ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Подстава.

Настройки текста
- Ну, Богдан Давыдович, показывайте, как вы стреляли, - попросил один из следователей во время следственного эксперимента. - Да я стрелял, я, - оправдывался Понаморёв. - Прошу, - ему подали пистолет, а где-то в стороне, на том же расстоянии что стоял и Гриша, находился манекен. Был первый выстрел – мимо, потом ещё два, такие же неудачные. - Там было другое оружие, - пробормотал Богдан, - и фонарь горел. - Понятно всё, - нахмурилась Алиса Рыбкина и посмотрела на коллег. И ей, как и им было понятно, что Богдан не мог стрелять в Измайлова. - В машину его, - махнул следователь конвоиру, - в участке поговорим, - это уже было адресован Богдану. - Не он стрелял сто процентов, - сказала Алиса, когда парня увели. - Да и так понятно, - отмахнулся коллега, - будем допрашивать дальше, есть ещё как минимум двое, они тоже были на месте в тот вечер, их мы ищем. - Со своей стороны мы можем как-то посодействовать? – поинтересовалась Рыбкина. - Если будут на вашей земле – задерживайте, - сухо сказал мужчина и направился в служебное авто. *** - У меня есть право на телефонный звонок, - заявил Богдан, когда они вернулись в участок. - Ах. Да, - следователь спорить не стал. Такое право у парня и вправду было. Он подал ему старый кнопочный телефон, который находился у него именно для таких целей, сам же отправился по другим делам. - Привет, Тох, да это я, - начал Богдан, когда полицейский скрылся за дверью, - они не поверили, что я стрелял. - Бля, - раздался из трубки нетрезвый голос Антона, - надеюсь ты всё отрицал? - Да, наплёл про фонари и про то что не помню, какое именно было оружие, - ответил собеседник, - вроде поверили, но это не точно. - Ладно, дальше по ситуации, ты же знаешь, что на нас с Тимуром итак слишком много висит, а ты чист – много не дадут, - успокаивал его Федот. - Всё же надо было на Аньку свалить, - сухо отметил Богдан. - Нет, - твёрдо и резко ответил собеседник, - она нужна мне здесь. И мне и Вадиму. - Вадиму? – удивился Богдан. - Всё, отбой, - не став ничего объяснять парень рассоединил звонок. В это самое время он уже подходил к небольшому загородному дому, где и обитал загадочный Вадим, про которого в банде все слышали, но видел его только сам Антон. По наводкам Вадима и работали ребята. - Привет, - ответил светловолосый мужчина, который сидел в одном из кресел в гостиной с бутылкой пива в руке. - Вадик, - в знак приветствия кивнул Антон. - Для тебя я Вадим Викторович, сопля, - прорычал собеседник. - Простите, Вадим Викторович, - виновато промямлил Тоха. - То-то же, - он довольно улыбнулся, - бери пиво и садись – рассказывай. Тоха взял с столика одну из не начатых бутылок и сел в кресло, что стояло напротив. - И что мне рассказывать? – поинтересовался Антон, открутив крышку и сделав пару глотков. - Троих из твоей банды повязали, одного за покушение на мента, вы вообще в своём уме? – рычал Вадим, - или ты забыл о чём мы договаривались, когда я вас нанимал. - Я всё прекрасно помню, - заверил его Антон, - я в курсе, что этот тип полицейский с Рублёвки. - Хорошо, что знаешь, - сердито сказал Вадим, - ещё с полицией Рублёвки нам проблем не хватало, надеюсь эти трое не заложат остальных? - Нет, они надёжные ребята, - убедил его Федотов. - Поверю на слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.