ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21. Трагедия.

Настройки текста
Он покинул здание поликлиники и направился в сторону своей машине, когда раздался звонок. Достав из кармана брюк смартфон, он нажал «принять звонок». - Да, Алёнушка, - ласково сказал он. - Извините, это доктор Соболева, Инна Дмитриевна, Григорий Измайлов? – ответил незнакомый женский голос. - Да, это я, - голос Григория поменялся, что-то подсказывало ему, что ничего хорошего не произошло. - Ваша девушка, Алёна Смирнова, вам лучше приехать в 16 горбольницу, - сухо ответила доктор. - Да, да, - только смог пробормотать он, и сев в салон машины, дал по газам. Неужели Вадим добрался до неё, - он всеми силами отгонял эти мысли от себя и нёсся по Москве, в больницу, - хоть бы всё обошлось. Хоть бы она была жива, а дети, - Гриша на секунду задумался о том, что она вынашивает двух его детей, так вот откуда в их семье близнецы, от его мамы. Едва не снеся на въезде шлагбаум, Гриша почти бегом, перепрыгивая через несколько ступенек, он забежал в отделение гинекологии. - Что с ней? – выпалил капитан полиции. - Не переживайте. С ней всё в порядке, её привезли после ДТП, - сообщила врач. - А дети? – Измайлов готовился к самому худшему. - К сожалению, - начала доктор, положив руку на его плечо, - нам не удалось сохранить беременность. - Как? – не понимающе спросил Измайлов, - что теперь? - Не переживайте, у вашей девушки ещё будут дети, - многообещающе сказала доктор. - А эти, что с ними? – он чувствовал, как подкашиваются ноги, и, если бы не стул, который медсестра вовремя подставила, Гриша рисковал бы оказаться на полу. - Поймите, так бывает, - не знала, как объяснить ему Инна, - сейчас важно позаботиться о вашей девушке. - Да, конечно, да, - он пытался вернуться в реальность, - Алёна, где она? Что с ней? - Отходит от наркоза, - сообщила Инна, - четыреста сороковая палата. - Я могу побыть с ней? – уточнил Григорий. - Конечно, сколько нужно. Я положила её в отдельную палату, сами понимаете, тут все беременные или после абортов, - пояснила доктор. - Спасибо, - кивнул Гриша, встав с места, - может нужно что-то? Лекарства? - Я напишу вам, что нужно, - пообещала женщина, - а пока, вам лучше пойти к своей девушке, - она кивнула медсестре и та выдала посетителю чистый халат. Он направился в сторону палаты, пытаясь выстроить в голове цепочку из слов, которые стоит сказать Алёне, чтобы поддержать ей, ободрить и успокоить, но пока шло только то, что нужно поехать к ребятам из ГАИ и узнать обстоятельства аварии. - Гриша, - прошептала она, приоткрыв глаза. - Малыш, - он присел на корточки около кровати, - всё хорошо, я рядом, - рука мужчины гладила её светлые, спутанные волосы. Вид у Алёны был не из лучших. Бледная, с потерянным взглядом и опухшим от слёз лицом. Через всю левую бровь шла длинная ссадина, несколько синяков на руках. - Прости меня, - умоляла девушка, - я виновата в аварии. - Что ты такое говоришь, - ответил Гриша, - ты не виновата. Мы найдём виноваты, - обещал он. - Не надо, - она закачала головой, в знак отрицания, - это полностью моя вина. Наши дети… - Не переживай, они у нас непременно будут, - он не дал ей договорить и, хотя у самого к горлу подступал ком, он старался держаться. - Ты теперь уйдёшь, Измайлов? - Нет, что ты, нет, - он взял её за руку, - я всегда буду рядом. Её рука, свободная от капельницы, высвободилась от руки Гриши и легла на живот. Внутри была только пустота. Он что-то говорил ей, но она словно не слышала его. Почему так? – это единственное, что крутилось у неё в голове, - и надо было садиться за руль. В этом ДТП и впрямь не было виноватых, это Алёна… Она не справилась с управлением и вылетела на обочину, потом удар. Скорую и полицию вызвал кто-то из проезжающих мимо. - Главное, что ты осталась жива, - заверил Григорий, - а всё остальное, не переживай, всё будет. Хочешь, уедем? На море? Я возьму отпуск, буду весь твой. 24 часа в сутки. Она отрицательно замотала головой. - А хочешь в Париж? – он вспомнил, как ещё в студенческие годы она поделилась с ним своей детской мечтой, побывать в этом городе, и хотя после замужества, она ни раз посетила французскую столицу, Алёна хотела вернуться туда вновь, но с другим. - Не знаю. - Ты только скажи, - попросил он, - я сделаю всё. - Женись на мне, - она посмотрела на него, - если готов сделать всё. - Не вопрос, - натянуто улыбнулся Измайлов, - только прошу тебя, ничего с собой не делай, - попросил он, - и как только ты поправишься, мы поженимся. - Хорошо, - пообещала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.