ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Артур и Руслан.

Настройки текста
- Здравствуйте, я ищу эту девушку, - Измайлов протянул женщине, сидевшей в регистратуре смартфон, где было открыто фото Анны, которое ему перекинула Екатерина, прежде чем они разъехались. - А вы собственно кто? – поинтересовалась регистратор. - Ах, да, - рассеяно сказал Григорий и потянулся за удостоверением, которое лежало в кармане джинсов, - Капитан Измайлов, оперативный розыск, - представился он, - так вы её видели? - Да, собственно она сегодня была, - сообщила женщина, - буквально минут десять как уехала. - А кого именно она навещала? – спросил Измайлов, разочаровавшись, что не застал её лично. - Так минуту, - регистратор открыла журнал учёта посетителей, - Артур Воронцов, сотая палата. - Скажите, а я могу с ним побеседовать? – уточнил Григорий. - Боюсь, это невозможно, - огорчила его женщина, - парень уже второй год в коме. - В коме? – озадаченно переспросил опер. - Да, страшное ДТП, - нахмурилась собеседница, - новы можете побеседовать с его лечащим врачом, он на месте. - Отлично, - закивал Григорий, - где я могу его найти? - Второй этаж, отделение нейрохирургии, в ординаторской, - сообщила она, - Бязев Илья Юрьевич. - Спасибо, - Гриша уже хотел было идти в сторону лифта, но регистратор его остановила. - Бахилы и халат, - строго сообщила она, указав в сторону аппарата с бахилами и вешалки с халатами. - Да, конечно, - согласился Григорий, и принялся искать в кармане мелочь. Пока он переодевался и шёл в сторону ординаторской, его не покидала мысль о тот, как именно они нашли эту больницу. Двумя часами ранее. - Она покинула участок, - заверил Измайлова сотрудник серверной. - Да вижу я, - нахмурился Григорий, уставившись в один из мониторов. - И где её теперь искать? – Екатерина была на грани срыва. Ей было безумно стыдно перед Измайловым за поведение своей дочери, - она прямо с допроса убежала? – поинтересовалась женщина. - Нет, если бы она ушла с допроса, я бы попросил дежурного задержать её, - ответил Григорий, - искать её – это наша работа, а вам лучше ехать домой на случай, если Аня вернётся. - Хорошо, - согласилась Сторожилова, - я могу идти? - Да, конечно, - закивал Гриша, - только, - он взял со стола коллеги листок и карандаш, - напишите номер своей дочери. - Ладно, - она наклонилась над столом и написала номер, - мой у вас есть. - Да, - согласился оперативник, - езжайте, - посоветовал он и Екатерина покинула северную. - Что планируете дальше делать? – поинтересовался сотрудник серверной. - Пробей мне этот номер, звонки и где находится абонент, - попросил Измайлов. - Хорошо, это всё? – уточнил мужчина средних лет в белой рубашке и серых брюках. - Да, пришлёшь мне на почту результаты, - уточнил Гриша и покинул помещение. - Добрый день, я ищу доктора Вязева, - сообщил он, зайдя в ординаторскую, где сидело трое мужчин в хирургических костюмах и халатах. - Это я, - мужчина, сидевший за столом у окна встал и подошёл к посетителю, - кто вы? - Капитан Измайлов, - Гриша показал заранее приготовленное удостоверение, - оперативный розыск. - Если вы по поводу наркотиков, то это к реаниматологам, третий этаж, - отмахнулся доктор. - Какие наркотики? – удивился опер, - вообще я по-другому делу. - А, ну тогда ладно, - Вязев с облегчением выдохнул. - Мы можем поговорить наедине? – поинтересовался Измайлов, убирая документ в карман. - Разумеется, - вслед за Вязевым он покинул ординаторскую и прошёл в небольшое помещение, на двери которого висела табличка «смотровая №1», - проходите, - врач пригласила Измайлова присесть за стол, что стоял у входа. - Я по поводу вашего пациента, - начал капитан полиции, - Воронцов Артур. - Да, есть такой, коматозник, - закивал Илья, - не думал, что полиция заинтересуется подробностями аварии через почти два года. - Я скорее хотел узнать про его посетительницу, Анну Сторожилову, - уточнил Измайлов. - А, Анна, - вздохнул врач, - она посещает его почти с первого дня, как он к нам попал. Привозит расходники всякие, салфетки там, подгузники, деньги. - Деньги? – уточняющее переспросил Григорий. - Да, немного, но стабильно, - ответил Вязев, он развалился на стуле и закинул ногу на ногу, - в среднем тысяч по пять-семь в неделю. - Расскажите про ту аварию, вы же что-то знаете? – попросил опер, делая в своём ежедневнике некоторые пометки. - Ну на сколько мне известно, в машине было трое. Артур, его брат Руслан и вот эта самая Анна, - начал доктор, - Руслан погиб на месте. Они с братом сидели впереди, удар был лобовой. Артура доставили к нам с отёком мозга, да итак переломы. Девушка почти е пострадала, так ушибы, лёгкое сотрясение, - рассказывал он, - и вот как её выписали, так и ходит. - Вы говорите лобовое, не известно, что стало причиной ДТП? – уточнил Измайлов. - Капитан, - рассмеялся Илья, - я думал, это ваша работа, причинами ДТП заниматься. Моё что, людей собирать, да на ноги ставить после этих самых ДТП. - Да, разумеется, - согласился Григорий, - я подниму сведения об аварии, - может вы знаете куда могла пойти Аня? - Она как-то говорила, что после больницы едет на могилу к Руслану, погибшему брату, - сообщил врач, - Ново-девичье кладбище, - добавил врач, - позволите? – он указал на блокнот Измайлова. - Да, да, - опер открыл чистый лист, и Илья написал полное ФИО Руслана и дату смерти, - спасибо, а на счёт наркотиков, это не ко мне, это к следователю. - Хорошо, - кивнул Вязав, - всего доброго, - он проводил взглядом оперативника, который встал с места и пожав врачу руку на прощанье, покинул кабинет. Кладбище, где похоронены мама и папа, - на секунду промелькнуло у него в голове и сдав в регистратуру халат, он избавился от бахил и направился на парковку. - Мне кажется я знаю, где она, - сообщил Екатерине Григорий, когда сел в машину, - оставайтесь дома, я найду её и привезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.