ID работы: 7473842

Случайность

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Не классическая аттестация

Настройки текста
Проснулся я рывком. Было ощущение, словно я и не засыпал, просто прикрыл глаза. Впрочем, затекшее тело ясно дало понять, что я спал. Никаких сновидений. Я знаю, что они существуют, но не видел еще ни одного. Может до пробуждения в лесу они мне и снились… Кто знает? Я огляделся. Несколько солнечных лучей, попадавших в залу, создавали завораживающее впечатление древности и монум… -Хр-р-р… Монументальности сооружения… Но все портила куча тел, тут и там разбросанных по залу. Я достал свиток и взглянул на часы: 5 утра. Рановато, даже по моим меркам. Я встал, потянулся, хрустя костями, убрал все оружие по полагающимся ему местам и аккуратно двинулся к выходу из залы, по пути обходя спящих. Дверь была приоткрыта и я легко протиснулся в щель, не издав и звука. Я снова помотал головой, ища указатель. Он располагался на ближайшем повороте и, следуя ему, я довольно быстро добрался до столовой. Выбор здания для столовой показался мне довольно странным. Огромная зала с кучей витражей и стенами метров 10 высотой. Зачем? Можно было сделать из него двухэтажное здание. Столовая пустовала. Я быстро добрался до стойки выдачи и перемахнул ее, двигаясь на кухню. Кухня же... Она была заветной мечтой любого повара. Новенькое оборудование, плиты на электрическом прахе соседствовали с газовыми, множество утвари было развешано на вытяжках и стенах. Впрочем, мне все это великолепие было ни к чему. Я быстро снял сковороду с крючка над плитой и поставил ее на слабый огонь, продолжив поиски холодильника. Который нашелся довольно быстро. Классический вейльский завтрак: яичница, бекон и пара гренок. Быстро и сытно. И… Ого, я наткнулся на огромную профессиональную кофемашину. Такая стоит тысяч пять льен. Я быстро дошёл до нее и наткнулся на… -Доброе утро, директор. — Озпина, он стоял и делал себе кофе. -А? Утро, утро… — мужчина выглядел о-очень заспанным, с огромными мешками под глазами и самопроизвольно закрывающимися веками. -Мистер Уайт, директор, Кримзон Уайт, если точнее. — представился я. Озпин сфокусировал свой взгляд на мне: -А-а-а, приятно познакомиться, мистер Уайт. Вам сделать? — он указал рукой на пустую чашку. -Если вас не затруднит, директор. Я, кстати, готовил завтрак, не будете ли так любезны присоединиться? -Почту за честь. — мужчина улыбнулся, снимая чашку с подставки и пробуя свой кофе. *** Мы сидели за ближайшим к выходу столом и сосредоточенно жевали. Я краем глаза наблюдал за Озпиным и никак не мог понять, что же меня в нем настораживает. Этот мужчина очень не нравился чему-то внутри меня. Я закинул последний кусочек бекона в рот и взял в руки кофе. -Спасибо за завтрак, мистер Уайт. — произнес Озпин, отставляя свою тарелку и принимаясь за кофе. -Ничего особенного, директор. — я поднес чашку ко рту, втянул запах и сделал небольшой глоток. Никаких «примесей». — Вот ваш кофе… Это великолепно. -Ничего особенного, мистер Уайт, все делает машина, не я. — скупо улыбнулся мужчина. -Но кто додумался купить эту машину? — я улыбнулся. -В ваших словах есть правда. Ох, как же была недовольна Глинда… — он тяжело вздохнул. -Впрочем, я думаю, вас интересует несколько другое, не так ли? -Да, вы правы. Мне хотелось бы узнать, в чем… заключается поступление, что нас ждет? А то, мы просто отдали наши документы вашему заместителю, выслушали речь, между нами, она была великолепна, и вы оставили нас на ночевку в зале. -Спасибо за лестную оценку, мистер Уайт. — мужчина снова улыбнулся. -Все довольно стандартно. Сначала письменный тест, потом практический, потом мы определим вас в ваши команды и выберем вам лидера. Как-то так. -Именно то, чего я и ожидал. Это успока… — начал было я, но Озпин меня перебил. -Именно, мой юный друг, именно! Это слишком стандартно и скучно. Поэтому мы выкинем вас в лес, кишащий Гримм, дадим задание и все. Кто вернётся, поступит, ну, а кто нет… Они знали на что шли. — мужчина выглядел о-очень довольным, наверное от вида моего перекошенного лица. -Ам… Сэр, а вам не кажется это слишком безответственным? — мужчина встал, загадочно улыбнулся, похлопал меня по плечу и направился к выходу. -Ну что вы как маленький, мистер Уайт? Вы вроде уже взрослые, Охотники, — мужчина вскинул руки в притворном раздражении, -И можете за себя постоять. До встречи, мистер Уайт. И как говорят в Мистрале: «Со щитом или на щите!» *** Я сидел на краю утеса, свесив ноги в пропасть, и вглядывался в лес. Он был довольно оживлен. Тут и там доносились рыки и визги, деревья шелестели кронами, а птички чирикали свои простенькие мотивы. Я кинул взгляд за спину на железные пластины с гербом Бикона. Похоже, именно с них нас собираются запускать в лес. Я тяжело вздохнул и переместил свой зад на ближайшую такую платформу, заметив первых студентов. Я погрузился в созерцание леса, и дальше все прошло будто в тумане. Ожидание, речь Озпина, запуск студентов и полет*. Очнулся я уже на земле в полной боевой готовности. Задачу мне удалось не прослушать, и на том спасибо. Итак: • 1. Найти напарника. • 1.1. Встретить кого-нибудь. • 1.2. Пересечься с ним взглядом. • 2. Найти некую реликвию. • 3. Вернуться на утес. • 4. Порезать несколько особо опасных Гримм, водящихся в лесу (опционально). • 5. ??? • 6. PROFIT!!! Не так уж и сложно… Я тут же услышал выстрелы, крики, визги и скрежет. Да, куда проще? *** -Блять, лучше бы я молчал! — шипел я, расстреливая уже третью стаю Беовульфов, еще были Барбатоски. — Да чтож вы, блять, никак не научитесь?! Я стоял в окружении испаряющихся остатков и перезаряжал пистолет. Гримм, причем уже третья стая, гриммовых Беовульфов, достали! Я тяжело вздохнул и уселся в корнях ближайшего дерева, доставая флягу с водой. И отключая свое Проявление -Ну, долго еще прятаться собрался? — спросил я. Ответа не было. -Ну, сам виноват. Я выстрелил на звук хрустнувшей ветки. -А-а-а. Ты, что спятил?! — вывалился из кустов парень. -Кримзон Уайт, приятно познакомиться, напарник. -Скай Ларк, ни Гримма не приятно! -Мы сработаемся. * Я просто ленивая жопа и мне было влом придумывать оригинальный способ приземления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.