ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23. Суд и предложение.

Настройки текста
Через неделю состоялся суд. Сроки светили всем, кроме Ани. Как и обещал Измайлов, он сделал всё, чтобы помочь девушке. Она отделалась учётом в детской комнате полиции с условием периодических встреч с инспектором. Остальные же получили то, что заслужили. Самый большой был срок Антона, за покушение, остальных судили только за грабежи. - Спасибо вам, - улыбнулась Аня, когда они покинули зал суда. - Теперь всё в твоих руках, - сообщил Григорий, - будет лучше, если с учёта тебя снимут до совершеннолетия. - Ладно, - пообещала девушка, - а ребята? - Пойми, им итак повезло, - вмешалась Рыбкина, - суд вынес очень мягкое решение, трое получили условные сроки, многое списали на то, что вам угрожали. - Ну да, - согласилась Аня. - Ты езжай, Алиса отвезёт тебя к маме, - сообщил Измайлов, - у меня ещё есть дела. - Хорошо, - вслед за капитаном Рыбкиной Анна покинула здание, а Гриша планировал поехать в больницу, чтобы забрать домой Алёну. К счастью, Яковлев дал ему пару дней выходных, чтобы он смог побыть с девушкой. *** - Алён, всё правда будет хорошо, - поддерживала по телефону подругу Кристина. - Да, я понимаю, - расстроено отзывалась девушка, - Гриша… - начала она, но остановилась. - Он очень переживает за тебя, - Кристина всё же нашла время, чтобы созвониться с другом, от которого и узнала информацию о выкидыше. - Он хочет жениться на мне, - выпалила Алёна. - Ого, - собеседница была удивлена, - об этом он мне не говорил. - Я виновата перед ним, - отметила она, - он хотел этих детей, как и я. - Алён, - нахмурилась Кристина, - это просто несчастный случай, иногда так бывает и вы ещё очень молоды и у вас будут дети, много детей. - Я понимаю это, но не могу… Не могу принять. - Просто тебе нужно время, - настаивала подруга, - давай встретимся, когда тебя выпишут? - Сегодня Гриша должен забрать, - сообщила Алёна. - Отлично, я заеду к тебе на днях, - пообещала она. - Ладно, - согласилась подруга, - ты же не отстанешь. - В этом ты права, - Кристина усмехнулась. Они закончили разговор только тогда, когда на пороге палаты появился Григорий. - Поехали домой, - он мягко улыбнулся и поцеловал Алёну в макушку. - Хорошо, - согласилась она, - мы поедем к тебе? - Да, прости, что не спросил, я перевёз кое-какие твои вещи к себе, - сообщил Григорий. - Ничего, - Алёна натянуто улыбнулась. - Поехали, - он торопил её, так как не хотел, чтобы его девушка оставалась здесь ещё хоть одну минуту. - Скажи, твоё обещание жениться, - начала она, натягивая на себя серый джемпер, который вместе с другими вещами привёз Гриша вчера вечером. - Я сдержу его, - заверил опер. Его мысли перенеслись на кухню, где на столе лежала маленькая коробочка из тёмно-синего бархата с дорогим кольцом усыпанном бриллиантами, которое он собирался сегодня ей подарить. Там же на кухне ждал первый, самостоятельно приготовленный (если не считать не большой помощи от сестры) ужин, пара свечей, бутылка дорогого вина. Он решил сделать всё, чтобы ей было комфортно. - Знаешь, я думала, что ты будешь забирать меня из роддома, - поделилась она, когда они покинули здание больницу, и пошли в сторону одиноко стоящего на парковке чёрного «мэрса». - Ничего, у нас ещё всё впереди, - Гриша обнял её и открыл перед Алёной дверь, - я сделаю всё, чтобы ты была счастлив, - пообещал он и кинув сумку на задние сидение, сел за руль, - ну что поехали? – поинтересовался Измайлов. - Куда? - В новую жизнь, - он взял её за руку. *** - Ты сам всё это приготовил? – удивилась Алёна, когда увидела накрытый стол. - Сестра помогла, - он густо покраснел, - не много. - Выглядит вкусно, - она улыбнулась и принюхалась. - Надеюсь оно так и есть, - Гриша помог ей сесть и быстро, пока она не заметила, взял коробочку и сунул её в карман, - давай, сегодня я за тобой поухаживаю, - Измайлов вскрыл бутылку и наполнил бокалы напитком тёмно-красного цвета. - К чему всё это? – она озадаченно наблюдала, как он поджигает две тонкие свечи и приглушает свет. - Хочу сделать тебе приятное, - Гриша сел рядом с ней, - хочу, чтобы тебе было комфортно. - Тебе это удалось, - ответила она, сделав пару глотков. - Алён, - он, улучив момент, вытащил коробочку, - я хочу, чтобы ты всегда была со мной, - Гриша посмотрел на неё. - Вау, - она удивлённо посмотрела на колечко. - Будь моей, - предложил Измайлов. - Хорошо, - закивала Алёна. - Значит это да? – он широко улыбнулся. - Да, Измайлов, это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.