ID работы: 7474223

Бестии

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
автор
Nornen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.Сателлит

Настройки текста
Примечания:
Максимильен смотрел, как несколько сестёр битвы сжигают один из храмов этого безымянного мира и возносят хвалу Госпоже и её чемпиону — Мириаэль Сабатиэль. Библиарий Детей Императора видел ещё кое-что на фоне заходящего солнца — сестра Анаис разрушала соседнюю пристройку. Не то чтобы планета, на которую они телепортировались, была слабо развита, но из самых величественных построек здесь присутствовали только храмы и дворец губернатора. Псайкер не знал, почему в этот раз Сабатиэль решила обратить сей мир в разруху, а не привести его к поклонению Принцу Удовольствий, но это было её решение и легионер не смел его оспаривать. — Сегодня ты какой-то неактивный, — Анаис подошла к собрату тяжёлой походкой. Её силовые когти, переливающиеся пурпуром, гудели и становились ярче всякий раз, когда дева шевелила пальцами, а когти на силовых ботинках-лапах расчерчивали землю, оставляя после себя борозды. — На тебе нет чумы Нургла? Максимильен скривился и незаживающие ожоги на его лице налились кровью, противно пульсируя. Колдун знал — он не был тем идеалом к которому стремились павшие Герольды, а потому он ушёл скитаться, и в один из дней нашёл сестру-предательницу. Чародей скакал по мирам, увеличивая захват планет в колдовском плане и таким образом телепортировался прямо на нижние уровни одного из миров-ульев, что был разрушен. Там он встретил Мириаэль, что уже заканчивала мучать инквизитора Тозака, там же познакомился с Анаис Нечестивой, которая выступала в роли тайного телохранителя Тёмной Сестры. — Нет. Я просто устал, — для него говорить подобное было не в новинку. Психический потенциал рос, супериор требовала от него новых свершений и сильнейших заклинаний, что давали возможность по щелчку её пальцев уничтожать тысячи жизней. Он так не мог. Ему нужен был отдых. Раптор, стоящий перед ним, посмотрел на своего вымотанного товарища сквозь жёлтые линзы сенсоров, а затем подпрыгнул в воздух, активируя прыжковый ранец. Натянутая на каркас крыльев человеческая кожа с треском растянулась, позволяя маневрировать. Анаис осматривала территорию, зависая в небесах. Когда пришло время снижаться, Нечестивая успела подлететь к наклонившейся верхушке разрушенного собора в честь Лже-Бога и, забравшись на неё, встала во весь свой двухметровый рост. Дева была хозяйкой здешних небес и ей несомненно это нравилось. Солнце почти зашло и ветер уже завывал, начиная гонять пепел имперских святынь. Чернокнижник опустил взгляд — в его ногах лежала прихожанка. На её шее висела цепочка с аквилой. Зелёное одеяние извалялось в грязи и испачкалось в крови — ничего необычного, таких трупов здесь десятки тысяч. Заметив чёрный сапог Мириаэль, что наступил на холодное тело под ним, библиарий обратил внимание на свою госпожу. Женщина смотрела в его глаза, выискивая что-то, известное лишь ей одной. — Мы закончили, — женщина убрала ногу с синеющей плоти имперской верующей и отступила на шаг. Она была ниже Максимильена и, в какой-то мере, это создавало некоторые трудности в их общении. Почему-то такой неприязни не было по отношению к Анаис, но всё объяснялось тем, что с воительницами Серебряного Покрова слаанешитка общалась дольше, чем он. — Изволите дать дальнейшие указания? — ветра совсем разбушевались, из-за этого ему пришлось говорить громче чем обычно. Знакомый рёв ранца раздался за спиной мужчины, отчего дитя Императора обернулось, выискивая в пепельных бурях знакомую громоздкую фигуру сестры по легиону. — Отправляемся на базу! — прокричала Сабатиэль, закрывая рукой глаза. Песчинки забились в её рот и она не постеснялась плюнуть, показав длинный раздвоенный язык.

***

Узоры, выводимые ею в воздухе, была неописуемы. Анаис кружила над потолком пещеры, оттачивая мастерство полёта. Несколько раз она налетала на свисающие шипы камней, но в самый последний момент девушка успевала разрубить их. Зубья падали в воду с характерным звуком и создавали тучи брызг. Это подземное святилище, которое они осквернили одним из первых, идеально подходило для нужд предавшей сестры и её свиты. Максимильен находился на берегу и отдыхал, оперевшись о ровные и холодные стены, по поверхности которых бегали длинные тени, что исходили от светящихся слабым светом минералов. Десантник задал для брони команду максимального охлаждения; ворожей задыхался, не зная на то причины. Он не сомневался в том, что следующий их рейд на лояльные миры будет совсем скоро. Основная часть воинов супериора-трейтора была разбросана в других мирах, либо же находилась на небольших цитаделях-кораблях. Но только это святилище предназначено специально для них с Анаис. Новая порция воды окатила герольда и тот увидел свою боевую сестру совсем рядом. Носившая маску рогатого зверя, она редко показывала своё лицо, но золото линз не было равнодушно ко взгляду его гетерохромических глаз. Пасть маски открылась со скрежетом и женщина протянула другу руку, предлагая встать. — Я замолвлю за тебя словечко. Мы пойдём на штурм позже, — её когти были деактивированы; сейчас конструкция казалась ничем непримечательной вереницей блестящих лезвий. — Спасибо, — он подал руку и встал с мокрых камней. Нечестивая с лязгом захлопнула рот, щёлкнув нижней челюстью. Тьма пещер не мешала десантникам видеть друг друга максимально чётко. — Иди, госпожа хочет видеть тебя, — еретичка развернулась к нему спиной, показывая тем самым окончание их разговора. Ей нужно было тренироваться, чтобы в нужный момент прикрыть спину Тёмной Сестре и защитить её от любого вида угроз. Тренироваться, чтобы достичь совершенства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.