ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.9, в которой Скайварп убеждает Шоквейва в пользе наркотиков

Настройки текста
Держать в когтях аккуратные — как из медцентра, с пометками, с рисочками доз по бокам! — колбы наркотических препаратов оказалось вовсе не так возбуждающе, как Скайварп ожидал. Нет, он принял решение больше ничем не упарываться, и это решение не изменит. Не говоря уж о том, что в сейфе у Шоквейва лежали одни транки. Скайварп помнил, что и от них может неплохо вставить, особенно если кое с чем общедоступным смешать… но нет. И все же он давно не увлекался так искренне — задача осложнялась тем, что большую часть этой химии Скайварп только по названиям и знал. Но выбирать не из чего, оставалось использовать вот эти фраговы транки. Судя по инструкциям, бегло просмотренным в инфосети, почти все препараты были для животных. — Я разочарован, — голос Шоквейва зазвучал так внезапно, что Скайварп чуть не выронил колбу, которую встряхивал. — Дверцы, я так понимаю, ты ремонтировать уже и не собирался? — Я придумал, как тебе помочь, вот что важно! — Скайварп поднял коготь к потолку. — А ты про дверцы! Честно, я до сегодняшнего цикла даже в инфосети ничего про наркоту не читал, а ты говоришь… Конечно, кое-что новенькое варят, если верить рекламе, но я не химик, не медик, ничему такому не учился, поэтому рисковать твоим здоровьем не хочу. А это все под контролем государства сделано, государство зверушек травить не станет… — Поставь это на пол. Немедленно. Скайварп запоздало отметил, какое напряженное, потрескивающее у Шоквейва эм-поле. — Ты мог бы доверять мне больше. Или это «нелогично»? — Сложно представить что-то более бессмысленное, чем доверие наркоману, пойманному с дозой в руке. Твои оправдания мне не интересны. Наверное, это было даже справедливо. Наверное, Скайварп это заслужил — не потому, что чем-то обидел Шоквейва и эгоистично хотел подсадить его на химию, а в глобальном смысле. Почему так некомфортно оказалось ложиться на ремплатформу, позволяя воткнуть в шею провода сканеров, и вытряхивать из саб-спейса ворованный энергон в разномастных емкостях и сладкие крии? — У тебя какая-то личная неприязнь к наркотикам? Ты вообще когда-нибудь пробовал? Шоквейв рассматривал золотистые кристаллы, уже начавшие терять форму от долгого нахождения в горячей ладони. Теперь-то выяснил, что Скайварп даже глоссой ни до чего не дотрагивался, да? — Все подобные вещества слишком дорого стоили, чтобы я счел рациональным их покупать. — Вот видишь, ты просто не разбираешься в теме. — Отсутствие личного опыта не мешает мне осознавать последствия употребления, — взгляд Шоквейва явно переместился на Скайварпа, пристальный и неприятный. — Это всех пугает, — согласился Скайварп. — Вот только… ты не думаешь, что терять контроль из-за эмоций — более стыдно, чем из-за неудачного подбора смеси и дозы? Ты уже зависим. От меня, от этих меха, которые тебя сторожат. И ты каждый раз грунами восстанавливаешь свою работу — после срывов. Да от одного этого слететь с процессора можно! Шоквейв, я правда хочу тебе помочь. Я смешал нормальный транк и нормальный релаксант, и подошел к этому делу научно, чтобы ты знал! Хочешь, я тебе скину, что я намешал и сколько? — Научно? — уточнил Шоквейв настороженно. — Я взял дозы, как для себя, поделил на три, как если бы давал землеползающим, и умножил на два, потому что ты все-таки танк. Послушай, — Скайварп даже привстал, натягивая кабели в медпанели, — я почти четыреста квартексов впаривал химию, и никто, слышишь, никто не сдох по моей вине, хотя они и мешали с разной дрянью, и… Может, кому-нибудь пожгло шлюзы, но это от совсем другой химии, точно тебе говорю! — Интересный подход, — ему показалось, или Шоквейву действительно было смешно? Тот бросил теребить расплывшиеся крии и потянулся липкой ладонью к нашлепкам медсканеров на броне. Скайварп не следил и не знал, трогал Шоквейв крии сквозь пленку или нет — но еле заставил себя не дергаться. Ему вообще не нравилось, когда Шоквейв к нему прикасался. Ничего личного, но сложно подпускать близко меха, уже пытавшегося выдрать тебе фейсплейт — и способного в любой клик перейти к нерассудительной ярости. — Надеюсь, ты не будешь отказываться, не подумав, — Скайварп поймал себя на глупой обиде и сам на себя разозлился. — Разве ты не понимаешь, что эти препараты нужно принимать постоянно? Даже если ты подобрал подходящие вещества, где ты собираешься их доставать, когда мои запасы закончатся? Там же, где взял все это? Скайварп мотнул головой: — Извини, об этом не подумал. У меня есть связи, но это, ржа, совсем не та химия, которую гонят подпольно. Если ты согласишься, я как-нибудь… теоретически, ограбить медцентр на автоботской стороне можно, почему нет? Надо только подготовиться как следует, это ты сигналку не поставил, а в приличном месте просто так вырезать дверцы не получится. А я, если честно, сначала думал про разовый укол. Конкретно во время срыва. — С тобой не соскучишься, — отчетливо хмыкнул Шоквейв. — Но вынужден напомнить, что от острых ощущений придется отказаться. Когда вы с Саундвейвом заключили сделку, это не подразумевало ни наркотиков, ни ограблений автоботских медцентров, ни попыток вколоть мне транквилизатор во время приступа. Ты пообещал обеспечивать безопасность — меня, моей работы, меха, которые могут пострадать. Привлекать внимание кого бы то ни было регулярными попытками раздобыть наркотик — нарушение режима безопасности, надеюсь, это понятно? А что касается быстродействующих препаратов… Ты хоть знаешь, куда делать укол?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.