ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.8, в которой Скайварп потакает фетишизму

Настройки текста
Он напился — и это было жутко непривычно, потому что… ну что такое даже десять доз сверхзарядки для меха, непрерывно закидывающегося то стимуляторами, то успокоительными, то релаксантами? А вот. Теперь он покачивался, сидя на коленях у Лагната, и лениво наблюдал, как вся компания охранников играет в какую-то трепательную игру, правда или действие, угадай, в чем я солгал… Слова доносились до аудиодатчиков неравномерным гулом, который прерывался взрывами хохота. Скайварп чуточку завидовал чужому веселью — но он и так получил сегодня много внимания, пока не… Он обернулся, так и не поняв, сказал что-то Лагнат или нет, и от искры изобразил ответную улыбку. На зеленую лапищу, осторожно легшую на бедро, он решил не обращать внимания. Зато внимание обратил Астро — и Скайварп опять ничего не расслышал вовремя, только отметил, как уверенно и четко тот двигается. Это у Скайварпа пошел полный рассинхрон: он видел, что на стол его посадили подальше от полупустых емкостей с энергоном, поближе к сцене или трибуне, как ее там… но умудрился сбить пару колб ногой, а когда поймал их и поторопился выпить, то облил честплейт. Заряд выдохся уже, но хорошее топливо было жалко. До того как они вытащили того чувака из медцентра — забыл, как зовут, — и затусили в конференц-зале, Скайварп всерьез боялся, что теперь до конца жизни будет сидеть на минимальном пайке. Потому что Шоквейв — фрагов жадина! Астро за спиной стоял и точно не бесился, чужое гневное излучение Скайварп всегда быстро чуял, как ни упарывался. Но Лагнат сгорбился, опустил голову и попытался втянуть ее в широченные плечи. У него на плечах торчали движки, так что выглядело это дико. Скайварп проводил взглядом его несуразную, треугольную фигуру с руками, свисающими до колен. Когда Лагнат подошел к остальным, то уже распрямился и вел себя нормально. Спейс-джет, сбежавший из медцентра, забавно таращил оптики, шевелил темными надлинзовыми щитками — продолжал доказывать, что нет уж, заявление на перевод он подал и забирать не будет, не отговаривайте… Горячая, шершавая ладонь поймала левое крыло. Не больно, но Скайварп почувствовал, как напряжена рука Астро. И прислушался к частому, упорно сбивающемуся с ритма потрескиванию его кулеров. Вот они затихли — и дробно защелкали снова, когда Астро решился и взялся за оба крыла, обхватил пальцами кромки ближе к спине и повел к законцовкам. — Мне сидеть неудобно, — капризно заявил Скайварп. — У меня нога под кормой, и тебе стоять неудобно, м? Слушай, а ты со дня активации… Пушка на правой руке Астро царапнула по крылу. А потом обе плоскости вздрогнули, зазвенели, отклоняясь в стороны. Скайварп, сцепив когти на коленях, продолжил болтать, отползая ближе к сцене, что возвышалась над столом: — Я сколько здесь живу, но что-то не задумывался, что здесь целых четыре уровня и вообще был… как это называется? Культурный дом, да? У нас в Восе такого никогда не было, ну, места же мало, на авиабазах тоже незачем, а в Каоне я не шатался… — Тебе одиноко, да ведь? — перебил Астро. — Молчи, знаю, что одиноко. О культуре давай потом поговорим, — он шагнул впритык к краю стола, оперся правой рукой о сцену, отведя назад свой крыловидный стабилизатор. Голос наполнился смехом и еще какими-то оттенками, которые Скайварпа заворожили. Он так и замер на коленях, положив когти на пыльный черный изолетик и чувствуя под ним холодный металл. Даже сейчас Астро был выше — но уже проще оказалось смотреть ему в фейсплейт. Спрыгнуть на пол с той стороны стола или остаться? Как правильней? Когда Скайварп не пялился на искусственные крылья Астро, тот напоминал джетов из Воса, собирательный образ тех, с кем весело было