ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Выписка

Настройки текста
Через неделю, которая прошла в режиме сон-еда-обход-процедуры-встрече с друзьями, Сторожилова сообщила, что наконец может выписать Измайлова, но с условием, что тот ещё какое-то время пробудет на больничном. - Как я понимаю мои рекомендации вы не учтёте? – с горечью подметила Екатерина, отдавая ему выписку. - Вы очень догадливы, - улыбнулся Измайлов, и захватив с кровати сумку, направился к выходу из палаты. Екатерина следовала за ним. - Я бы всё же настоятельно рекомендовала продолжить приём препаратов, для поддержания работы сердца, - настойчиво сказала она. - Да, я понимаю, обязательно приобрету все нужные препараты, - пообещал Измайлов, - ещё раз спасибо. - Не болейте, - кивнула врач. - Спасибо, на счёт вашей дочери я наберу вам, - сказал он, нажимая кнопку лифта. Оказавшись на первом этаже ему стало даже не много грустно, что он не предупредил о своей выписке сестру или кого-то из коллег. Он набрал на смартфоне номер службы такси и назвав адрес, стал ждать машину. Его авто по словам Ники стояло во дворе дома, куда его перегнали коллеги Григория. Таки приехало достаточно быстро и вскоре он смог добраться домой. В квартире было прибрано, все вещи лежали по своим местам, скорее всего тоже стараниями сестры, которая присматривала за жилищем брата, пока тот был на больничной койке. - Привет, Алиса, - начал он разговор, когда она взяла трубку, - ну я дома и готов целиком и полностью посвятить себя делу. - Тебе доктор то разрешил? – усмехнулась Рыбкина. - Так, Рыбкина, отставить, - он рассмеялся, - сейчас разберусь тут с вещами, приведу себя в человеческий вид и приеду в участок. - Представляю, как обрадуется Яковлев, - Алиса предвкушала тот момент, когда Измайлов заявиться на работу, хотя все ждали его так не менее чем через пару недель. - Да, ладно, норм всё будет, - заверил её Гриша и рассоединил звонок. Скинув вещи из сумки в стиральную машину, он достал из холодильника бутылку с водой и сделал пару глотков. Капельки холодной жидкости стекали по горлу и катились к вороту футболки. Поставив наполовину опустошённую бутылку на стол, он направился в спальню. Здесь всё было как в тот день, когда он в последний раз был дома, за исключением заправленной кровати и убранных в шкаф вещей. А вот стаканы и коробку от пиццы Ника почему-то не убрала. Возможно забыла или же оставила их здесь специально. Переодев чистую футболку, Григорий забрал с тумбочки в прихожей ключи от машины и покинул квартиру. - Ну, здравствуй, соскучилась? – улыбнулся он, сев за руль. *** - Демон. А ты чего тут делаешь? – возмущённо спросил Яковлев, столкнувшись с Измайловым в коридоре отделения. - Так я это, работать пришёл, - он пожал Владимиру руку. - Ты же ещё на больничном быть должен, - скептически подметил начальник. - Пока не найдём гада, который в меня стрелял, никаких больничных, - на полном серьёзе заявил капитан полиции. - Значит уже доложили, что задержанный стрелком точно быть не может? – поинтересовался Яковлев. - Ага, - закивал Измайлов, - ладно, пойду к парням и к Рыбкиной. - Иди, - отпустил его Владимир, и Гриша направился в свой кабинет. - Ну что, народ, встречай начальника, - сказал Измайлов, зайдя в кабинет, где собрались его подчинённые. - О, Гриша, - он принялся обмениваться рукопожатиями с присутствующими. - Что там с делом о грабежах и покушении? – он рухнул в своё кресло и внимательно посмотрел на коллег. - Я почти уверена, что в тебя стрелял кто-то из тех, кого мы ещё не задержали, - начала Алиса, - ни один из задержанных так и не смог показать на следственном эксперименте, как именно стрелял. - А дочь Сторожиловой? – Гриша принял у Олега папку с делом. - Она молчит, - сухо ответила Рыбкина, - думаешь стоит снова вызвать её? - Я сам этим займусь, - пообещал Измайлов, - мать у неё нормальная, хочет помочь дочери. - Хрен этих детей поймёшь, - вмешался в разговор Олег и снова уткнулся в экран смартфона, где проходил очередной уровень игры. - Ладно, у вас есть ещё дела? – поинтересовался Григорий. - Да, - закивал Дима. - Тогда занимайтесь ими, а я свяжусь с Сторожиловой, ну вернее с её мамой, - Гриша принялся листать дело. Дима, Олег и Саша покинули кабинет чтобы поехать на место очередного преступления. - Ну что, Измайлов, с возвращением, - с усмешкой сказала Алиса. - Ага, спасибо, - не отрываясь от чтения, кивнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.