ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1844
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 3. Сюрприз.

Настройки текста
Маринетт достаточно быстро добралась до дома. Собираясь впопыхах, девушка всё думала, что за волнение накрыло её, и как всё, что услышала, так быстро переварить. «Какая будет встреча? Что сказать, и как будем вести себя теперь мы с Адрианом? А на свадьбе? И что Алья там несла, что он будет шафером только при одном условии?!» Брюнетка невольно покраснела. И вспомнила конверт, но, глянув на часы, быстро понеслась к выходу, позабыв послание на диване.

***

В ресторане было тихо, царил полумрак. Свет ламп был направлен на один единственный стол, большой, с кипой бумаг, зарисовок и планов, схемами посадки гостей, которые кучкой лежали посередине. Вокруг этого хлама были красиво расставлены четыре набора посуды. Все опаздывали, кроме него. Адриан сидел за барной стойкой и потягивал виски в расслабленной позе. Он небрежно смахнул невидимые пылинки с белоснежной рубашки с повторяющимся рисунком чёрных бабочек из новой коллекции отца, которая оттеняла ровный загар, еле просвечивая накаченный торс. И в который раз за этот вечер взлохматил челку, пропуская между длинных пальцев светлые, пепельного цвета волосы. Сзади модная стрижка была собрана в хвост. Блондин прищурился, как настоящий кот и бросил раздражённый взгляд на свои чёрные обтягивающие джинсы и чёрно-белые кеды, придирчиво задержав на последних взор. Адриан прекрасно знал, что был одет совершенно не для ресторана, но его сейчас это меньше всего волновало. Его негодование выдавало периодическое постукивание пальцев о столешницу и резкие броски взгляда в сторону выхода. Было явно, что парню неприятно тут находиться. Агрест специально выкупил весь ресторан на этот вечер, чтобы наконец все нюансы по свадьбе были решены. Но у него для этого свои причины. «Хм, черт, зачем я во всё это ввязался… эта Алья, может, и ничего не знает про чёртову Леди Баг. Лепечет мне вечно. Аж тошнит с ними любезничать. Ещё и на шафера согласился. Надеюсь, не зря, может, наконец начнут доверять настолько, что получится что-либо выяснить. Если бы всё знать раньше!». Да, сколько они времени с отцом упустили, гоняясь за мифическими талисманами! Сначала в Мексике, потом куда их только не заводил след: и в Китай, и в Японию, и Россию. Год бесплодных поисков в разных частях света, хотя они с Бражником тогда неплохо повеселились. Акумизированые люди до сих пор их главные уши, так как мало ли, где может появиться Леди Баг. Всё, конечно, тихо, без перевоплощений, но кое-какие силы им пришлось дать, чтобы служили. Адриан хмыкнул. «Отцу стоило сразу всё рассказать…». Три года назад. — Плагг, время патруля. Когти!.. Зелёная вспышка, сопровождающаяся трансформацией, всегда давала чувство безопасности и одиночества, поэтому запрыгнувший на окно Кот Нуар вздрогнул и медленно обернулся, услышав за спиной до боли знаковый голос. — Адриан. В дверях его комнаты стоял отец. Кошачьи глаза сузились от ужаса и страха и парень начал нести первое, что пришло в голову: — Э... его нет, сэр, он, видимо, в душе. А я... зашёл поздороваться! Да! Не то чтобы мы друзья, просто я недавно спас его от акумы. Но не волнуйтесь, он не пострадал... Но у Габриэля даже мускул на лице не дрогнул. Он жестом остановил супергероя и тот осекся на полуслове. — Я все знаю, Адриан... И должен наконец тебе всё рассказать и показать… — Агрест-старший осторожно подошёл к ошарашенному сыну и, мягко вынудив его слезть с окна, обнял. — Для начала, прости меня. За всё. Перевоплотись. И пойдём. Адриан молча вернулся в прежнее обличие, лихорадочно обдумывая, как он так прокололся и что же теперь будет. А Плагг обречённо вздохнул и улетел в сторону. Когда отец взял за руку с кольцом, парень даже напрягся. Но тот просто сжал крепко руку сына и повел за собой. Они молча шли по особняку, пока не дошли до кабинета Агреста-старшего. Он открыл дверь, жестом приглашая сына войти первым. Блондин увидел, что портрет матери снят и похолодел. Но отец даже не обратил на это внимание, лишь подошёл к своему монитору и нажал несколько кнопок. Пол около портрета вдруг завибрировал. — Идём! — снова хватая за руку парня, проговорил Габриэль. Поставив Адриана на платформу рядом с собой, они начали спускаться, как на лифте. Их окутала Тьма.

