ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Утро. Сегодня опять был дождливый день. На улице было холодно, а небо затянули серые свинцовые тучи. Маринетт проснулась и посмотрела в окно. Опавшие с деревьев листья плавали по ветру словно на американских горках. Девушка умылась, причесалась и собралась в школу. Сегодня, на удивление, она проснулась рано, так как выспалась. Голубоглазая спустилась вниз на завтрак, села за стол к родителям и, внезапно, чихнула. — Ой, Маринетт, дорогая, ты не заболела? — спросила Сабин. — Вроде нет, мам. — Там на улице такая погода плохая. Говорят, днём вообще будет ливень и жуткий ветер. — подметил отец Маринетт. — Дорогая, может не пойдёшь сегодня в школу? — Хорошо, мам. Девушка позавтракала и поднялась в свою комнату. — Так, ты не пойдёшь в школу? — спросила Тикки. — Да, мама разрешила. Да и настроения нет. Не только из-за погоды. — Прекрати ты думать об Адриане и той девочке! Подумаешь... может тебе показалось или ты неправильно всё поняла. — Ну да, ну да... — Отдохни. Возьми плед, какао и макаруны. Напиши Але, что не придёшь. — Точно! Хорошо, спасибо за заботу, Тикки. Маринетт обняла квами, приложив её к своей щеке. Она написала Алье сообщение с текстом, что заболела. Алья была уже в школе и сразу прочитала смску подруги, она пожелала ей скорейшего выздоровления и отправила пару грустных эмодзи. В этот момент в класс зашли Нино с Адрианом. — А где Маринетт? Опаздывает? — поинтересовался блондин. — Она заболела и не придёт сегодня. — В такую погоду и я могу заболеть, брр. — Нино поёжился. Всё из-за того, что мы вчера долго стояли на балконе. Я даже не подумал, что у неё нет супергеройского костюма, как у меня. Эх, Адриан, опять ты думаешь только о себе.

***

Маринетт слушала музыку в наушниках, сидела, окутавшись в плед, на кровати и делала наброски одежды в своём рабочем блокноте. Незаметно так и пролетел весь учебный день. После уроков Адриан сразу поехал домой, сегодня у него не было никаких занятий, учитель по китайскому заболел. Он сел делать уроки, но в итоге, откинулся на спинку кресла и просто вертел в руках карандаш. — Чо за кислая рожа? — спросил Плагг. — Всё думаю о ЛедиБаг. — Да брось! Ничто не может быть лучше камамбера, лучше поешь сыра со мной! — Плагг, тебе уже говорили, что ты плохой собеседник? Хм... Зато, я знаю, кто хороший. Плагг, когти! — Нет, только не сейчас, мой сыр... Через несколько секунд, Кот Нуар уже прыгал по крышам Парижа. Он спрыгнул на балкон Маринетт и отдышался, а через две минуты уже стучал ей в окошко. Кот Нуар? Что он здесь делает? Неужели, снова кого-то аккуматизировали? Тогда, почему он пришёл ко мне. Думала Маринетт, пока вставала с кровати. Она захватила плед и поднялась на балкон. — Здравствуй, принцесса. — Привет, Супер Кот, а что ты тут делаешь? Кого-то что, аккуматизировали, тебе нужна моя помощь? — Нет, нет! Я просто пришёл поговорить. — У тебя что-то случилось? — Да нет, просто мы вчера разговаривали и ты мне очень помогла, думаю, ты очень хороший собеседник, может поможешь и в этот раз? Кот повернулся в сторону города, он сидел на перилах. Маринетт подошла к нему и стала рядом. — Ты... ты снова думаешь о ЛедиБаг? — Я думаю о моей Леди всегда, мне просто не даёт покоя тот случай,может у неё случилось что-то серьёзное? — Кот, мы же вчера это обсуждали. У всех из нас бывает плохое настроение или какие-либо свои дела, она просто не захотела грузить тебя этим, вот и молчала всё время. Уверена, при следующей вашей встрече всё будет хорошо. — Спасибо, принцесса. После твоих слов мне всегда становится спокойнее. — произнёс супергерой и посмотрел на Маринетт. Девушка стояла в домашней одежде, завёрнутая в плед, в розовых тапочках и белых носках, в её глазах отражался свет миллиарда звёзд, удобно расположившихся сегодня на ночном небе, а волосы слегка развевались на ветерке. Она улыбалась потому, что с Котом ей тоже было спокойнее, эти разговоры успокаивают и её саму, не давая думать о чём-то плохом. Кот Нуар слез с перил и стал перед девушкой. — Как ты это делаешь? — Делаю что? — удивлённо спросила Маринетт, смотря на супергероя, стоявшего перед ней. — Всегда спокойно и с улыбкой на лице говоришь обо всём, что даже не касается тебя, можешь успокоить человека в считанные секунды. Я ни разу не слышал, чтобы ты как-то плохо отзывалась о человеке. Это просто… Ты просто удивительная, Маринетт. — спокойно сказал Супер Кот и невольно приблизился к ней. Её глаза были как кристально чистое озеро, наполненное добротой и невинностью. Нежно-розовые губы были чуть приоткрыты от удивления, она учащённо дышала, то ли из-за слов Кота Нуара, то ли из-за прохладного воздуха вечернего Парижа. Он её поцеловал. Это вышло случайно? А может это был порыв чувств? В любом случае девушка даже не сопротивлялась. Это длилось буквально несколько секунд. Его горячие губы слегка коснулись её холодных, но таких мягких. — Спасибо, принцесса! До встречи! Ушастый улыбнулся, взял жезл и быстренько скрылся в темноте ночных улиц. Маринетт стояла на балконе в пледе и смотрела на уходящего супергероя. Она тронула рукой свои губы и улыбнулась, ещё не успев осознать, что этот чёрный Кот украл её первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.