ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Допрос.

Настройки текста
- Уверен, что готов приступить к работе? – поинтересовалась Алиса, когда они перешли в кабинет начальника оперов, который временно занимала Рыбкина, хотя табличку на двери менять не стали, ссылаясь на то, что больничный Измайлова дело временное и рано или поздно он снова займёт своё рабочее место. - И ты туда же, - нахмурился он. - Яковлев? – предположила женщина, сев на диван, который стоял у входа. - Ага, спросил, что я делаю на работе, когда впереди ещё недели две больничного, - Гриша кинул папку с делом на стол. - На самом деле, тебе и вправду не мешало бы отдохнуть, - она серьёзно посмотрела на коллегу. - Вот поймаем этого подонка, и отдохну – Честное Измайловское, - пообещал он. - Знаю я твоё, честное, - усмехнулась Рыбкина и встал с места подошла к креслу во главе стола, где сидел Гриша, - может сделать тебе массаж? – предложила она, и её тонкие ладони легли на его плечи. - Алиса, блин, - прорычал он, - давай потом, сейчас нужно работать. - Да, ты прав, - согласилась женщина и убрала свои руки, - я, пожалуй, поеду, посмотрю, как там у парней дело, если тебе помощь с допросом не нужна. - Езжай, - отпустил Измайлов, - с допросом я как-нибудь сам разрулю. Что там у них кстати? - Любитель техники, незаконного приобретения, - сообщила Рыбкина, - уже три магазина вынес. - Как что-то узнаете, дай знать, - попросил он. Теперь, когда он занимал пост начальника, помимо непосредственной работы опером, на него свалилась гора бумажек в виде отчётов, которые он был обязан во время, заполнять и сдавать Яковлеву. - Ага, - кивнула она, - ты главное не переборщи с допросом малолеток, - подмигнула Алиса и не дав ему ответить, покинула кабинет, оставив Измайлова наедине со своими эмоциями. Назначив Сторожиловым время явки, Гриша принялся проверять сообщения, которые пришли ещё утром, но с выпиской и выходом на работу он просто не успел их прочитать. «От кого: Лиля. Сообщение: Привет. Ты ещё в больнице?» Написав ей ответ, Измайлов ещё раз пожалел, что не сообщил всем о своей выписке. Открыв снова папку с делом, он обнаружил диск, который почему-то пропустил в первый раз. Сто процентов видео с камер наблюдения, - промелькнуло у него в голове, и не став взвешивать за и против, он вставил его в дисковод. На записи было видно, что он подъехал на парковку конторы, где работала Лилия, как вышел из машины, хотел пойти ко входу, но остановился. Потом стоял, смотрел в сторону другой припаркованной машины, дальше выстрел и вот он падает на асфальт. В груди кольнуло и ком подступил к горлу. - Григорий Александрович? – знакомый женский голос вырвал его из пелены воспоминаний и остановив видео, он посмотрел поверх монитора. - А, Екатерина Денисовна, проходите, - пригласил он женщину, которая в первый раз была не в медицинской форме, а в аккуратном бежевом платье, а волосы, которые обычно были собраны в шишку, сейчас струились на её плечи и грудь завитыми локонами. - Это моя дочь – Анна, - представила она зашедшую следом девочку-подростка в серых джинсах, футболке и кедах. Рыжие волосы до плеч были взъерошены и растрёпаны. - Проходите, - он указал на стулья, вокруг стола для посетителей, - я знаю, что моя коллега вызывала вас, но я хотел бы поговорить с вашей дочерью лично, - он посмотрел на Аню. - Я всё рассказала этой вашей…Рыбкиной, - отмахнулась девушка. - И всё же? – настаивал Измайлов, если учесть, что твои друзья едва не грохнули меня, то я думаю, что нам есть о чём поговорить. - Так это вы тот мент? – она удивлённо уставилась на Григория. - Анна, что за выражения? – возмущённо вмешалась Екатерина. - Екатерина Денисовна, - начал Гриша, но женщина его перебила. - Хотите поговорить с ней один на один? – предположила она, - Валяйте, я уже устала слушать тот бред, который она несёт на допросах, - смерив дочь неодобрительным взглядом, Екатерина покинула кабинет. - Короч, расклад такой, - Измайлов обошёл стол и сел напротив Анны, - или ты сдаёшь тех отморозков или поедешь года на три. - Куда? – усмехнулась Аня, сложив руки на груди. - Тебе там не понравится, - пообещал Григорий, - колония для несовершеннолетних называется. - Ха, основания нет, - с надменной ухмылкой сказала она. - Уверена? – скептически поинтересовался опер, - все твои похождения всё равно рано или поздно закончатся сроком, вопрос времени, ну и как следствие – колония или для малолеток, или же всё будет по-взрослому. - Врёте, - с прежней усмешкой сказала она, - я же несовершеннолетняя, никто и никуда меня не посадит. На сколько я помню, это только уголовная ответственность с четырнадцати. - Административка с шестнадцати, - разочаровал её Измайлов и судя по всему, это её озадачило, - хотя, - Гриша вытащил из папки какую-то бумагу, - у тебя тут и до уголовки не далеко. - Бросьте, - уже с меньшей уверенностью в голосе сказала она. - Ну если ты скажешь, кто стрелял, то я обещаю, отделаешься минималкой, так потаскают по инспекциям по делам несовершеннолетних, - пообещал Измайлов. - Не могу я сказать, правда, - она с мольбой смотрела на опера, - если я скажу, ничем хорошим это не закончится, ни для меня, ни для вас. - Они тебе угрожали? – поинтересовался Григорий. - Нет, на прямую нет, - отмахивалась девушка, - если у вас нет вопросов больше, всего доброго, - не дав полицейскому что-либо сказать, она покинула помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.