ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Банда.

Настройки текста
- Меня в ментовку вызывают, - заявила Аня, зайдя в квартиру Федотова, которого они в компании называли просто Федот. - Так ты ж малолетка, - усмехнулся Антон и затушил сигарету об импровизированную пепельницу, сделанную из старой консервной банки с выцветшей этикеткой «тихоокеанская сайра». Он сидел на подоконнике, рядом стояла пара банок «балтики 3». В кухне играла какая-то электронная музыка, которая доносилась из колонки, подключенной к смартфону. - Да, мамаша сегодня заявила, что поедем с ней, то ли к оперу, то ли к следаку, как по мне, так они все на одну физиономию, - фыркнула девушка, и скинув с табуретки пакет, села, кинув свой рюкзак на пол. - Бля, - протянул Антон, - следак или опер, это не участковый, видимо, дело дрянь, - он слез с подоконника и подошёл к девушке, - надеюсь ты будешь умной девочкой? - Я не стукач, - сухо сказала она, - если ты об этом, - сам знаешь, я в той же жопе, что и все. - Матушка твоя не знает, что с тем типом, которого мы подстрелили? – поинтересовался Федот, зная, что часто с подобными ранениями доставляли именно в центр, где работала доктор Сторожилова. - Этот тип оказался каким-то ментом с Рублёвки, - выпалила Аня. - Что бля!? – Антон выпучил глаза, - ментом, - он несколько раз, как в трансе повторил это слово, - он живой? - Да, пуля повредила сердце, но жить будет, - сообщила Анна, то что случайно узнала на работе мамы, когда вчера заезжала к ней в центр, - я думаю, мы должны пойти и извиниться. - Ты совсем рехнулась!? – прорычал Антон, - не смей, даже думать об этом, нас же всех к чертям пересадят, ты этого хочешь!? - Нет, - она замотала головой, - просто это будет по-людски, я где-то читала, что за явку с повинной дают меньше. - Это да, - согласился Антон, - главное, чтобы менты не заподозрили, что стрелял не Богдан. - Если они станут это проверять практике, то пиши – пропало, - тяжело вздохнула Аня, так как все в банде отлично знали, что у Богдана есть небольшие проблемы со зрением. - И угораздило меня калеку взять, - нахмурился Антон и полез в карман за очередной сигаретой. - Не надо было его с собой брать, - Аня встала с места и оглядела заваленную посудой мойку в поисках кружки, - пусть и сидел бы так на мониторе. Его работа вычислять и координировать. - Да, в этом ты права, - поддержал Федотов и поджёг сигарету, кухню снова наполнил табачный дым и едкий запах. Мелодия сменилась и теперь играло что-то из рэпа, и, хотя Аня не была любителем подобной музыки, ради ребят приходилось терпеть. В последнее время ей многое не нравилось в общении, да и как ей раньше казалось невинные и порой детские шалости, перешли в настоящие преступления за которые ребятам грозило серьёзное наказание со всей строгостью Уголовного Кодекса РФ, но видимо никого кроме девушки это не беспокоило, даже несмотря на то, что половина банды находиться в СИЗО. - Ладно, с этим потом разберёмся, - продолжил парень, наблюдая как она пьёт набранную из-под крана воду, - какие планы на следующие выходные? - Не знаю, - она пожала плечами, а есть варианты? - Руслан Городищев устраивает что-то вроде пати, на даче, недалеко загородом, - сообщил Антон, - ты как с нами? Мы с Тимурычем собираемся. - Посмотрим, - пообещала девушка, и кинула стакан назад в мойку, - я сообщу, чем закончиться дело с ментами, - сказала она, и прихватив рюкзак покинула квартиру Антона. Предстоящая поездка в отдел полиции мало радовала Аню, она боялась сдать своих, так как Антон часто говорил, что она слабое звено. Стоит ментам надавить на то, что постановка на учёт может перекрыть девушке дороги во многие