ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Найдёнышь.

Настройки текста
Он уже подъезжал к кладбищу, как раздался звонок телефона, не отрываясь от дороги, Гриша нашарил на соседнем сидении смартфон. - Да, Алён, привет, - ответил он, с лёгкой улыбкой, её голос он был рад слышать всегда. - Привет, Гришь, нам надо встретиться и поговорить, - взволнованно сообщила она. - Хорошо, я сейчас закончу одно дело, и я весь твой, - согласился опер, - куда мне приехать? - Я у себя в кафе, буду тут допоздна, - Алёна замолчала, словно ждала, что он что-то ответит, но потом продолжила, - работы много, отчёты, да и зарплату скоро выдавать. Он посмотрел на циферблат наручных часов. Пятый час. - Ладно, буду, как только, так сразу, - он хоть и часто задерживался, но приезжал всегда, поэтому Алёна спокойно согласилась на такой расклад, предупредив Измайлова, что без машины и, если ему не трудно, он мог бы отвести её домой после их встречи, - хоть на край света отвезу. - На край света не надо, - рассмеялась Алёна и они закончили разговор. Припарковав машину недалеко от высоких кованных ворот чёрного цвета, по бокам от которых стояли статуи мраморных ангелов, сложивших руки в молитве, Григорий покинул салон и направился в будку сторожа, чтобы разузнать, где именно похоронен Руслан. - Здрасти, - поздоровался он с мужчиной лет за шестьдесят в клетчатой рубашке и серых потёртых штанах, который сидел на лавке около будки и курил сигарету, - а как мне узнать место захоронения человека? - Так вам это, в администрацию, - сторож махнул рукой в сторону небольшого дома из оранжевого кирпича. Гриша прошёл по дорожке усыпанной гравием, которая вела к зданию администрации. Он поднялся по узкому крыльцу и оказался в небольшой приёмной, где за столом сидела молоденькая девушка и увлечённо наносила лак ядовито-красного цвета на свои длинные ногти. - День добрый, мне бы узнать где человечек захоронен, - изложил свою просьбу Измайлов и широко улыбнулся. - Вы что не видите, что я занята? – недовольно фыркнула женщина. Ладно, придётся как всегда, - подумал Гриша и полез в карман за удостоверением. - Капитан полиции Измайлов, Григорий Саныч, - он показал девушке удостоверение. - Так что вы сразу не сказали, что из полиции, - она тут же убрала свои маникюрные принадлежности, - диктуйте ФИО и дату смерти. - Вот, прошу, - он отдал ей листок. - Хорошо, - пальцы сотрудницы быстро застучали по клавишам клавиатуры и вскоре она отдала Григорию небольшой листок с указанием аллеи, ряда и места нужного захоронения, - если нужно наш сторож вас проводит. - Я знаю, где это, - сообщил полицейский и покинул здание администрации. *** - Если бы я знал, что ты дёру дашь, я бы попросил тебя задержать, - прокашлявшись сказал Гриша, перешагнув через низкую оградку, выкрашенную в серебристый цвет. - Как вы меня нашли? – Аня, которая до этого сидела на скамейке, встала и посмотрела на Григория. - Работа у меня такая, - Измайлов перевёл свой взгляд на небольшое надгробие из тёмно-красного камня, с фотографией совсем молодого парня, - я был в больничке, где Артур лежит. - Значит смогли сопоставить факты, - предположила Сторожилова, - если конечно вас этому учили в вашей этой, школе полиции. - Академии МВД, - поправил её Григорий, - пошла на грабёж, чтобы помочь с лечением друга, - он сел, - а родители их где? - А они похоронили, и Руслана, и Артура, - выдавила из себя Аня, - решили, что второй сын тоже мёртв. - Понятно, - нахмурился Гриша, - присядь, - он похлопал по скамейке, - поговорим. - С чего вы взяли, что я буду с вами разговаривать? – фыркнула Аня, но села. - Пойми, твоё решение помочь другу – это нормально, но не теми способами, как ты пытаешься. - А вы мне морали решили читать? – усмехнулась она, - так мне этого добра от мамы хватает. Вот скажите, где в шестнадцать найти десять лямов законно? - Ну да, - он скривился. - Вот я и пошла на риск, друзья свели меня с одним влиятельным человеком, лично его я не видела, но три раза в неделю приезжала в его загородный дом, - она смахнула с щёк проступившие слёзы. - Ты понимаешь, что это статья, - Измайлов почему-то в этот момент подумал о самом худшем. - Что статья!? – озадаченно переспросила девушка, - я просто прибиралась в доме, - иногда готовила, следила за растениями, кормила собак. - А, ты про это, - он выдохнул. - Я не хочу знать о чём вы подумали, - предупредила она, - будем считать это профдеформацией. - И что было потом? Явно за уборку и кормление зверюшек десять лямов не платят? – Гриша сделал вид, что не слышал ей издёвки. - Да, потом мне предложили пойти с парнями. Я была разведчиком, заходила первая, а потом докладывала обстановку, - пояснила Аня. - То есть в самих грабежах участие ты не принимала? – в голове он вырабатывал стратегию, как не допустить того, чтобы Аню загребли вместе со всеми. - Нет, я оставалась в машине или уходила, - ответила девушка, - я не могу это оставить. Он найдёт меня и хуже будет. - Короч, поехали, - он похлопал её по плечу. - К матери отвезёте? – она тяжело вздохнула и вспомнила, как пару месяцев назад её уже привозили домой сотрудники полиции, когда девушка поздно гуляла. - Не совсем, - Гриша встал с скамейки, - оставаться у мамы не безопасно, поедешь к моей сеструхе. - Это какая-то новая форма отбывания наказания для несовершеннолетних? – усмехнулась девушка. - Можно итак сказать, - он убедился, что она идёт вместе с ним в сторону выхода с кладбища. - А мама? - Ей придётся тоже уехать, - сообщил Григорий, - тебе до конца следствия лучше быть в Москве. - Это что, подписка о невыезде? – девушка открыла дверь машины. - Считай, что так, - Гриша завёл мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.