ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кабинет искусств

Настройки текста
День назад. Хлоя села на своё место за первую парту ряда у окна. Она услышала слова учительницы и вспомнила, что они с Натаниэлем должны были делать вывеску к фестивалю. — Так, Алья и Сабрина, молодцы! Жду завтра ваши напитки. Маринетт и Адриан, где ваш плакат? — спросила мадам Бюстье. — Я его дома забыла, завтра принесу. — ответила Маринетт. — Хорошо. Так. Хлоя и Натаниэль, где ваша вывеска? — Э… Ну, а чего вы так на меня смотрите? Смотрите на него, он у нас художник! — сказала блондинка. — Хлоя, это совместная работа! Так, чтобы завтра вывеска была у меня! — Хорошо. — ответил Натаниэль. Буржуа повернулась назад и посмотрела на одноклассника. — Ну, ты же сам всё сделаешь, да? — спросила девушка. — Нет, ты слышала учительницу? Будем делать вместе, а то я расскажу всё мадам Бюстье. — возразил Куртцберг. — Вечно я всем нужна! И куда мы пойдём? — После уроков пойдём в класс искусств, у меня есть наброски и там все инструменты. Плюс сегодня там никого не будет. — Иу… Там же как в помойке! Ну ладно! Чего только не сделаешь для всех! — Тишина в классе! — учительница грозно посмотрела на Хлою.

***

После уроков Хлоя сказала Сабрине, что сегодня ей не нужна её помощь в донесении портфеля до машины и прогнала её. Девушка осторожно забежала в класс искусств. Позже туда пришёл Натаниэль. — Закрой дверь! — приказала дочка мэра. — Зачем? — Вдруг кто-нибудь зайдёт, а я тут сижу. — Ладно. Парень закрыл дверь. Он начал собирать инструменты, чтобы сделать вывеску: кисточки, карандаши, блёстки, стаканы с водой, ленты и прочее. — Ну, и что мне надо будет делать? — Разукрашивать. — ответил парень. Они начали работать. Вскоре Буржуа влилась в ход работы, в их разговоре стали пролетать шутки. Натаниэль понял, что на самом деле Хлоя не такая уж и стерва, она может быть в полне нормальной девушкой, без своих непонятных «закидонов». Они проработали допоздна. — Я так уморилась и жутко хочу спать! — сказала Хлоя и зевнула. — Я тоже. — Куртцберг зевнул в ответ. — Ну вот, всем обязательно понравится! Это же я делала! Ну... с тобой. — Хлоя, а зачем ты притворяешься? — Что? Ты про что? — Ну, я же понял. Пока мы разговаривали, ты оказалась не такой уж и плохой, как ведёшь себя на людях. — Хм! Я вообще-то самая хорошая и просто помогаю им! Вы просто ничего не понимаете. — Ну, ладно. — Нат улыбнулся. — А... А ты правда считаешь, что я хорошая? — Не всегда, но да, теперь я знаю, что ты хороший человек, Хлоя. Девушка немного покраснела. Художник начал убираться в классе, а Хлоя прилегла на пол на секундочку, отдохнуть.

***

Утро, по полу играют лучи солнца, заглядывающие через окна. Девушка проснулась. — Что… Что я тут делаю?! — А...? — просыпаясь спросил Натаниэль. — Что я делаю на полу в этом классе? Это не сон? Я заснула на полу в этом ужасном классе в школе?! Ужас! Моя одежда вся помялась! Натаниэль встал и собрал всё в сумку. Он взял вывеску и подошёл к двери. Видимо с ним такое случалось не в первый раз. Прозвучал звук школьного звонка. — Ты идёшь? — Я? В таком виде? Все меня засмеют! — Ну ладно. Натаниэль открыл дверь и вышел. — Стой-стой! Я не хочу в таком случае опаздывать одна! Девушка быстро схватила свою сумку и побежала к двери, но, не заметив маленького порожка, она споткнулась и упала на парня, стоящего в дверном проёме. Прозвучали нечленораздельные звуки, вздохи и, кажется, пара ругательств. — Может ты встанешь? — сказал рыжеволосый. — Ой, да, прости. Куртцберг хотел пошутить про то, что Буржуа сказала «прости», но не стал. Что-то в Хлое всё-таки было, что-то, что позволило ему понять её и быстро взять за руку, выходя наконец-то из кабинета искусств. — Пошли быстрее. Они забежали в класс. Все посмотрели на них и не знали чему удивиться больше, такому виду Хлои или тому, что она держится за руку с Натаниэлем. Пара быстро села на свои места. Блин, что может быть хуже? Папочка по-любому поднял весь Париж на уши, нужно было позвонить ему. — Все работы сданы, это прекрасно. Сегодня фестиваль, поэтому сейчас мы пойдём украшать холл. —сказала мадам Бюстье.

***

— Плагг, когти! Спустя несколько секунд Кот Нуар уже прыгал по крышам Парижа, это отличный способ снять усталость после учебного дня. Он заметил старушку, у которой рассыпались яблоки из сумки. Супергерой спелся вниз и помог бабушке. Только Супер Кот хотел уйти, как его одернула за рукав девушка.

***

Маринетт после школы медленно шла по улице к себе домой. Она думала о всяком, в частности, о разговоре с Котом Нуаром про то, что Лила не встречается с Адрианом. Девушка не до конца верила ему, поэтому её снова окутали грустные мысли. Ей хотелось сейчас такого же разговора, как позавчера с Супер Котом. Хоть они и обсуждали его проблемы с ЛедиБаг, но он успокаивал её. Дюпэн-Чен ускорила шаг в надежде что сегодня к ней заскочит Кот, как вдруг увидела супергероя в объятьях другой девушки. Маринетт сама не знала почему, но тогда она заплакала и побежала. Почему? Почему так всегда со мной? Адриан, Супер Кот. Я ходячее невезение! Маринетт бежала и ничего не замечала, словно была под водой, слёзы заполнили её глаза. Она уже выбежала на проезжую часть не замечая, что на светофоре красный и совсем недалеко мчится машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.