ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Аня.

Настройки текста
Несколько дней протянулись, как один и если не считать визитов Ники, Мухича и других коллег, то всё было очень нудно и скучно, пока в четверг утром, ещё до обхода, не раздался звонок. Звонила Рыбкина. - Здорова, - слышался из трубки бодрый голос Алисы. - Ага, привет, - отозвался собеседник, - что, как там по делу движется? - Я собственно почему и звоню, - начала Рыбкина, - в деле начала фигурировать новая личность. Сторожилова Анна Ивановна. 13.01.2003 года рождения. - Малолетка, - пробормотал Измайлов, а через несколько секунд добавил, - постой, как у неё фамилия? - Сторожилова, - повторила Алиса, - а что? Знакомая? - Может я, конечно, параноик, да не скорее всего она просто однофамилица, у моего лечащего врача фамилия Сторожилова, - сказал он, и предугадывая вопрос коллеги, - Екатерина Денисовна. - Ладно, я посмотрю, кто у этой Анны Ивановны родители, а ты может поговоришь с докторшей? – предложила Алиса, - расспроси её. - Да, я уже тоже об этом подумал, - согласился Григорий, - а как вы вообще на неё вышли? - Один из задержанных сдал, а тот парень, что в тебя стрелял, признался, что сначала на Аню повесить хотели выстрел, мол малолетка – много не дадут, - посвятила Алиса коллегу в ход следствия. - Но видимо, что-то у них пошло не так, - задумчиво сказал Гриша, - и где эта Анна сейчас? - Не знаю, дома, наверное, - ответила Алиса, - ладно, если что-то узнаешь, дай знать. - Да, и ты тоже, держи меня в курсе, - Измайлов рассоединил звонок и всё, что ему теперь оставалось, это ждать обход, а вместе с ним и прихода Екатерины Денисовны, который не заставил себя долго ждать. - Как вы себя чувствуете? – врач пододвинула к кровати пациента стул. - Да, отлично всё, - отмахивался Григорий. - Что ж, завтра пересдадите анализы, просмотрим динамику, как восстанавливается организм, - сообщила врач. - Скажите, а у вас есть дети? – спросил он, когда Сторожилова фиксировала на его руке манжетку тонометра. - Да, а вам к чему? – она озадаченно посмотрела на пациента. - Просто, интерес, - он мягко улыбнулся, - у меня вот только сестра. - У меня дочь, Аня, шестнадцать ей, - сухо отвечала Екатерина. - Непутёвая? – поинтересовался Измайлов. - С чего вы взяли? – усмехнулась Екатерина. - Не знаю, - Григорий пожал плечами. - Что она опять натворила? – Сторожилова нахмурилась, слишком часто полицейские начинали с ней разговор относительно воспитания и поведения Анны и ряда противоправных действий, которые она совершала в компании друзей. - Ничего хорошего, - Измайлов понимал, что это явно не первый случай, когда Анна встревает в неприятности и ищет на задницу приключения, выходящие за рамки законов и морали современного общества. - Это всё её друзья, - Екатерина была мрачнее тучи, - так-то она девочка не плохая. - Да, я вас понимаю, - он тяжело вздохнул, - вы пытаетесь защитить своего ребёнка, но вы же понимаете, ничем хорошим это не кончиться. Что она творила? - Сначала всё было безобидно, так гуляла после комендантского часа, несколько раз приходила выпившая, но потом она связалась с какими-то отморозками, всё пошло не в ту степь, - нахмурилась Екатерина. - Её подозревают, как соучастника в ряде грабежей ломбардов и букмекерских контор, - сообщил Гриша, - только что звонила коллега и просила уточнить, ваша ли это дочь. - О, Боже, - Катя поджала губы, - Анька, говорила ей, что до добра всё это не доведёт. - Успокойтесь, - попросил полицейский, - это не то место, где говорят о подобных вещах, сами понимаете, дело веду не я, - он потянулся за ежедневником, который лежал на столе, - я оставлю вам номер моей коллеги, Алисы, она занимается этим, - Гриша нацарапал на листочке номер и протянул его доктору, - свяжитесь с ней, и она вам всё более подробно расскажет. - Хорошо, спасибо, - Екатерина убрала листок в карман халата, - что ей грозит? - Если она сама ничего не делала, а просто была в компании, то скорее всего отделается лёгким испугом, выговором и учётом в комиссии по делам несовершеннолетних, а если что серьёзное, то всё может быть, - расписал перспективу девушки капитан полиции, - лучше, если она поедет к Алисе с вами и во всём сама сознается. - Да, конечно, я поговорю с Аней, - пообещала доктор. - Вот и отлично, - выдохнул Гриша, - главное, вытащить её из этого дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.