ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.3, в которой Скайварп посещает Рэтчета

Настройки текста
В отличие от Нокаута, который вечно мутил сложные комбинации с донорскими деталями и подсаживанием пациентов на «эксклюзивные препараты», Рэтчет не скрывался. Так и держал клинику в Родионе, сателлите Иакона — и по-прежнему принимал пациентов в долг, судя по сотням благодарных отзывов в инфосетях. Скайварп и так подумывал к нему обратиться. А когда обнес его хранилище после первого телепорта на другую сторону планеты… тут уж сам Праймус велел извиниться! Вся сложность была — выбрать момент, когда Рэтчет окажется один. Светиться перед родионской шушерой — и вообще на автоботских территориях — Скайварп не хотел. Сейчас Рэтчет опять возился с колесными в приемной, и на складе энергона не было ни одной живой искры. Камер Скайварп не боялся, как любой телепортер Воса, единственного города, где стационарные земные мосты заменяли живыми меха. Сначала зеленая вспышка не даст ничего рассмотреть, а после, чтобы даже по силуэту не вычислили, включится генератор помех. Пяти кликов более чем достаточно. Может, серьезная диверсия потребовала бы больше времени, но Скайварп помнил, чему учился в Академии. Он всегда заранее изучал здание, в которое собирался проникнуть, и первый портал открывал в коммуникационные ходы. Туда, куда не каждый меха заберется: технические проходы к шахтам лифтов и мусоропроводов, переплетения кабелей в узких нишах, закрытых на прочные замки. Он воспользовался горизонтальным порталом, чтобы не наделать шума. Миг, и под правой ногой провалился пол — осталось аккуратно шагнуть, как со ступеньки, и оказаться на складе, рядом со столом. Рэтчет хранил топливо в шкафах, но сейчас Скайварп их вскрывать не хотел. Он же принес энергон, а не заимствовал. Триста с лишним квартексов назад Рэтчет спас крыло юного джета, только ввязавшегося в бизнес землеползающих. Вряд ли медик вообще это помнил, но Скайварпа это не волновало. Одобрение или осуждение его тоже не задевали. Рэтчет тратил жизнь на угодное Праймусу дело, и ему стоило помогать. Если хотелось. Так Скайварп оставался в гармонии с собой — когда он обворовывал пустые кварты, то не весь энергон выпивал или прятал в местах, куда без телепорта не забраться. Он всегда приносил что-то Рэтчету. Конечно, если в хранилище было пусто и в соседних помещениях тоже никто не торчал. Не объяснять же потом, что делал джет из Воса — с сигнатурой десептикона — на автоботской территории! Рэтчет ворвался на склад, когда Скайварп уже красиво расставил разномастные колбы с энергоном по центру стола и размышлял, сколько сладких кристаллов ему не жалко. — Ты! — прошипел Рэтчет, как разгневанная киберкошка. Не сказав больше ни слова, он стремительно подошел к столу, застыл, почти коснувшись его бедрами. — Рад, что ты пришел один, — сказал Скайварп и подхватил когтями еще один золотистый кристалл. — Не бойся и не зови никого, и я буду крайне признателен. А уж если ты меня выслушаешь… Ведь выслушаешь? Рэтчет кивнул. Осмотрел энергон на столе, снова поднял оптику. — Мне показалось, здесь десептикон. Ты в бегах, верно? — Вроде того… — А это откуда, а? — поинтересовался Рэтчет, косясь на синие колбы. — Мне кажется, они жгут тебе саб-спейс. Скайварп пихнул в рот оба кристалла, повертел глоссой, рассасывая. На Рэтчета он не смотрел. — Там, где я брал, не убудет, — проворчал он. Если он видел, что в чужой кварте одна или две колбы, он и правда не крал. Не удержался, добавил дурацкую шутку: — Энергон не пахнет, если сливать быстро. — Ты серьезно сейчас? Это — из дезактивов? Признавайся, раз уж начал! — А ты все тот же занудный придурок, вот что! Хоть ты и помогаешь всем, кто попросит, все-таки ты ханжа, даже странно, что работа тебя не меняет! Тебе точно нужно съесть вкусняшку, и прямо сейчас! — резко вспомнил Скайварп о цели своего визита. — Я их как сегодня обнаружил, так сразу подумал о тебе, представляешь? Кстати, ты куда записываешь видео отсюда? Очень важно, чтобы ты его стер… — Ничего я не записываю, — буркнул Рэтчет. — Будто у меня есть время постоянно подключаться к камерам! Я перенастроил датчики движения, чтобы посылали сигнал. Меня, знаешь ли, уже пугать начало, что кто-то сюда шляется, как к себе домой! — Прости, никак не мог застать тебя одного, — объяснил Скайварп без особого раскаяния. — А других медиков, которые не смотрят на альтмод и принимают плату ворованным энергоном, я не знаю. Слава Праймусу, ты сохранил и клинику, и нужное оборудование! — Стоп-стоп, я еще ни на что не согласился! — Рэтчет с грохотом подтянул к себе стул и плюхнулся на него; подумав, откупорил ближайшую колбу энергона. — Мы же познакомились с тобой потому, что ты не делал ничего противозаконного в Родионе… а Вос… ржа, Скайварп, от кого ты прячешься? Ты ведь можешь просто встать на учет… ты хоть знаешь про такую возможность? — И меня припашут работать на заводе? — огрызнулся Скайварп. — Я ничего не имею против автоботов и их программы, но… ничего ведь не бывает бесплатно, Рэтчет. С тобой мы договоримся. Я достану еще энергона, могу добыть наркоты или инструментов, если подскажешь, где они плохо лежат. А что от меня захотят автоботы? Я не верю, что они не ведут переговоров с Восом. Вос — слишком маленький город, чтобы выжить на одних поставках из колоний, а значит, они хотя бы попробовали договориться. В Восе же нет ничего, кроме военного производства, а кому оно теперь нужно?! Я не то чтобы разбирался в экономике, но у меня тут было время посидеть в инфосетях, и я вообще не представляю, как простые меха сейчас выживают… — И поэтому выбираешь их грабить, — перебил Рэтчет. — Я не хочу лезть ни в какую систему. Ни в какую армию, — Скайварп обхватил себя руками, чувствуя, как дрожат крылья. — Никакого больше гребаного государства в моей жизни. Я серьезно. Мне лить на всю эту политику, правда, я хочу освободиться и свалить с этой планеты. Вот, в колониях я не был никогда… — он попытался улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.