ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внимательный котик

Настройки текста
Маринетт бежала и ничего не замечала, словно была под водой, слёзы заполнили её глаза. Она уже выбежала на проезжую часть не замечая, что на светофоре красный и совсем недалеко мчится машина. Девушка успела увидеть яркий свет жёлтых фар, как вдруг всё исчезло. Тяжёлое дыхание, бешеное сердцебиение, солёные слёзы, которые лились из её глаз несколько секунд назад, сейчас уже упали на землю. Она так сильно зажмурилась от всего этого кошмара, что, кажется, ничего не чувствовала. Автомобиль поехал дальше, водитель тоже был в шоке, а вот Маринетт сейчас была над землёй, в прямом смысле. Не открывая глаз она пыталась упорядочить весь поток мыслей в её голове, добиться ясности от своего сознания. Да, она дала волю эмоциям и чуть не оказалась под машиной, но всё обошлось, благодаря ему.

***

Кот Нуар обнимался с девушкой, он поднял взгляд и увидел Маринетт, которая плачет и убегает в другую сторону. Он сразу решил пойти за ней, чтобы успокоить и узнать, что случилось. Тут супергерой заметил, как на девушку несётся машина, и, благодаря способностям, что давала сила камня чудес, успел подхватить её. Он крепко прижимал Маринетт к себе, одной рукой, чтобы та не выскользнула, и бежал по крышам Парижа. Спустя несколько минут он остановился на балконе дома девушки и поставил её на землю. — Ты как? Ты можешь вообще смотреть по сторонам? Быть внимательнее и аккуратнее, нельзя же так… — Супер Кот говорил на повышенных тонах, он тоже был напуган и ещё не отошёл от случившегося. Маринетт ничего не ответила, но она снова начала плакать. — Прости, я не хотел накричать на тебя. Я просто... — П... просто что? Спасибо… за спа…спасение, но тебя ждут. — её слова были едва понятными, из-за вздохов, в попытках глотнуть воздуха и успокоиться. — Кто ждёт? — Та девушка, на у… улице. — Во-первых, не ждёт, во-вторых, успокойся. Почему ты бежала и плакала? Кто-то тебя обидел? Скажи мне, я ему… ух! — Нуар улыбнулся и посадил девушку на стул, стоявший у неё на балконе. — А… кто это тогда? — Маринетт игнорировала вопросы парня. — Фанатка. Она увидела как я помогал дедушке и подошла, чтобы сказать, что я милый, а затем обняла меня. Потом я увидел тебя, а если бы не заметил вовремя… — Понятно... — голубоглазая немного успокоилась. — Так, ты мне скажешь, что с тобой случилось? — Зачем тебе? Не скажу! — её лицо вдруг приняло гримасу недовольства. — Ну я же... — Что?? — перебила его девушка. — Я беспокоился за тебя, Маринетт. Кот просто обнял девушку, ей стало легче. Она поняла, что ошиблась. Поняла, что виновата только она сама. Да ещё и ведёт себя как ребёнок сейчас. — Прости меня. — За что? — ушастый удивлённо отстранился. — За всё. Она ещё раз обняла Кота. Снизу послышались голоса родителей. — Ой, думаю, мне пора. — Да. Так, стоп. Принцесса… — Кот Нуар хитро улыбнулся, — ты что, ревнуешь? — Что? Так, иди отсюда! — темноволосая покраснела и стала прогонять руками супергероя. — До встречи, принцесса!

***

— Дура! Дура! Дура! — Маринетт, ты чего? — спросила Тикки. — Как я могла подумать плохое о Супер Коте? — девушка убрала подушку с лица, в которую кричала несколько секунд назад, — Он меня ещё и спас сегодня. — Нужно и в правду быть осторожнее. Ты же супергерой и такие эмоции не должны сказываться на твоих действиях. Что было бы с Парижем, без ЛедиБаг? — Но… — Маринетт вздохнула, — я же тоже обычный человек. — тихо добавила девушка. После этого, девушка сделала домашнюю работу и легла спать. На следующий день, она кое-что запланировала.

***

Маринетт сидела за партой и рисовала в своём блокноте. — Что рисуешь? — спросила Алья. — Эскиз. — Эскиз чего? — спросил Нино, повернувшийся к девочкам. — Сюрприза. — Для кого? — Аля заинтересованно расплылась в улыбке. — Это секрет. — Да брось, я же знаю. Это для Адриана? — прошептала рыжеволосая на ухо подруге. — Нет. — Тогда, может быть, для меня? — Если это был бы сюрприз для тебя, я бы не рисовала его тут, сидя с тобой за одной партой. Девушки рассмеялись. После школы Маринетт предложила Алье прогуляться по магазинам. Пока Сезёр была в примерочной одного бутика, темноволосая быстренько купила одну вещь, благо народа на кассе не было, и положила к себе в сумку. Часа через два девочки разошлись по домам. Маринетт сразу начала что-то делать. Через какое-то время, девушка присела на кровать, но из-за усталости, незаметно, уснула. — Доброе утро, принцесса. — послышался знакомый голос. — М…? — Маринетт открыла глаза и привстала. Перед ней сидел Кот Нуар. — Что? Как ты сюда попал? Сколько время? — Сама же дверцу люка не закрыла, я не виноват. Не беспокойся, ещё вечер. — Фух, я ещё ничего не сделала из уроков. — Ты была чем-то занята весь день? — Да. — голубоглазая улыбнулась и встала, — Закрой глаза, пожалуйста. — Ладно, надеюсь это будет приятный сюрприз. — Кот довольно вытянул мордочку вперёд. — Открывай. Держи. — девушка держала в руке какой-то бумажный пакетик, завёрнутый в зелёную ленту. — О, это мне? — Супер Кот открыл глаза, он не ожидал какой-то подарок, — А за что? — он взял его в руки. — Не открывай, потом посмотришь. За то, что ты внимательный котик. Ну, и просто так. — Дюпэн-Чен улыбнулась, — Даже ленту подобрала под цвет твоих глаз. Снизу послышался голос Сабин, мама звала Маринетт ужинать. — Большое спасибо, принцесса. Тогда я пойду. — Пока, Кот. Супергерой поднялся на балкон, закрыл за собой люк, и помахал в окошко девушке перед тем, как скрыться в ночи с помощью своего жезла. Он пробежал несколько метров и присел на краю одной крыши. Развязав красивую ленту и бережно свернув её пополам, парень открыл пакет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.