***

Адриан сидел напротив входа со скучающим видом и продолжал крутить в руках третий бокал виски. Наконец появился хостес. Блондин отставил стакан и невольно замер. Вошедшая за сотрудником ресторана девушка, мило улыбнувшись последнему, остановилась, словно в нерешительности. А Адриан впился в новоприбывшую гостью ресторана затуманенным алкоголем взглядом. Её алое платье в пол на тонких бретельках, с глубоким вырезом, как на декольте, так и на спине подчеркивало каждый изгиб стройного тела. Чёрные волосы длинные, почти до пояса, струились, спадая по голым плечам. Принцесса, как уже дежурно окрестил посетительницу ресторана Агрест, поправила передние собранные и заколотые сзади пряди у зеркала. И наконец повернулась к нему, показывая нежное девичье лицо с красивыми васильковыми глазами. Сжав в руке чёрный клатч, в тон туфлям на высоком каблуке, девушка наконец поймала его двусмысленный взгляд, который парень и не думал отводить, лишь пристальнее вглядываясь в брюнетку и улыбаясь ей. «Любопытненько. Если это и есть их обещанный сюрприз, то они угадали. Вечер обещает быть интересным, а ночь горячей.» А Хостес занёс ещё одну сумку, какие носят дизайнеры для эскизов. Блондин встал и не совсем твёрдой походкой направился к девушке. Он по привычке наигранно поклонился и, целуя ей руку, промурчал: — Приветствую Вас, прекрасная Леди, на этом балу. Если бы мне сказали, что столь восхитительное создание посетит это унылое заведение, я бы купил огромный букет роз и усыпал бы им Ваш путь сюда… — парень поднял на собеседницу глаза, ожидая увидеть смущение и улыбку. Но гостья ресторана смотрела на него с каменным, почти презрительным выражением лица. «Я что-то не понял. Что за цаца такая?! Не реагирует на меня?!». Лицо «прекрасной Леди» на миг посветлело, и она удивленно сказала: — Ты не узнал меня, Адриан? Обескураженный Агрест выпустил руку брюнетки из своей, рассматривая её лицо ближе. Какие-то воспоминания мелькнули в голове, и сердце вдруг замерло. — О, ребята, извините нас, мы так задержались. Хорошо, что вы уже на месте, — послышался голос Альи сзади его собеседницы, — Даже Мари пришла раньше нас. Ого, какая красота, Маринетт! Адриан резко выпрямился и поджал губы. Вся учтивость тут же улетучилась: он понял, кто перед ним стоит. Похороненные далеко внутри чувства, воспоминания, обида накрыли на мгновение. Блондин, словно молотом вогнав всё нахлынувшее обратно, сдержанно улыбнулся Маринетт и, приобняв, сказал: — Какой приятный сюрприз! Нино, стоявший сзади брюнетки, подмигнул другу. Но, коснувшись при объятии голой спины бывшей одноклассницы, Адриан понял, что еле сдерживается, чтобы не залезть под платье. Нежный запах её тела, смешанный с парфюмом, распалил пьяный разум ещё сильнее, и блондин, чтобы не наделать глупостей, поспешно отстранился от неё. Они подошли к столу, и парень усадил Маринетт напротив себя, вежливо поинтересовавшись, удобно ли ей. Затем сел на своё место, вновь заказав виски и задумчиво рассматривая абсолютно изменившуюся и дико похорошевшую Дюпен-Чен.

