ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Встреча.

Настройки текста
Убедившись, что Алиса и Вова повезли Аню в больницу, забрав его машину, Григорий вернулся в дом, и развалившись в одном из кресел в гостиной на первом этаже принялся ждать. По словам Ани, Вадим должен был скоро вернуться. Гостиная с камином занимала всё крыло на первом этаже и имела выход на задний двор, где был небольшой бассейн и несколько шезлонгов из белого пластика. Гриша осматривался по сторонам, на каминной полке было несколько фото, но они судя по всему принадлежали не Вадиму, как и сам дом, скорее всего он был арендован или же предоставлен кем-то из его приближённых для временного пользования. Между глубокими креслами из белой кожи стоял журнальный столик, заваленный пивными банками. Как и говорила Аня, Вадим появился примерно через час. - Здравствуй, Гриша Измайлов, - с ухмылкой на него смотрел он сам, на столько этот человек был похож на опера, если не считать татуировок, на теле Вадима их было куда больше, чем у Григория, да и имелся шрам пересекающий правую бровь. - Так значит ты Вадим, - Измайлов встал с места, - наслышан, - его внимание привлёк ствол, торчащий из-за ремня брюк. - Вижу ты удивлён, почему мы так похожи, - Вадим же сел в одно из кресел, - да ты не ссы, стрелять не буду, - с этими словами он положил пистолет на небольшой свободный от банок участок стола, - да ты сядь, потрещим. - А нам есть о чём говорить? – Измайлов изогнул бровь, но сел. - Поверь, есть, - усмехнулся бандит. - Ну и, я тебя слушаю, - он сложил руки на груди, - кто мы, братья-близнецы? - А ты догадлив, - Вадим внимательно смотрел на него, - только правда, Гришенька, такова, что родителям нужны только здоровые дети, - он встал и отошёл к камину. Теперь, когда он стоял спиной к Измайлову, бандит продолжил, - наша с тобой мама ждала двойню, сам наверняка знаешь, они с отцом тогда только поженились. После родов стало известно, что один из детей болен. Отец поставил условие, или она оставляет больного ребёнка, или растит обоих сама. - И она оставила тебя в родильном доме, - нахмурился Измайлов, который с трудом понимал то, о чём говорит Вадим, хотя что-то ему подсказывало, что эту информацию придётся основательно проверить. - Да, меня усыновили, воспитали чужие люди, но ты не подумай, они любили меня, как родного, - продолжил Вадим, - я до недавнего времени и не знал, что у меня есть брат, пока малолетка Аня не назвала меня твоим именем, а перед этим рассказывала, как её пресовали менты, я пошерстил инфу, нашёл твоё фото на сайте вашего отдела. - Как ты докатился до такой жизни? – пробормотал Григорий, посмотрев на Вадима. - А не всем деньги на голову падают, как тебе, - прорычал Вадим и развернулся. - Они погибли, - нахмурился опер, - наши родители, их убили. - Соболезную, - ответил собеседник, - мои приёмные тоже… погибли. - Бывает, ты понимаешь, что тебе светит до хера лет строгоча? – поинтересовался Григорий. - Поверь, - усмехнулся Вадим, - меня никто не посадит. Ты не первый мент, который мне об этом говорит. - Понятно, со связями. - А кто сейчас без них. - В любом случае, ты сейчас поедешь со мной, - Гриша встал с кресла и уже хотел доставать наручники, но Вадим его опередил. - Прежде чем меня куда-то посадить, братик, меня надо поймать, - затем последовал удар, которого Измайлов просто не ожидал, он не был к этому готов. Он упал и ударившись головой об угол стола, потерял сознание, - то-то же, - усмехнулся Вадим и покинул дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.