ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нужен разговор. Можно?

Настройки текста
Маринетт проснулась, когда назойливый луч солнца уже в третий раз стремился пробиться сквозь её веки к глазам. Всё утро девушку никак не покидали мысли об Адриане и Коте. В школе голубоглазая целый день следила за Адрианом, но так ничего подозрительного и не случилось.

***

— Маринетт, ты что, всё думаешь об этом? — спросила Тикки, вылетая из сумочки девушки, когда они были уже дома у себя в комнате. — Да... — Маринетт вздохнула и плюхнулась на стул. — Я же тебе говорила: прекрати думать об этом, сосредоточься на школе и увлечениях. — Стараюсь, Тикки. Девушка достала материалы и рабочие инструменты для кройки и шитья, она давно занималась работой над платьем себе на какой-нибудь особый вечер. Включив радио, Маринетт начала заниматься своим любимым хобби и, незаметно для себя, забыла о парнях. Неожиданно по радио передали сообщение о новом злодее, под акумой Бражника. — Ой-ёй... — тихо произнесла квами, которая только откусила кусочек от макаруны. — Тикки, давай!

***

Спустя секунду после ярко-красного свечения в комнате синеволосая уже бежала, прыгая по крышам Парижа, к месту происходящего. Внезапно к ней присоединился Кот Нуар, припрыгнувший откуда-то сбоку. — Здравствуй, миледи. — Привет, котик. Я слышала по радио информацию и, думаю, я знаю его, это парень из магазина неподалёку от центральной улицы. Я предполагаю, что акума в его наручных часах. — Понял.

***

— Хорошая работа, Котик. — произнесла чуть запыхавшаяся ЛедиБаг, подставляя напарнику кулачок. — Конечно, моя Леди, как всегда! — супергерой семейства кошачих радостно отбил его и почти в ту же секунду раздался тонкий писк его кольца, — Думаю мне уже пора, пока, муррледи! — Пока… — девушка стояла и смотрела в сторону убегающему Супер Коту. Нет. Что я делаю? Я убью себя за это, но по-другому не могу. ЛедиБаг направилась за ним. Супер Кот спустя пару минут скрылся в подворотне, а преследовавшая его главная супергероиня Парижа осталась на крыше, подсматривая за напарником. Яркий зелёный свет ударил в глаза. — Хорошая работа, Плагг. — бодро сказал Адриан. — Да-да… — немного вяло и с нотками усталости промычал в ответ квами, — я проголодался, с тебя две головки камамбера, а лучше три! — Как скажешь, друг. Плагг спрятался под рубашкой парня и Агрест неспешно покинул подворотню. Поднялся небольшой ветер, который тормошил хвостики ЛедиБаг, сидящей на крыше, и прикрывавшей рот рукой. Как… Как? Не может быть… Я думала, я думала это просто совпадение..и… и.. Адриан это правда Супер Кот? Нет… Нет! Я не должна была это видеть! Её серёжки запикали и супергероине пришлось вернуться домой. — Ты понимаешь, что ты сделала? — строго спросила Тикки, подлетая к недоеденному макаруну. — Да! И это было огромной ошибкой! — проговорила Маринетт в подушку, лёжа и болтая ногами на кровати. — Теперь ничего не исправить, я надеюсь, что работать ты будешь с ним так же хорошо. Спасение Парижа и противостояние Бражнику важнее, чем симпатия к парню. — Мгмх... я постараюсь.

***

Суббота. Девушка впопыхах спускалась по лестнице, поправляя сумку на плече и хватая свежий круассан с тарелки на кухне. — Милая, куда ты так торопишься? Сегодня же выходной, ты не забыла? — мама девушки, Сабин, вытирала мокрые руки полотенцем. — Нет, то есть да, нет.. Ой, аа, мам, я же говорила, что иду сегодня в кино с Алей и одноклассниками! И я уже опаздываю! — голубоглазая и сама вспомнила об этом только благодаря звонку от своей лучшей подруги утром, — Пока! — дверь с колокольчиком захлопнулась и Сабин, улыбнувшись и тяжело вздохнув, продолжила заниматься своими делами.

