ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20. Поиск правды.

Настройки текста
- Гриша, - кто-то трепал его по щекам, - Гриша. Измайлов, блин. Измайлов открыл глаза, он лежал на полу в той же гостиной, где они разговаривали с Вадимом, а рядом с ним сидел перепуганный Яковлев. Адски болела голова, всё вокруг кружилось и было невозможно сфокусировать на чём-либо взгляд, но с каждой минутой силуэты становились чётче. - Володя, - пробормотал Гриша и держась за кресло, попытался сесть, - ты же должен был уехать. - Так я их и отвёз, решил вернуться за тобой, - пояснил Яковлев, - встать сможешь? - Да, попытаюсь, - закивал Григорий и начал подниматься на ноги, но удар судя по всему был не слабый и если бы Володя не подхватил его вовремя, то он был снова оказался на полу, - спасиб. - Тебя может в больничку отвезти? – поинтересовался Владимир. - Да, не в отдел надо, - заявил Гриша, - ты на моей машине? - Ага, - кивнул начальник, - а где тот тип, который похититель? - Не смог я его задержать, - с досадой сообщил Измайлов, когда они направились на выход из дома. - Может не стоит за руль? – поинтересовался Яковлев, наблюдая как полный решимости Измайлов направляется к машине с водительской стороны, - тебя по башке же били. - Да, не ссы, Володь, - заверил Гриша и Яковлев вернул ему ключи. Он сел за руль и дождавшись, когда Владимир сядет рядом, поехал в сторону участка. - Как он сбежал-то? – уточняющее спросил подполковник. - Вмазал мне, прости, Володь, не смог задержать, - оправдывался Гриша, но я его найду. Припарковавшись около отдела, Гриша направился в свой кабинет, чтобы поискать информацию о том, что произошло в тот день, когда он появился на свет и действительно ли Вадим его брат-близнец или это просто очень похожий на него человек. Он помнил номер родильного дома, где рожала его мама, ведь потом там же появилась Ника, но наверняка те люди, которые принимали роды уже в лучшем случае на пенсии или мертвы. - Ник, дело есть, - начал он, набрав номер сестры. - Ну, - ответил девушка. - Можешь найти в маминых документах её выписку из роддома, когда она меня рожала? – поинтересовался брат. - На х? – Вероника была удивлена. - Надо, - Гриша решил пока не посвящать сестру в подробности своего дела. - Ща, повиси, - Ника поняла, что нет смысла выпытывать, Григорий ничего ей не скажет. Девушка поставила миску с чипсами на стол и встав с дивана, направилась в спальню, где под кроватью хранилась коробка с мамиными документами. Найти нужную бумажку труда не составляло, как-то давно, в долгий зимний вечер, Ника разложила всё по годам, - чё продиктовать? – поинтересовалась она. - Фамилии врачей, который принимали роды, - что-то подсказывало ему, что выписка может быть подделанной. - Записывай. - Ага, - Гриша нашёл на своём столе листочек. - Врач: Иванова Светлана Олеговна, педиатр: Григорьева Дарья Яковлевна и акушерка: Тимошко Ольга Сергеевна, - продиктовала Ника. - Ага, спасиб, - Гриша рассоединил вызов, не дав сестре возможности задать какие-то вопросы. Взяв листок, он направился к Мухичу, чтобы тот поискал по базам информацию об этих медиках. Игоря он застал за поглощением третьей по счёту коробочки с китайской лапшой. - Мухич, ты можешь не жрать? – поинтересовался опер, пройдя в кабинет. - По делу? – Игорь отложил свою еду. - Да, нужно поискать инфу по этим людям, - Гриша положил на стол перед следователем свой листок, - работали в 14 родильном доме Москвы в 80-е. - Лана, поищу, - пообещал Мухич. - Наберёшь мне, - попросил Измайлов и уже собирался уходить, но у самой двери обернулся, - это, у тебя на пиджаке соус, - и с этими словами ушёл. Надо узнать, как там Аня, - подумал он, и отойдя к подоконнику, достал из кармана смартфон. - Да, Гриша, - ответила Рыбкина. - Как Аня? – поинтересовался он. - Напугана. Врачи ей дали снотворное, я с ней посижу? – уточнила Алиса, - или дела какие есть? - Да, побудь, - согласился Гриша, - как очнётся, опроси, протокол там все дела. - Поняла. Мухич принёс результаты своей работы через пару часов, из них Гриша понял, что в живых осталась только врач-педиатр. Именно к ней он решил направиться. *** - Добрый день, - поздоровался Григорий, зайдя в кабинет Дарьи Яковлевны, которая на данный момент работала в небольшой детской поликлинике, в историческом центре Москвы, - меня зовут Григорий Измайлов, я капитан полиции, могу я вам задать пару вопросов? – он показал ей удостоверение. - Добрый, - пожилая женщина озадаченно посмотрела на мужчину, - ну хорошо, Лиза, - она обратилась к медсестре, - сходи к Юлии Олеговне, попроси принять моих оставшихся. - Да, конечно, - закивала молоденькая девушка и покинула кабинет. - Чем я могу вам помочь? – поинтересовалась женщина, - присядьте, - попросила она, указав на кушетку, куда и присел Измайлов. - Я понимаю, прошло лет тридцать, но руководство подняло дело, связанное с этой женщиной, - он положил перед врачом медицинскую карту. - Измайлова, - прочитала она и посмотрела на капитана полиции. - Однофамилица, - улыбнулся он, - так, совпадение. - Ну, в принципе я припоминаю её, - закивала Дарья, пролистав карту, - я принимала этого ребёнка и вела его пока он был в родильном доме, ещё потом несколько раз они приезжали на приём. - Ребёнка? – уточняющее спросил Гриша. - Да, - усмехнулась доктор, - здесь всё написано верно, беременность первая, плод, то есть, ребёнок был один. Рожала она сама, ребёнку повредило ключицу по время родов, но всё срослось в родильном доме, - на словах про ключицу, Гриша едва заметно поморщился, мама в детстве говорила ему про эту травму, - а собственно почему вы спрашиваете? - Есть информация, что у этого мальчика, ну уже у мужчины, есть брат близнец, - пояснил он, - вот меня и направили уточнить информацию по этой женщине. - Нет, нет, - отрицала Дарья, - я поняла о чём вы, ребёнок действительно был один, никаких мертворождений, один, здоровый, крепкий парень, - она нахмурилась, - у этой женщины была сестра, близняшка, они в одно время рожали, я ещё удивилась, мальчики были очень похожи. Значит не брат, а двоюродный брат, - промелькнуло у Измайлова в голове. - Врачи даже шептались, что и отец у мальчишек один, - продолжала Дарья, - как потом выяснилось, так и было. Сестра совратила мужа сестры, притворилась ей. - Да уж, санта-барбара, - усмехнулся Григорий, - а что стало с той близняшкой? - Умерла она в родах, - нахмурилась доктор, - отец отказался от ребёнка, не смог признаться жене. - Ладно, спасибо за информацию, - он понимал, что узнал всё, что смог. - Чем смогла, - улыбнулась доктор и Гриша покинул её кабинет. Значит Вадим отчасти сказал ему правду, они действительно братья, родные по отцу, и двоюродные по матери. Во всём вина сестра его матери, которая скорее всего завидовала более успешной близняшке, которая смогла выйти замуж за богатого, пусть и начинающего бизнесмена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.