ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Стрелок.

Настройки текста
К обеду, как и обещала Сторожилова, Измайлов был переведён в одноместную палату в отделении сердечно-сосудистой хирургии, где его уже ждали два пакета собранных Никой. Сама же Ника оставила смс, что сможет приехать только завтра, так как на работе небольшой аврал. Вытащив из пакета толстый глянцевый журнал по автомобили, Гриша попытался себя как-то занять и отвлечь от мыслей о группе отморозков. Если учесть, что их уже задержали, то скорее всего Мухич уже поехал в отдел, который сделал это. От чтения его отвлёк звонок человека, от которого он совсем не ждал. - Да, Володя, - Измайлов поднёс телефон к уху. - Ликуй, Демон, - радостно сообщил начальник, - сознался стрелок, получит он ещё срок к тому что ему итак приписали, - голос у Яковлева был слишком радостный, - да и в целом вся их шайка не отвертится, слишком много на них висит. - Что ж, это хорошая новость, - Григорий натянуто улыбнулся, - и что прям сразу и сам? - Ага, только Мухич начал допрос, тот и сознался, видимо почуял, что за чистосердечное смягчат. - Ну да, ну да, - Гриша откинул журнал в сторону, внутри всё кипело, ему не терпелось самому посмотреть в глаза этому стрелку, но понимал, что такая возможность ему выпадет не скоро. - Ладно, ты это поправляйся там, - пожелал Вова, - да и это, пока ты в больничке, пришлось временно Рыбкину назначить на твоё место. Сам понимаешь. - А, да, не против, - согласился Измайлов и на этом они закончили разговор. *** Четырьмя часами ранее. Отдел МВД России по Ярославскому округу города Москва. - Значит, Понаморёв Богдан Давыдович. 23.04.1993 года рождения, - прочитал на папке с делом Мухич, и посмотрел на совсем молодого парня, который сидел по другую сторону стола в комнате допросов. Помещение с самого начало вызывало у Богдана какие-то странные ощущения, как загнанный в угол зверёк, он с опаской ожидал своей участи. - Да, я, - парень выглядел напуганным и никак не походил на вора и убийцу, скорее на стопившегося молодого человека, который до этого не имел дел с подобными компаниями. - Ну у тебя два варианта, или ты сотрудничаешь со следствием или всё закончиться совсем плохо, - сухо отметил следователь. - Всё скажу, начальник, - честно признался Богдан, - знаю, что виноват, испугался. - Значит по неосторожности? – уточняющее спросил Игорь. - Да, да, - закивал подозреваемый, - я вообще в воздух хотел стрелять, но что-то не так пошло. - Слепой что ли? – усмехнулся Мухич, заполняя протокол допроса. - Да не то чтобы, - Понаморёв пожал плечами. - Ладно, с этим не мне разбираться, а судебным медикам, - сообщил следователь, - и что ж вас толкнуло то, на грабежи? - Долги, - коротко ответил Богдан, - сам не знаю, как в это втянулся. - Ясно. А остальные из ваших? - Иванов, Котов и Манищев со мной задержаны были, а Янусов и Федотов дёру дали, после выстрела. Где они сейчас я не знаю. - Значит ещё двое, - отметил Игорь, - что ж, найдём, для них это ничем хорошим не закончиться. - А я? – Богдан посмотрел на следователя, - что будет со мной? - Ну пока что, следственный изолятор, до суда, - сообщил Мухич, - а дальше, как судья, да прокурор решат. У тебя, это, адвокат, то есть? - Откуда бы, - нахмурился Богдан, - денег у меня таких нет. Мать уже на пенсии. Инвалид первой группы, отец сбежал, когда я ещё в пелёнках был. - Значит назначат государственного, - обнадёжил его следователь, - а вообще тебе ещё повезло, что не убил, а только нанёс тяжкие телесные, скажи спасибо докторам, они нашего сотрудника буквально с того света достали. - Как он кстати? – почему-то Богдан всё же осмелился задать этот вопрос, хотя понимал, что скорее всего следователь не станет на него отвечать. - В больнице, - сухо ответил Мухич, - оперировали. - Какой же я дурак, - Богдан уткнулся лицом в ладони. - Ладно, - Игорь захлопнул свой ежедневник, который лежал рядом с протоколом, - распишись здесь, - он указал Богдану на нужную сточку и тот поставил свою подпись, - всё что нужно, я узнал. Если что, тебя вызовут. - Да, хорошо, - закивал Богдан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.