ID работы: 7474223

Бестии

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
автор
Nornen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.Кузница

Настройки текста
Примечания:
В её руках горит металл, прожигая кожу чуть ли не до костей. На нижних уровнях плавильни-вулкана хлещет рабов одна из сестёр, подгоняя их. Рядом с ней же, на мехах почти у самых пылающих углей, словно на страже, стоит третья сестра. Зокерия, Аристеон и Вафе́я заняты одним лишь делом — кузнечным. Железные воительницы уже несколько дней создают идеальное оружие для благословенного владыки четвёртого легиона. Гладь линий рождающегося трезубца едва ли прослеживается в потоках вечного огня и ручейков пота, застилающих глаза. Аристеон, самая старшая из троицы, не обращает внимание ни на что, кроме как на белеющий раскалённый образ будущих игл с зазубринами по бокам. Само основание уже давно выковано, но выглядит несуразным и неухоженным. А ведь будущего убийцу нужно ещё заточить... — Поддай жару! — рявкает женщина на отвлёкшуюся от своего дела подругу, что потерялась в собственных мыслях и забыла о самом важном. Последняя только фыркает, проклиная горячий воздух и своё трёхдневное заточение здесь по собственной воле. Вафее не нравилось, что они не хотят отвлечься и отдохнуть. — Не пристало библиариям заниматься столь позорной работой, — шипит она у самого горнила и, даже сквозь звон молота и вопли невольников внизу, Аристеон слышит возглас наигранных страданий. Золотые глаза старшей встречаются со льдом глаз Вафеи, и фиолетовые змеи боевой раскраски первенца на секунду закрываются, чтобы их хозяйка злобно выдохнула, но приняла оскорбление, промолчав. Средняя ухмыльнулась, видя как её слова задели "лучшую во всём". Оставив мимолётные моральные издевательства, колдунья усилила жар не только своей физической силой согнутых на мехах рук, но и психическим давлением на одну из самых безбашенных природных стихий. Казалось, огонь разросся в десятки раз и готов был пожрать всю верхушку кузницы вместе с теми, кто там трудился, но вскоре жар успокоился и вернулся в берега дозволенного. Ведьма услышала яростный крик из низины. Зокерия всегда была самой неуравновешенной из них. Страдая чрезмерной агрессией и не видя пределов для совершенства, самая младшая из семейства Хрислай жила соревнованиями и несбыточными мечтами о силе с уважением. В отличие от своих старших родственниц, Зокерию не воспитывали как мужчину, исправляя ошибки природы, и не посвящали в искусство чародейства. Она просто существовала, не зная, где найти себе место, а быть в роли милейшей жены-матери девушке не хотелось от слова «совсем». Когда Олимпия подверглась экстерминатусу, легионер не жалела об этом. Там погибли все её комплексы и те, кто ждал мести в её исполнении, получили вендетту в виде конца света, который возглавил Пертурабо – их прекраснейший повелитель. Она боготворила своего примарха и готова была пойти на всё, чтобы вновь увидеть его. Посмотреть в те холодные глаза, полные нескончаемой ненависти и горя. Зокерия ударила раба плетью, не рассчитав силу и забив того насмерть.

