ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Новые сведения.

Настройки текста
После ухода Алёны Гриша погрузился в сон и проснулся лишь глубокой ночью. Часы над входом в бокс показывали три ночи, а на своей тумбочке он обнаружил свой смартфон, который, к счастью, был полностью заряжен. Так же он отметил, что медсестра заменила флакон с лекарством, которое ему капали. Наверное, его принесла врач, - предположил Измайлов и посмотрел на дисплей. Было очень много пропущенных звонков и не прочитанных сообщений, отметив всё, как просмотренное, он зашёл в одну из социальных сетей, чтобы просмотреть новостную ленту. Несмотря на глубокую ночь, сна у него не было, и Гриша снова задумался о том, что же всё-таки произошло в тот вечер, когда в него стреляли. Подсказка пришла оттуда, откуда он совсем не ожидал. Один из новостных порталов Москвы опубликовал статью о том, что сегодня была задержана группа лиц, которую подозревают в серии грабежей ломбардов и букмекерских контор и, если верить материалам, изложенным в статье, в тот самый вечер эта группа была около канторы, где работает Лиля. - Вот же сучары, - прорычал он и бросил телефон на кровать, - что-то подсказывало Измайлову, что эти отморозки как-то замешаны в том, что он сейчас находиться в реанимации с перебинтованной грудной клетке. Решив не дожидаться утра, Григорий сначала отправил ссылку на статью Мухичу, а затем набрал его номер. - Гришь, что случилось? – послышался из трубки сонный голос коллеги, после шестого гудка. - Я, кажется, нашёл тех ублюдков, что стреляли в меня, - сообщил он. - О как, - голос Игоря стал более бодрый, кажется, что после такого заявления Измайлова следователь резко проснулся, - и кто же? - Слышал о серии грабежей ломбардов? – поинтересовался Григорий. - Да, что-то говорили об этом, но это же не на нашей земле было, - ответил Игорь. - В тот вечер, когда в меня стреляли, они были около букмекерской конторы, где меня нашли, - сообщил Измайлов. - В любом случае, завтра Костя принесёт записи с камер, и мы подтвердим или опровергнем твои подозрения, - убедил его Мухич, - а пока, иди и спи, тебе нужно отдыхать. - Всё, пока, - Гриша рассоединил звонок. Теперь у него появились хоть какие-то зацепки и есть от чего оттолкнуться. Решив, что отправлять материалы Яковлеву в столь поздний час не самый лучший вариант, Измайлов постарался заснуть, не смотря на включенный ночник, который освещал бокс и пищание приборов. *** - Доброе утро, Григорий Александрович, - в следующий раз он проснулся утром, когда в палату зашла его лечащий врач, - как вы себя чувствуете? - Доброе, - Измайлов старался быть вежливым, - весьма неплохо. - Хорошо, сегодня снимем вам швы и переведём в палату. Ваша сестра уже привезла ваши вещи, сообщила, что ей необходимо на работу и будет позже, - проинформировала его Сторожилова, - чуть позже придёт медсестра и подготовит вас к снятию швов. - Да, хорошо, - коротко кивнул Гриша, - и я бы хотел договориться о платной палате, если в вашем центре есть такое. - Разумеется, - ответила Екатерина, - сообщу санитарке, чтобы она всё подготовила, ваши вещи будут в палате. Пижаму и халат принесут позже, а пока отдыхайте. - А что насчёт завтрака? – поинтересовался Измайлов под бурное урчание желудка. - А, да. Его скоро принесут. Ваша сестра постаралась. Принесла вам бульон, - сообщила доктор, - отдыхайте. Сторожилова покинула палату, а через некоторое время на пороге показалась женщина в возрасте, с тележкой на которой в больнице развозили еду. - Доброе утро, меня зовут Ирина Антоновна, я санитарка. Сейчас помогу вам умыться и можете кушать, - сообщила она, подойдя к раковине в углу комнаты и набирая в пластиковый кувшин воду. Ирина дала ему в руки лоток, в который стекала воды, которую лили ему на руки, чтобы он смог умыть лицо. - Как поедите, оставьте посуду на тумбочке, - женщина подала пациенту тарелку полную бульона, в котором плавали кусочки овощей и курицы, а стакан с чаем и хлеб оставила на тумбочке. Ника, как он и ожидал, не разучилась готовить и бак пошёл ей только на пользу. Судя по всему, бульон или разогрели, или же сестра сварила его перед самой поездкой в больницу. Его завтрак прервал звонок Мужича. Информация, которую он сообщил полностью подтвердил его догадки относительно группы воришек. По записям с камеры удалось установить, что один из них стрелял в Григория…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.