Глава 1. Не классическая драка в пабе.
22 октября 2018 г. в 17:03
Я остановился у витрины напротив клуба.
— Хах, запах свободы. — я глубоко вздохнул.
Хм, краска смылась и волосы приобрели свой натуральный грязно-седой цвет, это были сложные три года…
(Прим. А. имеются в виду три года прошедшие с момента побега от Айронвуда. И до Пролога)
Глаза сменили цвет на неоново-кислотный желтый цвет, а мордашка вернула свои шрамы, совсем маленький в уголках губ и чутка больше на виске. Я глянул ниже. Плащ-пыльник, белая рубашка, жилетка от какого-то костюма и перчатки. Отогнув рукав плаща, я погладил голову Уробороса на запястье. Еще ниже стандартные штаны-карго атлесианской армии и такие же сапоги, все черного цвета. У ног лежала спортивная сумка. Плох тот прапор, который не умеет воровать и продавать краденое.
Под полами плаща висели два пистолета, а за пазухой короткий меч. Все из хорошей стали, а пистолеты на порохе. Его не используют из-за того, что при контакте с Аурой он детонирует, но мне такое не грозит, даже с отключеным Проявлением, слишком мало Ауры.
Я нагло усмехнулся отражению, надо придумать новое имя. Вин была права, Дитрих Уайт мертв. Взгляд как-то сам упал на правый, бионический глаз. Хах, иронично…
— Кримзон, Кримзон, Кримзон Уайт. Кроваво Белый. — я покатал имя на языке, снова кинул наглую ухмылку отражению и отправился в клуб.
***
(Прим. А. Для аутентичности рекомендуется включить Terminite — Uprising и Rattlesnake)
Басы… Куча потных извивающихся тел, легкий запах дешевого табака и наркотиков, а и бухла, куда же без бухла?
Я аккуратно начал проталкиваться к барной стойке. Что было довольно сложно, и потно, очень. Впрочем через полминуты мне это надоело. И я просто начал туда ломиться. За стойкой стоял огромный, похожий на медведя в фирменном костюме, но без пиджака мужик. Хей «Джуниор» Ксионг. Информационный брокер Вейла и главарь банды «Красные Топоры». Прошу любить и жаловаться.
— Вэйлский традиционный, на два пальца со льдом. Взболтай только. — глупая кладовая фраза, но безотказная, ни один идиот не догадается взбалтывать чистый скотч. Джуниор приподнял свои солнечные очки и кинул на меня прищуренный взгляд.
— С колой?
— Я похож на десятилетку?
— От кого?
— От Шкафчика.
(Прим. А. LOCKET — Шкафчик, LOCK — блокировка, замок; игра слов)
— Я и не узнал, — он меня оглядел.- три года прошло. Да, Дит…
— Кримзон. — прервал я Джуниора. — Кримзон Уайт, если точнее. Нужны документы, такие, чтобы с ними можно было легально попасть на утес. А не те, которые ты каждый год втюхиваешь доверчивым идиотам.
— Хм-м, — он задумался.- Если только завтра вечером и не забудь деньги.
— А побыстрее…
— Хах, ну, в принципе, можно и утром, но сам понимаешь по…- он прервал я на полуслове и кинул взгляд мне за спину.
— Клубничный рассвет. С зонтиком. — божечки, этому паролю уже три года, а Хай меняет пароли для легавых раз в месяц. Он кинул на меня вопросительный взгляд, я отпил свой виски, пожимая плечами.
— Не слишком мала для клубов?
— А ты не слишком большой для имени Джуниор? Можно убивать монстров, можно и пить. — она наконец появилась в моем поле зрения.
Выглядела она… знакомо. Чем-то. Красивая, блондинка, фиолетовые глаза, внушительная грудь, все, что успел разглядеть. Она достала свиток.
ЭТО ЧЕРТОВА РЕЙВЕН БРАНВЕН???!
(Прим. А. А теперь в врубите Delta Heavy — Bar Fight)
— Знаешь ее? — девчонка обратилась к Джу… Я поводил глазами от голофото на свитке к ее мордашке и обратно, волосы покрасить, вставить линзы и…
— Что здесь забыла маленькая пташка? — вмешался я.
— Пташка? — она обратила на меня внимание.
— Ты похожа на Бранвен. — я кивнул на свиток.- Значит Пташка.
— Ты знаешь ее? — о-о-о, я кажись понял, дочь?
— Слышал, говорят «Самая Ебнутая Баба Вакуо» это она. Глава племени «Бранвенов». Обычные рейдеры, если так подумать. Грабят, насилуют, убивают… развлекаются. Впрочем саму ее не встречал и слава Монти.
— А ты? — она вновь обратилась к Джуниору.
— Нет, не слышал. И не знаю того, кто мог бы тебе помочь. — девчонка поманила Джуниора за собой. Они дошли почти до танцпола, она приподнялась до уха Хея, что-то сказала… И вломила Джуниору, да так, что он чуть не влетел в меня.
— Три часа, справишься? И место переночевать. — кинул я Джуниору.
— Да хоть бесплатно, только выкинь ее отсюда.
— Сделка! — я поднялся и картинно прищелкнул пальцами, включая свое Проявление. — Ну, я Кримзон Уайт, малышка, а ты?
— Янг Шао-Лонг! — она встряхнула руками, включая свои наручи. Это дробовики, натянутые на руки?
— Желтый Дракон, красиво. — я достал один пистолет… БУМ… И прострелил ей ногу.
— А-а-а. — болевой шок через 3,2,1. Она свалилась и затихла. Щелк, выключаем Проявление и ее Аура берется за починку ущерба.
— Выкиньте ее, к утру будет, как новенькая. — произнёс я, возвращаясь к Джуниору. — Итак, документы к утру и место поспать, бесплатно.
— Ок, я думаю Мелани будет рада. — произнёс этот… этот… Джуниор! Это будет о-очень неловко.
Примечания:
Напишите мнение, продолжать, нет?