***

Чёрное солнце протягивало свои белые, похожие на языки огня, лучи к серым пескам Медренгарда и, словно при вечно бледном свете, создавало вокруг себя слабый светящийся ореол. Демонический мир представлял собой унылое зрелище, украшаемое лишь безвкусицей различных фортов и одиноких башен, да сотнями ям с захваченной живой добычей, что, с большей вероятностью, полностью уйдёт на расходы для создания нескольких партий безмолвных сервиторов или сервочерепов. Трезубец являлся их пропуском в Обсидиановую Крепость. Ни в коем случае нельзя было допустить и малейшего повреждения на его "теле". — А что, если он откажется? — такой вопрос был неожиданным. Несущая длинный стазис-контейнер, Вафея поперхнулась воздухом и громко закашляла под своим рогатым шлемом, услышав слова Зокерии. — Это оружие достойно хорошего воина, — Аристеон оглядывалась по сторонам, выискивая угрозы. На нитевидном, по своей толщине, табле внутри её шлема выскакивали показатели разного назначения и количества. На нескольких участках планеты полным ходом шла междоусобица между пятью крепостями. Им нужно было обойти зону децимации. — И если Железный Владыка откажется от дара, мы найдём Укусу лучшего хозяина. Точнее, он сам его найдёт, а мы лишь позволим ему снять оковы привязанности к своим создателям. — А если оставить его себе? — Зокерия задала новый вопрос и почувствовала как её остановили. Вафея с интересом глядела на старшую сестру, что положила свои руки на плечи самой младшей девицы. — Признайся, ты хочешь владеть им, — ладони Аристеон накрывают извращённые Хаосом знаки их легиона и женщина внимательно смотрит в глаза предательницы. Такой же, как и все они на этом проклятом мире, изо дня в день заносящим обломки и души холодным серым песком. — Чушь! — женщина пихает собеседницу в грудь. Отверженная воительница отходит на шаг — показатели агрессии зашкаливали и авточувства были готовы в любой момент перейти в режим, при котором астартес зацикливались лишь на бое и своём противнике. — Я бы никогда в жизни не пожелала того, что хочу отдать господину! — Дамы, успокойтесь, — Вафея поманила родичей жестом, параллельно удерживая несчастное оружие в парящем облаке пси-энергий. Укус только тихо гудел под крышкой контейнера, поблёскивая тремя отполированными клыками. — Как знаешь, Рия, — старшая из Хрислай махнула рукой и развернулась, догоняя ведьму. Они прошли вдвоём с десяток метров и только потом заметили, что остались одни. Зачинщица спора стояла на месте, отвернувшись от подруг. Её серые волосы разметались на ветру — она была единственной, кто не надел шлем. — Рия! — чернокнижница позвала сестру, но та проигнорировала её, послав к чертям. — Ну и оставайся там! — гаркнула Аристеон себе за спину. Встроенный динамик прогремел искажающе; механическая речь ничуть не удивила говорившую. — Когда одумаешься — догонишь нас!

***

Цепной топор чуть не впился ей в плечо. Едва успев выхватить двуручный меч с магнитного крепления, Аристеон отбила удар. — Совсем сбрендила?! — она обращалась в никуда. Смысл слов не дойдёт до Зокерии — завистница была охвачена яростью, коя грызла изнутри, опустошая сознание от всякой посторонней мысли и наполняя его лишь одним чувством: гневом. Замахнувшись для очередного удара, ослеплённая злобой неожиданно для самой себя вдруг выронила топор. Оружие начало стремительно таять на глазах. Лужа механизмов и металлов расплылась по земле, не оставив и намёка на то, что когда-то этот серый сгусток мог в один удар снести голову и умертвить кого бы то ни было. — Успокойся! — у Аристеон попытались выхватить её двуручник, но и тот разлился металлом и несколькими деталями, проходя сквозь пальцы, будто вода. — Угомонитесь обе, — эхо нескольких, накладывающихся друг на друга, голосов Вафеи давили на мозги и проникали в саму сущность сцепившихся женщин. — Трезубец надо отдать кому-нибудь в любом случае, иначе вы поубиваете друг друга. Посмотрите на себя! Вы словно дикари, не знающие цивилизации! Стали такими же одержимыми как и то, что создали! — Ты права, — согласилась с псайкером старшая. — Если это оружие уже проклято Богами, то пусть ноша передастся тем, кто сможет держать Укус в узде. Нам нужно отдать его примарху. — А ты, Рия? – ведьма чуть склонила голову набок и в алых визорах её шлема промелькнул блеск. — Ты видишь, что происходит? — Да, — буркнула железная воительница, скрестив руки на груди и опустив голову. Авточувства вывели синий показатель на сканерах — враг стал союзником и не проявлял враждебность. Трезубец наблюдал за схваткой, понимая что он будет великолепным напарником для своего носителя. Он сможет убивать, даже просто существуя и не ощущая на себе ничьей власти.

