ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Они сражались молча, всё так же спасая Париж и защищая друг друга. Бражник становится всё ближе к победе, но каждый раз его планы рушатся непобедимым дуэтом Леди и Кота.

***

После боя Нуар стоял рядом с девушкой, которая в этот раз не собиралась убегать, она решилась поговорить с ним. Они молча остановились на одной из крыш аккуратных домиков и присели. Тысячи мощных прожекторов и миллионы маленьких лампочек-светлячков выхватывают из темноты причудливые силуэты. Нескончаемый поток машин напоминает течение реки с водоворотами. Город буквально залит светом, а его ночной воздух пьянит, как шампанское. Есть в ночном Париже одна удивительная особенность. Можно совершенно раствориться среди тысяч жизнерадостных людей на улицах города. На небе горят миллиарды маленьких звёзд, миллионы чьих-то желаний. Думаю, они только сейчас обратили внимание на такое небо. Это целая вселенная , что существует рядом с нами, над головой. И на мгновение кажется, будто наш мир такой крошечный. А человек - маленькая частица этого мира, в принципе, так и есть. В ночном Париже можно, даже находясь в толпе, быть наедине с любимым человеком. Так, ни говоря ни слова, девушка сидела рядом с объектом своего обожания, а он даже не знает кто она на самом деле. Ему не хотелось прерывать столь сладкий и чудесный момент полный тишины, как будто между ними сейчас было не несколько сантиметров, а огромная пропасть, манящая своей тёмной стороной, но звук его кольца, напомнил об обратном превращении. Но нужно ли это было сейчас? Она всё-равно знает. — Миледи... — робко прошептал Нуар. Девушка повернулась и посмотрела на Кота своими ярко-васильковыми глазами, в них отражались звёзды с ночного неба, огни от города, целая вселенная, которая манила Нуара к себе с самого первого дня их встречи. Её тёмно-синие волосы развивались от лёгкого ночного ветерка. — Я знаю, я больше не могу убегать от тебя. Так не честно, ведь я знаю кто ты, а ты не знаешь, кто я. Прости меня, Адриан. Из её уст было сказано его имя, его настоящее имя. Это заставило сердце Кота вздрогнуть. — Простить? Но за что? — его яркие зелёные глаза, отражающие свет города и искру в сердце, будто взгляд наивного ребёнка со всей добротой и нежностью смотрели на юную супергероиню. — За то, что я узнала кто ты, узнала кто скрывается под маской, твой главный секрет. Он промолчал, лишь слегка улыбнулся. Конечно он не был зол на неё. Его кольцо уже вот-вот превратит его обратно в человека, в Адриана Агреста, того, кого почти никто не смог бы представить на роли Кота Нуара. Её серёжки тоже пищали так тихо, будто не хотели нарушать эту атмосферу. — Я хочу сказать, что я совсем не тот человек, которого ты хотел бы увидеть под маской. Но я очень рада, что именно ты скрывался под маской Кота Нуара. В этот момент время будто остановилось. Зелёный и красный свет, излучаемый от обратного превращения, заставил их закрыть глаза. Прохладный ночной ветер подул Агресту в спину и он открыл свои изумрудные глаза. Девушка приподняла веки и посмотрела прямо в них. Никто не знает какие чувства они испытывали в тот момент: шок, радость, безразличие, огорчение или ... любовь? Маринетт ничего не говорила, она ждала его реакции, ведь она знала, кто под маской, а он — нет. Адриан просто обнял её, он сделал это так быстро, что девушка даже не успела моргнуть. Её глаза широко открылись и на его рубашку капнула её чистая прозрачная слеза. Она не рыдала, не плакала, это была просто маленькая слеза счастья. Спустя несколько секунд он отпустил девушку и немного отодвинулся. — Маринетт, я очень рад, что именно ты оказалась под маской Леди Баг. — Спасибо, но... знаешь я… — девушка хотела сказать ему про то, что давно таила в своём сердце, рассказать о том чувстве, которое испытывала рядом с ним каждый день, она пыталась подобрать слова в своей голове и краснела с каждой секундой. — Я люблю тебя. — Адриан смотрел прямо на неё, немного краснея, но не отворачиваясь. Она широко открыла глаза от удивления, он сказал сейчас именно то, что она хотела сказать ему. — И я тебя. И я тебя тоже люблю! С самого первого дня, с подаренного зонтика. Сейчас Маринетт казалось, что она самый счастливый человек во всём мире, самый смелый. Адриан ничего не ответил, он просто приблизился к ней и поцеловал. Всё вокруг было сейчас не важно, ни резкие звуки города, ни прохладный ночной воздух. Тикки и Плагг парили в воздухе в стороне, они взглянули друг на друга с улыбкой. Им ничего не нужно было говорить, эти квами сделали такое признание друг другу пару столетий назад. И находится рядом для них — самое главное. Пошёл первый за эту зиму снег. Снежинки незаметно и медленно начали опускаться на землю. После поцелуя, Адриан решить спросить ещё кое-что, что его интересовало: — Слушай, а как ты начала догадываться, что именно я — Кот Нуар? Девушка вздохнула, она поправила растрепавшиеся на ветру волосы и улыбнулась. — По твоей улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.