ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.7, в которой Скайварп очаровывает Астротрейна

Настройки текста
Давным-давно — квартексов триста уже прошло, а то и триста пятьдесят, — Скайварп недоумевал и даже злился, замечая, как на него пялятся внизу, за пределами Воса. Танки сперва его и за серьезного меха не принимали, фыркали за спиной и в фейсплейт: как такую хрупкую лапочку, тонкую и звенящую на ветру, отправлять на дело? Кого эта лапочка убьет — паралитика в оффлайне? Даже спейс-джеты, которые знали, что Скайварпа заперли в надежной камере не просто так, порой начинали вслух сравнивать его с фемкой. Тьфу. Тогда он мог огрызнуться и послать далеко и надолго. Сейчас — пришел сам. — Я ведь сбросил тебе координаты. Все, что я там спрятал — ваше. Знак моих благих намерений, так сказать. И я очень прошу передать тому меха мои искренние извинения. Честно, я не знаю, почему… — он запнулся на имени, которое нельзя было говорить, — почему такая ржа насчет земного моста. Он еще позавчера — едва Шоквейва привел в чувство ледяной душ — просил, умолял и в нарушение всех принципов субординации орал на этого однолинзового ублюдка, чтобы тот сказал, куда спрятал фрагов генератор антителепортационного поля. Стационарный земной мост не работал. Открыть портал из медцентра тоже было невозможно, а в коридоре истекал энергоном и бился током чувак, из которого Шоквейв выдернул шесть метров шлангов и запасной топливный бак. — Ты, значит, предлагаешь использовать тебя вместо моста, — серо-фиолетовый Астро вроде как раздумывал о той яме со скраплетами, где они очутились из-за капризов Шоквейва, но пялился на Скайварпа так, будто много квартексов не видел никого хоть отдаленно симпатичного. — Ну, положим, мост правда нужен, тот же энергон доставлять, зверушек этих шлаковых… Но ты вообще помнишь, что ты здесь типа как заложник живешь? Скайварп был этому Астро по нижнюю кромку честплейта, когда они оба стояли. Лагнат, тоже спускавшийся к Шоквейву позавчера, Даркфлай, Онслот и Кэннон, с которыми Скайварп сегодня познакомился — всех здесь, похоже, подбирали по росту и массе. Выйти против тяжелого танка в боевой ярости — это не с колесными воевать. От узких оптик Астро спускались широкие неровные швы, и сам металл белого фейсплейта был выщерблен и словно ободран не один раз. А за плечами торчали матовые, фиолетово-черные псевдокрылья, слишком толстые, с трансформационными зазорами посередине плоскостей, над подсвеченными белым инсигниями. Похоже на апгрейженные и утяжеленные стабилизаторы — так иногда делают, чтобы выровнять баланс после навешивания оружия или еще каких полезных фраговин. В живое крыло никто не станет врезать символ размером с ладонь и обводить полосами светодиодов. — Я не заложник, — поправил Скайварп. — Я здесь скрываюсь от Воса… вот только меня даже перекрашивать бесполезно, потому и стараюсь не попадать под камеры, портируюсь туда, где точно безопасно… Я пришел сюда работать добровольно. И я в принципе не могу дезертировать, даже если захочется — я же объяснял про триггеры! Если бы не это… Фраг, Рэтчет не знал, что еще сделают со Скайварпом программы в голове — и тем более не знал, как отразится его мучительная и долгая смерть на Тандере. Будет ли тот все чувствовать — через связь искр? Скайварп оборванно, нервно провентилировал. — Ну и откуда мне знать, что ты все это не выдумал? Думаешь, я пойду Шоквейва спрашивать? — Астро произнес это так, что до Скайварпа неожиданно дошло — это не презрение к джету, который достает глупыми проблемами. Огромный меха, увешанный боевыми апгрейдами, как минимум не хотел с Шоквейвом связываться. Как максимум — всерьез опасался этого однолинзового фрика. И не как чувака, способного покалечить в случае чего, нет… — Придется рискнуть, — Скайварп передернул крыльями. — Я имею в виду, довериться мне. А кроме нас с вами никому знать и не нужно, правда? И я многое могу достать. Тот же энергон, или крии, или что-то более редкое… И никто не… Астро подался вперед и поймал его запястье, и Скайварп вздрогнул от неожиданности. — Если ты мне морочишь голову, я тебя лично отыщу — и тебе это не понравится, — пообещал он. — Даркфлай, пойдем. Он так и не разжал пальцы — и через два шага, пока открывалась дверь на лестницу, нагнулся и подхватил Скайварпа под корму. Кто-то из меха, загороженных псевдокрыльями, засвистел. Скайварп растерянно напрягся, но Астро не пытался его щупать. Просто нес на крышу, туда, где они открывали портал в медцентр позавчера. — Подожди, — ему неудобно было полувисеть, уткнувшись в серый честплейт. Скайварп как-то сполз по дороге, а цепляться когтями боялся. — Чтобы на крыше не светиться, давай попробуем из лифтовой шахты сначала? Он неуклюже приземлился на верхние ступеньки, промахнувшись мимо пола третьего уровня. — Там не может быть электронного замка, и это самый удобный способ пробраться поближе к крыше и подальше от этого ржавого генератора… — Хватит умничать! — оборвал Астро и сцапал за левое плечо. Они забрались на последний пролет лестницы, с низким даже для Скайварпа потолком, так что Астро пришлось сесть, а Даркфлай и вовсе остался на третьем уровне. — Инженер, что ли? — Вообще-то да, — честно ответил Скайварп, хотя и понимал, что вопрос риторический. — Гражданская специальность — инженер по коммуникациям. Не по трепу, а как раз по таким вещам, — он потянул створку, надрывно заскрипевшую, и чуть не треснул Астро крыльями по фейсплейту. — А военная специальность — диверсант. Астро держал его крепко — и сжал пальцы сильнее, когда зеленая воронка наконец вспыхнула в пыльной дыре, узким овалом под самым перекрытием. Скайварп мог разве что предплечье правой руки погрузить в портал, и то наполовину. Он нащупал крии, завернутые в прозрачную пленку, оранжевые, яркие. — Это тебе, — не глядя, уронил на колени Астро и потянулся за колбами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.