ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Учёные сопроводили обнимающую микрокомпьютер Элайн к камере хища. Тот, конечно, не видел то, что происходит за тонированным стеклом, но явно почувствовал, что происходит что-то скверное и раздраженно заревел, ударяя лапами в пуленепробиваемое окно. — Ваш приятель не в очень хорошем расположении духа… — Он чувствует, когда мне угрожает опасность, — надменно фыркнула Элайн. — И нервничает из-за этого. — Так идите и успокойте его! Джексон, проводи ее. — Что?! — Явно струхнул учёный. — К нему? — Он не тронет тебя, если ты будешь держать пистолет около виска девушки! — Раздраженно напомнил ему Абрахам. — Вы уверены? — Это очевидно! Ну же! Доктор Вальян, отдайте ПК и идите. Девушка сжала покрепче микрокомпьютер. Она не успела ввести последние команды, чтобы вызвать замыкание системы программ. Ей бы пару секунд… Всего пара секунд… — Доктор Эрс-Шмидт, я думаю, что… — Простите, доктор Вальян, — оборвал ее речь Абрахам. — Но ваше мнение уже ничего не меняет и не значит. — Тогда делайте со мной и с ним, что хотите, я не согласна быть марионеткой! — Девушка покрутила головой, выбрала кресло на колесиках и уселась в него, держа в руках компьютер Шер-Ра. Джексон опять ткнул в нее пистолетом, палец на курке уже дрожал. Но Абрахам остановил его, задумчиво разглядывая Элайн и явно просчитывая, как идут мысли девушки. — Хорошо… — Медленно сказал он. — Что вы хотели сказать? — Лишь то, что я думаю, в руках владельца эта вещь принесет больше пользы. — Или больше вреда. Мы знаем про систему самоуничтожения. Нет, вы не возьмете эту вещь с собой. — Жаль… — Равнодушно пожала девушка и мягко коснулась пальцами одной из кнопок. Черточки тут же переменили форму. — Не вздумайте! — Взвыл Абрахам. — Упс! — Усмехнулась Элайн, касаясь кнопки запуска. И Джексон дрогнул. Выстрел прогремел одновременно с мерзким звуком, который издал ПК Шер-Ра. Тот отозвался утробным ревом и двери разошлись в разные стороны — ЭМИ заворотил компьютеры базы. Хищу хватило всего двух прыжков, чтобы преодолеть открывшийся шлюз и ворваться в лабораторную, где находились все трое ученых. Элайн полулежала в кресле, губы кривились в насмешливой улыбке, а белом халате медленно расплывалось ярко-алое пятно. Шер-Ра мгновенно проанализировал ее состояние — сердце судорожно сокращается, в крови чудовищный выброс адреналина… Ещё жива. Но надолго ли? Джексон, увидев разъяренную гору мышц, бросил пистолет на пол, но это его не спасло — Шер-Ра, застонав-зарычав, неуловимой тенью метнулся к нему, схватив его за шею, стиснул лапой так, что Джексон сначала захрипел, а потом начал синеть. У яутжа не было оружия, чтобы выпотрошить его, но хищ справился бы и голыми лапами. Боль в ранах отступила перед безнадежной, тоскливой яростью. Финальный хруст позвонков и мертвое тело человека рухнуло на пол. Снова грохнул выстрел, Шер-Ра дернулся от боли — Абрахам, в отличие от своего коллеги, не растерялся, быстро сообразив, что на милость яутжа рассчитывать не следует, схватил пистолет и даже выстрелил по хищу. Шер-Ра яростно развернулся, собираясь налететь на второго убийцу, но тот уже прижимал пистолет к голове сидящей Элайн. — Она еще жива, но если мой палец дрогнет на курке, она такой уже не будет! — Прямо сказал доктор. Элайн слабо закашлялась. Ее руки дрогнули, она кое-как прижала ладони к простреленному животу, стараясь не дать себе слишком быстро истечь кровью. Шер-Ра замер. Медленно поднял руки, показывая, что не будет нападать. — Оставь ее. — Безэмоционально перевела маска — Шер-Ра решил не показывать, что он умеет говорить и так. — Нет, мы уйдем вместе с ней. Абрахам ухватил девушку за плечо и попытался заставить ее встать, но яутжа зарычал, пригибаясь к полу, словно готовясь наброситься на ученого: — Не смей трогать, это убьет ее! Абрахам на миг замер — если жизнь Элайн прервется, он лишится своего хрупкого щита, отделяющего его от вырвавшегося на свободу образца. Вальян закашлялась, на губах у нее запузырилась кровь. Эрс-Шмидт прижал к ее виску пистолет и медленно потащил ее к выходу вместе с креслом. Шер-Ра попытался последовать за ними, но Абрахам крикнул: — Стой на месте, иначе ей не поздоровится! И хищ замер. Элайн снова потеряла сознание. Кровь тугими толчками покидала ее быстро холодеющее тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.