***

Стоя на коленях и держа свой подарок тремя парами рук. Склоняя головы в почтении и прикусив языки. — Великолепнейшее подношение, — они слышат глубокий и громкий голос. Впервые в нём прослеживается не холод, а одобрение и некое подобие радости. Шум, издаваемый бронёй, когда он двигается в ней, вставая с трона... Зокерия готова была визжать от наслаждения моментом. Её идол так близко и вот-вот может даже коснуться её. Вафея боковым зрением наблюдала за железными воинами, что стояли в тронном помещении у стен и внимательно смотрели на каждое их движение. Аристеон молчала, сохраняя спокойствие и не двигаясь. Тем временем, их примарх подошёл к ним совсем близко и заговорил вновь: — Вы сами выковали это оружие? Похвально. По сравнению с Сокрушителем Наковален трезубец выглядит куда легче. Как зовут сей предмет? Или же он ждёт своего часа и второго рождения? — десятки кабелей впивающихся в шею и голову скреблись друг об друга, создавая неприятный звук при малейшем движении, но Пертурабо уже давно привык к нему и не обращал внимания на столь незначительный внешний раздражитель. — Укус, — прохрипела Зокерия, боясь поднять голову. — Так мы назвали его. — Он, как змея, впрыскивает яд разногласий и прожигает доспехи с корпусами насквозь. — А ты что скажешь? — внезапно благосклонность демон-принца сменилась на раздражение и подозрительность. — Поднимись. Аристеон молча встала с одного колена, отпуская стазис-контейнер и выпрямилась по струнке, стараясь не пересекаться взглядом с пылающими глазами своего Железного Повелителя. — Мне нечего добавить, милорд, — сухо сказала мечница. — За меня уже всё сказали сёстры. Кроме, наверное того, что для меня будет честью отдать вам это оружие и увидеть вас с ним в битве. — За какие заслуги вы решили сделать это для меня? — такой вопрос поставил в тупик девушек и они опешили, не зная что ответить. Тем временем Пертурабо взял контейнер в руки и, лёгким движением разбив стекло, достал оттуда Укус. Осколки звенели, падая на пол, или же отскакивая от брони обычных легионеров Железных Воинов. Примарх никогда не видел их, не знал в лицо... Но не мог не согласиться с тем, что трезубец был роскошен. Осталось только проверить его в действии. — За то, что подарили нам жизнь, — Аристеон взяла ситуацию в свои руки. В отличие от родственниц она не преклонила колено в очередной раз, проявив тем самым сопротивление указам. Хотя... Такого требования не поступало повторно. Еретичка видит, как примарх, поначалу нетронутый эмоциями, вдруг начинает хохотать. Женщина косится на одного из кузнецов войны, что тоже начал хихикать, прикрываясь огромными когтями своих перчаток. — Хороший ответ, легионер, — демон-принц успокаивается и опять приобретает серьёзный вид. — Ты не боишься отвечать мне. Самое главное — отвечать честно. А за твои заслуги и верность ты заслуживаешь куда большего, чем числиться как обычный солдат. Вы, двое, встаньте! Это уже начинает раздражать. Вафея и Зокерия осторожно встали подле своей старшей сестры. Колдунья почувствовала напряжение в показателях собеседницы примарха, но решила отложить это на потом. — Что вы имеете в виду, господин? — Аристеон смотрит, как Пертурабо отходит назад, к своему трону. Нет... Он и вправду огромен в сравнении с рядовым десантником. — Трезубец нашёптывает мне, что ты ковала его и распоряжалась всем в некой кузнице, — железный воин встал на платформе пред своим троном и с улыбкой оглядывал зал, похоже, выискивая кого-то определённого. — Ты можешь быть кузнецом куда больших вещей, чем просто безликие предметы, подвластные тауматургам. Одна из твоих сестёр, кстати, заслуживает это колдовское звание. — Господин?... — Форрикс вмешивается в разговор, задавая не до конца оглашённый вопрос. – Вы хотите?... — Верно, — Пертурабо, наконец-то, нашёл того, кого искал все эти долгие и тягучие минуты неловкости. — Я хочу испытать своё новое оружие! Трезубец, ведомый сильнейшим замахом сверхсил примарха, просвистел в воздухе над головами доверенных космодесантников и вонзился в кого-то из задних рядов. Укус плавил доспех, распространяя кислоту и чудеса энтропии. Демон, заключённый в столь тонкую тюрьму вымещал всю злость на попавшемся ему враге, пытаясь через него отомстить за все свои страдания, которые продлятся вечность. Броня убиенного вваливалась, приближаясь раскалённой шипящей массой к телу неизвестного сёстрам легионера. Еще несколько мгновений — и все в тронном зале Обсидиановой Крепости услышали душераздирающие крики – яд добрался до кожи. — Добей его, — Пертурабо небрежно обращается к Аристеон. — И принеси мне копьё. Бесславное правление того кузнеца войны окончено. Ты встанешь заместо мертвеца на этот...величественный путь. Форрикс недобро посмотрел на девушку, спускающуюся вниз и ищущую выкинутое оружие рядом с колоннами. Если с библиарием было всё понятно, то теперь владыке осталось решить судьбу последней из женщин. Судя по её амбициям, примарх уже знал, что будет с несчастной. Она свихнётся от того, чего так жаждет. — Отведите третью в апотекарион. Её ждёт сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.