая на колене, съехала вниз и оказалась около локтя хища, соприкасаясь с чешуей. Но даже в полусне она не приваливалась к раненому, словно даже ее подсознание помнило о ранах Шер-Ра. Разбудил Элайн слабый хрип яутжа. Вальян вскинула голову, резко подрываясь со своего места. — Я помешала тебе? Хиш отрицательно покачал головой, стискивая жвалы — было видно, как они почти потрескивают от напряжения. — Рана. Больно. — Я предупреждала — болеть будет сильно, я прижгла и зашила… Уверен, что не нужно обезболивающего? Очередной легкий кивок. — Терпеть. — Ну да, слышала, слышала… — Против воли слегка усмехнулась Вальян, протирая немного заспанные глаза. — Настоящий мужчина идет к врачу, когда копье в спине начинает мешать спать. Яутжа сквозь боль сдавленно заклекотал — явно засмеялся, оценил примитивную человеческую шутку. Элайн тоже улыбнулась. — Спи, — посоветовал ей Шер-Ра, он видел, как устала уманка, как она пытается делать вид, что ей ни капли не больно. Девушка отрицательно качнула головой. Сказала с намеком: — Большинство считают, что ваша раса примитивна. Хищ презрительно фыркнул. Элайн додумала за Шер-Ра фразу: «Мы тоже самое думаем о вас!» и снова слегка улыбнулась. — Почему ты вообще со мной заговорил? Яутжа слегка шевельнул здоровым плечом и задумался. Объяснение было слишком долгим для того, чтобы пытаться уместить его в несколько слов, которые он помнил. Да и как вообще словами объяснить боль и нежность, которые он чувствовал в касаниях девушки? Как передать всю смесь благодарности и неприязни? Как рассказать о том, что сводящий с ума запах дразнит его, пробуждая глубинные инстинкты? Никак. — Не знаю, — максимально честно ответил он. Элайн усмехнулась и произнесла: — Ложь! Хищ хрипло засмеялся, в конце закашлявшись. Элайн осторожно провела ладонью по его груди, пробежала пальцами по шее, отыскивая пульс. — Доктор Вальян? — Да? Девушка почему-то поспешила убрать руку, к щекам слегка прилила кровь, она смутилась. Хищ, уже откровенно не отрываясь, смотрел на нее. И все никак не мог понять, чего в нем больше — откровенного желания или всё-таки банального уважения к честной, жёсткой и такой непривычной уманке. Так, стоп? Он сказал «желания»? Шер-Ра захотелось пару раз хлестнуть себя по морде, чтобы привести в чувство и выбросить эту чушь из головы. — Я обсудил ваше предложение с советом директоров насчет полного выздоровления яутжа. — И что же они? — С холодным презрением спросила доктор. Хотя за этим холодом было видно беспокойство. — Они…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.