ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плакат

Настройки текста
Маринетт проснулась от громко зовущую её маму, пора было вставать, иначе девушка опоздает. Хотя ей это было не впервой. Вчера она поздно легла спать, так как думала о том поцелуе с Котом Нуаром. Спустя пятнадцать минут Маринетт вышла из дома. Она получила сообщение от Альи, в котором подруга спрашивала, придёт ли сегодня Маринетт в школу. Голубоглазая отправила положительный ответ и продолжила свой путь, улыбнувшись, она уже не думала об Адриане и Лиле. Дойдя до школы, Маринетт встретила Аля и они пошли в класс. Там уже сидел Нино. Через несколько секунд в класс зашёл Адриан, за ним шла Лила, она резко взяла его за руку и все посмотрели на них. — Ого, Маринетт, смотри. — шёпотом сказала Аля подруге, копавшийся в сумке. — А… что? — девушка подняла взгляд, она сейчас совсем не хотела думать об этих двух. Неожиданно с места встала Хлоя. Она подошла к Адриану с другой стороны и тоже взяла его руку. — Привет, Адрикинс. — поздоровалась Буржуа. — Ты не видишь, мы не вмещаемся втроём в дверном проёме, ты мешаешь нам зайти в класс, так что, будь добра, отойди. — сказала Лила. — Сама отойди, ты кто такая вообще? Мы с Адрикинсом лучшие друзья с детства! — И что? Меня это не волнует. К тому же, вы просто лучшие друзья! Девушки начали выяснять отношения, а Адриан, с усталым лицом, тихо высвободился от их рук и сел за парту к Нино. — Привет, ребята. — Смотри, как кошка с собакой! — Аля удивилась такому насыщенному началу учебного дня. — Ага. — подтвердил Нино и сложил руки на груди, продолжая смотреть на этот «цирк». Неожиданно девушки развернулись и поспешили к парте Нино и Адриана. — Адриан, а куда ты сел? — спросила Лила. — На своё место. — Я думала мы сядем вместе. — С чего ты взяла, что он хочет сесть с тобой? Может он со мной хочет сесть, просто молчит! — сказала Хлоя. Девушки снова начали ругаться. Вскоре прозвенел звонок и в класс вошла мадам Бюстье. — Так, девочки, не ругайтесь и сядьте на место. — сказала учительница. Хлоя махнула рукой, поправляя свои волосы так, что они ударили Росси по лицу, и села на своё место к Сабрине. Лиле пришлось сесть на последнюю парту одной. — Так, все приготовили то, о чём я вас просила? — спросила мадам Бюстье. — Да! — ответил почти весь класс хором. — Алья, это она про что? — спросила шёпотом Маринетт у подруги. — Ну, завтра же фестиваль. Ты с Адрианом плакат должна была сделать. — Блин, точно! — Девочки, вы о чём? — спросил Нино и повернулся с Адрианом к ним. — Ну, о наших заданиях. Мы с Сабриной готовили напитки. — Точно, Маринетт, прости, я забыл. — сказал Адриан. — Ничего, ничего. У меня есть наброски, но нужно раскрасить. Я могу сама сделать, правда, ничего сложного. — А... ну... хорошо, спасибо! — Адриан улыбнулся и отвернулся. — Маринетт, ты чего? Это был твой шанс встретиться с Адрианом лично и вместе готовить плакат. — прошептала Аля. — Да ладно, пусть гуляет с Лилой, я и одна справлюсь. Аля вопросительно посмотрела на неё, но подумала, что это относится к событиям этого утра.

***

— О чём думаешь, герой? — спросил Плагг своего хозяина. — Маринетт такая хорошая, сама сделает плакат, надо её как-то отблагодарить. — А что, того поцелуя не достаточно? — саркастично спросил квами. — Плагг! Это же был Кот Нуар! Да и вообще… — Адриан смутился и отвернулся. — Ну да. — Плагг улыбался во весь свой маленький кошачий рот. — Есть идея! Плагг, когти! — Ну вот опять…

***

Маринетт сидела в своей комнате и рисовала плакат к фестивалю. — Маринетт, почему ты отказалась от помощи Адриана? Он же не сел с Лилой. — То, что они не сидят вместе, не значит, что они не встречаются. Да ладно, я не буду мешать их отношениям и навязываться, к тому же это легко и я сделаю всё сама. В этот момент в окно постучали, за ним красовалась довольная морда супергероя в чёрном костюме. — Тикки, прячься! Маринетт открыла и Кот Нуар попал к ней в комнату. — Добрый вечер, принцесса! — Привет… — темноволосая не успела договорить, как ей вручили какой-то пакет, — Спасибо, а… — девушка приоткрыла его и обнаружила внутри кучу разных вкусняшек, — за что это мне? — Это меня попросил передать Адриан Агрест, мы случайно встретились на улице. — А... понятно. Маринетт отложила пакет в сторону и продолжила рисовать. — Красиво получается! — сказал Кот Нуар. — Спасибо, это плакат на фестиваль в нашу школу. Супер Кот начал рассматривать комнату девушки и увидел фото Адриана у неё на стене. — О... А что это за фото? — А… да так, надо снять. Я собираюсь стать дизайнером, люблю моду, а отец Адриана это Габриэль Агрест, ну ты понял. Он же модель их бренда, часто снимается. — А, ну да, да. А зачем их снимать? — Ну, если честно, раньше мне нравился Адриан, но у него появилась девушка, я не хочу им мешать, да и с Адрианом мы просто хорошие друзья. — Что? Какая девушка? — Кот слегка смутился, но затем был очень удивлён услышанной информацией. — Лила Росси, наша новая одноклассница, может ты слышал о ней, говорят она популярна в интернете. — Что? Да она не его девушка! Она просто очередная влюблённая в его внешность. — Что? С чего ты это взял? — Дюпэн-Чен отвлеклась от плаката. — А... ну, мы же сегодня встретились и разговорились немного, как с тобой. Вот он и рассказал. — Ох, вот оно как. Но я видела их вместе в парке, они сидели и мило беседовали, а он мне сказал, что на фехтовании. Как раз тогда, когда должен был придти и помочь мне с этим плакатом. — Ну, может он не хотел, чтобы кто-то знал о его разговоре с Лилой. Девушка ничего не ответила и продолжила делать плакат, а Кот Нуар, чувствуя себя немного виноватым, остался, сел рядом на пол и наблюдал за ней. Наконец, через 20 минут, она закончила. — Ну, как тебе? — Очень красиво! — Спасибо. — Маринетт улыбнулась, в её голове промелькнуло пару мыслей.

***

На следующий день Маринетт принесла в школу плакат, она даже подписала его, как будто делала не одна, а с Адрианом, как и должно было быть. Она зашла в класс и показала его ребятам. — Спасибо, Маринетт, даже не знаю, чтобы делал без тебя! — поблагодарил Адриан. — Не за что, и тебе спасибо за подарок, Супер Кот принёс мне его вчера. — Что? К тебе заходил Кот Нуар? — спросила Алья. — Потом расскажу. — Маринетт хихикнула и села за парту. Прозвенел звонок. В классе все сдали свои работы, кроме Хлои и Натаниэля, которые только пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.