ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24. Наладиться ли?

Настройки текста
Остаток дня прошёл относительно тихо. Чтобы хоть как-то отвлечь невесту, Гриша предложил посмотреть какое-нибудь кино. - Давай не будем искать виноватых? – попросил Измайлов, прижимая Алёну к себе. Они лежали на диване в гостиной и сейчас он не хотел отпускать её ни на минуту. - Ладно, - она нехотя, но согласилась, понимая, что особо выбора у неё нет, - ты завтра на работу? – она посмотрела на него снизу-вверх. - Нет, я попросил у Володи пару дней отгула, - сообщил Гриша, - чтобы побыть с тобой. - Понятно, - протянула она, - а кафе? Кто будет им заниматься пока я на больничном? - Кристина обещала помочь, - ответил он, - она временно оставит свою практику и подменит тебя. - Гришь, - девушка села. - Я тебя внимательно слушаю, - он подпёр голову рукой. - А что с моей машиной? – Алёна нервно сглотнула. - Это правда сейчас важно? – нахмурился Измайлов. - Я хочу знать, - настойчиво ответила она, - для меня это важно. - Она на стоянке ГАИ, я не видел её, - честно признался опер, - возможно, её можно будет восстановить, но я думаю, что будет лучше, если мы купим тебе новую. - Ладно, - она коротко кивнула, - я подумаю. - Вот и отлично, - он встал с дивана. - Ты куда? – Алёна озадаченно посмотрела на возлюбленного. - В душ, - сообщил Григорий, стягивая брюки и отстёгивая кобуру, - со мной? – поинтересовался он, кинув пистолет на стол. - Не, я полежу, - отозвалась она и Гриша, нежно поцеловав её в макушку, направился в сторону ванной комнаты. Врубив воду на полную, он встал под горячи струи воды, которые обжигали, но только так ему становилось хоть не много легче. Голова шла кругом от событий последних двух недель. Вадим, ДТП, Алёна… Он стоял под сильным напором воды и старался гнать от себя дурные мысли. После горячей воды, махровое полотенце казалось для кожи наждачной бумагой. Натянув на себя чистые боксеры и футболку, Гриша повернул ручку двери. - Алёнушка, малыш, может чай? – громко поинтересовался он, поднимаясь в гостиную. - Гриша, нет, стой там, - раздался писклявый голос девушки. Он поднялся к дверному проёму и замер. Алёна, его малышка, стояла около дивана направив на себя его пистолет. - Алёна, не надо, не делай глупостей, - умолял он, - посмотри на меня, - Измайлов сделал шаг в комнату. - Нет. Не приближайся, - умоляла девушка, - я выстрелю, правда. Так, если она смогла его перезарядить, то дела плохи, - промелькнуло в голове у опера, - магазин полный. Измайлов, курьи твои мозги, - ругал он себя. - Тихо, - он делал медленные, едва заметные шаги, - просто брось пистолет, всё будет хорошо. Пытаясь держать нить разговора, Измайлов приближался к девушке, и она сама не заметила, как он выхватил из её рук ствол и кинув его на диван, захватил Алёну в свои объятия. - Пусти! – она заплакала, - я не могу так, не могу так больше. - Тише, - он рухнул на пол, она на него, - я рядом. Всё наладиться, - он гладил её по голове. - Почему всё так? – Алёна пыталась высвободиться из объятий, но силы были не равные. - Посмотри, посмотри на меня! – умолял Гриша, переходя на крик, он взял её за лицо и теперь они смотрел друг другу в глаза, - в жизни бывает так, но ты! Я не смогу без тебя! Если потеряю ещё и тебя. - Гриша, - она заплакала и уткнулась в его торс. - Всё, я рядом, - он гладил её по спине. *** - Что у вас произошло? – Кристина стягивала с себя туфли, пройдя в прихожую. - Алёна в себя стрелять пыталась, - нахмурился Гриша, - ты только тише, - попросил он, - уснула на диване. - Гришь, ты вообще нормальный!? – возмутилась подруга, - ты на кой оставил пистолет рядом с ней? - Да он вообще убран был, да и норм всё шло, - оправдывался Измайлов, - я в душ ушёл, буквально на десять минут, - он рухнул на диванчик и вцепился в волосы руками. - Всё, Гришь, успокойся, - она села рядом и приобняла, - давай я поговорю с Алёной сама, в её состоянии возможны резкие скачки настроения. - Да, поговори. Можешь побыть с ней? Надо по работе скататься, - сообщил опер. - Да, конечно, я буду столько сколько нужно, - пообещала Крис. - Спасибо, - натянуто улыбнулся Григорий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.