ID работы: 7473842

Случайность

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Старые знакомства

Настройки текста
Я медленно продвигался по запутанным улочкам Вейла. Что ни скажи, но тут действительно красиво. Я быстро оглянулся, достал свиток и сделал пару фотографий. -Так, пройти эту улицу до набережной, повернуть направо и дойти до третьего моста и… или можно было взять такси от Джуниора.- тихо пробормотал я. Я снова огляделся. От Джуниора пришлось убегать, на лету хватая свой завтрак и документы. Я потер синяки на шее, а ушиб на спине неприятно заныл. До набережной оставалось недалеко. Если повезет, можно перехватить машину там. Неожиданно внутренности неприятно скрутило, а ладони жутко зачесались. Я огляделся. -Вот дерьмо! — прошипел я. Блейк Белладонна, мать ее. -И что же тут забыла «Киска Тауруса»? Я быстро натянул капюшон и упал на ближайшую скамейку, утыкаясь носом в карту на свитке. Впрочем, мне удавалось краем глаза отслеживать движения девушки. И она явно куда-то направлялась, а ближайшей дверью на ее пути… был вход в «Книжную лавку»… «Таксона», Таксона, блять! Уж не тот ли это Таксон Рысь? -В принципе, мне все же надо проверить узнает меня кто, или нет. — пробормотал я, не замечая, как на лице расцветает ухмылка. -Да, да, мне надо проверить маскировку… Я поднялся и быстро дошёл до магазина. И в недоумении уставился на свое отражение. Тень от капюшона на пол лица и маньячная улыбка, на вторую. Я тут же скинул капюшон и успокоился. -Фу-ух, — я открыл дверь, -"Дзынь», здрасьте? — А? О, приветствую вас в «Книжной лавке Таксона, доме для каждой книги под солнцем»! — это был тот самый Таксон, с улыбкой встретивший меня за прилавком. Меня так и подмывало сказать какую-нибудь колкость в стиле «А ночью?» или «А Третий Поход?», но я промолчал. -Чем могу помочь? -Мне нужна карта и… — я окинул взглядом зал, подмечая бантик на голове Блейк у одного из стеллажей. — Почитать чего-нибудь. Фэнтези, типа трилогии про Братьев и кольца от Фалькона. --Самая полная карта Вейла, 7 льен 54 пенни, а почитать, -он задумался. -Блейк, подай, пожалуйста, «Охотника на монстров», там еще на обложке седой мужчина. -Эта? -Блейк, как обычно, неизвестно как, оказалась у меня за спиной. Она почти не изменилась за полтора года. Та же бледная кожа, хрупкое телосложение, огромный тесак за спиной. Она вообще выглядела довольно экзотично. Желтые глаза, как будто подсвеченные изнутри, бантик на голове, похожий на кошачьи ушки, таинственная улыбка, водопад черных волос… Правда все впечатление портили огромные мешки под глазами, не до конца выросший зуб и общее ощущение усталости, буквально излучаемое ей. Ну, или это была пара огромных синяков на бедре и боку, которые ее чулки и довольно короткий жилет не могли скрыть. Да и впалый живот, как будто она не ела несколько дней не прибавлял красоты ее образу. Со стороны она выглядела побитым котенком, правда с огромным тесаком за спиной, но все же. -Сколько? — - Карта — 7,54 и книга — 9,93, все вместе — 17, 47, но отдам за 17. — радостно провозгласил Таксон, смахивая тома в бумажный пакет. — Я тогда еще осмотрюсь. — Да, наслаждайтесь. Я подошел к стеллажам у витрины, окидывая вид из окна и выискивая красную шевелюру. Как ни странно его там не было. Я кинул быстрый взгляд на Блейк. Либо Адам выдал ей одиночное задание, чего точно не случится ближайшие лет десять, либо… — Об этом следует подумать…- прошептал я, резко захлопнув машинально взятую книгу. — Упс, хех, простите. «Ниндзя Любви», кстати. Но эротики мне и от жизни хватает, так что… Я поставил книгу. Учитывая Таксона и ее состояние. Об этом действительно стоит подумать. Я подошел к стойке и кинул две 10-ки. -Спасибо, сдачи не надо. И… покормите свою работницу, ради Монти! Она выглядит, как маленький котенок в подворотне. *** Я вылез из машины и захлопнул дверь. Аэропорт, наконец-то! Сначала я ловил такси где-то полчаса, потом пробки и наконец я добрался.  — Уоу, ой, извините… — в меня кто-то врезался и мы оказались на асфальте, впрочем это было вполне приятным происшествием.  — Ну, привет, Дракончик… — ведь девушка была все же шикарной. Моя рука аккуратно нашла путь с ее талии к бедру и дырки там не было. Хорошо. Плохо то, что через пару секунд я играл в гляделки с, считай, Рейвен Бранвен. А так, так все неплохо.  — Ты-ы?! — ну, или с белугой, похожей на Бранвен.  — Я смотрю тебе стало получше, — я ослепительно улыбнулся. — Скажи спасибо, Дракончик, что этот урок преподал тебя я, а не, скажем, «Мясник де Витто». С ним ты бы не отделалась пустяковой дыркой.  — Спасибо. — она резко успокоилась, чего я, признаться не ожидал. — И ты же тоже в Бикон?  — Да, на Утес… А что? — выражение ее лица заставило меня поднапрячься (совсем немного).  — О-о, я думаю у меня будет время поквитаться, но, а пока… — она крепко ухватила меня за руку. — - Пойдем, Кримзи, нас ждут Великие Дела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.