ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Шер-Ра не волновало, что будет с ним. Нет, не так. Каждое живое и разумное существо хочет жить, и каждое разумное существо волнуется о своей судьбе. Но больше, чем о своей жизни, он боялся за Элайн. Шер-Ра непроизвольно примерял ситуацию на себя. Если бы ему доверили, например, Королеву Ящеров, а он упустил ее? Да его свои же товарищи тут же спустили бы в самый низ корабля и навеки присвоили ему статус Грязной крови. А то и просто отправили бы его полетать в вакууме без маски. Поэтому услышав о том, что у Элайн есть план, как устроить ему побег, он сразу принял решение. Говорить о нем девушке он не хотел. Он не собирался позволять ей пожертвовать собой ради него. Либо она сбежит с ним, либо он сам спрячет ее на Земле так, что ни один человек не причинит ей вреда. Это было решение Воина и ничто не смогло бы его изменить. Элайн, не зная про это решение, тихо дремала около его плеча, проплакавшись и успокоившись. Шер-Ра откинул голову и сам прикрыл глаза. Силы постепенно возвращались к нему, но он был еще слабее, чем любой из его сородичей. Он поставит ее перед фактом… Когда хищ проснулся, Элайн рядом уже не было — видимо, выспалась и ушла. Шер-Ра почувствовал легкое раздражение, которое постарался подавить — он понимал, что это инстинкт, который желает, чтобы выбранная самка была рядом и только рядом. Но Шер-Ра всё-таки разумное существо, а не дикий зверь. Поэтому хищ, слегка тряхнув головой, встал и потянулся. В этот раз упасть обратно и скрючиться от боли не захотелось. Шер-Ра удовлетворенно рыкнул и принялся освежать боевые навыки. Вскоре доктор Вальян появилась с тазиком мяса. Шер-Ра закончил упражнение, обернулся к ней и наклонил голову, приветствуя. Девушка на миг даже опешила — настолько крупным и опасным сейчас выглядел Шер-Ра, разминающий лапы. — Ого… Когда ты лежал, ты казался меньше! Спасибо, что позволил мне ночью пореветь тебе в плечо. Шер-Ра склонил голову, словно бы говоря: «Всегда пожалуйста!». Девушка жестом попросила его усесться и хищ последовал ее просьбе. Она протянула ему пищу и яутжа, сняв маску, принялся ужинать. Или обедать. Неважно, но хищ был голоден, а еда поможет быстрее прийти в себя. Элайн, наблюдая за своим другом, неожиданно шептала: — Тебе нельзя ждать. Как только ты полностью поправишься, меня отправят домой, а тебя возьмут в оборот учёные. — Что будем делать? — Так же тихо проурчал Шер-Ра, запрокидывая голову и дёргая горлом. Удобно, что речевой аппарат и глотка для пищи, хоть и находились рядом, но не зависели друг от друга. Ответ получился приглушённый, но четкий. — Двери в твою камеру закрываются автоматически. Достаточно вывести из строя программу и с главного пульта их можно будет открывать и закрывать с помощью ручного управления. — Если можешь, раздобудь мой микрокомпьютер. Он может уничтожить все электрическое. — ЭМИ*? Отличная идея. Но тебе придется объяснить, как его активировать. Шер-Ра наклонил голову, показывая, что обязательно объяснит. — Зачем я нужен учёным? — Всё-таки не удержался и спросил он, заканчивая ужин и надевая маску. Элайн поджала губы, но всё-таки ответила: — Твоя кровь содержит регенерирующие клетки, которые могут вылечить многие заболевания и травмы у людей, а также продлить жизнь в три или четыре раза. Но наши врачи пока не знают, как воспроизвести этот состав. — Защитный механизм. Ящеры с кислотой, а мы без панциря. Надо было защищаться от кислоты, — пояснил Шер-Ра. Элайн сначала не поняла, что имеет ввиду хищ, но потом округлила глаза. — Это не природное явление?! — Сами сделали, — подтвердил Шер-Ра. — Раз в десять ваших лет — инъекция. — Потрясающе… — В глазах Элайн на миг блеснула ее исследовательская натура, но потом она тряхнула головой и зло прошипела. — И мы пытаемся расчленить такую совершенную расу… Прости. Шер-Ра коснулся костяшками щеки Элайн и издал безынформативную, утешающую серию щелчков. Девушка улыбнулась в ответ. Они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.