ID работы: 7474223

Бестии

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
автор
Nornen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

10.Когти

Настройки текста
Звёзды впереди переливались и служили им ориентиром. Они хотели достигнуть неизвестности. Астера открыла глаза, возвращаясь в реальность. Она в который раз уходила из Маттериума чтобы изучить то, с чем не справился их отец. Кошмары нерождённых и множество видений гибели. Хозяйка «Вдовы» знала их все и могла вспомнить любой, дай только наводку. Сейчас же не было нужды в грабежах и потому повелитель ночи вела корабль сквозь пространство со временем, совершая попеременные скачки в варпе и не думая о том где бы поживиться ещё. Когда она убивала то понимала, что её шансы на выживание в этом мире повышались. С каждым криком и каждой каплей крови. Они метались в этих лабиринтах отчаяния и безделья, в перемешку со слепотой для Богов и самих себя. Сопротивляющихся давно убили и их останки были растащены по всему кораблю, став украшением и знаком того, что происходит когда ты не веришь в правильное решение и того, кто это решение принимает. «Вдова» получила свою известность за деяния, не раз провоцирующие войну или чистку в среде предателей. Астера гордилась тем, что является санитаром галактики, пусть и в таком необычном смысле. Сила которой она располагала — совсем небольшая, но лучшая в своём роде. Летучие мыши, псы... Какая разница? Она видела в них оружие, что способно разорвать колонию на прекрасные куски мяса, а затем превратить их в обглоданные белёсые кости.

***

Зартирр едва дышала и не шевелилась, сидя на переборках потолков. В этом дворце можно было легко отыскать тёмные углы, а прислуга слишком неосторожна и глупа. Служа горгульей для местных аристократов, ей нравилось создавать вокруг себя образ неуправляемого комка злости и животной дикости. Сияющие силовые когти Зартирр не раз разрубали врагов и воров, пытающихся проникнуть в замок. Не раз эти когти и откладывались в сторону, дабы не спугнуть очередную политическую интригу и разгадать преступление против семьи губернатора, что в первую их встречу была очень храбра в своей резкости. Её укрывали от властей Империума — она же защищала тех кто хорошо платил кровью и снимал с неё ответственность за любое обоснованное убийство. Выбраться отсюда для космодесантницы не представлялось возможным, а посему она в очередной раз очищала колонию, не то чтобы от зла... Скорее от тех, кто был неугоден золотой руке повелителей. Вот и сейчас, сидя под потолком и наблюдая за званным господским ужином, у неё в голове роились мысли о том кто сегодня покажет свои истинные намерения и попытается взбунтоваться, подсыпав яд. Или настолько осмелеет, что пронесёт в кусках хлеба кинжал, украшенный по достоинству и предназначенный исключительно для ритуального заклания. Авточувства выводили на экран её шлема с алыми крыльями результаты сканирования угроз и осмотра пищи с питьём. Вино, мясо в собственной крови и множество специй со сладостями. Зартирр помялась, сидя на корточках — у неё текла слюна. Видимо, сегодняшний вечер будет относительно спокоен и государственных переворотов не планируется. Вот только музыку бы сменить... Будучи вопящим раптором, она ненавидела тихие мелодии и не уважала тех, кто их сочинил.

***

У них не было другого выбора. Не было цели к которой можно стремиться и не было желаний которые управляли бы ими всецело. Пираты и террористы, иногда — одинокие наёмники. Ты либо выбираешь бессмыслицу, утопая в крови, либо сам становишься дополнением к горе трупов которую соорудили твои братья и сёстры после очередного налёта. Скрывать свою верность старым идеалам надо очень хорошо. Надо молиться о прощении отцу твоего отца и игнорировать волны Эфира, накатывающие с каждым словом и предлагающие ложные идеалы. Идеалы, которые ты хотел бы превознести, стать их предвестником и самим воплощением чумы, совершенства, одержимости битвой или превратиться в тень, плетущую интриги. Можно было бы вернуть всё назад, обратиться к истокам жизни, но тогда у тебя не будет даже души. И в тоску впадать слишком опасно — это как балансировать стоя на тонкой доске, над ямой утыканной копьями. Очень трудно остаться собой в окружении где любят давить на душу и переоценивают себя в худшую сторону. Постоянно проигрываешь сценарии в самом худшем их варианте и в конце ты обязательно либо сдохнешь как собака, либо теряешь себя и примыкаешь к тем кого ненавидишь и любишь одновременно. Любишь — из жалости. К ним и к самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.