ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Элайн догадывалась, где изучается вся броня Шер-Ра — в техническом отделе, где же ещё? Хищ подробно объяснил, как именно включается ЭМИ, который и должен был вырубить всю электронику поблизости от устройства. Доступ у Вальян был почти везде, поэтому то, что ей удалось спокойно пробраться в отдел электроники и робототехники, её не удивило — она просто вошла вместе с одним из сотрудников, сосредоточенно глядя в свой планшет с биологическими данными хища. Парнишка даже придержал перед ней дверь, за что был награждён холодным взглядом и поспешил сбежать. Но Элайн должно было удивить то, что в самом отделе почти никого не было. На удивление мало сотрудников — тот, с которым вошла Вальян, нырнул в отсек, посвященный эхолокации, а сама девушка пошла дальше. Элайн слишком спешила и волновалась, чтобы обращать на странное запустение свое внимание. Микрокомпьютер Шер-Ра находится за дверью с табличкой «Передовые разработки» — лежал на столе, с кучей подключенных к нему проводов. Видимо, его безуспешно пытались взломать и дешифровать. Элайн коснулась небольшой выемки на боковине ПК, активируя его, и аккуратно коснулась пары символов, включая режим излучения ЭМИ, делая все, как сказал Шер-Ра. — Так-так-так… — Раздался негромкий, пробирающий до дрожи голос. Элайн вздрогнула, машинально прижала к груди компьютер хища и медленно обернулась. Ей в лоб смотрело дуло пистолета. Оружие держал Джексон. За его спиной маячил доктор Эрс-Шмидт. — Я… — Что я и сказал! — Не давая сказать и слова, перебил ее Джексон, делая к ней шаг. — Она сговорилась с хищем. Элайн хотела сказать, что это ошибка, и она не собиралась помогать яутжа… Но она сама поняла, как глупо и наигранно это прозвучит. Она призналась сама себе — почти все свободное время она проводит рядом с хищем, откровенно покровительствует ему и то, что она явно шепталась с ним о чем-то… Догадался бы и слепой, а ученые не бывают слепыми. Поэтому она промолчала, чтобы не закапывать себя ещё глубже. — Любовь… — Задумчиво мурлыкнул Абрахам. — Неужели вы решили заменить Майкла огромным инопланетным монстром? Вальян сгорбилась, словно став меньше, прижала еще сильнее ПК к груди и прошептала: — Его зовут Шер-Ра… — Что-что? — Издевательски переспросил Джексон. Элайн втянула носом воздух. И неожиданно распрямила спину. Теплые и испуганные искры в глазах исчезли. — Его зовут Шер-Ра, — отчеканила девушка. — И он благороднее всех вас, вместе взятых! — Ах ты шлюха! — Джексон ткнул ее пистолетом в грудь, но Абрахам положил ему руку на плечо. — Тише-тише, друг мой… Все обернулось к лучшему! — Он жадно покосился на активированный ПК в руках Элайн. — Вы были правы, дорогая доктор Вальян действительно смогла активировать ПК… Хорошо, что мы не стали ей мешать забрать его… Только вот что она хотела с ним сделать? Включить режим самоуничтожения? Или что-то другое? Элайн ухмыльнулась, мрачно фыркнула и спросила: — Вы правда, думаете, я вам расскажу то, что успела узнать от моего пациента? Хотите убивать — вперёд! — С радостью! — Рыкнул Джексон, но Эрс-Шмидт опять остановил его. — Убивать? Такой ценный экземпляр? Нет, это нерационально! — Тепло улыбнулся он. Только от этой улыбки у всех мороз продрал по шкуре. — Вы нам ещё поможете, доктор Вальян. — И как же вы меня заставите? — Обожгла его холодным взглядом Элайн. — Будете угрожать убить меня? Скучно! — Нет-нет, при чем тут вы? Мы прикончим… Как вы там сказали? Шер-Ра, — равнодушно ответил Абрахам. — Вскрытие — тоже метод изучения, а он уже достаточно оправился, чтобы дать нам достаточно достоверных сведений. Элайн сжала зубы. — Вы так и так его собирались разделать. — Если вы будете умницей, доктор Вальян, — он опять улыбнулся жуткой, мягкой улыбкой. — То и он, и вы проживете на полном пансионе у компании Вейланд до конца ваших жизней. Элайн отвела глаза, опустив голову. — Вы правда, не причините ему вреда? — Как-то обреченно спросила она. — Правда! — Предвкушающе кивнул Абрахам. — Пойдемте, доктор, вы скажете образцу, что ему придется остаться с нами ещё на пару лет… Элайн сжала покрепче пальцы на ПК хища. Осталось нажать всего две кнопки и мощный ЭМИ снесет всю программную составляющую. Но включать этот импульс надо как можно ближе к компьютеру, отвечающему за камеру Шер-Ра… Пока поиграем по чужим правилам…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.