коннектиться под химией… Живые крылья такими толстыми и изогнутыми не бывают, но силуэт схож. — Всегда можно договориться, так ведь? — напомнил Астро. Скайварпу резко стало холодно — не корпусу, искре. Чтобы добраться до Тандера рано или поздно, понадобится телепорт. Они все равно уже двадцать два квартекса врозь! — Ты не нервничай. Я не обижу. Я только крылышки поглажу, — он протянул левую руку, коснулся сперва легко и невесомо, потом задвигал ладонью увереннее и тверже. Скайварпу нравилось быть экзотикой, чувствовать на себе любопытные взгляды — раньше. Когда у него еще был дом, когда он каждый раз возвращался к Тандеру. Отвернувшись и опустив голову на скрещенные руки, Скайварп сосредоточился на последних логах связи. Только пинг — каждые шесть грунов, по стандарту… Ему так хотелось бы, чтобы это Тандер гладил крылья! Рискнет ли Астро заходить дальше? Зная, что потом никуда друг от друга не деться — если, конечно, он не запросит перевод? Сверхзарядка так дала по системам, что Скайварп ничего и не чувствовал — знал, что Астро водит ладонью по кромкам и плоскостям, от спины к законцовкам, снова и снова, ощущал тепло… и не более. Было скучно и чуть-чуть гадко. А потом Скайварп и вовсе отключился — не в оффлайн ушел, а перестал отслеживать прикосновения, погрузился в обрывочные, злые и усталые мысли. Все о том же, что бесило весь последний квартекс. Астро никуда, кроме крыльев, не тянулся, но Скайварп не мог не замечать рисунки его эм-поля, возбужденные, жаркие, как весь его корпус. Вот же придурок. Интересно, он в принципе такой терпеливый — или просто извращенец? Эм-излучение Шоквейва добралось до сенсоров прежде, чем Скайварп обратил внимание на шаги или, например, на тишину в просторном, полупустом конференц-зале, нарушаемую лишь позвякиванием траков и лязгом металла. Неужто эти сволочи так расшумелись, что Шоквейв услышал… ох шлак, лаборатория же как раз под залом. Там, внизу, везде гребаные шкафы, а вот именно под сценой — вольеры для зверушек… — О Праймус, — охнул Скайварп и вжался фейсплейтом в свое предплечье; шеврон лег на пахучий изолетик сцены. Этих чуваков легко отослать в штрафбат или на гауптвахту — но куда девать беженца из Воса? Расстрелять и распотрошить, оправдав это военным положением? — При всем уважении, Шоквейв, но ты мог бы предупредить, что тебя вообще обсуждать нельзя, — тем временем бурчал Астро. — Мы тут вообще не… короче, испугались мы, что он сдохнет наболт, а земной мост… — Вы всегда вливаете сверхзаряженное топливо в меха, которому очевидно плохо? — спросил Шоквейв со знакомой снисходительной интонацией, от которой Скайварпу стало еще хуже. — И на чем же основан такой метод решения проблем? Случайно не на том, что вы уже употребляли энергон в неположенное время? — Они специально для меня зарядили, — соврал Скайварп, храбро спрыгнул на пол и встал рядом с Астро, чувствуя себя возмутительно трезвым. И всего-то четыре груна прошло, ржа… — Я просил что помощнее, так и думал, что меня сверхзарядка не возьмет, но что еще было делать?! Они, между прочим, поступили как хорошие меха, даже Праймус велел заботиться о ближнем своем, а я-то Юникрон знает кто! И Праймус, кстати, не одобряет такой шлак, как мнемохирургия, это же очевидно, он уже создал нас совер… Как он и ожидал, Шоквейв недовольно замерцал линзой и дернул его за плечо, подталкивая к выходу. Грубо. Но, наверное, Шоквейв имел право на личные претензии к Праймусу и его фанатикам, ха… «Ты приходи еще. С остальными познакомишься, на всякий случай. Насчет твоего предложения — считай, договорились, но ты все равно приходи», — написал Астро, не успел Скайварп спуститься в лабораторию. «Обязательно», — ответил он — и добавил подмигивающий смайлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.