ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Побег.

Настройки текста
- Ну и где твоя подружка? – послышался из трубки недовольный голос Вадима. - В смысле? – переспросил Тоха и затушил сигарету о крышку консервной банки. - Ну в прямом, - продолжал собеседник, - она должна была сегодня приехать ко мне, но охранник сказал, что её не было. - Не знаю где она, - отмахнулся Тоха, - правда не знаю. - Ну так узнай, - настаивал Вадим, - найди её и привези. - Хорошо, - пообещал Антон, - я всё сделаю. Тем временем в квартире Ники, Аня проснулась и потянулась. Первое что она увидела, взяв в руки смартфон, это смс от Антона, оно содержало фото Артура из больницы и подпись «хочешь, чтобы он жил, жду на своей квартире». Чёрт, - промелькнуло в голове у девушки, и она поняла, что надо как-то выбираться отсюда. Она встала с дивана и решила, что необходимо разведать обстановку. Ника ещё спала в спальне, подобрав под себя подушку. Пробравшись в коридор, Аня обнаружила, что входная дверь закрыта на ключ, а самого ключа нигде не было. Девушка принялась искать его, в надежде на положительный результат. - Не это ищешь? – послышался за спиной голос Вероники. Аня оглянулась, в паре шагов от неё стояла хозяйка квартиры со связкой ключей в руках. - Выпусти меня, - настойчиво попросила Аня. - Гриня запретил тебя выпускать, - Ника строго посмотрела на девушку, - а теперь пошли, позавтракаем что ли. - Блин, это серьёзно, - умоляла Анна, - мне правда нужно бежать. - Пожар? Потоп? Инопланетяне? – поинтересовалась Измайлова, присев на банкетку. - В каком смысле? – не понимающе переспросила Аня. - В прямом, бля, - огрызнулась блондинка, - на какой пожар бежать надо, скажи, МЧС вызовем ну или кого там надо. - Слушай, если я не поеду, то ничем хорошем это не закончиться, - с полной уверенностью заявила Аня. - Расслабься, - успокоила её Ника, - считай ты под программой защиты свидетелей. Она встала с места и направилась на кухню, а Аня осталась стоять в коридоре обдумывая, как можно покинуть квартиру. - Зачем тебе уходить? – поинтересовалась Ника, когда Аня зашла в кухню. - Не важно, - Сторожилова села за барную стойку и положила смартфон перед собой. - И всё ж, - Измайлова замешивала массу для омлета, который планировала пожарить на завтрак. - Ну вот, короч, - она открыла сообщение и показала Нике. - Ты Грине говорила? – поинтересовалась собеседница, - он же тебе угрожает. - Да смысл, - отмахнулась Аня, - ехать надо. - Ща, не ссы, - Измайлова взяла с барной стойки свой телефон и отошла в комнату, - здоров, Гринь. - Чё-то срочное? – поинтересовался брат, судя по голосу он уже был на работе и был занят. - Ане какой-то тип фотку парня в коматозе прислал с угрозой, - сообщила Ника, - чё делать то? - Муравью хер приделать, - выпалил Гриша, - ты чё, блин, первый день живёшь? Бери её в охапку и дуйте ко мне в участок. - Лана, поняла, - Ника посмотрела на Аню, которая то и дело смотрела в свой смартфон, - короч, расклад такой, - она вернулась на кухню, - щас жрём и едем к Грине на работу. - За х? – Сторожилова озадаченно посмотрела на Измайлову. - Ты тупая или притворяешься? – поинтересовалась Ника, вылив массу для омлета на сковородку, заранее политую маслом, - заяву писать будешь. - Не это вообще тупая идея, - отмахнулась девушка, - если они узнают, что я в ментовку пошла, то они убьют Артура. - Артур это типо твой парень? – Ника доставала из шкафчика тарелки и чашки. - Друг, - нахмурилась Аня, понимая, что даже если Артур и выйдет из комы, то не факт, что они снова будут общаться. - А тот парень, что фото отправил в Гриню стрелял да? – предположила Измайлова. - Не в курсах. *** - Сбежала она, бля! – орала в трубку Ника. - Какого!? – возмутился Григорий, но не много успокоившись, добавил, - как? - Мы ехали в участок, заехали на заправку, я на пять минут вышла, за бенз заплатить, а она расхерачила окно и драть, - пояснила девушка, - мне к тебе ехать? - Да, - он подумал, что было бы не плохо, более подробно узнать обстоятельства побега Ани, а это далеко не телефонный разговор, - всё дуй в отдел, если чё топай к Мухичу, я скоро буду. - А ты где шляешься? – поинтересовалась сестра. - Так, по делам поехал, - он рассоединил звонок, и Ника вернулась в салон машины, которая была припаркована около заправки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.