ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. Поиски.

Настройки текста
- Ещё раз объясни, что происходит? – Олег озадаченно смотрел на своего начальника, который уже второй час ходил по кабинету, меря его шагами. - Один псих похитил малолетку, - пояснила вместо Гриши Алиса, которая сидела за свои столом, закинув на него ноги, - есть версии, где он может её держать? - Да, - коротко кивнул Измайлов, - тип, который пришёл и сообщил о похищении дал пару адресов, все здесь в Барвихе. - А если это какая-то подстава? – Дима оторвался от просмотра ролика на своём планшете. - Наша задача - это выяснить, найти девчонку и вытащить её оттуда, - нахмурился Гриша, - адреса два, поедем группами: вы трое и мы с Алисой. - Ладно, - закивали парни. - Мы тогда поедем по этому адресу, - Алиса указала точку, отмеченную на карте, - а вы поэтому, - она указала на другой пункт назначения. - И да, будьте на связи, - добавил Измайлов, - так, я пойду согласую всё с Володей. Он покинул кабинет и направился в офис Яковлева, расположенный этажом выше. - Володь, - после короткого стука, он заглянул в помещение. - Какой я тебе, блять, Володя, - возмутился Яковлев. - Ладно, Владимир Сергеевич, - ответил Измайлов, - я собствена, по делу. - Чё там у тебя? – Володя отвлёкся от бумаг, которые лежали у него на столе. - Мы короч с операми на дело поехали, надо одного человечка найти, - сообщил Измайлов. - Так, поеду с вами, - заявил Яковлев, - а то ты вообще на больничном быть должен, ну тебя, ещё случись что, с меня потом голову руководство снимет. - Едь, - пожал плечами опер, - короч, на парковке ждём. *** - Короч, Володя с нами едет, - сообщил Гриша Алисе, когда они шли в сторону парковки. - Ок, - согласилась Рыбкина, - чё это его на приключения потянуло? - Фиг его знает? – пожал он плечами, снимая свой «мэрс» с сигнализации. - Ну чё каждый на своей машине? – поинтересовался Яковлев, когда спустился по крыльцу. - Нет, едем на моей, меньше палева, - Гриша с недоверием посмотрел на внедорожники Володи и Алисы. - Ладно, - Яковлев открыл переднюю дверь с пассажирской стороны, Алиса села назад, - так, а эти трое куда? – спросил он, наблюдая как Дима, Саша и Олег садятся в машину одного из оперов. - У нас два адреса, они поеду по-другому, - пояснил Гриша. - Так, а чё за человек? - Малолетку похитили, - вмешалась Алиса, - судя по всему какой-то авторитетный преступник. - И почему я только сейчас об этом узнал!? – возмутился Яковлев. - Так ты ж дело подписывал, - усмехнулся Измайлов. - Какое на х дело? - Уголовное, Володь, - продолжал смеяться Измайлов. - Демон, - прорычал Яковлев, - вот настоящий демон, - он руками показал над своей головой рога. - Всё в порядке, Владимир Сергеевич, - успокоила его Алиса и похлопала по плечу. - А вот и наш дом, - сообщил Гриша, когда они подъехали к коттеджу в два этажа. - Я двор обыщу, - взяла на себя инициативу Рыбкина, выходя из машины. - Нет уж, - возмутился Володя, - я с этим не пойду, - он с опасением посмотрел на Измайлова, - сама чеши со своим начальником. - Лана, Гришь, пошли, - подмигнула ему Рыбкина, и они разделились. К счастью, калитка оказалась не запетой, и они смогли попасть на ухоженную территорию с зелёным английским газоном и небольшими соснами, высаженными по периметру. - Я пойду на второй этаж, - прошептал Григорий, когда они оказались в небольшом коридоре, где была винтовая лестница, ведущая на верхние этажи. Алиса ничего не ответила, а только коротко кивнула и держа наготове пистолет, ушла в одну из комнат. Сам же Гриша поднялся на второй этаж и оказался в просторном холле с плазменным телевизором и несколькими диванами бежевого цвета. На стенах картины, в основном абстракция. Оглядываясь по сторонам, он заглядывал в каждую комнату, но везде было пусто. Сам этаж был поделен на два крыла, и вскоре Грише пришлось идти назад, возвращаясь в холл. В одной из последних комнат он, наконец обнаружил того, кого они искали. - Нет прошу уйдите, - Аня, напуганная до смерти, сидела на полу, подобрав под себя ноги, и плакала. Комната была небольшая, светлая. Кровать расправлена, подушки валялись на полу, вперемешку с коробками от китайской лапши и банками из-под кока-колы. - Эй, это я, Гриша, - он подошёл к ней и присел на корточки. - Нет, нет, - она давилась слезами и отталкивала Измайлова. - Да, не Вадим я, - пришлось лезть в карман за удостоверением, - сама смотри. Измайлов. Григорий. Александрович. - Извините, - пропищала она и слёзы снова покатились по худому лицу. - Иди сюда, - он приобнял её, - всё хорошо. Этот Вадим, он здесь? - Нет, - она отрицательно замотала головой. - Отлично, - Гриша встал и подобрав с пола плед, сползающий с кровати, - так, давай, - он помог Ане встать. Идти сможешь? - Да, - кивнула она, и он накинул ей на плечи плед. - У тебя были какие-то вещи? – поинтересовался Григорий. - Всё там, - она указала на одну из тумбочек, которые стояли по бокам от кровати. - Ща, - Гриша отошёл к тумбочке и вытащил из неё рюкзак бирюзового цвета, который принадлежал девушке, - всё пошли, держись рядом. Держа оружие перед собой, Гриша провёл Аню к лестнице. - Алис, - позвал он, оказавшись на первом этаже и девушка вышла в коридор. - Аня, всё в порядке? – поинтересовалась Рыбкина и после утвердительного кивка девушки, посмотрела на Измайлова, - нужно отвести её в больницу, мало ли. - Вот вы этим с Володей и займитесь, - сказал Гриша, - а я дождусь этого Вадима. - Гриша, - Алиса осуждающе посмотрела на коллегу, - я останусь с тобой. - Нет, Алиса, ты должна отвести Аню в больницу, - настаивал Измайлов, - приказ понятен? - Ладно, - не хотя кивнула Алиса, - идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.