ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Нино уже начал подниматься наверх, чтобы наконец-то покушать. Маринетт улыбалась и уже хотела лезть за ним, но вспомнила про Адриана. Она повернулась и стала искать его взглядом, ведь он не стоял сзади неё. Девушка заметила его в углу комнаты, а ещё она заметила, что под ногами Агреста валялась одна из его фотографий, а совсем рядом, под кровать, стояла и вся коробка. Боже мой, только не это. Девушка быстро подбежала к парню, который уже наклонялся, чтобы поднять фотографию. Она наступила на предмет, так по хозяйски лежащий на полу, ногой и встала перед парнем. — Там... уже всё готово! Пошли пить чай! — протараторила Дюпэн-Чен, краснея. — Хорошо, э..у тебя... Маринетт ногой оттащила фото под кровать, улыбаясь. Агрест решил ничего не говорить, так что он просто пошёл к Нино и Алье. Девушка облегчённо выдохнула, как только зеленоглазый отвернулся, и пошла за ним. Ребята пили чай, смеялись, болтали обо всём на свете, а на улице в это время сгущались сумерки. Когда стало совсем темно, все начали собираться по домам. За Адрианом приехал его охранник, которого ребята звали «Горилла». А Нино с Альей пошли домой вместе. Маринетт дала всем друзьям по пакетику макарун из пекарни, когда все уходили.

***

— Ну как? Было весело? — спросила у Маринетт Тикки. — Очень! Особенно рядом с Адрианом! — Я и не сомневалась. В компании лучших друзей всегда весело. — Да... Точно! Адриан чуть не увидел коробку со своими фото. Маринетт заглянула под кровать. Она достала коробку и ту самую, чуть не спалившую её, фотографию. Она была испачкана следом от ботинка Маринетт. — О, нет. Это было моё любимое фото. Адриан тут так мило улыбается. — Ничего страшного, у тебя ещё куча его фотографий, успеешь даже сделать новые когда-нибудь. — подбодрила квами. — Но тут он широко улыбается, это с летней фотосессии бренда в парке, он такой красивый. — Ничего особенного в его улыбке нет. — Ах... Тикки, ты не понимаешь… Маринетт окунулась в свои мечты и, незаметно для себя же, уснула.

***

На следующий день, Маринетт бежала в школу, так как снова опаздывала. Когда она зашла в здание, то заметила, что все вокруг о чём-то говорили, про кого-то. Девушка заметила Алью и подбежала к ней. — Привет. — Приветик, Мари! — бодро ответила рыжеволосая. — Что случилось? О ком все говорят? — Ты что, не знаешь? Лила Росси теперь будет учиться в нашей школе! — Эм… а это кто? — Ты что! У неё такая шикарная жизнь, она жила в Голливуде и постоянно путешествует со своими родителями, ещё она тоже ведёт страничку в интернете. — Понятно, не слышала о ней раньше. А где Адриан? — Не знаю... Она мне ещё дала интервью для Ледиблога, сразу столько просмотров, а ведь я только загрузила! Но Маринетт уже не слушала Алью. Она искала взглядом Адриана. И нашла. Он разговаривал с той самой Лилой, как уточнила Аля.

***

Девушки сидели за партой и ждали начала урока. В класс зашёл Адриан с Лилой. Маринетт было противно и обидно смотреть на них, так что она просто легла на парту. — Привет! — Агрест поздоровался с друзьями. Девушка ничего не ответила, Адриан заметил это, и не стала слушать о чём её друзья говорили дальше. Вскоре в класс вошла мадам Бюстье. — Так, дети. Скоро будет фестиваль к Хэллоуину. Вы разделитесь по парам и каждая пара будет готовить что-то своё к фестивалю. — А мы можем сами взять в пару кого угодно? — Нет, я уже разделила вас на группы. Так, Сабрина с Альей, вы готовите напитки, Хлоя с Натаниэлем, вы делаете вывеску, которую мы повесим перед входом в школу, Маринетт с Адрианом, вы готовите плакат... Дальше Дюпэн-Чен не слушала. Что? Я буду.. с Адрианом! Ура! Спасибо, мадам Бюстье! — Уу, девочка, это твой шанс. Судьба помогает тебе. — прошептала Алья подруге и подмигнула. Маринетт была счастлива, она мечтательно улыбалась. Адриан повернулся к ней. — Маринетт, когда будем делать плакат? — А? О, ну, у меня дома есть всё необходимое. Может сегодня вечером? — Хорошо, я приду к восьми. — Угу. — девушка покраснела и кивнула.