именитые университеты, и всё, она сдаст всех с потрохами. Девушка покинула такой же прокуренный, как и квартира подъезд, и направилась на автобусную остановку. В голове всё ещё крутилась идея пойти и извиниться перед тем полицейским, который из-за них попал на больничную койку, но слова Антона о том, что ничем хорошим такая инициатива не закончиться, пугали её и девушка отталкивала от себя эту мысль. *** - Вот объясни, зачем мы сюда приехали? – поинтересовалась Аня, когда мама припарковала машину на парковке РУВД- Барвиха Северное. - Ты и сама прекрасно знаешь, - нахмурилась Екатерина. - И почему не в наше местное отделение? – Анна покинула салон. - Потому что так надо, - ответила Сторожилова, когда они поднимались по крыльцу. - Вы к кому? – поинтересовалась молоденькая девушка в форме, сидевшая на посту. - Алиса Рыбкина, она сказала подъехать сегодня, - сообщила Екатерина. - Можно ваш паспорт? – поинтересовалась девушка. - Да, конечно, - Катя достала документ из сумочки и подала его полицейской. Девушка взяла в руки свой телефон и набрав номер, поднесла трубку к уху. Было понятно, что она набирает Рыбкиной, после короткого разговора она вернула паспорт Кате и сообщила куда идти. - Добрый день, - поздоровалась Екатерина с капитаном полиции, которая сидела во главе стола. - А, Сторожилова, проходите, - Алиса посмотрела на посетителей, - проходите, садитесь, - сама она пересела за стол для посетителей, - Анна? - Да, - девушка заняла место рядом с матерью. - Ты же понимаешь, зачем тебя вызвали? – поинтересовалась Алиса. - Догадываюсь, - нахмурилась девушка, - если вы по поводу покушения на того полицейского, то я не при делах, - отмазывалась Аня, - я уехала до того, как это произошло. - Кто-то может это подтвердить? – поинтересовалась Рыбкина. - Ну ребята, которых вы задержали, - пожала плечами Анна, - они все видели, что я пошла. - Ясно, - Алиса взяла со стола папку с делом, - а серия грабежей? Что можешь сказать об этом? - Ничего, - отмахнулась собеседница. - Екатерина Денисовна, вы позволите поговорить нам наедине? – обратилась капитан к матери девушки, хотя понимала, что это не законно, но по-другому на разговор Анну вывести не могла. - Ну, хорошо, - немного поколебавшись согласилась женщина и покинула кабинет. - Расклад такой, - начала Алиса, - или ты быстренько рассказываешь, что к чему или поверь, мы найдём за что тебя задержать, да и учёта в комиссии по делам несовершеннолетних я думаю тебе не нужно. В университет то небось поступать планируешь? - Даже если да, то точно не в тот, где могут запросить сведения об учёте, - резко ответила Аня, - но своих друзей я сдавать не намерена. - Не стукачь, значит, - усмехнулась Алиса, - а ты знаешь, что эти твои друзья тебя при первой возможности сдадут? Хочешь знать, что один из них сказал на допросе? - Ну. - То, что изначально выстрел на тебя повесить хотели, мол ты несовершеннолетняя, много не дадут, - сообщила женщина. - Да, ну, - девушка явно не хотела верить словам капитана, - быть такого не может, в нашей банде крыс нет. - Значит крыс нет, - Рыбкина открыла папку, - вот, - она протянула собеседнице бумагу, - это протокол допроса твоего друга. Понимаю, что нельзя, но по-другому ты, не поверишь. Глаза девушки забегали по строчкам, пока наконец не остановились на нужной фразе, законспектированной дознавателем, она даже перечитала её несколько раз, так как не могла поверить в написанное. Неужели один из тех людей, которых она читала своими друзьями так легко предал и подставил её. - Подумайте ещё раз, - посоветовала Алиса, - пока у вас есть шанс сотрудничать со следствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.