***

Маринетт сидела за столом, стараясь сохранять спокойствие и теребила своё украшение на запястье. Незамысловатый браслет из латекса, почти незаметный, в тон коже, со встроенной функцией электрошока. Его подарил парень, которому нравилось делать полезные украшения. Он оказывал знаки внимания сокурснице несколько месяцев, но потом, поняв бесполезность своих попыток, просто стал ей хорошим другом. Его брат и он спроектировали массу вещей для защиты от нападений и раздали приятным им девушкам на тесты. Другу долго не пришлось уговаривать: бывшая Леди Баг забрала браслет. И она носила его, почти не снимая, поняв, что украшение даёт чувство безопасности, как Камни Чудес в прошлом. Ещё ни разу не пришлось применять украшение в деле. Но в минуты волнения она часто касалась запястья, чтобы снова чувствовать себя спокойно. Сейчас, к концу вечера, в кругу школьных друзей нервное состояние лишь усиливалось, будто перед ней реальные маньяки. Брюнетка всеми силами пыталась держать лицо и не терять нить беседы. Они с Альей уже полностью придумали платье невесты. Маринетт, ловко орудуя карандашом, дорисовывала окончательный эскиз. Весь вечер она словно кожей чувствовала, как Адриан наблюдает за ней, почти не отрываясь. И подружка невесты вдруг поняла своё волнение. Она боится его взгляда. Блондин смотрит на неё прямо, открыто, даже не скрывая. Это смущало, беспокоило и … возбуждало? Так откровенно на неё ещё никто не смотрел. Шокированная брюнетка пыталась лихорадочно понять, зачем он так делает. Ведь бывший одноклассник даже не узнал её сначала… Когда девушка увидела Агреста за барной стойкой, в ней появилась радостная искорка. Но потом, оценив его нетрезвое состояние и абсолютно не свойственное поведение, неожиданно испытала нечто схожее с отвращением. Ужасно, что он ведёт себя так в общественном месте. А больше всего ошарашило его приветствие. Он сделал это совсем как Кот Нуар! Проживая это чувство дежавю снова, Маринетт всё-таки прослушала, о чём говорили ребята. Она обратила внимание, что голоса стихли, и теперь не только Адриан, но и все остальные смотрят на неё. — Что? — не удержалась брюнетка. — Ох уж эти творческие люди, вечно витают в облаках! — хихикнув, разрядила обстановку Алья, — Да и устали все, видимо. Правда, пора отдохнуть, — и, наклонившись ближе к подруге, прошептала: — Адриан спрашивал, может, тебя подвезти? Маринетт перевела на блондина взгляд. Он держал в руках, неизвестно какой по счёту, бокал виски и с улыбкой смотрел на неё. Нет, невозможно сказать, что парень сильно пьян. Но что-то… что-то не хотелось с ним никуда ехать. С одной стороны, посматривая на него периодически весь вечер, она не могла не заметить, что Адриан стал выше, мужественней. Рельефное тело было видно даже через рубашку, длинные пальцы, поглаживающие бокал, казались чувственными и нежными. Красивое лицо при разговоре с Нино светилось как в былые времена. И смех звучал так же искренне и мелодично, как тогда. Её идеал… Забытые чувства начали давать о себе знать. Но с другой стороны… То, что рассказала Сезер, откровенные взгляды, развязное поведение лишь пугали её. Девушка в этот вечер убедилась, что совсем не знает своего бывшего одноклассника. Тот действительно сильно изменился. Она набрала в легкие побольше воздуха и максимально спокойно и вежливо затараторила: — Эм, я благодарю тебя, Адриан. Но доеду сама. Спасибо ещё раз, ребята, до встречи. Алья, я пока в городе и тебе позвоню. Махнув всем рукой в знак прощания, Маринетт быстро встала, направилась к выходу. Но блондин тут же вскочил следом и пошел за ней. Жених с невестой удивленно переглянулись. — Весь вечер никаких знаков внимания, ни слова, только пялился на неё, и тут на тебе — давай подвезу, и побежал… — с недовольным шёпотом наклонилась к будущему мужу Сезер. — Да, он вообще странный, надеюсь, ничего, что мы так всё устроили? — грустно проговорил Нино. — Пусть только попробует обидеть её, — прошипела невеста, наблюдая, как блондин вслед за Маринетт исчезает в холле. Нино мягко сжал ей запястье, ответив: — Эй, это же Адриан… Я думаю, всё нормально будет. Алья в сомнении покачала головой. А в холле Адриан, догнав «прекрасную Леди», как бы невзначай прижал её к стене так, чтобы никто их не видел. — Маринетт… почему ты отказываешься? Я не обижу тебя, — шепнул он ей, почти касаясь губами мочки уха. Девушка от неожиданности даже не сопротивлялась и, повернув голову на бок, в смущении закусила губу. Молодой человек наклонился ещё ближе и брюнетка почувствовала дыхание на щеке и стойкий запах алкоголя. — Адриан, я доеду сама, спасибо, — насколько могла дружелюбно произнесла Маринетт и, мягко оттолкнув парня от себя, выскользнула из ресторана. Адриан постоял некоторое время, сжав кулаки. А потом ушёл, так и не попрощавшись с остальными.

***

«Какая гордая! Даже не согласилась, чтобы я её проводил. А как изменилась... Прям не удержаться, горячая штучка!». Адриан зашёл в свою комнату и, перепрыгнув через диван, лег на него. Мысли не покидало глубокое декольте Маринетт и сладкий запах её тела. «Как так, я хочу получить, но не могу... А почему... Могу...». Он вскочил с дивана и посмотрел на своё кольцо. Никто ещё не отказывался спать с Котом Нуаром. — Плагг, где ты? Сырная душонка. — Я здесь, Адри... хозяин. — Погнали, есть одно дельце. Когти. Квами успел вымучено взглянуть на блондина, прежде чем его втянуло в кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.