***

— О, Маринетт, привет! Ты не поверишь... — снижая тон произнесла Алья, отводя подругу в сторону. — А! Ты что не сказала, что Адриан тоже придёт? — спросила Маринетт, заметив зеленоглазого рядом с Нино неподалёку. — Я сама не знала, но у него что-то там отменили и отец ему разрешил пойти с нами. Правда круто, да? — кучерявая подмигнула подруге, улыбаясь. — М.. — Маринетт неловко и скомкано улыбнулась в ответ. — Хей, ребят! Маринетт пришла, все пойдёмте в кино! — крикнула Алья остальным. — О, Маринетт, привет. — сказал Адриан, подходя вместе с Нино ближе к подругам. — П… привет. — девушка быстро отвела взгляд и спряталась за подругой.

***

После фильма толпа одноклассников обсуждали его у входа в кинотеатр, как вдруг из здания неожиданно выскочил новый злодей под акумой, это был несчастный парень, который работал в кинотеатре уборщиком. Кто-то закричал и все стали разбегаться в разные стороны в поисках укрытия. Маринетт тихо и незаметно убежала в туалет. Адриан скрылся в одном из пустых залов. Через несколько секунд ЛедиБаг уже вступила в битву со злодеем. Супер Кот включился в битву почти в то же время. — Здравствуй, миледи. — А?.. Ага... — тихо и смущённо ответила супергероиня и продолжила драться. Во время битвы ЛедиБаг старалась реже контактировать с Котом и избегала прямых контактов с ним. Победа. Белая бабочка. Чудесная ЛедиБаг! Девушка закинула ё-ё на крышу здания, собираясь уходить. — Постой, миледи! — Да? Что такое? — она не смотрела на него, хоть и остановилась. — Ты весь день избегаешь меня, что случилось? Я что-то сделал? — Ничего... Мне пора. — смущённо ответила ЛедиБаг смотря вниз, а затем запрыгнула на крышу кинотеатра. — Посмотри на меня и скажи, что всё в порядке! — возмутился Кот, последовавший за ней. — Не.. не хочу… — Моя Леди, взгляни на меня! — супергерой повысил тон, начав раздражаться от её поведения. — Нет! — Да почему? — Потому, что я знаю кто ты на самом деле! — ЛедиБаг выкрикнула это и, оттолкнув Кота в грудь, скрылась с помощью ё-ё среди зданий. Супер Кот был в шоке, поэтому даже не подумал бежать за ней, а просто остолбенел, пока пиканье талисмана не вернуло его в чувства.

***

— Как она узнала кто я? — Адриан лежал на кровати и держал руку у лба, проверяя не бредит ли он. — Может не шибко хорошо ты скрылся и она увидела тебя случайно? — Плагг летал по комнате в поиске своего любимого вонючего сыра. — Хорошо, но почему она не захотела смотреть на меня? Я противен ей? Противен ей без маски? — Успокойся, идиот мой несчастный, на то были её причины. — Какие? — Агрест приподнялся с кровати, наблюдая за квами. — Поговоришь с ней и узнаешь. Адриан тяжело вздохнул и плюхнулся обратно. — Стоп, я знаю, кто мне поможет! — спустя минуты две пришло к Адриану в голову, — Плагг, когти! — Но я же не доел…

***

Маринетт лежала на кровати и плакала в подушку, тихонечко всхлипывая. Неожиданно в окно чердака постучали. Девушка вытерла слёзы и вышла на балкон. — Здравствуй, принцесса. — сказал Кот Нуар, спускаясь откуда-то сверху. — Аа! Напугал… — Прости. — Что-то случилось, зачем пожаловал? — спросила девушка, немного краснея, ведь она прекрасно понимала, кто стоит перед ней. — Нужен разговор. Можно? — Ну.. а почему именно я? Я сегодня не в настроении просто. — голубоглазая тихо шмыгнула носом. — Потому что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.