***

После уроков Маринетт побежала домой, чтобы всё приготовить. Она достала ватман, краски, кисти и всё остальное, что им понадобится. Девушка решила разместить ватман на столе и немного прибраться, она включила радио. — «Прямо сейчас, в центре Парижа, очередной аккуматизированный Бражником злодей, разрушает город. Мы надеемся, что скоро прибудут ЛедиБаг и Супер Кот.» — О, нет! Только не сейчас... Ко мне же скоро придёт Адриан. Неожиданно у голубоглазой зазвонил телефон, на экране высветился контакт «Адриан Агрест (муж)». Он сказал, что сегодня не получится встретиться, неожиданно поставили тренировку по фехтованию. Девушка расстроилась, но эта ситуация всё-равно была ей на руку.

***

Через несколько минут ЛедиБаг уже мчалась в центр города. Она остановилась на крыше одного из домов у парка, чтобы перевести дух. Внезапно, супергероиня увидела знакомые силуэты. Это был Адриан и Лила. Они сидели на скамейке в парке и о чём-то разговаривали. Девушка поняла, что у Адриана нет никакого фехтования, к тому же она знает его расписание, с чего бы вдруг появилась неожиданная тренировка, он просто гуляет с Лилой. Маринетт стало очень грустно, но сейчас ей нужно было спасать Париж, поэтому она, воспользовавшись йо-йо, двинулась дальше. Адриан увидел ЛедиБаг и понял, что что-то не так, возможно, новый аккуматизированный. Он попрощался с Лилой и быстренько ушёл. ЛедиБаг сражалась с очередным бедным гражданином, который был под действием владельца квами Нууру. — Я тут, миледи. Вам помочь? — игриво и с иронией сказал Кот Нуар, появившийся рядом. — Акума в его шляпе. — однотонно ответила ЛедиБаг, уже успевшая понять это. Кот Нуар был озадачен таким сухим ответом ЛедиБаг несколько секунд, но сразу ринулся в бой.

***

Через несколько минут Бражник был снова побеждён знаменитым дуэтом. ЛедиБаг была такая отстранённая и грустная, её мысли что-то не покидало на протяжении всей битвы. — Моя леди, что-то случилось? — Нет, извини, надо бежать, до встречи, Кот. Кот Нуар расстроился, он смотрел вдаль убегающей ЛедиБаг, опираясь на свой жезл, пока она совсем не скрылась среди очертаний домов.

***

— Мне так жаль, Маринетт. — осторожно сказала Тикки. — Я не удивлена. Лила такая крутая и популярная, не то, что я. Адриану интереснее с ней, чем со мной. Дюпэн-Чен вышла на балкон подышать свежим воздухом. Тем временем Кот Нуар прыгал по крышам и думал о ЛедиБаг, он заметил Маринетт, стоящую на своём балконе. — Привет, принцесса. Скучаешь? — спросил супергерой, резко появившийся сзади. — О, боже, Супер Кот! Ты меня напугал! — Прости, принцесса. — Да так, просто вышла… подумать. — О чём думаешь? — он подошёл и стал рядом, облокотившись спиной на перила. — О грустном. — Кто-то тебя обидел, принцесса? — Да.. нет-нет, да, нет, ну почти. Это не важно! А ты чего слоняешься по улицам? Я слышала вы с ЛедиБаг уже давно победили акуму. — Я тоже думаю о грустном. ЛедиБаг сегодня была сама не своя. Такая грустная, совсем ничего мне не говорила, как-будто игнорировала. — Это не так. — Что? — Эмм...Ну... я думаю, что это не так. У неё же есть своя личная жизнь. Может, что-то случилось. — Ну да... Похоже мы сегодня с тобой оба в грустном настроении. — Да… — Может она не воспринимает меня всерьёз? — Думаю это не так, ты же тоже спасаешь Париж, вы замечательные напарники. — Тогда почему она всё время отвергает меня? Я скучный или, может быть, глупый? Надоел со своими дурацкими каламбурами, наверное. — Нет! Это совсем не так. Я думаю ты очень хороший, Супер Кот. Ты всегда помогаешь ЛедиБаг, ты весёлый и не даёшь ей загрустить со своими каламбурами. Кот Нуар посмотрел на Маринетт и в его глазах будто засверкали искорки надежды. — Ты... правда так думаешь? — Да, я думаю ты хороший друг, без тебя ЛедиБаг бы не справлялась. — Спасибо, принцесса. — он с нежностью улыбнулся. Они ещё несколько минут простояли в тишине, наслаждаясь прекрасной осенней ночью и большой луной на небе. Супер Коту пора было уже уходить, они обнялись на прощание и он побежал дальше по крышам. Маринетт стояла на балконе и смотрела ему вслед. — Он очень хороший. — сказала сама себе голубоглазая. Девушка спустилась в комнату и, вскоре, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.