ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.6, в которой Скайварпу очень нужна помощь

Настройки текста
Дверь не успела раскрыться до конца — но Шоквейв уже рванул вперед, выламывая левую створку. Шкаф, который Скайварп на него уронил, задержал его на каких-то пять нанокликов. Но вот прыгать по стенам, цепляясь за них когтями, Шоквейв не сумел бы никогда — и потому не успел среагировать, не успел отдернуть плечо руки-пушки. Скайварп запустил ти-ког, как только пропорол насквозь чужой наплечник вместе с эндоскелетом… и скрючился в обратной трансформации, впечатавшись крыльями в пол. Не больно, но драгоценные наноклики потеряны. Крылья задвигались непроизвольно, оглушающе звеня и мешая подняться. Пинок. Шоквейв дернулся всем корпусом, неуклюже развернулся, пытаясь навести неподъемную пушку — и та не выстрелила. А потом этот фрагов фанат гладиаторских игр навалился на Скайварпа и вцепился ладонью в его фейсплейт! Телепорт по-прежнему не работал, и оставалось одно — активировать турбину снова. — Ты и меня решил здесь запереть, да?! — заорал Скайварп, поднимаясь на ноги и торопливо пятясь по коридору. — Кретин! С тобой вообще никто общаться не станет, если ты меня убьешь! Я серьезно тебе говорю — ты здесь сидишь, как в тюрьме, вот тебя и накрывает… и ты никогда ничего не добьешься, слышишь?! Ты хочешь впечатлить Мегатрона? Ты поэтому себя здесь запер? Но ты скорее рехнешься, чем сделаешь хоть что-то нужное!.. Фраг, это бесполезно. Скайварп даже не был уверен, что Саундвейв использовал голос Мегатрона, а не чей-то другой! Надо было соглашаться на предложение Рэтчета, все равно Скайварп ощущал, что забота о психованном ученом его убивает, выматывает нейросеть… Последние циклы, как назло, Шоквейв был особенно придирчивым и требовательным, Скайварп даже ловил себя на мысли, не стащить ли какой-нибудь транк из сейфа, но не нашел клика, чтобы шлаков сейф взломать. И размышлял, конечно, не всерьез — если у Шоквейва и хранились транки, способные вырубить подопытных зверушек, это ведь совсем другая химия, а у джетов более совершенный метаболизм. Шоквейв шагал за ним — без проблеска мысли в огромной оптике, широкоплечий, мощный и пугающе хищный. Скайварп споткнулся, осознав, что метров через тридцать окажется заблокирован в тупике, и с пронзительным воплем прыгнул на стену. Отталкиваясь каблуками и корректируя траекторию движения, он неуклюже промчался по вертикальной поверхности и приземлился за спиной Шоквейва. Тот, упрямый, как скраплет или голодный инсектикон, развернулся на месте и пошел к Скайварпу снова. Эм-поле больше не полыхало такой безумной, неадекватной яростью, но в самом приближении Шоквейва, в медленно сжимающихся и разжимающихся пальцах его руки, в немигающем взгляде мерещилось что-то жуткое. Как будто Скайварп внезапно очутился внутри крипи-холо, одного из тех, где невезучих колесных преследуют демоны Юникрона, голоса умерших друзей или что похуже. Порождений Юникрона тоже рисовали такими — с неестественными фейсплейтами, призрачным огнем из оптик, причудливыми, но явно боевыми апгрейдами… Скайварп снова заорал, уже не размышляя, что несет — и, похоже, накопившиеся злость и усталость наконец отыскали выход в непрерывном потоке оскорблений и гадостей, которые он в нормальном состоянии озвучивать постеснялся бы. Потому что вот так обзывать другого меха уместно разве что в раннем спаркстве, и то получишь по шлему, если наставники услышат. Даже если он рискнет и сдастся Рэтчету с его мнемохирургами… сначала надо выбраться за пределы антителепортационного поля, или хотя бы наружу. Ведь мог же сработать какой-то ржавый триггер в голове и заблокировать телепорт? Если и так, Скайварп все еще джет! Он долетит до Родиона, если что! Но пока Шоквейв загонял Скайварпа в противоположный конец коридора, к запертой двери наверх. Или не запертой? Однако на распознавание сигнатуры нужно время, и Скайварп не хотел рисковать, не зная, внесен ли он в списки доступа. Он никогда не умел хорошо драться — вот так, один на один, с настороженным и готовым к бою противником. Он знал, сколько спейс-джетов Шоквейв убил здесь и покалечил, знал, как именно, фрагов покойный Саундвейв был честным меха и обо всем рассказал. Но это не значит, что у Скайварпа нет шансов, правда? Он четвертый раз поравнялся с выломанной дверью в основное помещение лаборатории — и метнулся туда, шныряя между шкафами и столами, злорадно надеясь, что Шоквейв пойдет кратчайшим путем и испортит все свои самые ценные образцы, урод долбанутый! Если Скайварп выживет, он из принципа не будет грунами прибирать бардак, понятно?! Шоквейв словно услышал — он замер у двери, шипяще вентилируя. И только потом Скайварп уловил три незнакомых сигнатуры спейс-джетов, идущих по коридору. Он понял, что Шоквейв — спасибо Праймусу! — переключился на них, но все равно выскочил из лабиринта, когда все уже произошло. Шоквейв времени не терял — он как-то содрал с темно-серого спейс-джета броню прямо под честплейтом. Зажав в кулаке шланги, из которых лилось синее, он волок в лабораторию меха выше его на полторы головы. Скайварп прижался к шкафу, чувствуя, как невовремя подкашиваются ноги от фраговой тесноты и фраговой смеси вихрящихся эм-полей. Надо будет потом посмотреть бои Мегатрона, что ли. Потому что если Шоквейв научился такому, просто фанатея от гладиаторов… От одного, самого крутого гладиатора. Мегатрона, который чуть не убил Скайварпа квартекс тому назад. Безумный взгляд бешеного Шоквейва казался добрым и адекватным на фоне той ненависти, которую Скайварп видел в оптике Мегатрона. Конечно, после этого не тянуло знакомиться со спейс-джетами — и вот Скайварп стоял и тупо наблюдал, как технично те хватают Шоквейва с двух сторон. Потом он очнулся, выскочил в коридор и открыл дверь в мойку, дотянулся до стопора, заблокировав ее в таком состоянии. Ледяная вода приводила Шоквейва в чувство — даст Праймус, сработает и сейчас. Кажется, Шоквейв тоже это понимал — и заходить никуда не собирался. Рука, которая пушка, у него не поднималась и не сгибалась, но спейс-джеты с трудом затащили его внутрь. Даже плитку на стенках побили. И сразу стало отвратительно тесно. Вот чем Шоквейва не устраивало Западное море, а? Скайварп тоже попал под струи воды, благо та лилась со всего потолка с равномерным напором. Спейс-джеты стояли совсем рядом — Шоквейв дергаться перестал, но они продолжали держать его под руки. И правильно, потому что Скайварпу было бы тяжело, а самостоятельно Шоквейв сохранять равновесие не мог. Давно пора было вернуть чувствительность к нормальным значениям… но Скайварп медлил, пришибленный чужими эм-полями, полными недвусмысленного интереса. Если он уже сейчас задумывается о симпатичности меха, которых видит в первый раз, не начнет ли он фонить хуже интербота, как только ощутит не пять процентов их излучения, а все сто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.