ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если только…

Настройки текста
Девушка вытерла слёзы и вышла на балкон. — Здравствуй, принцесса. — сказал Кот Нуар, спускаясь откуда-то сверху. — Аа! Напугал… — Прости. — Что-то случилось, зачем пожаловал? — спросила девушка, немного краснея, ведь она прекрасно понимала, кто стоит перед ней. — Нужен разговор. Можно? — Ну.. а почему именно я? Я сегодня не в настроении просто. — голубоглазая тихо шмыгнула носом. — Потому, что после разговоров с тобой я по-настоящему успокаиваюсь. Ты будто волшебным образом ставишь все мои мысли и сомнения на полочки. — Спасибо. Кот Нуар приподнял брови, тем самым ещё раз спрашивая «можно ли поговорить?», на что получил одобрительный кивок девушки. Маринетт знала, что рядом с ней сейчас сидит на перилах её балкона Адриан, но она хотела услышать о чём он хочет поговорить с ней. — Принцесса, у тебя было такое, что человек не замечает твоих чувств в упрёк, а потом, когда всё вроде бы идёт хорошо, он резко начинает избегать тебя? — спросил Кот и с грустным взглядом повернулся к Маринетт. Не понимаю, про кого он? Про ЛедиБаг или отца? Да, знал бы он, что я прекрасно знаю какого это, когда человек не замечает твоих чувств. Особенно, если этот человек — он сам. — Принцесса? — голос Нуара прервал рассуждения девушки. — А, да? Знаешь, думаю такого у меня не было, а если бы и было, то это очень печальная ситуация. А что случилось? — соврала Дюпэн-Чен. — Просто один дорогой мне человек стал меня избегать, самое печальное то, что я не совсем понимаю почему. Неужели я плохой человек? — Как я тебе уже говорила, я думаю ты отличный друг и товарищ. Ты не подумал, что человек, который тебя избегает, он не думает, что ты, к примеру, плохой? Может он стесняется тебя или что-то подобное. — сказала Маринетт, поняв, что супергерой говорит о ЛедиБаг. — Но… почему она стесняется меня? Если только.... Что? О чём он подумал? Неужели о… Чёрт, я же сама сказала ему об этом, фактически. Действительно ли он сейчас подумал про то, что ЛедиБаг нравится Адриан Агрест? — Она? Ты про ЛедиБаг? — спросила после нескольких секунд молчания девушка. Кот Нуар повернулся и посмотрел на Маринетт, волосы которой трепал прохладный вечерний ветер. Он понял, что сам себя сдал, сказав «она». Парень доверял девушке, поэтому решил подтвердить её предположение. — Да. Что же мне делать? Что сказать ему? — Не стоит так много думать о ней, когда-нибудь всё станет на свои места, я обещаю. — сказала голубоглазая и положила руку на плечо Кота. Кот Нуар улыбнулся. Эта девушка снова смогла разобраться в его чувствах и мыслях, успокоив его. — Спасибо. Супергерой слез с перил. Он обнял Маринетт в знак благодарности. Девушка покраснела. В ту минуту ей захотелось произнести «не за что, Адриан», но она вовремя остановила себя на этой мысли. — Не за что, Кот. — Ну ладно, мне пора, до встречи, принцесса! После этих слов супергерой в чёрном подпрыгнул с помощью своего жезла и скрылся между домами. Маринетт долго смотрела ему вслед, а после зашла в комнату. — Что же мне делать, Тикки? — Маринетт легла на кровать. — Последуй совету, который ты дала ему. Не думай слишком много об этом, всё станет на свои места. — повторила квами слова своей хозяйки. Тикки положила одеяло на Маринетт и легла рядом на подушку. — А сейчас, отдыхай. — заботливо сказала квами.

***

На следующий день Маринетт шла в школу снова в раздумьях. Она зашла в кабинет и села на место, игнорируя всё, что происходило вокруг. — Алё? Земля вызывает Маринетт! — произнесла Алья, возникая откуда-то из-за плеча. — А? О, привет, Аля. — Ты чего такая задумчивая? Ты даже ничего не заметила? — А, ты про что? — Посмотри! — сказала кудрявая подруге и подвернула голову девушки, показывая на первую парту. Там сидела Хлоя, но не с Сабриной, а с Натаниэлем. — Ого. — Я тоже удивилась. Хлоя объяснила это тем, что Сабрина надоела ей, но мне кажется тут всё дело в любви. На провокационные вопросы она ответила, что это не наше дело. Ну ты понимаешь. Никогда бы не подумала, что они могут… сама понимаешь. — рассказала Алья и улыбнулась. Тут в класс зашёл Адриан, который прошёл к своему месту и поздоровался с ребятами. Со звонком начался урок. Адриан никак не отреагировал на Буржуа и Курцберга. Но уже всем стало понятно, что это новая парочка класса, хоть Хлоя и Натаниэль не реагируют на их вопросы и намёки.

***

После уроков Дюпэн-Чен сразу пошла к себе домой. — Видишь, Маринетт, всё прошло хорошо. — сказала Тикки. — Да, но я волнуюсь не за себя, а за ЛедиБаг. — Но это же один и тот же человек. Маринетт подняла голову и посмотрела на Тикки. — Не забывай, что ты и есть супергерой. — добавила квами. — Спасибо, Тикки. Маринетт включила Тикки телевизор, а сама начала делать домашнее задание. На телевизоре начались новости, где сообщили о новом злодее в Париже. — О, нет. Только не это. Щас так не до этого. — Успокойся, Маринетт. Ты сможешь. — подбадривала квами хозяйку. — Тикки, давай! ЛедиБаг вышла на балкон и вдохнула свежего воздуха. — Ты сможешь... — повторила сама себе девушка и отправилась на место сражения.

***

В это время Адриан ехал с фехтования, вместе с Гориллой, водителем. Машину резко повело в сторону, Агрест увидел за окном аккуманизированого человека, который крушил всё на своём пути. Пока Горилла был в шоке и выходил из машины, Адриан быстро выбежал и забежал в переулок. Перевоплотившись, он вернулся обратно. Придёт ли она? Заметив знакомый красный силуэт на одной из крыш, парень улыбнулся и бросился в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.