ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.2, в которой Скайварп телепортирует Шоквейва в море

Настройки текста
Очередной приступ застал Скайварпа врасплох. Раньше… похоже, раньше он не видел в Шоквейве настоящей угрозы. Теперь — пятясь по коридору, уворачиваясь от выстрелов, к счастью, медленных и с предсказуемыми траекториями, — Скайварп ощущал себя в ловушке. Он встречал такую ярость прежде, еще дома. Когда имеешь дело с курсантами, не научившимися употреблять химию, случается всякое. Но тогда он в любой момент мог улететь, а позже у него появился телепорт… Он не хотел ранить Шоквейва. Тот был злопамятной сволочью, и вдобавок Скайварп подозревал, что прямо сейчас поможет только ампутация пушки и обеих ног. Это если Шоквейв трансформироваться не успеет. Все ближе и ближе. Еще пара шагов — и он дотянется до обшивки. Даже пушку опустил. И почему-то Скайварпу, обычно равнодушному к прикосновениям, будь то дружеское похлопывание по плечу или попытка заигрывания, жутко не хотелось подпускать Шоквейва так близко. — Послушай… — неуверенно начал Скайварп. — Эй, это же я! Бессмысленно. У него не было такого внешнего устройства, что проигрывало бы чужие голоса, как Лазербик — и он не знал, какие конкретно записи успокаивали Шоквейва. Да и дело, скорее всего, было не в записях, а в щупальцах Саундвейва и его умении драться по-гладиаторски, не насмерть. Скайварп быстро, пока Шоквейв не успел ничего заподозрить, поймал его за руку — и активировал заранее просчитанный портал под ними обоими. Вода в Западном, самом холодном море была прозрачной. Они вывалились под самой поверхностью, и Скайварп даже успел заметить мутное пятно луны над головой. Шоквейв медленно трепыхался, стремительно утягивая на дно. Скайварп задумался, понадобится ли после такого купания мойка — а потом сообразил, что искусственная линза Шоквейва наверняка не рассчитана на давление глубоких вод. Ржа! Но как понять, вернулся к нему рассудок или нет?! Они с грохотом рухнули на пол — в том же месте коридора, где открылся первый портал. Шоквейв отдернул руку и вскинул пушку, почти одновременно. Но то ли вода закоротила контакты, то ли он наконец-то начал соображать. — Я пытался! — выпалил Скайварп оскорбленно. — А ты вообще мог меня убить, будь моя реакция хуже! Шоквейв наклонился вперед, неуклюже опираясь на пушку. Его трясло — скорее из-за эмоционального всплеска, чем из-за холода. Но Скайварп, тоже растерянный и уставший, открыл новый портал. В мойку, ведь и фрагову воду в коридоре надо было куда-то девать. Перемещение на короткие расстояния требовало совсем немного энергии, но вскочить на ноги и отодвинуться Скайварп попросту не успел, потому что Шоквейв завалился на него, вдавил в скользкую плитку стен и пола. Сверху полилась морская вода. На толчки Шоквейв не реагировал — а потом сам отпихнул руку Скайварпа раскрытой ладонью. Дуло пушки ерзало, то утыкаясь в стену, то касаясь бедра. И Скайварп затих. В конце концов, он мог немного потерпеть. И он ощущал себя сильным и ответственным — после декациклов в роли «принеси-подай» это было приятно. Шоквейв был тяжелым и неудобным, а еще Скайварпу он не нравился. Не вызывал ни симпатии, ни интереса. Наверное, потому что был заносчивым эгоистом, а Скайварп всегда искал тех, кто захочет его понять, выслушать… и в итоге примет без условий и оговорок. Как Тандер. Скайварп не знал, почему Тандер до сих пор не разорвал связь, почему пинг проходил, так сложно — и горько — было верить, что он по-прежнему любит и ждет. — Похоже, вышло чересчур неожиданно, — заметил Скайварп максимально доброжелательным тоном, едва Шоквейв зашевелился осознанно, садясь на полу и прислоняясь уже к другой стене. — Помощь нужна? — Нет! — огрызнулся Шоквейв, и Скайварп с удивлением понял, что тот боится. Или сильно нервничает. Ну и шлак с ним. Почему Скайварп вообще должен об этом думать? Он раздраженно процокал в сушилку, включил горячий обдув, заглушающий посторонние звуки. Тщательно прочистил вентиляцию, прогоняя воздух туда и обратно. Даже отсюда — сквозь стену — он чувствовал эм-поле Шоквейва и знал, что у того на редкость паршивое настроение. Ничего нового, оно всегда было таким после приступов, потому Скайварп и старался держаться подальше. Он, конечно, сочувствовал, но помочь все равно не мог. Пройдя в лабораторию, он убедился, что все не так плохо. Шоквейв успел лишь швырнуть стол — наверняка датапады, с которыми он работал, даже удастся включить. Несколько раскрошилось, но в основном они просто разлетелись по полу. Может быть, какие-то валяются в коридоре, но вряд ли — Скайварп тогда не приглядывался, но портал он открывал под Шоквейвом, а тот вроде не имел привычки топтать неугодные датапады ногами. Какой же все-таки неприятный взгляд у этой линзы! Когда у меха вместо фейсплейта одна сплошная линза, трудно избавиться от ощущения, что он только тебя и разглядывает. Еще и с какой-нибудь гадкой мыслью… Скайварп, собирая датапады в ровную стопку, не мог представить, что там Шоквейв о нем думает — но понимал, что вряд ли это злость или неодобрение. Логичнее испытывать благодарность, нет? И все равно, Скайварп снова и снова ловил себя на излишней резкости, размашистости движений. Как будто бессознательно торопился собрать проклятые датапады и скорее убраться подальше. Фраг, может, он их не в том порядке раскладывал, тем самым оскорбляя представления Шоквейва о прекрасном? — Выдай мне еще порцию энергона. Лучше даже сверхзаряженного, если я сегодня еще понадоблюсь. — Ты можешь отдохнуть, — пожадничал Шоквейв, не слишком твердой походкой приближаясь к столу; поправил его — буквально на пару сантиметров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.