ID работы: 747458

В одном его шаге два её

Гет
PG-13
Заморожен
642
автор
Sasha Hotaru бета
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 252 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Цукико Такуми пребывала в одном из своих самых мизантропических настроений. Сегодня её бесило всё: начиная со сломавшейся утром напополам зубной щётки и заканчивая прогнозом погоды на неделю вперёд. Но больше всего её раздражали её подопечные – участники клуба фотографии старшей школы Кацундзи. Она не переваривала их всех до единого. Цукико могла бранить их часами напролёт. Клуб она открыла лишь в этом году. И как же она была неописуемо счастлива, когда в её секцию так и хлынули школьники разных возрастов. Но после первого же сбора Цукико их всех возненавидела. Она готова была смешать новичков с грязью. Начать хотя бы с мальчишек: у каждого в руках по новенькому зеркальному фотоаппарату, а на прыщавой мордочке так и светится гордая ухмылка. Толком-то и аппаратуру держать не умеют – объектив вечно забывают закрыть и пальцами в него лезут. Знать не знают основ композиции, а при слове «экспозиция» удивлённо хлопают глазами. Но зато сколько гордости и уверенности в себе! И ведь советов не слушают – лишь отмахиваются, как от назойливой мухи. С девочками ситуация была не лучше: юные нежные создания и слышать ничего не хотели о постановке света и выборе удачного ракурса. Конечно же, каждая из них обладала врождённым чувством кадра. Правильное освещение? Что за чушь, в наш-то просветлённый век! Лишь ненужная морока. Всем давно известно, что для удачной фотографии нужен только хороший забавненький фильтр в онлайн-редакторе. Цукико сидела за партой в классе, отведённом под занятия клуба. В пустом классе. Она недовольно барабанила грубыми, совсем неженственными пальцами по лакированной поверхности стола. Отчаянно хотелось курить. Иногда она бросала нетерпеливые взгляды на настенные часы – как глава клуба она должна была отсидеть положенное время, ожидая других участников. Только вот никто не торопился сегодня приходить. «Да катись оно всё в тартарары – у меня и дома дел по горло!» - не успела Цукико подумать, как дверь класса тихонечко скрипнула. В образовавшуюся щель просунулась темноволосая, круглая и розовощёкая мордашка. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась девчушка. - Я, надеюсь, Вас не сильно отвлекаю? Цукико иронично хмыкнула и обвела рукой пустое помещение. - Как видишь, занятия в самом разгаре, - с сарказмом ответила она. - Заходи давай, не стой в дверях. Девчушка прикрыла за собой дверь и просеменила к парте Цукико. Глава клуба фотографии вопросительно на неё посмотрела. - Эм… Я записаться в Ваш кружок хотела, - смущённо переминаясь с пятки на носок, сказала новоприбывшая. - Записываться в начале года надо было, - сухо ответила ей Цукико. Ишь, чего захотела! Она и так уже по горло была сыта своими бездарями – ещё и с новенькой возиться. - Но пожалуйста! Мне правда очень-очень надо! – стала умолять её пышка. – Прошу Вас, Такуми-сан. Другие третьекурсники мне сказали, что вы потрясающе фотографируете и участвовали во многих конкурсах. Я очень хочу вступить в ваш кружок! Такие комплименты немного смягчили Цукико. - Эх, ну что ж. На что фотографировать будешь? Ненадолго на лице девочки расцвела улыбка, но тут же увяла. - У меня, честно говоря, фотоаппарата-то и нет, – скромно, опустив взгляд в пол, ответила она. – Только через две недели мне привезут подержанный «Nikon d700» . Цукико невесело усмехнулась: - Ну и что ты без аппаратуры делать собираешься? - Если можно, то могла бы я пока какую-нибудь теорию изучить? У Вас же наверняка найдётся справочный материал. Меня когда-то папа учил фотографировать, но я всё равно даже базы твёрдо не знаю, - После этих слов Цукино как подушкой по голове огрели. Она совсем не желала верить своим ушам. Нет, это шутка. Перед ней сейчас что, и правда стоял человек, готовый серьёзно учиться? Да это просто дар свыше какой-то! Как ужаленная, она подскочила к опешившей девочке, даже потерявшей дар речи, и чуть не бросилась ей на шею. - Милая, ты принята! И книг я тебе дам, выставки порекомендую, сама свожу, спрашивай у меня всё что хочешь. Да, мне же записать тебя надо, - Цукико стала искать ручку и чистый лист бумаги. - Как тебя зовут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.